82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화되는 얼굴의 특징.

... 조회수 : 30,872
눈이 작아진다.

입꼬리가 쳐진다.

코가 짧아지면서, 콧구멍이 드러난다.

조금 낮아지기도 한다. 연골이 흡수되는 듯?

볼살이 빠지면서 광대가 도드라진다.

전체적으로 얼굴이 쳐진다.

팔자주름이 생긴다.

입술이 얇아지고 인중이 길어진다.

후우... 하아... 그렇습니다.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '22.11.24 12:43 AM (174.29.xxx.108)

더.
    50대 중반이면 턱이 늘어지더군요.
    불독 비스무리.

• 2. 얼굴살
    '22.11.24 12:43 AM (220.82.xxx.59)

빠지는게 제일 슬퍼요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '22.11.24 12:44 AM (58.234.xxx.222)

다 알아요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.11.24 12:46 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

나이들면 코가 평균 1센티 정도 길어 진 대요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:46 AM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

젊음이 내 것이라 여기며 의기양양?했지만
    내 것이 아니었던 거죠ㅠ
    내 몸도 언젠간 죽을테니 이 몸도
    내 것이 아니고요ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:47 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

코가 길어진다고요? 중력때문에요?

• 7. ...
    '22.11.24 12:47 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

노화가 인성 새싸가지인 것보다 훨 낫다는

• 8. ...
    '22.11.24 12:47 AM (118.235.xxx.26)

노화가 인성 개싸가지인 것보다 훨 낫다는.

• 9. 오마나
    '22.11.24 12:48 AM (125.178.xxx.135)

안경을 써서 그런 줄 알았는데
    눈 작아지는 것도 ... 하긴 친정엄마 생각하니 맞네요.

정말 입꼬리 쳐지는 것 신경쓰여
    하루에도 수십번 운동하고 있고요.

• 10. ...
    '22.11.24 12:49 AM (223.38.xxx.247)

오마나님, 어떤 운동이요?

• 11.
    '22.11.24 12:51 AM (220.94.xxx.134)

저네요 딱

• 12.
    '22.11.24 12:52 AM (220.94.xxx.134)

눈이작아지기도 하지만 크게 안떠져요ㅠ

• 13. ..
    '22.11.24 12:54 AM (114.204.xxx.130)

눈에 광채가 사라집니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:57 AM (59.15.xxx.105)

눈 작아진다니 좋네요 ㅎㅎ
    눈 큰 게 싫은 여자입니다

• 15. 입이
    '22.11.24 12:59 AM (70.106.xxx.218)

치열이 다 뒤틀린다
    아랫니만 보인다
    이중턱 투턱된다

• 16. ...
    '22.11.24 1:00 AM (122.34.xxx.79)

와.. 한줄 한줄 읽을수록. 슬프네욮ㅋㅋ
    근데 코구멍이 늙을수록 드러나기도 하나오???? 넘싫은데

• 17. 223님
    '22.11.24 1:05 AM (125.178.xxx.135)

생각날 때마다 입꼬리 올리며 혼자
    삐에로처럼 크게 웃는 표정 짓기요.

그렇게 몇 달을 하니 많이 좋아졌고요.
    뭣보다 표정에서 자연스러운 미소 짓기가 수월해져요.

크게 웃는 운동을 하다 보니
    살짝 웃는 모습은 매우 쉬워진다는 게 맞겠죠.ㅎ

사람들 없을 때마다 해보세요.

• 18. 이뻐
    '22.11.24 1:08 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

특징이 아니라
    노화되면 다 저렇게 되는거 아닌가요?

• 19. 쌍꺼풀은
    '22.11.24 1:08 AM (118.45.xxx.47)

얇아지지 않나요?

이놈의 우동가락 굵은 쌍꺼풀은
    더 굵어지는거 같은 너낌.
    눈만 커서 소처럼 꿈뻑꿈뻑.

정말 싫어요.

• 20. 그리고
    '22.11.24 1:10 AM (211.114.xxx.241)

밑으로 다 쳐져요.
    턱도 점점 사각이 되고
    귓볼도 점점 늘어나고

• 21. 누구도
    '22.11.24 1:14 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

비켜 갈 수 없다!

• 22. ..
    '22.11.24 1:15 AM (211.186.xxx.2)

들창코였는데 코가 쳐져 정상범위가 되고, 치열이 엉망이였는데 얼굴이 넙데데 해지며 고른치열범주로 갔어요..노화로 긍정적인 면도 있어요 ^^

• 23. ..
    '22.11.24 1:16 AM (211.49.xxx.12)

전 쌍꺼풀이 굵어지는데요ㅜㅜ
    그래서 눈이 커진 느낌...속쌍꺼풀 좋아하는데 에효

• 24. 각막
    '22.11.24 1:20 AM (221.149.xxx.179)

혀도 얇아져요. 허벅지 엉덩이 출렁이고
    이 사이 다 벌어지죠.

