82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고 보면 소유진이 똘똘하네요.

저 바닥에 있으면서 마약하거나 돈 많은 이상한 남자 안만나고
정신 똘똘한 진국을 챙겨서 알아보고 낚아 챘으니
솔직히 라이머도 괜찮지만 백종원이 더 나은거 같아요.
=======
백종원 말하는거나 행동하는거 보면 도덕성부터 제대로 박힌 사람인데요.
물론 외모는 전혀 아니지만.. 리더십에 포용력,체력,유머,지식까지..
연대나오고 사학자 집안, 돈도 있고..

박민영이 만났다는 아저씨 사진보고 .. 든 생각입니다.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.28 6:55 PM (180.65.xxx.224)

신박한 논리네요

• 2.
    '22.9.28 6:56 PM (116.42.xxx.47)

이글에 반대요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.28 6:56 PM (223.62.xxx.124)

똘똘한줄은 모르겠고
    미련하진 않은듯

• 4. ..
    '22.9.28 6:57 PM (223.39.xxx.187)

너무 늙고 못생기고 말투는 못 배운 딱 시장 장사치 말투
    저는 싫어요
    돈 많은 남자 만난건 부러워요

• 5. ㅎ음
    '22.9.28 6:58 PM (61.105.xxx.11)

나이많지만 돈많은 남자

• 6. 다 그냥
    '22.9.28 7:01 PM (220.117.xxx.61)

장단점이 있죠
    다 그냥 팔자려니

• 7. ..
    '22.9.28 7:01 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

백종원ceo
    방송이라해도
    꾸준히 그정도로 하기 쉽지 않겠지요.
    괜찮은 사람 같아요

• 8. 성공한 사업가
    '22.9.28 7:02 PM (118.235.xxx.25)

백종원이 티비에 많이 나오지만
    백종원은 지나가는 셀럽이나 연예인이 아니라 성공한 사업가예요.
    개인적 취향은 있을 수 있지만 저 정도로 성공한 사업가가 마음만 먹으면 연예인과 결혼하는 게 어렵지 않을텐데요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.28 7:02 PM (110.12.xxx.167)

결혼후 잘사는거 보면 현명한거 같지만

똘똘해서 백종원 만난건 아닌거 같아요
    나이 많지만 돈이 많으니 만난거겠죠

• 10. ...
    '22.9.28 7:04 PM (211.234.xxx.105) - 삭제된댓글

다 서로 중요하다 여기는 게 다르니까요. 어느 사이트에선 잠깐이라도 송중기랑 살아본 송혜교가 배나온 아재들이랑 결혼한 연예인들보다 부럽다는 댓글을 오늘 봤네요. ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.28 7:13 PM (183.105.xxx.185)

백종원 대단하다 생각하지만 볼때마다 아버님 느낌 .. 요 ㅎㅎ ....

• 12. ,,,,,,,,,,
    '22.9.28 7:14 PM (119.194.xxx.143)

원글님같은 신박한 논리를 펼치는 사람 가끔 있죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.9.28 7:18 PM (14.42.xxx.245)

이거 백종원씨쥬? 티나유

• 14. ...
    '22.9.28 7:19 PM (223.39.xxx.91)

소유진은 B급도 안 되는 쩌리 배우였고 이미지도 안 좋았는데
    백종원과 결혼한 후 관심 받고 이미지 많이 좋아진 점에서는 결혼 잘한거 같아요
    백종원과 결혼 안 했으면 지금 하고 있는 광고들 하나라도 할수 있었을지

• 15. ...
    '22.9.28 7:19 PM (221.151.xxx.109)

라이머가 똑똑하니 안현모랑 한것

• 16. 박민영이
    '22.9.28 7:20 PM (125.134.xxx.134)

