82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명,윤 비속어에“국민 망신살,거짓이 거짓 낳아”

... 조회수 : 3,588
이재명 더불어민주당 대표는 23일 윤석열 대통령의 비속어 사용 논란에 대해 “국민들은 망신살이고 아마 엄청난 굴욕감, 자존감 훼손을 느꼈을 것”이라고 말했다.

이 대표는 윤 대통령에게 “제 경험으로는 길을 잘못 들면 되돌아나오는 것이 가장 빠른 해결책”이라며 “거기서 또다른 길을 찾아서 해명해본들 거짓이 거짓을 낳고, 실수가 실수를 낳는 일이 반복된다”고 조언했다.

이 대표는 또 윤 대통령과 조 바이든 미국 대통령의 ‘48초간 만남’을 두고 “국민을 속이면 안 된다”라며 “(한·미 대통령이) 48초간 통역하고 그 많은 얘기를 실제로 했겠나”라고 말했다. 그는 “국민이 상식을 갖고 합리적인 판단을 하는 분들 아닌가. 지나치다는 생각이 든다”며 “국민을 존중하고 국민을 두려워해야 한다”고 말했다.

https://naver.me/5OGaxE8F
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '22.9.23 11:54 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

.............

• 2. 아이고
    '22.9.23 11:55 AM (117.110.xxx.24)

이재명도 국민이 다아는데

그냥 입다물고 있으면 중간은 갈텐데

• 3. ..
    '22.9.23 11:56 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

....................

• 4.
    '22.9.23 11:58 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

참지마요가 낄 자리는 아닌 듯.

• 5. ..
    '22.9.23 11:59 AM (58.140.xxx.206)

다 맞는말인데요.

• 6. ...
    '22.9.23 11:59 AM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

똥오줌 못가리는 뮨파들 위에 다 튀어나오네요.

아이고
    '22.9.23 11:54 AM (106.101.xxx.32)
    아이고
    '22.9.23 11:55 AM (117.110.xxx.24)

..
    '22.9.23 11:56 AM (221.140.xxx.68)

'22.9.23 11:58 AM (1.234.xxx.84)

• 7. ..
    '22.9.23 12:01 PM (58.140.xxx.206)

진짜 다들 대기하고 있다가 댓글다는 10만 전사들인가..
    굥명신의 세상은 참으로 오묘하군요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.9.23 12:01 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명은 그냥 입꾹닫이 그나마 마을텐데.ㅋㅋㅋ

• 9.
    '22.9.23 12:02 PM (39.113.xxx.96)

넌 또 해당되는구나 ㅋ

• 10. ...
    '22.9.23 12:02 PM (116.86.xxx.147)

양당의 최고 지위자들 모두 거짓을 일삼으니...

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.23 12:03 PM (117.111.xxx.97)

124.50 뮨파는 어제 하루종일 윤가놈 쉴드치고 유시민 욕하던 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
    '22.9.23 12:01 PM (124.50.xxx.217)
    이재명은 그냥 입꾹닫이 그나마 마을텐데.ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '22.9.23 12:03 PM (175.117.xxx.251)

이재명은 적어도 욕할자리. 욕먹을만한 대상은 알아요~

• 13. ...
    '22.9.23 12:03 PM (14.52.xxx.37)

국민이 뭘 다 알아요 ?
    이재명 부모 욕한거 이재명이 그대로 돌려준거?
    부모 욕하는데 가만있을거예요?
    진짜 이재명 참을성 대단, 나같음 반쯤 죽여놨을텐데....

• 14. dd
    '22.9.23 12:05 PM (223.39.xxx.209)

이재명은 적어도 욕할자리. 욕먹을만한 대상은 알아요~ 22222

진짜 이재명 참을성 대단, 나같음 반쯤 죽여놨을텐데.... 22222

• 15. 이때다
    '22.9.23 12:07 PM (61.75.xxx.41)

이재명 나댈 타이밍

• 16. ㅡㅡ
    '22.9.23 12:08 PM (49.173.xxx.47)

윤가 사생활 털었으면 다 기젌했을 것들이 웃기네요

• 17.
    '22.9.23 12:09 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

양심 있으면 아닥하고 있어라

• 18.
    '22.9.23 12:10 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

117.111님
    이재명 까면 뮨파에요?
    참담한 심정으로 이재명 찍었어요. 당신같은 오렌지들 때문에 이재명은 더 발전하지 못할겁니다.
    방송토론에서 발리고 나오는 길에 김혜경이 한 말이잖아요. 부창부수. 윤과 뭐가 달라요. 댁들이야말로 윤과 결이 같은 사람 지지하고 있네요.