• 25. 웟님
    '22.11.24 1:28 AM (174.29.xxx.108)

허벅지 엉덩이 출렁이는건 막을 수 있어요.
    다른건 몰라도...

• 26. 하ㅜㅠ
    '22.11.24 1:32 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

부...부..불독이요?!!!

• 27. 윗님은
    '22.11.24 1:55 AM (221.149.xxx.179)

어떤식으로 운동하시나요?

• 28. 동물들처럼
    '22.11.24 3:15 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

털로 뒤덮혔으면 이런 걱정 덜 했을텐데말이죵.

• 29. 221님
    '22.11.24 3:42 AM (174.29.xxx.108) - 삭제된댓글

무게친지 십년됐어요.
    양손에 15킬로얹고 런지하고 50키로 어깨매고 스쾃합니다.
    일주일에 두번 정도 평지말고 오르막길있는 두세시간 산책로에서 달리기하거나 자전거타고요.
    이런 운동 매일 한시간씩해요.
    50넘었는데 엉덩이하고 허벅지는 엄청 단단해요.
    물론 팔뚝도 단단해요.

• 30. 221님
    '22.11.24 3:44 AM (174.29.xxx.108)

무게친지 십년됐어요.
    양손에 15킬로얹고 런지하고 50키로 어깨매고 스쾃합니다.
    일주일에 두번 정도 평지말고 오르막길있는 두세시간 산책로에서 달리기하거나 자전거타고요.
    이런 운동 매일 한시간씩해요.
    50넘었는데 엉덩이하고 허벅지는 엄청 단단해요.
    물론 팔뚝도 단단해요.
    다른건...다 답글에 쓰신대로 팔자주름생기고 인중길어지고 입꼬리 눈꼬리 쳐지고합니다.ㅜ.ㅜ

• 31. ......
    '22.11.24 5:14 AM (218.237.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 보면 앎

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.24 6:07 AM (125.187.xxx.79)

다 맞네요. 그리고 치아도 늙어요…ㅜ

• 33. 근데...
    '22.11.24 6:45 AM (188.149.xxx.254)

살 좀 5키로정도 빠지니깐 얼굴이 젊어지던데요.
    옆지기 보니까 그렇더라구요.
    엄청 늘어지고 쳐지더니 살 빠지니깐 늘어지고쳐지던게 다 올라붙음요.
    놀랐음.

• 34.
    '22.11.24 7:08 AM (49.174.xxx.232)

코가 긴데 더 길어진다니
    아랫니만 보인다가 저는 더 보기 흉하더라고요

• 35. ...
    '22.11.24 8:56 AM (223.38.xxx.8)

팔자주름..ㅜ

• 36. 팔자주름
    '22.11.24 9:14 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

팔자주름 어떻게해야하나요???

• 37. 211.215님
    '22.11.24 9:27 AM (168.126.xxx.236) - 삭제된댓글

1센티요? ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:01 AM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

짧은 코 컴플렉스인 울 엄마
    코 길이는 여전히 짧고 거의 변화 없어요

• 39. 174님
    '22.11.24 10:01 AM (221.149.xxx.179)

고마워요 오늘도 행복한 하루 되세요 ~
    입꼬리 눈꼬리 얼른 올라가랏!!!

• 40. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.24 10:37 AM (125.178.xxx.53)

코 뼈는 평생을 자란대요
    그래서 점점 뾰족해지죠

• 41. 가을여행
    '22.11.24 10:40 AM (122.36.xxx.75)

젊을땐 웃거나 말할때 윗치아가 보이는데
    나이들수록 아랫치아가 드러남
    얼굴이 처져서요

• 42. 콩민
    '22.11.24 11:01 AM (124.49.xxx.188)

정말 눈이 작아져요..사진 찍으면 특히 더더더 ㅠㅠ

• 43. 한마디요약
    '22.11.24 12:41 PM (112.150.xxx.87)

모든 것이 처진다

• 44. 지금행복하게
    '22.11.24 1:08 PM (121.164.xxx.104)

눈동자도 쭈글거려요 ㅠ
    초롱초롱한 눈동자였는데..

• 45. 카라멜
    '22.11.24 1:29 PM (125.176.xxx.46)

눈동자 쭈글이오?????????? 아오 정말 너무해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '22.11.24 2:08 PM (14.52.xxx.57)

부모님 보니깐.... 눈동공도 작아지시고 색깔도 옅어지죠..

