82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌들은 지금 어떤 마음일까요

ㅇㅇ 조회수 : 5,192
세금 깎아줘서 좋아할까요
아니면 사업에 도움이 안돼 싫어할까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이든 내한 때
    '22.9.23 6:51 PM (223.38.xxx.196)

[단독]'450조 투자' 이재용 "목숨걸고 투자하고 있다" - https://n.news.naver.com/article/277/0005094672?sid=100

• 2. 재계
    '22.9.23 6:51 PM (223.38.xxx.196)

[윤석열·바이든 효과? 대규모 투자 나선 재계]

삼성·SK·현대차·LG 등 10대 그룹, '1055조원' 투자 보따리 푼다
    https://news.v.daum.net/v/20220531102255682

• 3. ...
    '22.9.23 6:52 PM (39.119.xxx.3)

사업이란 게 한 번 시장 흐름에서 뒤쳐지면 다시 따라잡는 게 거의 불가능해요 요즘 같은 시대에는 더더욱이요
    국가에서 기후 정책 이날 에너지 정책 자원 정책 그리고 회사에서 필요한 인력양석정책 등 많은 걸 받쳐줘야 하는데 지금 하나도 없죠 오히려 정부가 다 망치고 있는 상황

세금 몇 푼 더 내도 코리안 디스카운트 없고 외교 불안 외환 불안 없는 나라가 더 좋겠지요
    그리고 세금 좀 깎아줘도 자꾸 뜯어 먹잖아요 이거해내라 저거 해내라

• 4. 현대차
    '22.9.23 6:52 PM (223.38.xxx.196)

13조 투자 약속했는데…정의선, 美전기차 보조금 삭감에 긴급 방미 - https://n.news.naver.com/article/003/0011382003?sid=101

• 5. 미투자 기업들
    '22.9.23 6:53 PM (223.38.xxx.196)

비상 회의중 아닐까요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.23 6:54 PM (175.207.xxx.116)

주식은 5년 뒤에나 봐야겠군요ㅠ

• 7. ...
    '22.9.23 6:56 PM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

세금문제 빨랑 해결하려고 하겠죠ㅋ
    이익금보다 그게 더 중요할듯.
    경기가 안좋아져 구조조정하면 노조도 말 잘들을거고.
    이참에 묵은거 싹 해결해야하니
    속으로 웃을듯.

• 8. ㅁㅁ
    '22.9.23 7:04 PM (193.176.xxx.62) - 삭제된댓글

주가 떨어지면 기회는 이 때다 하고 증여한다는데 굳이 싫어할 이유는 없지 않을까요

• 9. 윤이
    '22.9.23 7:05 PM (125.137.xxx.77)

민영화 하는거 주워 먹을려고 대기 타고 있을걸요?

• 10. 그자들은
    '22.9.23 7:12 PM (211.212.xxx.60)

어떻게든 손해 메꿔 주고 이익 남게 해주니
    국짐당과 한 편이겠죠.
    나라야 망하거나 말거나
    국민들이야 죽어 나가거나 말거나

• 11. ...
    '22.9.23 7:14 PM (211.250.xxx.66)

전기차 사업 망하게 생겼어요
    지금 큰일남

• 12. ..
    '22.9.23 7:17 PM (221.154.xxx.221)

수출로 먹고 사는 나라 대통령이 세일즈는 못할 망정 재를 뿌리고 훼방놓고 다니고 있죠.
    대가를 치르게 될겁니다.

• 13. ...
    '22.9.23 7:21 PM (125.187.xxx.52)

저도 궁금하네요 지들 사업수단 다 끊길텐데..코로나때 문정부가 각국 정부에 요청해서 기업인들은 격리 제외해달라고 요청하고 별별 거 다 해줬는데

• 14. ...
    '22.9.23 7:46 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

환율이 너무 올라 투자금이 대폭 상승해서 기업들 비명이래요

• 15. 로즈
    '22.9.23 8:58 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

멸공이들은 뭔 걱정이 있겠어요
    죽어 나가는것은 서민이고
    회사가 안되면 명퇴당하고
    회사가 망하면 거리에 나 앉는거고
    이래저래 서민만 힘들겠죠