• 19. 117.111.xxx.97
    '22.9.23 12:11 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

정신병원 좋아하는 이재명 광신도

• 20. ㅎㅎ
    '22.9.23 12:12 PM (223.38.xxx.134)

다른 사람은 몰라도 이재명은 뭐라 하면 안돼죠. ㅋㅋ
    찟XX은 영어로 번역도 안 되긴 하겠지만요.

• 21. 이재명이
    '22.9.23 12:12 PM (125.137.xxx.77)

발전하지 못하는 것은
    무조건 난 재 싫어하는 사람들 때문이죠

• 22. 뮨파 2찍
    '22.9.23 12:13 PM (220.117.xxx.171)

이재명은 적어도 욕할자리. 욕먹을만한 대상은 알아요~ 3333
    진짜 이재명 참을성 대단, 나같음 반쯤 죽여놨을텐데.... 33333

이재명 욕설 욕하는 뮨파들은 본인들이 다 패륜 쯤 그냥 하는지
    본인 엄마 패고 욕하고 괴롭히는 사람에게
    어떻게 이런 욕 할 수 있냐고 한거가지고 계속 물고 늘어져요
    저도 알고나서 황당
    뮨파들은 그 형 형수처럼 부모 패고 욕하고 부당한 요구 늘어지는 사람들인가봐요
    그런 막장 하고도 또 욕먹기는 싫은
    그러고나니 딱 이해가 되고 아귀가 맞는것 같더라구요
    여기서도 지네들이 굥 찍어놓고 욕 먹기는 싫어하쟎아요

• 23. ㅎㅎ
    '22.9.23 12:13 PM (223.38.xxx.134)

본인 경험에서 나온 충심어린 충고긴 하네요.

이 대표는 윤 대통령에게 “제 경험으로는 길을 잘못 들면 되돌아나오는 것이 가장 빠른 해결책”이라며 “거기서 또다른 길을 찾아서 해명해본들 거짓이 거짓을 낳고, 실수가 실수를 낳는 일이 반복된다”고 조언했다

• 24.
    '22.9.23 12:14 PM (125.185.xxx.9)

124.50정신병원은 니가 가야 할듯....그리고 223.38 이재명이 왜 어째서??? 찟** 형수가 한말 그대로 읊어 준거 온국민이 다안다...가서 만희나 윤명신무당이나 핥아주지

부모 욕하는데 가만있을거예요?33333333333333

• 25. ..
    '22.9.23 12:14 PM (115.140.xxx.145)

욕쟁이는 나대지말길
    어쩜 둘이 저리 똑같을까.

• 26. ...
    '22.9.23 12:14 PM (180.68.xxx.145)

이재명이? 풉 웃긴다 윤쩍벌이나 이재명이나

• 27. ...
    '22.9.23 12:15 PM (223.39.xxx.116)

둘다 아니 넷다 설치지말라고 쫌!!!!!!

• 28. 달달한
    '22.9.23 12:18 PM (115.136.xxx.109) - 삭제된댓글

이씨가 할 말은 아닐 텐데 말입니다..
    찢어버린다>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ㅅㅐ끼
    근데 새끼 편 든 거 아니다.
    개딸같이 또 달려들지 마시길.

• 29. ...
    '22.9.23 12:20 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

윤찍은 사람들은 이재명 비난할 자격 없어요..윤비난글에 가만 있다가 이재명 이야기만 나오면 어디서들 나오는지...

