82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 승무원 학벌

승무원 조회수 : 23,783
학벌 별로 안보나요? 전문대 나와도 입사 가능한가요?
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 1:01 AM (58.79.xxx.33)

원래 인하공전 항공운항과 뽑았음

• 2. ...
    '22.10.6 1:02 AM (61.79.xxx.23)

학벌 다양함
    스카이부터 전문대까지 다 있어요

• 3. 전설의
    '22.10.6 1:03 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

서울대 어문과도 20년 전에 있었는데 기억들 하시려나..
    금방 갑부 교포 ‘잡아’ 결혼하고 그만뒀지만

• 4. ...
    '22.10.6 1:04 AM (221.151.xxx.109)

전문대 나온 애도
    부자 남자 '잡아' 결혼하는 판에
    서울대 나온 승무원이면 뭐 어때서요

• 5.
    '22.10.6 1:15 AM (119.67.xxx.249)

지금은 모르겠지만 예전에는 전문대는 응시횟수에 제한 있었어요.
    몇 번 탈락하면 더이상 지원이 안됐거든요.
    그래서 제 친구는 4년제 축산과였나 암튼 미달나는 과로 편입해서 다시 응시기회 얻었고 재차 탈락 끝에 마지막 기회에 합격했던 걸로 기억해요

• 6. 무슨
    '22.10.6 1:19 AM (223.38.xxx.75)

스카이 나와서 승무원을 합니까 ㅋㅋ
    학벌스펙 잘안봐요
    볼필요돚없는 직종이고
    영어도 걍 응시기준만 맞추면
    들어가서 매뉴얼교육받아요
    무슨 외국인 승객이랑 토론할것도 아니고요
    제 동창중엔 고졸에 필라테스 강사하다가 댄 붙어서 다니던 애도 있었고

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.6 1:20 AM (118.235.xxx.145)

옛날에는 대한항공이 4년제졸 이상
    아시아나가 2년제졸 이상 일때가 있었던거같은데
    바뀌었나보네요

• 8. ...
    '22.10.6 1:22 AM (221.151.xxx.109)

윗님, 이승연이 인하공전 나와서 대한이었잖아요

• 9. 윗님
    '22.10.6 1:23 AM (217.149.xxx.185)

거꾸로 알고 계시네요.

아시아나가 4년제 졸
    대한항공이 전문대 졸.

• 10.
    '22.10.6 1:30 AM (124.50.xxx.67) - 삭제된댓글

90년도 입사
    아시아나 4년제졸업 대한항공도 인하공전외에는 4년제
    졸업생ㅈ뽑았어요

• 11. 근데
    '22.10.6 1:35 AM (125.190.xxx.180)

대부분 예쁘고 피부좋고 날씬해요
    아닌 사람은 학벌 또는 톤앤매너 면접시 탁월하게 눈에띄는 세련된 매너
    그도 아니면 빽 또는 운이요

• 12. ,,
    '22.10.6 1:42 AM (222.238.xxx.250)

키와 얼굴,몸매가 월등하면 학벌 커버치는 유일한 직업

• 13. ....
    '22.10.6 1:44 AM (222.106.xxx.251)

고딩 친구 지방전문대인데도 댄 합격
    이쁜과 아니고 단발에 부티에 통통 세련된 이미지

• 14. ...
    '22.10.6 1:46 AM (61.79.xxx.23)

예전에 약대.교대 출신도 있었어요
    지금은 없지만

• 15. ㅋㅋ
    '22.10.6 1:58 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

무슨 4년제만 아니사아 갑니까? 그건 20년전 얘기고요~! 대한항공이 전문대졸이 간다고요? 웃고갑니다. 전문대도 물론 있죠~! 그런데 어쩌나요…스카이도 있고요! 인서을 출신 여대야 워낙 많고요!!워낙 어학 자격은 미리미리 공부해오니 자격도 좋습니다. 뭐 예전엔 제대로 된 집안에서 승무원 시키겠냐…하던 글도 있던데 들어 올수나 있고요?? 괜히 4번 5번 떨어지겠습니까?
    고졸이 어떻게 대한항공 취업을 합니까? 참나…여긴 워낙 승무원직군들 얕잡아 본적이 많아서 그냥 웃고 말지만요… 그럴 시간에 본인들 역량이나 좀 돌아보고 얘기들 하시죠!

