82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 이불 알러텍트 or 에이프릴앳홈

극세사 조회수 : 586
알러텍트 바이텍사 이불
에이프릴 앳홈 이불

둘중 어는것이 나은가요?
둘다 안쪽면은 극세사예요.
가격도 똑같고 생김이나 소재도 비슷해보이는데 어딘가 차이가 분명,,있을거같아서요.
사보신분 어떠셔요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.4 5:58 PM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

혹시 코스트코서 세일하던 제품 말씀하시나요?
    세일때 알러텍트 이불 사왔는데요 말씀하신 두 상표는 촉감이 달라요

알러텍트 꺼는 쉽게 얘기해서 양쪽면 모두 반질반질해서 차가운 느낌이고 사각사각 소리나요
    고양이 털 때문에 이걸로 샀구요

에이프릴엣홈꺼는
    한쪽은 극세사 한쪽은 모달이였어요 보들보들합니다 이건 매장에 샘플이 있어서 만져봤어요
    몸에 감기는 느낌이였고

두제품 모두 가벼웠어요

• 2. 감사요
    '22.10.4 6:07 PM (124.50.xxx.70)

넘 삼사해요.
    맞아요 코스트코 세 일 상품이요...
    님도 알러텍트는 못만져보셨나요?
    저도 앳홈꺼만 샘플꺼내놔서 못만져보았는데 매장마다 다 그렇게 해놨나보군요..

전 둘다 극세사 라고 생각했는데 알러텍트는 아니예요???
    아,,그렇군요.
    그럼 알러텍트는 겨울용이 아닐까요?
    사각한 느낌도 좋아하는데 혹시 앳홈꺼 만큼 따스하진 않나요...?...

• 3. 감사요
    '22.10.4 6:19 PM (124.50.xxx.70)

세일 기간이 임박해서 어서 사야해서 고민이 많아서요....

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.4 8:18 PM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

알러텍트는 샘플도 없고
    가방안에 비닐로 한번 더 싸여있어서 전혀 만져볼 수가 없었어요
    고양이 키우는 집이라
    털 안붙는다는 선전문구만보고
    알러텍트 구입했는데
    집에 와서 빨아보니
    반질반질하면서 사각사각했어요
    세탁후 솜도 뭉치지않았구요
    따뜻하긴하지만
    극세나나 모달이 주는 살갗에 촥 감기는 느낌은 없더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.4 8:27 PM (58.237.xxx.106) - 삭제된댓글

두상표를 전부 구입해본것은 아니니 확실하게 이거다 말할순없지만 두께는 비슷할것 같고
    어떤 촉감을 좋아하는지
    저처럼 반려동물이 있는지에 따라 구입하시면 될것 같아요
    아이한테 물어보니
    어제 오늘 습도 높은날 ,
    붙지않아 좋았지만
    날씨 추워지면 촉감이 차가워질것같아서 이불안에 앏은 담요 겹쳐서 쓸거래요

• 6. 네에~
    '22.10.4 10:42 PM (124.50.xxx.70)

너무 감사드려요.
    알럭텍트로 구입해야 겠습니다 !