저 남자랑 결혼을 한다는 보장도 없는데 좀 더 두고봐야죠. 그리고 여배우들 여아나운서들 대부분 결혼을 짱짱하게 합니다. 어설픈 남자한테 가는경우가 손에 꼽히고요. 갸들 명품중독 된장녀에
    허세가 많아 지가 손해볼 남자랑 결혼안해요
    글고 라이머도 그렇게 형편없는 남자 아닌데
    서울대 나온 기자 출신 아내가 폭 빠질땐 이유있겠죠. 게다가 나이도 젊고 대머리 아니고 근육질몸에 누가 더 낫고 그런게 뭐 필요한가요
    서로 인연이 아니였고 각자 잘 살면 되는거죠

• 17.
    '22.9.28 7:21 PM (223.38.xxx.220)

백씨가발 벗은 모습 상상하니 극뽁이 안 될 것 같은데
    대단한 유진씨

• 18. ...
    '22.9.28 7:21 PM (223.62.xxx.239)

보면 딱이 성형 느낌도 났었고
    연기에도 조연 정도였는데
    어떤 매력은 있나봅니다.

• 19. ...
    '22.9.28 7:55 PM (110.13.xxx.200)

어머.. 백씨 가발이었나봐요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.28 7:56 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

사학자 집안?
    사학 재벌이란 얘기죠 사학자는 역사연구가를 말하는거니까요

사학재벌이 칭찬받을 집안은 아니죠
    현대 한국사회에서는
    게다가 백종원 아버지는 성추문 스캔들도 있었죠 아마

• 21.
    '22.9.28 7:58 PM (211.109.xxx.92)

돈 많다고 15살 차이나는 남자??
    외모는 더더더 차이나요ㅠㅠ
    원글님 여자 나이 50에 남편 나이 65면 ??
    그 나이로 안 보이는 사람도 있지만 그 나이보다 더 보이는
    사람???솔직히 허물없는 친구들모임에 남편 데리고 가기 싫은듯~~

• 22. 가치관
    '22.9.28 8:02 PM (222.102.xxx.237)

돈만 좇은 인생

• 23.
    '22.9.28 8:09 PM (124.49.xxx.134)

댓글들 가관 ㅋㅋ
    얼마나들 대단한 결혼했다고

이런 댓글 쓰고 있는 우리네보다는
    훨씬 잘 먹고 살고 있는 거 같은데 ㅋ

• 24. //
    '22.9.28 8:12 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

결혼직후에는 소유진남편이었다가
    결혼후 너~무 잘나가서
    백종원 와이프 소유진.
    둘이 궁합에 합이 들었나 봐요

• 25. ...
    '22.9.28 8:15 PM (211.106.xxx.36)

결혼하고 백종원 국민컨설턴트 되었으니..소유진이랑 좋은 인연인 걸로..그리고 결혼해서 이상한 일 안벌리고 건실하게 애들 키우는 것 보면 정상적 마인드가 있는 뇨자인것 같아 좋아보입니다..

• 26. 기분나빠지는
    '22.9.28 8:20 PM (219.248.xxx.53)

애 낳고 자기 일 열심히 하면서 잘 살고 있는 사람들에대해 뭘 안다고 이렇게 함부로 평가질인지,
    자기한테 누가 이러면 펄펄 뛸 거 같은데,

읽으면서 기분 나빠지는 글 쓰는 사람들 많네요.
    그렇게 말하면 좋아요?

• 27. ...
    '22.9.28 8:30 PM (58.234.xxx.21)

머리 심은거죠
    그렇게 돈 많은 사람이 무슨 가발을 쓰겠어요

• 28. 예전에
    '22.9.28 8:57 PM (125.134.xxx.134)

머리띠 하는 장면에서 그냥 목에 거는거 봤어요. 그리고 한번씩 보면 머리가 살짝 떠 있어요
    심은머리는 자연스럽죠. 대학교 졸업사진 봤는데 그 정도 머리굵기는 심는걸로 안되요
    머리카락이 얇고 힘이 없어보이는 인상이였어요
    그런 머리는 심어도 오래 못가요.
    그리고 백종원 집안이 다 머리숱이 그렇다 하더라구요.
    설운도도 돈많어도 가발이잖어요.
    그래도 본인이 좋으면 된거죠
    근데 나이차이가 후덜덜
    나이차가 저 정도면 편하고 만만한 남편은 아닐껍니다. 저는 아가씨들한테 비슷한 나이 권해요

