82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"그런 영부인은 안하겠다"...백팩에 운동화 '밀레니얼 영부인'

중앙이화났구나 조회수 : 16,988
명신씨 보라고 중앙일보가 기사 게재한 듯. 
영부인 폐지는 이렇게 하는 것이다~

칠레: 그는 대통령궁 내 영부인 집무실의 문도 닫겠다고 했다. 이전 영부인들의 집무실 생화 장식에만 한 달에 2000달러(약 267만원) 넘게 들었다고 한다. 이와 함께 카라마노스는 보리치 대통령의 공식 행사와 해외 방문 일정에 일절 동행하지 않겠다고 밝혔다.

역대 칠레 대통령들은 보통 치안이 좋고 부유한 동네에서 살아왔지만, 보리치 대통령은 정반대 선택을 했다.

융가이는 빈곤율과 범죄율이 높은 지역으로 주택 대부분이 낡고, 대낮에 마약 갱단들이 구역 다툼을 벌이기도 했다. 보리치 대통령은 이 지역을 택한 이유에 대해 "범죄자들에게 위협받는 지역을 복구하고 싶다"고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20221119050111473

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.20 3:29 AM (223.33.xxx.97)

중앙이 명신이에게 작작하라고 겅고하는 거 같네요

• 2. 멋진분
    '22.11.20 3:33 AM (116.34.xxx.24)

밀레니엄 커플이네요
    생각이 깨어있어요 빈곤지역에 운동화라니

• 3. 된정들
    '22.11.20 3:56 AM (58.126.xxx.131)

늙은 된장들과 다른 생각. 신선하네요

• 4. 불필요한
    '22.11.20 4:13 AM (197.210.xxx.162)

장식이나 사치는 줄이는게 맞죠
    칠레 수준에 저런 생화 등의 사치가 가장키나 하나요

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.20 6:20 AM (118.235.xxx.204)

얘 따라하면 더겠네요

• 6. 영통
    '22.11.20 6:35 AM (124.50.xxx.206)

대통령은 뽑은 건데 그 부인의 권력이 과하게 주어지고 있죠.
    노태우 대통령 부인도 활동이 별로 없었죠. 좋았다고 봐요.
    대통령의 배우자 역할은 각 부서가 하면 됨

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:49 AM (175.207.xxx.116)

중앙이 좀 빠른 편인데..
    뭔가 희망이 보이네요

• 8. 안타깝게도
    '22.11.20 8:16 AM (121.165.xxx.112)

지들 얘긴줄 모를거예요.
    남 얘긴줄 알고 지들도 멋지다고 생각할거예요.

• 9. 이것도
    '22.11.20 8:37 AM (59.10.xxx.178)

또 따라할 듯~
    컨셉 탐낼것 겉은데요

• 10. 컨셉충
    '22.11.20 8:54 AM (211.185.xxx.26)

검정치마에 흰셔츠 운동화 따라입고 설치겠네 이제
    요즘 너무 바쁘고 행복해서 자다가도 웃음이 나올 명신

• 11. 칠레가
    '22.11.20 10:05 AM (211.224.xxx.56)

남미국가들중 제일 선진국이라더군요. 대통령 부부 나이도 젊고 스마트하게 생겼고 진보적으로 보여요.

저 영부인 생각에 나도 찬성. 우리가 대통령 뽑았지 영부인 뽑지 않았는데 나대는 영부인들보면 저 뭐하는건지 이해가 안가죠.

• 12. 누구는
    '22.11.20 11:12 AM (118.235.xxx.84)

영부인 안한다는게 영부인 안하고 대통 노릇 하겠다는 것이었고 말 그대로 하고 있잖아요
    격이 다름 저런 분들과는...

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 5:50 PM (125.178.xxx.53)

멋진 대통령이네요

• 14. 세금 도둑
    '22.11.20 5:54 PM (1.234.xxx.55)

이번에 G20보니까 부인 동반 안한 정상들 많던데
    왜 저 콜걸은 낄데 안낄데 다 낑기는지

0부인 없다더니 콜걸이 쓰는 돈은 세금 아닌거겠죠 설마?

• 15. 왠일이래??
    '22.11.20 8:04 PM (121.125.xxx.92)

중앙일보가????
    개천에 용날기사를 다썼네

• 16.
    '22.11.20 8:51 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

열심히 이미지세탁해서 대통령하게 해줬는데 개평도 안줬나보네