• 16.
    '22.10.6 2:03 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

무슨 4년제만 아니사아 갑니까? 그건 20년전 얘기고요~! 대한항공이 전문대졸이 간다고요? 웃고갑니다. 전문대도 물론 있죠~! 그런데 어쩌나요…스카이도 있고요! 인서을 출신 여대야 워낙 많고요!!워낙 어학 자격은 미리미리 공부해오니 자격도 좋습니다. 뭐 예전엔 제대로 된 집안에서 승무원 시키겠냐…하던 글도 있던데 들어 올수나 있고요? 괜히 4번 5번 떨어지겠습니까?
    고졸이 어떻게 대한항공 취업을 합니까? 참나…여긴 워낙 승무원직군들 얕잡아 본적이 많아서 그냥 웃고갑니다.

• 17.
    '22.10.6 2:28 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님~전문대 나와도 가능합니다. 아시아나가 4년제만 뽑던 시절은 아주 옛날이고요…아시아나도 가능해요~.
    대한항공하면 전문대 얘기가 많던데 전문대도 물론 있죠~! 예쁘니 전문대나 나왔겠지 라고 생각하고 싶은건지 어쩐건진 모르겠지만(비하 아닙니다. 여기서 워낙 지방대나 전문대 폄하하셔서…) 그런데 어쩌나요…스카이도 있고요! 인서을 출신 여대야 워낙 많고요!!토론할!정도는 아니지만 그래도 회화정도는 일반 직군보단 잘하는건 관심있으시면 아시죠? 어학 자격은 미리미리 공부해오니 어학자격도 좋아요. 뭐 예전엔 제대로 된 집안에서 승무원 시키겠냐…하던 글도 있던데 들어 올수나 있고요? 괜히 4번 5번 떨어지겠습니까? 아! 얼굴만!예쁘다고 되는 직군도 아니고요.
    그리고 고졸이 어떻게 대한항공 취업을 합니까?ㅎㅎ여긴 워낙 승무원직군들 얕잡아 본적이 많아서 또 저러는구나 하고 그냥 웃음이 나네요.

• 18.
    '22.10.6 2:34 AM (118.235.xxx.94)

원글님~전문대 나와도 가능합니다. 아시아나가 4년제만 뽑던 시절은 아주 옛날이고요…아시아나도 가능해요~.
    대한항공하면 전문대 얘기가 많던데 전문대도 물론 있죠~! 예쁘니 전문대나 나왔겠지 라고 생각하고 싶은건지 어쩐건진 모르겠지만(비하 아닙니다. 여기서 워낙 지방대나 전문대 폄하하셔서…) 그런데 어쩌나요…스카이도 있고요! 인서을 출신 여대야 워낙 많고요!!토론할!정도는 아니지만 그래도 회화정도는 일반 직군보단 잘하는건 관심있으시면 아시죠? 어학 자격은 미리미리 공부해오니 어학자격도 좋아요. 뭐 예전엔 제대로 된 집안에서 승무원 시키겠냐…하던 글도 있던데 들어 올수나 있고요? 괜히 4번 5번 떨어지겠습니까? 아! 얼굴만!예쁘다고 되는 직군도 아니고요.
    그리고 고졸이 어떻게 대한항공 취업을 합니까? 아직도 대한항공=인하공전=이승연 무슨 호랑이 담배피던 시절 얘기들을 아직도 하시면서… ㅎㅎ여긴 워낙 승무원직군들 얕잡아 본적이 많아서 또 저러는구나 하고 그냥 웃음이 나네요.

• 19. ...
    '22.10.6 2:39 AM (118.44.xxx.88)

생각보다 학벌별로고 영어도 별로에요 반반한 지방대나 전문대가 기를쓰고 도전하는 수준이라

• 20.
    '22.10.6 3:13 AM (211.36.xxx.143)

공부못해도 얼굴 키 반반하면 할 수 있는 직업은 맞아요.
    제 친구 고등학교도 1차 떨어져서 2차 고등학교 소위 날라리 학교 나와서 지방전문대 다니다 대한항공 들어갔어요.
    토익 600 넘으면 되는 시절이니 옛날이긴 하네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 근데
    '22.10.6 3:38 AM (211.206.xxx.180)

학벌 좋아야 할 이유가 있나요.
    외국어야 잘하면 국외선 타긴 좋긴 하겠고.