• 29. ....
    '22.9.28 9:01 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

솔직히 이정도로 잘될지 소유진도 백종원도 몰랐을걸요.
    결혼할때도 백종원(당시 무명)의 능력과 비젼이 좋아 결혼했는데 내가 예상한 배우자의 긍정적인 비젼을 훨씬 뛰어넘게 성공한건데...너무 좋겠죠

• 30. ...
    '22.9.28 9:02 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

결혼할때도 백종원(당시 무명사업가)의 능력과 비젼이 좋아 결혼했는데 내가 예상한 배우자의 긍정적인 비젼을 훨씬 뛰어넘게 성공한건데...너무 좋겠죠

• 31. ...
    '22.9.28 9:03 PM (222.239.xxx.66)

결혼할때도 백종원(당시 일반사업가)의 능력과 비젼이 좋아 결혼했는데 내가 예상한 배우자의 긍정적인 비젼을 훨씬 뛰어넘게 성공한건데...너무 좋겠죠

• 32. ㅗㅗ
    '22.9.28 9:04 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

머리가 있어야 심죠. 원래 대머린데 뭘로 심어요?
    가발 티가 확 나던데
    빌 게이츠는 돈이 없어서 대머린가?
    우길걸 우겨야지 뭔 악다구니를.. ㅋㅋ

• 33. ㅇoo
    '22.9.28 9:06 PM (223.38.xxx.220)

머리가 있어야 심죠. 원래 대머린데 뭘로 심어요?
    가발 티가 확 나던데
    우길걸 우겨야지 뭔 악다구니를.. ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.28 9:10 PM (133.32.xxx.15)

백종원 멋있어요
    진국이고

• 35. 백선생
    '22.9.28 9:18 PM (223.38.xxx.105)

한참 살쪘을때는 가발도 붕 뜨더이다.

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.28 9:19 PM (124.49.xxx.217)

백종원이 장사꾼. 사업가라고 하는데
    저도 원글님 의견 공감해요
    사업가는 사업가죠... 근데 음식에 대해 진심이고
    자기 철학 있고... 도덕성이라고 말하기엔 뭣하지만 어떤 기준. 신념 같은 게 있잖아요
    돈만 최고가 아니라... 말하자면 상업윤리랄까
    그런 게 있는 사업가잖아요
    전 얼빠라 백종원한테 매력은 못느끼지만...
    소유진 사람 보는 눈 있는 거죠 운도 좋았고
    부부가 서로 잘 만난 거죠...

• 37. 롤모델
    '22.9.28 11:16 PM (118.235.xxx.231)

요즘 청년들에게 백종원은 훌륭한 롤모델이에요.
    윗님 말씀처럼 철학을 가진 CEO, 본가가 부유하기는 하지만 거의 자수성가했고, 자기 철학 자기 기술로 한 분야를 일군 롤모델인데
    여기서는 나이와 외모로 폄하되는군요.

• 38. 응?
    '22.9.28 11:59 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

결론이 왜 백종원이죠?
    백종원 팬이신가 봄

• 39. .....
    '22.9.29 12:27 AM (210.96.xxx.10)

사업가는 사업가죠... 근데 음식에 대해 진심이고
    자기 철학 있고... 도덕성이라고 말하기엔 뭣하지만 어떤 기준. 신념 같은 게 있잖아요
    돈만 최고가 아니라... 말하자면 상업윤리랄까
    소유진 사람 보는 눈 있는 거죠 운도 좋았고
    부부가 서로 잘 만난 거죠 22222

• 40. 동글이
    '22.9.29 12:34 AM (175.194.xxx.217)

백종원 아빠 사학자 집안이라면서 성추행 뉴스 있지 않나요?그래서 뜨기 초기에 방송 잠시 쉰것 같았는데 꽤 나이들어서 추접스런 추행인걸로 기억..

