82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년전 이태원 할로윈 거리 사진

... 조회수 : 10,355
코로나 시국임에도 사람이 엄청났군요.
코로나 해제 후라서 더 많은 사람이 모였을테고...
일베 사이트라고 알려진 불펜 글 퍼온거 이해해주세요.
여기저기 사이트 보고 있는 중입니다. (잠을 못자겠네요. 가슴이 아픕니다)
사망자가 더 이상 늘어나지 않기를 기원하며
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1년전 이태원 할로윈 거리 상황 : MLBPARK - https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210300075438693&select=...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.30 4:14 AM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

1년전 이태원 할로윈 거리 상황 : MLBPARK - https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210300075438693&select=...

• 2. 그냥
    '22.10.30 4:15 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

서울시 등 무정부 상태였다는것

• 3. .....
    '22.10.30 4:16 AM (68.170.xxx.116)

정말... 박원순 시장이었다면.
    이런일 없었을 거라는 확신을 합니다. ㅠㅠ

너무 슬프네요.

• 4. ..
    '22.10.30 4:18 AM (175.114.xxx.123)

오세훈이 뭐했냐
    20만명때도 아무일 없었는데
    10만명에 140명이 압사라니..

• 5. 자기
    '22.10.30 4:18 AM (41.73.xxx.71)

지 추잡한 앞길도 못 막은 박을 계속 들먹거라다니 ..
    애들 참사에 무슨 정신나간 소리인지 ..

• 6.
    '22.10.30 4:20 AM (14.50.xxx.28)

이 사고는 인재...
    무조건 나라탓 맞아요...
    모지란 인간들이 윤도리 쉴드 치던데... 그러니 모지란 놈들 인증하는 것이고요...

• 7. 저때도 오세훈
    '22.10.30 4:20 AM (223.38.xxx.164)

시장때네요.

그럼 이번에 더 많이 몰릴거라는거 예측 되었을것 같지 않나요?
    뉴스 보니 어제 이태원 3년만에 할로윈 행사라 뭐라뭐라 하던데요?

• 8.
    '22.10.30 4:25 AM (14.50.xxx.28)

223.38...님
    더더욱 윤도리 탓 맞네요....
    용산 경찰 인력 다 끌어다 쓰니 이태원 나갈 인력이 있겠습니까...
    윤도리는 사퇴가 답입니다 그것이 최선이고 최고의 답입니다

• 9.
    '22.10.30 4:25 AM (109.147.xxx.159)

박원순 시장님때 경찰 인력 배치한 사진있던데. 그때랑 너무 차이나네요. 대처만 잘했어도 막을 수 있는 참사아닌가요

• 10. ㆍㆍ
    '22.10.30 4:25 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

무조건 나라탓
    시체팔이 선동질 오지네 역겹다

• 11. ...
    '22.10.30 4:25 AM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

27일 기사네요.

https://n.news.naver.com/article/215/0001062289?sid=102

대략적인 인파까지 예상되었는데 안타깝네요.

• 12. ...
    '22.10.30 4:29 AM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

시체팔이가 뭡니까. 121. 61.. 님
    안타까운 일이고 원인을 철저히 밝혀서 재발방지 안되게끔 최선을 다해야죠. 사람들이 많이 모인다고 해서 이런일이 발생하는게 당연한건 아니지 않습니까. 개인의 일탈이나 개인의 안전부주의 탓을 하시고 싶으신겁니까?

• 13. 박원순10년간
    '22.10.30 4:32 AM (14.33.xxx.39)

저 행사는 계속 있었던거네요
    20만명 모이기도 했었네요
    그래도 사건사고 없었는데 ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '22.10.30 4:34 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

작년엔 한쪽 방향으로만 가게 했다고 하던데

• 15. ...
    '22.10.30 4:35 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

작년엔 통제했었다는데요
    좌측통행 같이 ..경찰이 중간중간있었고

• 16. ...
    '22.10.30 4:37 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

작년엔 어느정도 통제했었다는데요
    좌측통행 /우측 통행 같이 ..경찰이 중간중간있었고

• 17. 삼가 고인의
    '22.10.30 4:39 AM (61.84.xxx.71)

명복을 빕니다

• 18. 오세훈은 외유나
    '22.10.30 4:40 AM (61.84.xxx.71)

다니고 있으니 할말이 없네요

• 19. 223.38
    '22.10.30 4:49 AM (61.79.xxx.23)

이태원관할 경찰서가 용산경찰서
    대통령실 경호인력으로 인력을 죄다 끌어다써서 이태원에서 인력부족이라고
    윤취임 이후부터 계속 인력증원요청

올해 이태원 경찰부족

• 20. ...
    '22.10.30 5:36 AM (110.13.xxx.200)

시체팔이라니..
    저런게 사람이라고..

• 21. 저때도
    '22.10.30 8:38 AM (182.216.xxx.248)

1년전에도 오세훈때네요222222