• 22.
    '22.10.6 3:43 AM (99.229.xxx.76)

이쁘고 몸매 좋으면 무조건 합격하더라구여~

• 23. 공립 중학교
    '22.10.6 3:53 AM (172.119.xxx.234)

영어 선생님. 스카이 졸
    봤어요.

• 24. ...
    '22.10.6 4:00 AM (221.140.xxx.205)

학벌이 좋으면 유리하죠
    전문대 같은 경우 대부분 인하공전 항공운항과 출신들

• 25. 허허
    '22.10.6 4:08 AM (27.117.xxx.84)

승무원이 학벌 좋아서 뭐하게요.

승객한테 입시 과외할 일 있나요. ㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.6 5:00 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

아 진짜
    당신들 따님들 아드님들 승무원 못해요
    한진 금호아시아나 전문대 뽑은건 2010년 뒤로
    안뽑아요 일부 있습니다만
    왜 이렇게 당신들 세계에서만 살지
    전ㅈ 부인 너무나 예쁜 후배이고
    아시아나 5기
    거기서도 팩트달았던 현직입니다.
    초봉이 사천 퍼듐에
    왜 남의 직업에 사명감 다하는
    어후 질린다.

• 27. ㅌㅉ
    '22.10.6 5:08 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜
    당신들 따님들 아드님들 승무원 못해요
    한진 금호아시아나 지금도 전문대 뽑구요.
    대학이 전부인지 아십니까

왜 이렇게 당신들 세계에서만 살지요
    초봉이 사천 퍼듐에
    어후 질린다.
    남의 직업을 비하하시는지

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.6 5:20 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

한진 금호아시아나 전문대 뽑은건 2016년 이후로
    안뽑아요 일부 있습니다만

왜 이렇게 당신들 세계에서만 살지
    전ㅈ 부인 너무나 예쁜 후배이고
    아시아나 5기
    그 글에서 팩트달았던 아시아사 현직입니다.
    초봉이 사천 퍼듐에
    어후 질린다.
    3백대 1의 비율이에요
    엄마 아빠 닮은 못난이들은 서류 탈락
    토익 720컷
    외항사 경력 승무원들
    넘쳐납니다.
    로컬들은 한국 욕해요

• 29. ㅈㅊ
    '22.10.6 5:36 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

한진 금호아시아나 전문대 다 뽑아요.
    학벌 대기업과 같아요.능력이 되면
    초봉높다는 건설도 항운직 발끝도 못따라 가는데
    캐빈 승무원 초봉 4천 퍼듐 넘사벽
    면접 보러와서 도대체 엄마들 방화동까지 왜 따라오시는지
    쭈삣쭈삣
    결국 나약한 건 드러납니디ㅡ.

• 30. ㅊㅈ
    '22.10.6 5:46 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

한진 금호아시아나 전문대 다 뽑아요.
    학벌 대기업과 같아요.능력이 되면
    초봉높다는 건설도 항운직 발끝도 못따라 가는데
    캐빈 승무원 초봉 4천 퍼듐 넘사벽
    면접 보러와서 도대체 엄마들 방화동까지 왜 따라오시는지
    쭈삣쭈삣
    결국 떨어지는게 엄마 손잡고 오는 애들
    미인대회도 아닌데
    토익 700컷 겨우 넘고 질문도 어버버
    압박 들어가면 울고 에휴

• 31. 출신대학
    '22.10.6 5:47 AM (140.248.xxx.222)

속이는 사람 봤어요. 저더러 비밀로 해 달라고. 신신당부 하던. 외모 맞아요. 여러분들. 국제선 승무원

• 32. 외모
    '22.10.6 6:26 AM (125.134.xxx.38)

1등 그 다음 영어

영어도 그닥 못해도 들어가면 교육 받으니

되는 경우 봤습니다 20년 전

• 33. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '22.10.6 6:32 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

할마시들 기준은 늘 20년 전
    꼰대가 따로 없지
    우리때는 ....

