82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월에 통영 근처 날씨가 어떤가요

어리버리 조회수 : 813
12월 중순에 1박2일로 통영갈 일이 있어요 
통영은 난생 처음 가보는건데 제가 섬을 좋아해서 날씨가 괜찮으면 첫날 일보고 다음날 근처 섬들 중에 한군데 골라서 가보고 싶어요 
그래도 될만한 날씨일까요?
뭐 폭설이나 특별히 나쁜 경우 말고 12월 1월 평균치로 볼 때 배타고 가서 한바퀴 둘러볼만한지 아예 생각도 말아야하는지 전혀 감이 안 잡혀서요 
남해 쪽으로 아는게 없어서 82님들 조언 부탁드립니다 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.11.29 9:43 AM (121.182.xxx.177)

https://www.badatime.com/f-25.html

왼쪽에 남해 - 경남 통영 - 산양읍

이렇게 찾아 보세요.
    날씨 앱들이 많은데, 이건 낚시하는 사람들이 보는 거랍니다.

• 2. ...
    '22.11.29 9:45 AM (220.116.xxx.18)

배타고 가는 건 풍랑 특보에 가장 영향을 받는데요
    그건 일반적인 평균 날씨랑 상관없고요
    그날 거기 가봐서 배뜨나 안끄나 알아보는 수 밖에 없어요

지금 날씨 멀쩡한데 내일 풍랑 예비특보 이런 거 뜨면 출항 금지 이러기도 하거든요
    어차피 일정이 고정된거 아니면 당일 가서 알아보세요

근데 통영 거제 여러번 갔는데 배 안뜬 적 없었어요
    제주도는 의외로 몇번 출항금지 걸려서 계획변경했지만...

• 3. 남해사람
    '22.11.29 9:49 AM (39.7.xxx.73)

이 동네는 바람이 문젭니다. 바닷바람이 많이 불때는(소형태풍급) 기온이 높아도 체감온도가 훅훅 내려가요. 그래도 영하로 떨어지는 날은 별로 없고, 폭설도 없다고 보시면 됩니다. 바람이 많이 부는날도 귀마개 장갑 모자 마스크등 몸전체를 꼼꼼하게 가려주면 여행다닐만 합니다. 이제부터 추워지면 제철해산물이 얼마나 맛있게요 ㅎㅎ 남해안쪽은 겨울에 다니는거 좋아요 :)

• 4. ..
    '22.11.29 9:56 AM (123.214.xxx.120)

남해사람님~
    안전한 굴 사는 노하우 있으신가요?
    너무 먹고 싶은데 노로바이러스 무서워요.ㅠㅠ

• 5. 모두들
    '22.11.29 10:56 AM (59.6.xxx.68)

감사드려요
    첫댓글님이 주신 날씨 싸이트들은 수치만으로 감이 안오더라고요
    기온이야 대충 감잡아도 바람이나 분위기가 어떤지..
    배도 그날그날 다르다는 건 당연한건데 그래도 날씨 좋으면 배는 타고 섬구경들을 가시는건지도 궁금했고요
    네, 이리저리 잘 살펴서 구경하고 해산물 맛있게 먹고 오겠습니다 ^^

• 6. ...
    '22.11.29 11:23 AM (220.116.xxx.18)

배는 날씨 좋은 것보다 바람이예요흐리고 비와도 배는 뜰 수 있지만 날씨 좋아도 배는 못 뜰 수도 있고요
    흐리고 비오는데 배타고 가봐야 별로 보이는 건 없을 거예요

원글님의 행운을 빌어요