• 47. 코가 길어져
    '22.11.24 3:56 PM (112.167.xxx.92)

짧아지는게 아니라 동안일수록 코가 짧자나요 노화는 얼굴 근육 자체가 힘없이 늘어지니까 다 길어짐

또 얼굴이 길어질수록 나이가 더 들어보이고 그니까 베이비 페이스인 인 사람은 노화에서 유리하죠 그러나 원래 긴얼굴이면 더 길어지니까 더 나이 들어보이는거고

근데 코가 길어지면서 또 낮아져 깜놀임 그니까 길어지는게 코 고도를 낮추면서 길어지는 모양임ㅋ 뭐지 이거 45세까지도 코 높다 소리 가는데마다 들었는데 이젠 그런 소리 안하더라구요 글고 미인이시네요 소릴 들었는데 50대되니 못 들어요 걍 할머니상 이랄까 그런듯

거다 또 이마라인 머리가 벗겨지잖음 긍까 이마면적이 더 늘어나니까 더더 얼굴이 길게 보이고ㅉ

• 48. ㅇㅇ
    '22.11.24 4:02 PM (175.193.xxx.114)

하관이 정말....
    우리회사에 50대분 있는데 (초반) 마스크쓰면 40대정도로 보이는데, 벗으면 입주름때문에 50대 후반으로 보여요...입주름이 정말 많이 차지하는구나 느꼈어요

• 49. 코에
    '22.11.24 4:09 PM (218.39.xxx.66)

살이쪄요 그래서 둔해보이고 얼굴이 두터워짐

근데 눈 광채는 왜 없어지나요 ?

• 50. 눈 주변이
    '22.11.24 4:20 PM (218.48.xxx.98)

제일 먼저 늙는거 같아요.
    눈동자 흐리멍텅 해지고눈두덩이 움푹패이고.

• 51. 아메리카노
    '22.11.24 4:57 PM (180.83.xxx.139)

라미네이트 주름 방지하는거
    입을 꾹 다물고있지말래요
    입에 힘빼고 살짝 벌어지게
    그니까 어금니끼리 맞닿으면 안돼요
    마스크 쓰고 있으니 그러고있어도 누가 안보잖아요
    입술에 힘주고 입 꽉 닫고있는거
    입술 양쪽 밑으로 생기는
    라미네이트 주름 방지

• 52. ㅁㅁ
    '22.11.24 5:02 PM (112.151.xxx.85)

눈에 촛점을 잃고 표정이 없어지고 갑자기 얼굴 여기저기 패여서 없던 주름이 생기고 머리숱 없어지는것도 참 걱정스러워요.
    허리는 가늘고 골반은 컸는데 바지 밖으로 머핀살이 생겼어요.
    일단 생기와 탄력이 없어지네요.

• 53. ㅇㅇ
    '22.11.24 5:27 PM (125.176.xxx.65)

눈빛이요
    갑자기 늙어진듯 한 이유가 사진찍어보니 생기가 없더라구요
    눈빛 ㅠㅠ

• 54. 몸 전체가 생기가
    '22.11.24 6:52 PM (112.167.xxx.92)

사라졌찮아요 눈을 씻고봐도 생기가 없어 얼굴피부가 축축 쳐져가지고 눈이 쾡하고 움푹 꺼지고 눈꺼풀 늘어나 쌍꺼풀을 다 덮어 눈 사이즈가 작아 보이고 답답해 보이죠 글서 중년 연예인들 눈 다시 하잖아요 눈주위 수술하면서 이마거상도 할껄요

이마도 쳐져 있으니 이마 아래로 이목구비들이 다 아래로 축 쳐진게 보이니 이마며 양볼 주변도 부분 거상으로 위로 땡길껄요 그래야 좀더 젊은 얼굴이 나오니까

하나 수술로는 안돼 아주 여러가지로 해야됨ㄷㄷㄷ

• 55. 미나리
    '22.11.24 7:01 PM (175.126.xxx.83)

코는 다들 쳐져서 길고 높은코는 마귀할멈 되잖아요.

• 56. dd
    '22.11.24 8:17 PM (122.39.xxx.223)

귀도 쳐져서 노인들은 귀도 커요

• 57. 노화얼굴
    '22.11.24 9:38 PM (210.221.xxx.92)

노화 얼굴의
    특징이 그렇군요

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.24 11:00 PM (180.230.xxx.96)

왜 나이들면 눈수술 하는지 알겠더라구요.
    평소엔 모르겠는데
    사진 찍어보니 정말 작아지고 쳐지고 놀랬습니다

• 59. 목이
    '22.11.24 11:18 PM (59.27.xxx.75)

쳐져서 얼굴이 커보여요.
    아.... 목이 길어서 주름도 잘보이고... ㅠㅠ
    나이보다 젊어보인다는데도 그러는데
    이제 10년 나보다 나이든 선배모습이 보이네요.

• 60. 나이
    '22.11.24 11:54 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

얼굴이 네모낳게 되더라고요ㅜㅜ

솔직히 얼굴만 놓고 보면
    나이가들면 남자인지 여자인지 비슷하게 늙어가요.

• 61.
    '22.11.25 12:04 AM (122.36.xxx.236)

그런대로 적응하면서 자신감있게 삽시다.
    자꾸 보다보면 늙어가는 얼굴도 참 정이 갈수도…
    고생했다 싶기도 하고 ㅋㅋ