• 34. 222.251.xxx.161
    '22.10.6 6:36 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

꼰대가 따로 없지
    우리때는 ...

뭔 글이 일베야? 내가 40댄데 너 같은거 한테 할매 소릴 들어?

• 35. 222.251.xxx.161
    '22.10.6 6:38 AM (125.134.xxx.38)

꼰대가 따로 없지
    우리때는 ...

뭔 글이 일베야? 내가 40댄데 너 같은거 한테 할매 소릴 들어?

꼰대 소리 보니 2찍 이네?

• 36. 일베말곤
    '22.10.6 6:43 AM (125.134.xxx.38)

누가 굥 지지하겠음?

• 37. 하나더
    '22.10.6 6:44 AM (115.21.xxx.9)

제2외국어 잘하면 합격.외모랑 언어인거같아요

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.6 6:45 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

일베가 무슨 소리신지는 아시나요?
    몇년생이니 할머님
    흥분하면 지는건데
    저는 84년생입니다.
    김동현 뽑고 나라를 지극히 걱정하는 선량한 사람인ㄷ

왜 부글부글 하세용?

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.6 6:47 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

'22.10.6 6:45 AM (222.251.199.161)

몇년생이니 할머님
    흥분하면 지는건데
    저는 84년생입니다.
    김동현 뽑고 나라를 지극히 걱정하는 선량한 사람인데

왜 부글부글 하세용?

• 40. ^^
    '22.10.6 6:53 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

몇년생이니 할머님

흥분하면 지는건데
    저는 84년생입니다.
    김동현 뽑고 나라를 지극히 걱정하는 선량한 사람인데

저는 탄핵을 바라고
    한동훈 콜걸은 국치하고 생각합니다.
    부글부글 40대가 왜 흥분을 하시지

• 41. 84년생이라면
    '22.10.6 6:55 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

니 나이나 내 나이나 별 차이없는데 20년전 할마시

82에 뭐 이런 애들이 있는지

• 42. .. ..
    '22.10.6 7:19 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

22.10.6 6:26 AM (125.134.xxx88)
    영어 그닥 못해도 들어간다고
    20년전에 봤다고 당신이 댓글 쓰셨자나요.
    니? 제가 당신딸이예요
    반말 하시네요
    뭐 이런 애들?!?
    그러니까 꼰.대 소.리.듣는겁니다.
    82가 당신거예요?

• 43. 84년생이면
    '22.10.6 7:21 AM (125.134.xxx.38)

당신 나이나 내 나이나 별 차이없는데 20년전 할마시

이보세요 당신 혹시 저 압니까?

왜 남 댓글에 태글이예요?

• 44. 82
    '22.10.6 7:24 AM (222.102.xxx.237)

주부사이트에 40 다 되가는 아저씨가 들어와서
    할마시 거리며 꼰대질 하는거 보면
    출근할데가 없어서 화풀이 하는갑다 해요

• 45. 125 134 님
    '22.10.6 7:28 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

휴.
    다른 분인가 싶었는데
    같은 같은 분
    그만 하세요

• 46. ^^
    '22.10.6 7:39 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

할머니들 자기위안 방식인가
    늘 나오는 댓글
    너는 나이 안먹을것 같아
    당연히 50대도 오고 쭈~욱 나이 들겠지요
    왜 현실을 외면할까
    보면 현명한 조언들은 젊은 사람들
    우리때는 저나이는 그럴수 있어요
    예전 사람들은..
    그걸 왜 전제로 해야하는지
    으...싫다.

