82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 샤워 매일 하시나요?

샤워 조회수 : 12,354
운동할땐 매일 샤워했는데
요즘은 운동을 안하고 있어서 매일 샤워하지는 않고
집콕하는 날은 샤워 건너뛰고 안하기도 해요.
춥고 건조한 날씨라 그런지 피부가 가려움증이 느껴져요.
추운 날씨에도 샤워 매일 하시나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하하하하하
    '22.12.5 1:40 AM (222.151.xxx.87)

넵 샤워매일해요!

• 2. ㅇoo
    '22.12.5 1:42 AM (223.62.xxx.35)

네 매일해요

• 3.
    '22.12.5 1:46 AM (119.64.xxx.60)

자기전에 꼭 하고 자요

• 4.
    '22.12.5 1:49 AM (180.224.xxx.168)

오히려 매일 샤워하고 바디로션 바르는게
    덜 건조해요

• 5.
    '22.12.5 1:49 AM (118.45.xxx.47)

20~30대는
    하루쯤 안씻어도 거뜬?했는데
    40대 되니까
    안씻으면 정말 너무나 찝찝해서
    미치겠어요.
    ㅠㅠ
    씻는 귀찮음보다 찝찝함을 더 못견디겠어요.
    ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.5 1:58 AM (223.39.xxx.65)

저도 깨끗해 지려고 씻는게 아니라
    바디로션을 바르기 위해서 씻어요
    안 씻고 이틀째되면 팔다리 표면이 땡겨요
    그냥 씻고 오일이랑 바디로션 섞어서 발라야 살만하네요

• 7.
    '22.12.5 2:20 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

나이먹어갈수록 몸에서 냄새날거같아서 더 안씻을수가 없어요.

• 8. ...
    '22.12.5 2:50 AM (220.86.xxx.177)

매일 씻어요 안씻으면 넘 찝찝한데..

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.5 2:58 AM (106.102.xxx.135)

몸은 매일. 머리는 이틀마다
    이렇게가 저한테는 딱 좋은듯요

• 10. ...
    '22.12.5 5:02 AM (218.155.xxx.202)

나이드니 나에게 냄새날까봐 매일 씻어요

• 11.
    '22.12.5 5:23 AM (124.59.xxx.133)

물도 잘 나오는데
    당연히 해야죠,

• 12. 물샤워만
    '22.12.5 7:04 AM (121.133.xxx.137)

아침저녁으로하고
    비누칠은 이틀에 한번
    물샤워라도 아침저녁으로 하는 이유는
    세수를 푸푸거리고 요란하게 해서
    어차피 옷이 다 젖는지라
    벗은김에 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '22.12.5 7:19 AM (122.36.xxx.85)

매잃 샤워하면 비누칠도 매일해요?

• 14. 주중엔
    '22.12.5 7:36 AM (1.235.xxx.26)

하루 두번인데
    주말엔 안하네요..
    안나가면 안씻음...

• 15. ..
    '22.12.5 7:51 AM (223.38.xxx.138)

세안과 기타 중요 부위는 아침저녁
    머리는 매일
    전신 샤워는 이틀에 한번 (겨울)

• 16. 이틀
    '22.12.5 8:07 AM (119.196.xxx.75)

에 한번 통목욕, 샴푸해요.

• 17. dlf
    '22.12.5 8:10 AM (180.69.xxx.74)

비누칠은 매일 안해요
    피부과 의사가 말리대요

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:15 AM (117.111.xxx.121)

나이들수록 냄새날까봐 세탁도 자주하고 샤워도 매일 해요. 노인냄새 너무 싫어요 ㅠㅠ

• 19. 아니요
    '22.12.5 8:45 AM (121.188.xxx.245)

여긴 매일안하면 냄새난다고 난리겠지만 피부과 샘이 매일 샤워 안좋다고해서 매일안해요.

• 20. ..
    '22.12.5 8:53 AM (210.218.xxx.49)

머리는 매일 감아야 해요.
    출근을 안 하면 안 해도 되지만
    출근하면 매일

• 21. ..
    '22.12.5 8:57 AM (121.161.xxx.116)

나이도 있고 출근도 하니 매일 샤워해요
    머리도 매일 안감으면 기름진 두피라서 어쩔수없이;;;
    건조하신 분은 매일 안감아도 괜찮던데
    저는 하루만 안감으면 스스로 냄새가 나는거같아서;;;

• 22. 머리 매일
    '22.12.5 9:06 AM (1.232.xxx.29)

세안, 주요 부위 매일
    샤워는 일주일에 한번

• 23. 머린
    '22.12.5 9:09 AM (121.133.xxx.137)

탈모예방으로라도 매일 감아야죠
    머리 짧을땐 저녁에 샴푸하고
    아침엔 물샴푸했는데
    길어서 못함
    하루 두번 감는게 탈모방지에 최고라고
    피부과 의사가 말해줬는데
    진짜 효과 짱이었음

