82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 곱창국물에 김치라니 비위 안상해요?

000 조회수 : 3,989
생각만해도 비위상한데
김치넣고 안넣고가 중요한게 아니구
곱창국물이랑 김치찌개랑
맛이 다른애들이잖아요

근데 둘을 섞으면 뭔맛이래요
읔 ㅜㅜ
다들 사실관계 확인에 애쓰는데
나는 애초에 저런조합이라면
만들어놨어도
비위상해서 못먹을듯
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곱청찌개에
    '22.10.20 2:38 PM (39.7.xxx.79)

김치 넣어 끓여주는집도 있던데요.

• 2. 강남
    '22.10.20 2:40 PM (14.32.xxx.215)

유명 한정식집
    곱창김치찌개 매뉴 있어요

• 3. ..
    '22.10.20 2:40 PM (223.38.xxx.135)

사람드리 젓가락 갖다댄 국물은 아닐거라 믿으며 ...
    다들 국자로 퍼먹었을거라 믿으며...
    그래도 여전히 땡기진 않아여 ㅡㅡ

• 4. ..
    '22.10.20 2:41 PM (222.117.xxx.67)

제기준 아주 비위상해요
    곱창도 못먹는데
    재래시장 해장국집앞에 곱창 손질하는거 보고
    다신 그앞도 안지나가요

• 5.
    '22.10.20 2:43 PM (218.48.xxx.98)

저도 곱창을 못먹어서인지...자꾸 곱창국물로 어쩌고 저쩌고 말할때마다 우웩이예요..

• 6. 설마
    '22.10.20 2:47 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

지금 시대에 저 사람들이 냄비에 수저담가 먹었을까요?
    요샌 가족들도 지저분해서 그렇게 안먹는데...
    그리고 곱창김치찌개는 물론 곱창떡볶이는 있습니다~~

• 7. ..
    '22.10.20 2:50 PM (223.38.xxx.135)

아 곱창김치찌개라는 요리가 있군요?? 그럼 뭐..
    먹을 수 있는 음식이었네요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '22.10.20 2:51 PM (211.206.xxx.180)

기본베이스가 곱창국라나 사골국인 가게들 있어요.
    그리고 남이 먹다 남은 거 당연히 아니죠.
    그래서 거기 있는 사람들도 흔쾌히 다시 재탕에서 먹었다고들 했구요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.10.20 2:52 PM (110.12.xxx.155)

그게 가뜩이나 인기없는 영수가
    개밥같이 모아두어서 그런거지
    킹카 누군가가 같은 재료로 폭폭 끓여서
    앰에스지 반스푼만 넣어서 웃으며 떠주었다면
    요리 유투버 하라는 칭찬을 들었을 수도 있었을 겁니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.20 2:53 PM (14.52.xxx.159)

그들이 거기에 김치,두부등 첨가해 먹었다잖아요. 버리지않고..

• 11.
    '22.10.20 2:55 PM (180.65.xxx.224)

먹던거는 아니겠죠 다른이들이 재료 첨가하서 먹었다는거보면

• 12.
    '22.10.20 3:01 PM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

걍 혼자 살았으면

• 13.
    '22.10.20 3:05 PM (121.172.xxx.219)

비위 너무 상해요..ㅜ

• 14.
    '22.10.20 3:10 PM (210.100.xxx.78)

식당일할때 곱창볶음먹고 남은양념에
    밥볶아줬어요

김가루.다진김치.참기름.깨소금
    인기많아요

• 15. 다들
    '22.10.20 3:12 PM (39.7.xxx.156)

너무 깔끔쟁이들 우후후
    식당밥 못드실듯

• 16. 저도 ㅋㅋㅋ
    '22.10.20 3:13 PM (210.217.xxx.67)

곱창 좋아하는 사람인데 김치찌개랑 자꾸 엮을라니
    비위 상한다고 다른 글 댓글에 썼어요 ㅋㅋㅋ
    김치 넣고 곱창전골은 맛있는데
    제가 아는 정의의 김치찌개는 아니거든요 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '22.10.20 3:27 PM (223.38.xxx.65)

그냥 트집 이상이하도 아님

• 18. 흠...
    '22.10.20 3:29 PM (1.177.xxx.111)

곱창은 싫어 하지만 곱창전골에 들어 있는 우동사리는 좋아해요.
    곱창국물에 김치랑 두부 넣고 대파 썰어 넣어 바글바글 끓이면 맛있을거 같은데요? 좀 많이 기름지겠지만.
    그게 왜 비위 상할까요???
    전 된장찌개도 먹고 남으면 거기다 신김치랑 두부 청양고추 넣고 끓이는데 엄~청 맛있어요. 청국장 맛이 남.

샤브샤브도 국물 남으면 꼭 죽 만들어 먹고 새우 감바스도 먹고 소스 남으면 양송이, 양파, 마늘, 페퍼론치노 , 올리브오일 더 넣어 파스타 만들어 먹어요.
    먹고 남은 국물이나 소스 활용해서 요리 만들면 얼~ 마나 맛있게요~^^

영수가 밉상이니 그냥 싫은것일뿐.ㅋㅋ

• 19.
    '22.10.20 3:29 PM (116.37.xxx.176)

포인트는
    전날 먹고 남은 곱창국물에 김치를 넣은..

• 20. ..
    '22.10.20 3:31 PM (211.176.xxx.219)

덜어먹었으면 문제없고 돌아가신 영수 어머님이 옛날분이라 음식재료 재활용하고 그랬을듯

• 21. 저느
    '22.10.20 3:57 PM (121.140.xxx.182)

먹다남긴 닭갈비나 상겹살,전골에
    밥 볶아먹는것도 비슷한거 같아요.
    맛은 있는데 기존꺼에 섞는건 그닥ㅜㅜ

• 22. ...
    '22.10.20 4:19 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

덜어먹었다해도 자기 혼자 먹으려고 재활용한게 아닌 무슨 대단한 요리 만들어놓은것처럼 남들 먹으라고 하면서 생색까지 냈다는게 문제죠
    거기에 그 요리가 국물에 합쳐놓은 수준이라니 더 그렇구요