• 47.
    '22.10.6 7:44 AM (106.102.xxx.120)

학벌 상관없고
    키가 170전후에 얼굴 괜찮으면 되던데요
    영어는 상관없고

• 48. ..
    '22.10.6 8:01 AM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

제 조카는 경기도의 이름 모를 대학(몇번 들었는데 까먹을 정도로 아무도 모르는 대학) 나왔는데, 키 크고 예뻐서 합격했어요.
    심지어 얘는 할줄 아는 외국어도 없어요. 토익점수 같은 거만 겨우 최저로 맞췄대요. 걔 엄마도 우리 공주는 참 이쁜데, 공부를 너무 못한다며 맨날 동생이랑 비교했구요.(동생은 의대)
    근데 조카 말로는 학벌 좋은 스튜어디스도 많다고 들었어요.
    자기가 유독 떨어지는 편이라며 자학하더라구요.

• 49. 72년
    '22.10.6 8:38 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

72년생 후진 학벌 대한항공 들어가 이남자저남자 골라서 시집가서
    지금은 허리 드럼통 아줌마
    남편은 바람피움

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.6 8:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

옛날에 전문대졸 이상이었다가
    4년제졸 뽑으면서 전문대졸은 인원이 팍 줄었고,
    출신학교는 많이 안 보는거 같아요.
    무조건 키크고 예쁘다고 되는 것보다는
    딱 선호하는 체형과 외모가 있어요.

• 51. 애들엄마들
    '22.10.6 9:39 AM (124.56.xxx.204)

시대에 따라 다른 듯 해요. 저희때만해도 해외여행이 어렵던 시절이라서 정말 스튜어디스의 꿈을 가지고 있는 친구들이 있었어요. 친구들은 대기업이나 은행 외투 회사 가도 꿋꿋하게.대부분 이쁘고 키크고 세련됐던 아이들이죠. 그리고 그 시절 인하항전은 전문대여도 공부도 제법 하는 아이들이 갔어요. 지금이랑은 많이 달랐어요. 요즘은 이전에 비해 수요가 늘어나서인지 수준이 이전만 안한듯요 ^^

• 52. less
    '22.10.6 10:05 AM (182.217.xxx.206)

제가 알기로는 아시아나. 4년제졸업위주로 뽑고.

대한항공은.. 인하공전 일부 뽑고 4년제 졸업자 뽑음..

왠만해서는.. 전문대졸 안뽑아요.

• 53. 환승연애
    '22.10.6 10:06 AM (39.122.xxx.3)

출연자 전문대 출신인데 인하공전 아니더라구요

• 54. 하향
    '22.10.6 11:48 AM (121.168.xxx.246)

예전에 해외여행 자유롭지 못하던 시절은 학벌이 그래도 지방국립 4년제 나온 사람이 많았구요.
    지금은 전문대도 많죠.
    영어는 비행기에서 할 영어 몇개 외우고
    100가지정도 문장외워 면접보니 얼굴과 키가 보통조금 넘으니 되더군요.
    좁은 비행기에서 음식서빙이 솔직히 주 업무 잖아요.
    큰 영어를 하는것도 아니고 들어가면 메뉴얼 영어로 다시 배워요!

• 55.
    '22.10.6 1:31 PM (183.106.xxx.174)

전진와이프도 어디 2년제

• 56.
    '22.10.6 5:32 PM (116.33.xxx.19)

성균관대 서울캠퍼스 문과계열 최상위과
    이대
    서울여대인가 동덕여대 이렇게 있어요
    성균관대 나온 대한항공 승무원 얼굴도 엄청 이쁘고 똑 소리나요

• 57. 학벌이 뭔 상관
    '22.10.6 5:50 PM (118.235.xxx.88)

학벌 좋은 사람이
    기내에서 식판 나르다 보면
    현타 오겠다.

• 58. ..
    '22.10.6 6:36 PM (222.236.xxx.55)

엄마친구 딸이 스카이나와 대한항공들어갔는데 1년인가 다니다 퇴사하고 로스쿨 들어가 변호사해요. 현타가 왔다고 들었어요.

• 59. 81
    '22.10.6 6:44 PM (220.117.xxx.61)

85년 졸업후 교사 초봉이 50일때
    스튜어디스 월급이 백

딱 두배를 받더라구요
    외모가 역시 실력입니다.

• 60. Dd
    '22.10.6 6:46 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

제 친척
    서울 끝 4년제 다니다가
    4학년 때 인턴하다가 바로 취직되었어요.

외모가 여리여리하고 얼굴 작고 생글생글 웃는 상에
    손 빠르고 서비스직 잘 할 스타일이에요.