• 30. 뮨파들
    '22.9.23 12:21 PM (118.235.xxx.105)

몰려나올줄 알았죠 ㅉㅉ 윤가 욕먹는다 싶으면 귀신같이 텨나와요.

• 31. 뮨파 해당행위자
    '22.9.23 12:23 PM (125.181.xxx.213)

아이고
    '22.9.23 11:54 AM (106.101.xxx.32)
    아이고

..
    '22.9.23 11:56 AM (221.140.xxx.68)

'22.9.23 11:58 AM (1.234.xxx.84)

• 32.
    '22.9.23 12:23 PM (218.48.xxx.92)

다 맞는 말이긴 한데..
    욕이라면 또 둘째가라면 서러울 이재명이 할말은 아니지 않나?

• 33. (124.50.xxx.217)
    '22.9.23 12:23 PM (117.111.xxx.97)

뜬금없는 정신병원에 광신도?

광신도는 윤석열광신도 따라갈자 있나요? ㅋㅋㅋ

그것도 문프팔아먹는 윤석열 광신도 (124.50.xxx.217)

117.111.xxx.97
    '22.9.23 12:11 PM (124.50.xxx.217)
    정신병원 좋아하는 이재명 광신도

• 34. 뮨파 해당행위자
    '22.9.23 12:24 PM (125.181.xxx.213)

180.68.xxx.145)
    이재명이? 풉 웃긴다 윤쩍벌이나 이재명이나

115.140.xxx.145)
    욕쟁이는 나대지말길
    어쩜 둘이 저리 똑같을까.

• 35.
    '22.9.23 12:24 PM (39.113.xxx.96)

윤찍은 사람들은 이재명 비난할 자격 없어요..윤비난글에 가만 있다가 이재명 이야기만 나오면 어디서들 나오는지...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 찍은건 뭐 제정신인가?
    그놈이 그놈이지

• 36. ..
    '22.9.23 12:25 PM (49.170.xxx.117)

지금까지 했던 거짓말로 망하게 생긴 이재명의 조언 ㅋㅋ

• 37. ...
    '22.9.23 12:25 PM (1.246.xxx.169)

양당의 최고 지위자들 모두 거짓을 일삼으니...22222
    나라는 발전했으나 정치는 왜이리 후졌나요.
    에효 한숨만 나오네요.

• 38. ㅎㅎ
    '22.9.23 12:26 PM (58.124.xxx.14)

야당 대표로 한마디 안할수도 없고
    한마디 하는 것들이 모두 자기 얘기라 자폭이니 이재띵도 죽을 맛이겠구나

• 39. ......
    '22.9.23 12:26 PM (1.176.xxx.11)

헐...아직도 윤가 비호하는 사람들이 있는게 신기할뿐이네요.아마 70대 노인들이거지요?

• 40. ..
    '22.9.23 12:26 PM (211.36.xxx.32)

지 거짓말에 질식 직전인 이재명 ㅎㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.23 12:27 PM (117.111.xxx.97)

뮨파들

'22.9.23 12:24 PM (39.113.xxx.96)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그놈이 그놈이지
    ..
    '22.9.23 12:25 PM (49.170.xxx.117)
    지금까지 했던 거짓말로 망하게 생긴 이재명의 조언 ㅋㅋ
    ...
    '22.9.23 12:25 PM (1.246.xxx.169)
    양당의 최고 지위자들 모두 거짓을 일삼으니...22222
    나라는 발전했으나 정치는 왜이리 후졌나요.
    에효 한숨만 나오네요.
    ㅎㅎ
    '22.9.23 12:26 PM (58.124.xxx.14)
    한마디 하는 것들이 모두 자기 얘기라 자폭이니 이재띵도 죽을 맛이겠구나

• 42. ..
    '22.9.23 12:27 PM (211.36.xxx.32)

형수 욕 돌려줬다는 건 진실인 줄 아나봐요 개따님들 ㅎㅎ
    구라로는 일등이야 암튼. 아 욕도 이재명 니가 일등이얌

• 43. 전과2범 낙엽지지자
    '22.9.23 12:28 PM (125.181.xxx.213)

39.113.xxx.96
    그놈이 그놈이지

49.170.xxx.117)