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 1:27 AM (211.36.xxx.86)

아버지가 캐디 성추행

• 42. cls
    '22.9.29 2:02 AM (125.176.xxx.131)

기사 찾아보니, 성추행 뉴스도 있고
    친일파후손 얘기도 있네요 ㅜㅜ
    실망이다...

• 43. 하이고
    '22.9.29 2:13 AM (211.200.xxx.116)

모아니면 도인가?

• 44.
    '22.9.29 2:34 AM (217.149.xxx.5)

정말 그럴까요?
    라이머 폭로 가사보고도 같이 사는 아저씨
    퐁퐁남으로 조롱받다가 어느 순간 폭발하면 끝인거죠.

• 45. .......
    '22.9.29 4:58 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

라이머 가사보면 전혀 안그렇던데요
    건물주라 밝히니 여자들 공개로 백명넘게 구애하던데 그런거예요

• 46. ㄱㄱ
    '22.9.29 5:29 AM (124.216.xxx.136)

희안하게 중국가서 먹방하는데 그때부터 외모가 딱 짱깨 스타일

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.29 6:46 AM (187.190.xxx.109)

백종원은 많이 연예인이 눈독 들였다던데요. 소유진이.뺏은거 아닌가요

• 48. ㅇㅁ
    '22.9.29 8:30 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅇ 엄청나게 가부장적이고 술마시는 자리에서 만나면 거들먹거리는 전형적 그 나이 꼰대 사장아저씨임...
    동네 맘모임에서 은근 남편 가부장적이라 힘들단 소리 함...친한 엄마들은 다 아는 사실...

• 49. yy
    '22.9.29 8:42 AM (221.153.xxx.185)

사학가 집안이 다 좋은것도 아니죠. 학교 다닐 때 사립치고 비리 없는 곳 없고 갑질 안하는 이사장 없던데요.
    게다가 백아버지 골프장 캐디 성추행도했었고요.
    백씨는 외모는 그렇지만 사람은 괜찮은거 같아요.

• 50. ...
    '22.9.29 9:03 AM (211.248.xxx.41)

백종원이 어린애 셋을 야무지게 돌보던데
    무슨 가부장적이요ㅡㅡ;;
    정말 가부장적이어봐요
    애 키우는데 손하나 까딱 안하지

• 51. ㅡㅡ
    '22.9.29 9:21 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

백종원 정도 능력이면 가부장 납득 안되나요? 능력도 없으면서 가부장 들먹이며 마누라 후려치는 것들이 99.9%구만

• 52. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:25 AM (14.32.xxx.186)

소유진은 포기할거 포기하고 남자 잘 고른거 맞죠 백종원은 지식, 열정, 문제해결능력... 보면 볼수록 진국인듯
    그리고 그 정도 능력이면 가부장 납득 안되나요? 능력도 없으면서 가부장 들먹이며 마누라 후려치는 것들이 99.9%인데
    백종원은 집에 돈 많이 갇다줄테고 집에서 요리하고 애들 챙기고 그리 가부장적으로 보이지도 않두만

• 53. ㅎㅎ
    '22.9.29 10:22 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

그죠. 잔소리 어마어마하고 하나하나 다 간섭하고 가르치려들어도.
    능력있으면 다 용서되는 마음 넓은 분들.

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:33 AM (116.127.xxx.4) - 삭제된댓글

개인적으로 소유진이 덕본 결혼이라고 생각 함
    백종원 팬도 아니고 무관심인 사람임

• 55. ..
    '22.9.29 10:38 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

돈 많고 한눈 안팔고 연인과 가족에게 아끼지 않는 가부장은 맞춰 살만 하죠.
    소유진은 포기할거 포기하고 남자 잘 고른거 같아요. 22

• 56. 똘똘
    '22.9.29 10:53 AM (210.113.xxx.50)

