82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 옆에 일하던 직원 일 못해서 본인이 좌천시키면

.. 조회수 : 1,851
아무리 독한 상사라도 보통 속은 상하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.3 2:48 PM (110.70.xxx.189)

그 직원이 심성이라도 착하믄 맘이 좀 괴로울테고
    뺀질이라면 앓던 이 빠진것처럼 속시원할듯

• 2. ...
    '22.12.3 3:20 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

110님이랑 의견에 공감요...뺀질거리고 일더럽게 못하면 앓던 이가 빠진 느낌일것 같은데요 ....
    그래도 사람 자체는 착하고 일못하면 거기라도 가서라도 적응을잘해야 될텐데 하는 감정은 들겠죠....

• 3. ...
    '22.12.3 3:21 PM (222.236.xxx.19)

110님이랑 의견에 공감요...뺀질거리고 일더럽게 못하면 앓던 이가 빠진 느낌일것 같은데요 ....
    그래도 사람 자체는 착하고 일못하면 거기라도 가서라도 적응을잘해야 될텐데 하는 감정은 들겠죠....
    그상사가 독하고 안독하고를 떠나서 보통의 사람 마음 아닐까 싶네요

• 4. 인간이
    '22.12.3 3:30 PM (1.235.xxx.26)

일을 못해도 사람은 괜찮았으면 괴롭고,
    일도 못하고 인간도 별로 였으면,
    속이 시원하겠죠...

• 5.
    '22.12.3 3:34 PM (116.121.xxx.223)

일은 일이죠.
    착하고 일 못 하면 싫어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594286 진짜 천재들은 어떻게 살까요 ㅓㅗㅓㅗㄹ 19:11:04 1
1594285 네잎 클로버 찾았어요 1 .. 19:10:07 14
1594284 이마주름만 자글자글해요 ㅜㅜ 1 ㄱㅁ 19:09:07 57
1594283 7시 알릴레오 북's ㅡ 노무현과 함께한 1000일 / .. 1 같이봅시다 .. 19:08:05 19
1594282 자기딸 성폭행 한 사람을 가족이나 친척은 용서가 되나요? 2 19:07:36 87
1594281 내과에서 독감치료주사 맞아보신분 질문 19:02:05 38
1594280 불임부부에 대한 오지랍 4 ㄱㄴㄷ 19:01:13 218
1594279 홀려서(?) 면바지 5천원주고 산 이야기~~ 4 중국산 18:54:05 538
1594278 선재업고튀어) 솔남매 커플들 집에서 난리 치던 장면들요 2 궁예질중 18:50:31 360
1594277 시어머니께서 굿을 두번 하셨어요. 2 굿당 18:48:10 541
1594276 유*브 광고 차단 브레이* 앱 1 유툽 18:45:13 303
1594275 서점에서 필사책들 많더라구요 2 hippos.. 18:44:47 337
1594274 매운거 먹고 죽기도 하네요 5 나무목 18:41:29 1,131
1594273 티니핑 귀엽네요 2 ping 18:38:02 237
1594272 기억에 남는 소개팅 썰 풀어보아요 7 멘티 18:37:10 493
1594271 정치시사 프로그램 패널들은 얼마나 받을까요? 패널들 18:36:21 114
1594270 요즘 부동산 거래가 좀 느는 중 같은데 맞나요? 1 ... 18:34:09 196
1594269 공항에서 항공권 살 수 있나요? 5 ㄹㅇㄴ 18:34:08 494
1594268 청담동술자리 첼리스트 목격담 풀녹취-뉴탐사 10 .. 18:33:13 766
1594267 윤 대통령 "빚 물려받은 소년가장 심정, 허리띠 더 졸.. 35 ㅇㅇ 18:33:03 1,059
1594266 다이어트 하지 마세요 8 에헤라 18:31:15 1,614
1594265 돌싱글즈5 보는데.. 7 5시즌 18:30:00 594
1594264 구몬은... 4 .... 18:29:24 296
1594263 정준희의 해시티비 ㅡ마로니에 5월호 2부 * 슬픔의 방문 * .. 1 같이봅시다 .. 18:26:31 74
1594262 故장진영 부친, 딸 15주기 준비중 16일 별세…발 헛디뎌 참변.. 2 ㅁㅁ 18:21:02 2,050