82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 좀 야무지지 않은거같아요

태도 조회수 : 2,194
어제도 썼는데 남한테 요구를 제대로 못하고 눈치보고
그냥 양보해버리고 그러네요.
여럿이 여행가서 한방 쓸때도 제일 나중에 양보하다 씻고요.
그래놓고 속으로 삭혀요.
그러니 저보다 배려심이 있는 사람 아니면 불편해요.

같이밥먹고 돈보내란말도 쉽게 못하겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:03 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

돈보내라고 톡하는 것 부터.. 쉬운것 부터 해보세요
    하다보면 늘어요

• 2. 일단
    '22.12.3 12:04 PM (106.102.xxx.135)

말보다는 톡이 부담없으니
    돈보내라고 톡하는 것 부터.. 쉬운것 부터 해보세요
    하다보면 늘어요

• 3. 씻는거양보는
    '22.12.3 12:10 PM (218.38.xxx.12)

배려니까 오케이~
    그러나 오래 볼 사이에는 돈문제는 엔빵
    내가 내고 싶으면 명분 확실히 말해주기
    오늘 밥은 누구엄마 퇴원 축하의미로 내가 살게!!

• 4. ..
    '22.12.3 12:58 PM (49.168.xxx.187)

하려고 노력하다 보면 나아져요.

• 5. 자존감을
    '22.12.3 2:10 PM (218.38.xxx.12)

키우세요
    어렸을때 칭찬 많이 받는게 자존감 키우는데 최고의 방법인데

• 6. 하나씩
    '22.12.3 2:29 PM (124.54.xxx.37)

해보세요 그동안 나는 못한다하며 안하고 속상했던 일들..
    돈보내라는것도 한번 해보세요 그리고 스스로 그 용기를 칭찬하시길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593775 상 치르고, 떡 돌리는거요 .. 13:38:40 7
1593774 얼굴이 호랑이 얼굴 같아지는 건 어떤 시술을... 2 궁금 13:33:56 184
1593773 시부모님 초상 후 남편 언제 괜찮아지나요 14 다담 13:31:38 379
1593772 전 걸그룹 베이비돌 컨셉 너무 싫어요 8 ㅠㅠ 13:30:36 196
1593771 비와도 울릉도 구경할만 한가요? 1 .. 13:27:50 47
1593770 강남 상섬의료원 피부 잘 보는가요? 궁금이 13:27:27 33
1593769 크리스티너 레알리 리즈시절 ㄱㄴ 13:19:08 138
1593768 1인 셰프 운영 식당 방문시 3 회식 13:18:30 345
1593767 아주 신~~~~사탕 있을까요? 5 13:05:28 503
1593766 삼성역 근처 조용한 식당 있을까요? 1 영원한친구 13:04:38 201
1593765 성형하면 팔자가 바뀐다고.. 15 이슬비 13:03:41 1,127
1593764 349억 잔고증명 위조범이 풀려났습니다. 4 ... 13:01:29 497
1593763 닭 가슴살 넣은 토마토스튜 ᆢ많이 만들어 냉동해도 될까요? 1 12:58:19 318
1593762 친해지려면 일단 같은 동네여야하는것 같아요 3 ㅇㅇ 12:46:17 799
1593761 시엄마 버린 선우은숙, 남편도 불륜남 만들어 시누이의 폭 32 진실일까? 12:44:37 3,787
1593760 비오틴 먹어도 머리숱이 그대로에요ㅜㅜ 10 탈모탈출 12:36:59 863
1593759 딸과의 싸움. 내가 화낸게 지나친건가요? 56 ㅇㅇ 12:36:01 2,560
1593758 창틀 어떻게 닦으세요? 8 어렵다 12:32:21 609
1593757 헤이딜러 차를 파는 중인데요 2 판매 12:32:02 348
1593756 여성 탈모 나 대머리 원인이 뭘까요? 6 모풍성 12:30:35 603
1593755 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 13 웃자 12:30:09 1,778
1593754 가장 슬픈날의 왈츠 6 ... 12:29:14 511
1593753 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 3 ㅇㅇ 12:27:13 545
1593752 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 3 점심 12:23:04 825
1593751 친정엄마가 너무 불편해요 5 ddd 12:21:39 1,614