주변에서 보면 연애 많이 한 친구가 이 사람 저 사람 만나며 더 나은 남친들을 만나더라구요
    전에 사귄 사람들의 단점이 없는 사람을 찾아 만나니까
    소유진 똘똘하다는 생각이 들어요
    본인이 그리 잘 나가는 배우도 아니고 연기를 잘 하는 것도 아니었으니까요
    처음에 백종원? 백종원이 누구야 했는데
    방송 나와서 하는 거 보면 정말 본인 일을 좋아하고 진심으로 노력했다는 게 보여요
    외모야 물론 끌리지는 않지만 자신의 일에 저 정도 진심이면 존경할 만 한 사람이겠다 싶어요
    물론 장사꾼이긴 하지만요
    본인이 좋아하는 일로 노력해서 성공했고 가족한테 잘하면 되는 거 아닌가요

• 57. 우유
    '22.9.29 10:59 AM (218.146.xxx.92)

즈음 시장 돌아 다니는것 보니
    사람 좋던데요
    잘 생긴것 까지는 몰라도 그만하면 ..
    연예인들 틈에서 그만큼 돋보이는것은 잘 생긴것 까지는 몰라도 못생기지는 않았지요
    중국집 하시는 분보다 훨 낫더만

• 58. 에휴
    '22.9.29 11:01 AM (223.33.xxx.196)

무슨 사학자 집안..
    백씨 애비도 골프장 캐디 가슴만지고
    손녀뻘 여자 성추행한걸로 뉴스 탔는데
    무슨 집안 타령?

• 59. 하여튼
    '22.9.29 12:01 PM (118.235.xxx.52)

시녀 & 알바 & 가맹점관계자
    환장 쉴드 콜라보 ㅋㅋ

• 60. ...
    '22.9.29 1:41 PM (152.99.xxx.167)

열폭들 쩌네
    소유진도 나름 주연만 하던 잘나가던 연예인이고
    백종원 정도면 더 어린여자하고도 결혼할 정도예요

둘이 그만그만 잘 만나서 잘 살고 잘 나가는구먼
    뭔 열폭들이 그리 심한지
    그리고 백종원이 양아치 이미지는 아니죠 성공한 사업가중에 그정도 학벌에 인성이면 굿이죠 얼굴도 귀염상이고

• 61. 잘나가긴
    '22.9.29 2:26 PM (217.149.xxx.5)

개뿔.
    퐁퐁남의 상징.

• 62. 개인 취향
    '22.9.29 2:50 PM (121.190.xxx.215)

저한테 백종원은 진국처럼 보이는건 맞아요.

단지 내 남편으로서가 아니라 형부감으론 최고일것 같아요. ^^;

• 63. ...
    '22.9.29 3:08 PM (152.99.xxx.167)

퐁퐁남은 모르고 하는거 아닌가요?
    부자랑 결혼해서 잘사니 배아파서들 난리네
    백종원이 소유진 과거 모르는 것도 아니고 알고도 좋아서 결혼한건데 무슨 상관.
    백종원이 예전에 어땠는지는 언론에 안나왔으니 모르는거고

결혼해서 애낳고 잘사는 커플에 누가 아깝니 모자라니..참 다들 못났다 어찌들 이리 질투를 주체를 못하는지

• 64. ㅍㅍ
    '22.9.29 3:16 PM (124.50.xxx.70)

그냥 안현모 의문의 1패란 생각이........

• 65.
    '22.9.29 4:38 PM (124.49.xxx.171)

백종원 처음 티비 나오는 거 보고 재력도 좋은데 너무 매력있고 잘생겼다고 생각했었는데ㅋㅋㅋ사람 취향이 이렇게다 다르군요

• 66. 나이차
    '22.9.29 5:22 PM (211.206.xxx.180)

많이 나도 백씨 같은 성격에 능력이면 오케이.

• 67. ㅇㅇ
    '22.9.29 5:29 PM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

글쎄요
    가치관이 다 다른거니 뭐 ㅋ

• 68. 싫어요
    '22.9.29 5:41 PM (218.48.xxx.98)

아버지와 딸같아보여서요...