• 24. 우하하
    '22.12.5 9:58 AM (211.245.xxx.22)

매일 샤워하고 딱 누우면 하루일과 끝 이란게 느껴지죠
    뜨끈한 물에 샤워하고 오일바르고 해야 정전기가 덜타요 ㅜ

• 25.
    '22.12.5 11:30 AM (14.35.xxx.48)

저는 원래 사나흘 머리 안 감아도 막 코 갖다대고 킁킁거려 냄새맡지 않는 한, 안 감은 거 티도 안 나는 그런 두피와 몸을 가졌습죠 심지어 이틀, 사흘 째 머릿결이 최상으로 보였어요. 귀지도 마른 귀지, 몸에서 냄새도 별로 안 나는 스타일.
    근데 마흔다섯쯤 되니까, 이제 씻을 때 제 가슴골... 귓바퀴 뒷쪽이 뭔가 꾸덕? 기름기가 있다는 걸 느끼겠더라구요. 그래서 꼭 구석구석 씻어줍니다. 이거 제대로 안 씻으면 냄새나겠구나~ 하는 느낌이 팍팍 옵니다.

옛날에야 집에서 따듯하게 씻기가 많이 힘들었지만, 요새는 다 욕실이 집 안에 있고, 집도 따습게 해놓고 하는데 추워서 못 씻는다는 건 솔직히 좀...

• 26. 건조한피부
    '22.12.5 11:55 AM (116.34.xxx.234)

외출 안 하면 이틀에 한번 하기도 하는데 하루 반나절쯤 되면 슬슬 찝찝해지긴 하네요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:08 PM (189.203.xxx.106)

운동하니 매일 씻는데. 건성이라 이틀 까진 냄새안나는듯. 단 옷은 갈아입어야죠

• 28. 흠~
    '22.12.5 10:40 PM (119.70.xxx.142)

전 여름엔 2일에 한번. 겨울에 주 2회 목욕해요.
    건성이고 땀 안흘려요.

목욕하면 여러번 비누로 씻고 오래하고요.

82엔 매일하는 분 많네요.

• 29. ..
    '22.12.5 10:54 PM (223.38.xxx.85)

매일매일 해요
    그래야 잠이 와요

• 30. 씻기 싫어
    '22.12.5 10:54 PM (222.108.xxx.101)

외출안하면 세수도 안하고 양치와 거시기만 씻고 잠.
    샤워는 주 2회만. 세수하는게 왜이리 귀찮은지..
    평생 제일 많이 들은 소리가 피부좋다와 날씬하단소리 ; 내 삶의 질에 아무 영양가없는 칭찬. 돈없어도 부티난다는 소리라도 들어봤으면 좋으련만 ㅠ

• 31.
    '22.12.5 11:03 PM (218.154.xxx.215)

매일해요
    귀찮아도 매일해요 출근하니까..
    근데 금토2일은 안해요 담날 안나가니까..
    샤워두 주5일이네요
    저희팀 20대 아가씨 있는데 머리를 며칠만에 감는지 매일떡져있어요
    기름기가 덕지덕지 ㅜ
    애인두있는 아가씨가 정말 이해불가인데 전에 전산 알려주러갔다가
    코끝에 머리냄새가 정통으로....ㅜ
    50대 팀원 역시 알려주다가 머리냄새@.@
    더욱더 열심히 씻어야겠구나~~~
    아무리 귀찮아도 저녁에샤워
    아침엔 머리감기 빼놓지않아요

• 32. ..
    '22.12.5 11:32 PM (223.38.xxx.166)

하루두번 아침출근전, 저녁에 집에 오자마자 두번 샤워하고 하루 한번 머리감아요. 속옷도 하루 두번 갈아입어요.
    다 저같이 하는줄 알았어요.. 으..

• 33. 하루한번은
    '22.12.6 12:01 AM (112.171.xxx.169) - 삭제된댓글

해야죠......

• 34. ...
    '22.12.6 12:03 AM (59.16.xxx.66)

직장 다니니까 매일 샤워합니다
    바깥은 더럽잖아요

• 35. 냄새 제일중요
    '22.12.6 12:15 AM (210.221.xxx.92) - 삭제된댓글

늙으면
    외모는 거기서 거기 하향평준

냄새가 제일 중요해요
    늙어면 냄새 안나게 조심 또 조심 ㅜㅜ
    저고 제 자신이 겁나요
    냄새 날까봐 ㅜㅜ

• 36. 냄새 제일중요
    '22.12.6 12:17 AM (210.221.xxx.92)

늙으면
    외모는 거기서 거기 하향평준화 되고
    남들이 쳐다도 안보는 꼴 되지만 ~

냄새가 제일 중요해요
    늙으면 진짜. 냄새 안나게 조심 또 조심 ㅜㅜ
    저도. 제 자신이 겁나요
    내가 모르는
    냄새 날까봐 ㅜㅜ
    냄새나는 늙은이 제일 추해요