• 61. 대한 항공은
    '22.10.6 6:59 PM (218.39.xxx.66)

아시아나 보다 키를 보고요
    키가 작다 하더라고
    중요한건 태도와 말투
    여성스러운 몸짓과 말투 목소리 얼굴 이 젤 영향받음

학벌이 좋으면 뽑을 수도 있겠지만
    태도 몸짓 행동 말투 목소리 얼굴이 가장 중요한 요소임

• 62. 주위
    '22.10.6 7:20 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

제 주변에 서울대졸 승무원 출신 있어요
    왜 임고를 안보고 승무원 쪽으로 갔는지...ㅠ
    애 키우면서 임고준비 쉽지 않아 대치동 일타강사쪽으로 뛰고 있음

• 63. ㅠㅜ
    '22.10.6 7:21 PM (211.58.xxx.161)

옛날처럼 여행이 어려운시대도 아닌데
    굳이 식판나르면서 일할 사람들이 많겠나요
    특히 학벌좋음 거들떠도 안볼 직업이죠

• 64. ...
    '22.10.6 7:27 PM (106.101.xxx.159)

스카이 나온 후배, 승무원 잠깐 경험 삼아 해 보고. 현타 와서. 나중에 대학 다시 가서 의사 되었더라고요.

• 65. oooooooo
    '22.10.6 7:31 PM (222.239.xxx.69)

스카이 나와서 승무원을 합니까 ㅋㅋ
    학벌스펙 잘안봐요
    볼필요돚없는 직종이고
    영어도 걍 응시기준만 맞추면
    들어가서 매뉴얼교육받아요
    무슨 외국인 승객이랑 토론할것도 아니고요
    제 동창중엔 고졸에 필라테스 강사하다가 댄 붙어서 다니던 애도 있었고

고졸이 승무원이 어떻게 되는지. 제대로 알고 글쓰세요

• 66. ..
    '22.10.6 8:55 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

외모를 가장 많이 봄

• 67. ㅇㅇ
    '22.10.6 8:57 PM (223.38.xxx.223)

제발 옛날 얘기 좀 하지 마시고.
    요즘 승무원되기가 얼마나 어려운데요.
    답답하다....꼰대들....

• 68. ..
    '22.10.6 8:59 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

외모를 가장 많이 봄
    성형에 최소 보톡스에
    웃는 모습 걸음걸이 메이크업 헤어
    무슨 미인대회 출전 준비하는지
    웃기지도 않음

• 69. 월급이
    '22.10.6 9:22 PM (188.149.xxx.254)

넘사벽 아닌가요.
    여자로서 어디가서 그정도 월급 받나요.
    그러니 다들 사활걸고 들어가는거지.
    박터지게 모여대니 그중에서도 나은애들 골라잡을수 있었을거고요.

외국 승무원들은 거의 버스차장급이라 인기없는데.

• 70. 월급이
    '22.10.6 9:24 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

LA아시아나 사고났을때 그당시 승무원들 얼굴 몸매 보세요.
    황소같은 애들 업어나르느라 허리 부러졌어도 방송에 나온다고 풀화장하고 얼굴 허옇게떠서도 꼿꼿이 서 있던 승무원분 생각나네요...ㅠㅠ

• 71. 에구
    '22.10.6 9:44 PM (116.33.xxx.19)

요즘 취직이 얼마나 어려운데 sky는
    못 봤지만 서성한 나와서 취직한 친구들고 많고
    저는 현명하다 생각 드는데요?
    제일 도약 가능한 직종 같아요 인플루언서 해도 되고
    물론 외모가 되어야 하지만 그 돈 벌기 쉽나요?
    연대 신촌 캠퍼스 나와서 최저임금 받는 세상에…
    너무 물정 모른다 …
    심지어 중앙대 본캠 나오고 반포사는 언니도
    대한항공 승무원 했었어요

• 72. 와 대박
    '22.10.6 10:13 PM (14.5.xxx.73)

