82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀 박힌 사과

...... 조회수 : 3,700

작년부터 꿀 박힌 사과 먹고 싶어서 주문 여러곳 해봤는데
이상하게 꿀박힌 애들이 없더라고요
어제 컬*에서 주문한 사과가 꿀이 있어서 완전 감격스럽네요ㅠㅠㅠ 정말 먹고 싶었거든요..
다른 사과보다 가격은 좀 있는데 사과먹고 온갖 잡스런 스트레스가 다 날아가는 기분였어요..
혹시 저 처럼 꿀사과 찾아다닌 분들 장성사과 강추해요!
그리고 꿀 박힌 사과 파는 곳 다른데도 아시는 분 계심 꼭 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.12.3 11:50 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그게 박혓던것도 시간지나면 스며들어 안보이는거래요

• 2. ...
    '22.12.3 11:58 AM (223.39.xxx.22)

네 꿀사과는 한철이더라구요
    너무 맛있어서 한달있다 재주문하니
    꿀이 다 없더라구요
    요때 빨리 사 드셔요
    거의 끝나가는거 같아요

• 3. 오빠네가 과수원
    '22.12.3 12:01 PM (124.49.xxx.4)

추울 때 까지 기다렸다가 늦게 따면 꿀생긴다고 오빠네는 올해10월말부터 11월초까지 땄어요.
    늦게딴 사과가 꿀도 있어 달고 오랫동안 먹을 수 있다 들었네요.
    늦사과 사시면 됩니다.

• 4. 원래는 사과병
    '22.12.3 12:12 PM (218.236.xxx.110) - 삭제된댓글

꿀 박힌것처럼 보이는거 밀병이라는 병충해때문입니다

• 5. 그 꿀이
    '22.12.3 12:25 PM (211.245.xxx.178)

씨부분에 있으면 맛있는데 과육전체에 점점이 박혀있으면 싫더라구요. 그게 병 걸린거 아닌가요?

• 6. 사과밭농부
    '22.12.3 12:34 PM (183.106.xxx.223)

밀병은 병이 아닙니다 증상이구요. 꿀이 생기는 건 일교차가 크게 나눈 지역에서 발생해요. 물론 비료 많이 주는 농가에선 꿀이 잘 안생겨요.
    날씨 영향도 커서 작년에는 꿀 보기 어려웠어요. 올해는 일교차 큰 자역에선 웬만하면 다 생겼습니다.

• 7. 사과밭농부
    '22.12.3 12:36 PM (183.106.xxx.223)

원래는... 님. 밀병이라 부르지 않아요. 그냥 밀 증상압니다. 병충해는 병해와 충해 합친 말입니다. 병은 균으로 오는 것. 충해는 벌레로 인한 피해예요.
    제대로 알고 쓰세요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:59 PM (106.102.xxx.75)

사과부사에 드문드문 박힌거 맛나게 먹어본게 20년전이네요

• 9. 이뻐
    '22.12.3 1:03 PM (211.251.xxx.199)

피치애플이 꿀이 있더군요

• 10.
    '22.12.3 1:05 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 반대로 남편지인들이 선물한 사과들이 전부 꿀박힌 사과
    너무 달아서 안 먹고 단 거 좋아하는 남편만 먹고 주위에 나눔
    했는데ㆍ
    얼음골사과 봉화 괴산 청송 다 꿀사과

• 11. ..
    '22.12.3 1:57 PM (58.121.xxx.201)

저는 꿀 박힌 사과 싫어요
    좋아하시는 분이 계시네요

• 12.
    '22.12.3 2:16 PM (39.115.xxx.214)

얼음골 사과 선물 받아서 먹고있는데
    꿀 박혀있고 진짜 맛있어요

• 13.
    '22.12.3 3:07 PM (218.153.xxx.134)

저는 꿀 박힌 사과는 그 부분의 식감이 아삭하지 않아서 싫어하는데...