82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 겨울방학 과학

.. 조회수 : 1,011
선배맘들께 조언 구해봅니다.
이과 지망생 여학생이구요. 내신 난이도 평이한 학교 전교권입니다. 국영수가 물론 중요하지만 과학이 발목 잡는다는 말씀들을 하셔서요. 선택과목은 물.화.생 세과목입니다. 겨울방학동안 학원에 다니는게 좋을까요? 아님 각 과목 어려운 파트만 인강으로 듣는게 나을까요. 시간과 비용을 생각하니 많이 고민되네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:53 PM (58.122.xxx.186)

시간과 비용 생각하면 인강인데 울애는 인강 정말 대충 들어서 효과없어요. 그래서 학원에서 주말특강 물화 10주 합니다.

• 2. ,,,
    '22.12.4 4:19 PM (118.235.xxx.92)

물화는 보내는 게 좋죠 생명과학도 유전파트는 따로 강의 듣는 게 좋고요 평범한 일반고 전교권이면 사교육비 많이 들이면 확실히 효과 나옵니다. 이제 2년 남았는데 저라면 빚을 져서라도 시킬 듯 하네요

• 3. ..
    '22.12.4 4:21 PM (175.120.xxx.124)

조언 감사합니다. 학원 등록해야겠네요

• 4. 물화
    '22.12.4 4:33 PM (39.117.xxx.5)

꼭 들어야해요. 들어도 잘 못해요.

• 5. 고1맘
    '22.12.4 5:03 PM (210.100.xxx.239)

저희는 인강으로 해요.
    통과도 계속 전교5등안에 들었고
    과학쪽 감각이 좀 있는 아이라
    중3 겨울에 물화 메가 들었어요.
    두번째 듣고 문제집 두세권 풀 예정이예요.
    혼자할수있으면 시간이 절약됩니다.

• 6. ..
    '22.12.4 5:12 PM (175.120.xxx.124)

지나가지 않고 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    참고하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592735 10년된 tv 화면이 안나오네요 1 Tv 15:47:34 42
1592734 34년차 직장맘 6시에 파워댄스 다닌지 10년 운동 15:41:13 350
1592733 혹시 서예 하는 분들 계세요? 2 ww 15:39:25 83
1592732 제발 대통령은 한국인을 뽑자구요 5 ㅁㄴㅇㄷ 15:39:12 236
1592731 군대 신검 3급 받았는데 3 아들이 15:36:10 201
1592730 대학교 바로 앞 14층의 8층 오피스텔 구매 1 ? 15:30:48 501
1592729 82 주작러들은 강퇴당해야 해요 4 .. 15:29:56 552
1592728 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 4 야만의나라 15:26:42 446
1592727 서울역에서 조국혁신당 7 ... 15:26:02 531
1592726 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 2 못살겠다 15:20:54 262
1592725 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 4 쥬쥬 15:19:59 510
1592724 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 5 0000 15:17:18 570
1592723 이석증 재발방지 위해 1 저도 15:16:16 409
1592722 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. 1 ... 15:12:53 843
1592721 발바닥측면이 아파요;; 2 sㅣㅣ 15:12:30 204
1592720 개그맨 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 6 오버도적당히.. 15:07:14 981
1592719 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 19 ㄱㄴㄷ 15:06:59 1,194
1592718 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 505
1592717 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 1 .. 15:00:28 359
1592716 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 8 아들 14:59:17 2,380
1592715 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 11 에휴 14:56:32 1,579
1592714 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 487
1592713 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 6 운동 14:53:08 2,326
1592712 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 6 속보라는데 14:51:52 1,181
1592711 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 107