댓글들이 20년전에 가능햇던 정보들임
    현재와 전혀 안맞는 정보들 난무하네요
    학벌 좋은 승무원 현재는 아주 많거든요
    스카이가 왜 가냐니ㅎ
    돈벌러 가죠 왜가긴요 직업인데
    아시아나는 4년제만 지원가능-현재조건입니다
    항공과 졸업해도 한과에 졸업생중
    항공사에 10프로도 취업 힘들어요

• 73. 와 대박
    '22.10.6 10:19 PM (14.5.xxx.73)

지금 현재 현직 승무원들
    이글 보면 기가 막혀 뒤로 넘어가겟어요
    진짜 50대이상 나이드신 분 가득인게
    댓글에서 알겠어요
    온갖 조건+외모까지 되어야
    승무원 가능해요. 현시점의 팩트임.

• 74. 와 대박
    '22.10.6 10:23 PM (14.5.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글들을 보니
    마치 간호사 될건데 서울대를 왜 가
    이런느낌이네요
    완벽하게 현실과 안맞는 댓글들 대부분임

• 75.
    '22.10.6 10:34 PM (122.37.xxx.12)

학벌 중요하지 않다 하는 시대에 원글부터 시작해서 학벌이 어쩌구 저쩌구...공부 열심히 하고 잘하는 사람들의 노력과 시간 열정 등을 무시해서도 안되지만 시대가 어느땐데 학벌 얘기로 판까는 원글이나 멀쩡히 사회생활하고 남들한테 피해주는 직업도 아닌데 그 직업 별거 아냐 하고 무시하는 댓글들이나...어휴...82수준이 어쩌다 이리 된건지

• 76. ..
    '22.10.6 10:35 PM (210.221.xxx.209)

취업 현실을 너무 모르신다
    스카이 나오면 대기업 공기업이 모셔가는지
    아시는 분들
    현실은 승무원도 높은 벽 입니다

• 77.
    '22.10.6 10:41 PM (221.152.xxx.201)

우리 조카 지방 전문대 항공운항과 졸업반때 대한항공 합격 했습니다~ 키는 크고 인물은 깔끔한 정도~

• 78. ㅎㅎㅎ
    '22.10.6 10:48 PM (175.211.xxx.235)

키 좀 크고 예쁘장하면 되는 거 아닌가요? 예전에 대학 선배가 엑스포 자원봉사인가 하다가 뽑혀서 갔었는데
    나중에 디스크로 고생하더라구요

• 79. ...
    '22.10.6 11:10 PM (182.209.xxx.176)

비행기 승무원은 전문대 이상 아닌가요?

• 80.
    '22.10.6 11:27 PM (124.54.xxx.37)

그렇긴하죠 서빙하고 짐올려주고 .. 공부 열심히 해서 할 일은 아닌듯.그냥 언어만 잘하고 이쁘고 키크고 늘씬하면됨..승무원들이 결혼은 정말 대부분 부자들과 많이 하더라구요.

• 81. 82에있는
    '22.10.6 11:58 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

승무원 언니들~
    여기서 대체 아는 분들 하나도 없는것 같은데요.
    키크고 이쁘면 다 뽑힌대...
    아오 답답.

체력이 되어야 하는걸로 압니다만.
    체력 끝짱나게 튼튼해야 뽑힌다고 알아요.

• 82. 사촌의
    '22.10.7 12:04 AM (180.75.xxx.155)

딸래미 지방 무슨 전문대 나왔는데 항공사승무원 합격했다그러더라고요.

• 83.
    '22.10.7 1:30 AM (210.117.xxx.5)

지금 현재 현직 승무원들
    이글 보면 기가 막혀 뒤로 넘어가겟어요22

승무원은 아니고 항공사 가족인데 댓글 진짜 웃깁니다 ㅋ

• 84. ..
    '23.4.9 4:03 PM (210.117.xxx.105)

한창 시절
    인하공전 한해200여명 뽑으니 그안에서 김태희급 외모 몇몇 뽑을테고..
    저비용 항공사들 승무원들 스펙 꽤 높습디다.
    학점 토익 등등
    코로나로 누적된 준비된 재원들이 많습니다

학교들 거의 대부분 4년제이구요. 2년제 항공과로 들을면 알만한 항공사 입사 어렵습니다