82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"너 때문에 집 사서 물렸다" 화풀이하는'상투족'

.. 조회수 : 7,894
고점 매수한 집주인, 시장 침체에 '울상'
전 집주인에 '손해배상 내용증명' 사례까지 
"내가 상투에 집 산건, 전 집주인 때문"
https://v.daum.net/v/20220914092804973
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.3 10:30 PM (121.157.xxx.26)

https://v.daum.net/v/20220914092804973

• 2. 무슨
    '22.10.3 10:39 PM (116.122.xxx.232)

자기가 판단해 놓고
    집주인 타령은 ㅉ

• 3. ..
    '22.10.3 10:42 PM (121.157.xxx.26)

잘되면 내탓
    잘못되면 남탓

이익보면 다 내꺼
    손해보면 정부가 탕감해줘

• 4. dlf
    '22.10.3 10:54 PM (180.69.xxx.74)

미친.. 그게 고소거리가 되나요

• 5. 근데
    '22.10.3 10:55 PM (118.235.xxx.158)

언제집을 샀는데 벌써 떨어졌다고 배상을 하라고 하나요 이해가 안가네..

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.3 11:24 PM (122.45.xxx.120)

그럼 집사서 오르면 차액 주나요? 전 주인한테?ㅎㅎ 어이가 없네...

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.3 11:35 PM (119.203.xxx.59)

저렇게 천지분간 못하는 바보니 최고꼭지에 영끌해서 집을샀지 ㅉㅉ
    차라리 투기부추긴 유튜버를 고소했으면 이해갈듯

• 8.
    '22.10.3 11:42 PM (219.240.xxx.24)

저렇게 말도 안되게 오르는데
    집 사줘서 더 오르게 만들고는
    잘하는 짓이다.
    라고 말해주고 싶네요.

• 9.
    '22.10.3 11:50 PM (219.240.xxx.24)

도대체 이 말도 안되는 장난질에
    왜 동참을 해준건지.
    아예 다들 쌩까고 있었어야지.
    딱 1년반전에 저렇게 고공행진했고
    시장에서 매물 싹 걷히고
    얼마나 불편했는지..
    100평넘는 초고액전세라 집주인 다음
    세입자한테 다 받아줄 수 있을 지
    의문이네요.
    덩달아 월세마저 급등해서
    아예 월세로 밖에 못사는 소형평수 사람들은 삶의 질
    뚝뚝 떨어졌을 겁니다.
    종부세니 말이 되는 정도여야지.

• 10. ㄴㅇㅇ
    '22.10.4 12:00 AM (187.190.xxx.109)

황당 . 경제잘모르는 나같은 아줌마들도 상투에서 집값에 기분은 좋으나 떨어질거 다알았고 집이 두채였거나 옮길수만 있어도 경기도등으로 옮기고 수익실현하고 싶었네요. 이얘기많이 했고 집한채이고 직장 학교등이 있으니 그냥 살았을뿐이고

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.10.4 12:21 AM (120.142.xxx.17)

사람들이 왜 이렇게 애가 되어가요? 넘 웃기네요. 저런 짓 하고도 창피한 줄 모르겠죠?
    전 주인이 지 부모도 아니고... 지 부모에게나 통했던 짓을 아무렇지도 않게 하네요. ㅎㅎㅎ

• 12. ㄱㄱ
    '22.10.4 3:44 AM (124.216.xxx.136)

지금 그탓을 문대통령에게 돌리려고 기레기가 기사 올리잖아요 미친ㄴㄷ