58.124.xxx.14)

211.36.xxx.32)
    지 거짓말에 질식 직전인 이재명 ㅎㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '22.9.23 12:31 PM (223.38.xxx.156)

• 45. ......
    '22.9.23 12:32 PM (1.176.xxx.11)

오늘 알바들이 극성..지금 이 나라를 보고도 2찍들은 뭔 생각을 하는건가

• 46. 124.50뮨파
    '22.9.23 12:32 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

124.50이 썼던 댓글

ㅇㅇ
    '22.3.10 11:49 PM (124.50.xxx.217)
    1번녀 쿵쾅이들 신났네.ㅋ

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.23 12:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

온 국민이 다 윤 욕할자격 있는데
    이재명은 아님.

• 48. ...
    '22.9.23 12:40 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ왜요? 10만 사이버 일베들 다 튀어나오네 ㅎㅎ
    이재명이 발작버튼인가 ㅋ

• 49. ..
    '22.9.23 12:40 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명은 그냥 입꾹닫이 그나마 마을텐데.ㅋㅋㅋ----------------어이가 없네~~ 윤새끼는 누구한테 욕했더라??? 비교가 되나???

• 50. ..
    '22.9.23 12:41 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤가 사생활 이재명만큼 털었으면 다 기젌했을 것들이 웃기네요

• 51. 61 & 183
    '22.9.23 12:42 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

님도 지격 없됴. 183도 자격없고.
    2찍이 2찍었으면 사과 먼저해요.
    지금도 윤석열 쉴드치고 다니면서 욕할자격이라니 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.23 12:37 PM (61.98.xxx.233)
    이재명은 아님.

• 52. 61 & 183
    '22.9.23 12:42 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

님도 자격 없죠. 183도 자격없고.
    2찍이 2찍었으면 사과 먼저해요.
    지금도 윤석열 쉴드치고 다니면서 욕할자격이라니 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.23 12:37 PM (61.98.xxx.233)
    이재명은 아님.

• 53. 참나
    '22.9.23 12:51 PM (124.56.xxx.11)

진짜 이재명 참을성 대단, 나같음 반쯤 죽여놨을텐데....44444444

• 54. 뮨파낚시글
    '22.9.23 12:53 PM (118.235.xxx.97)

성공했네요. 댓글만선

• 55. 흠.
    '22.9.23 12:53 PM (121.167.xxx.53)

이재명 그 발언 비롯해 여러 문제적 언행들 많아 극비호인 사람이지만 이재명은 저런 발언 안했다고 거짓말
    하지는 않고 사과는 했었네요. 윤이 외교무대에서 대통령으로써 처참한 모습 보인것과 이재명의 과거 녹취발언 비교해서 쉴드치는 비루한 짓거리는 좀 넣어두시길.

• 56. 오 쉿
    '22.9.23 12:58 PM (223.33.xxx.38)

입 다물 순간인데…대체 왜?

• 57. 뮨파들아 보셈
    '22.9.23 1:00 PM (125.181.xxx.213)

펌)이낙연의 욕설 증언

우와~~느그 전과2범 쌍욕쟁이였네

http://www.ddanzi.com/free/701020777
    http://www.youtube.com/watch?v=nTw4QrHMkL8

• 58. 이낙연 쌍욕보세요
    '22.9.23 1:01 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

펌)
    "저도 당할만큼 당했습니다
    그리고 제가 세상 살면서 남을 해코지하고 욕하고 그렇게 살지 않아요.

일방적으로 제가 당했지요."
    -이낙연. 2021년 5월말경. 한 시민기자와의 통화에서-
    (편집자 주 : 이 부분 통화를 들어보면 아시겠지만,

이 통화에서 이낙연의 목소리는 평소 우리가 많이 듣던 이낙연의 "점잖고 온화한" 목소리가 전혀 아닙니다.

바로 쌍욕이 한트럭 쏟아져도 이상하지 않을, 짜증을 꼭꼭 누르고 있음이 대놓고 보이는 목소리죠)
    http://www.ddanzi.com/free/701020777

• 59. 이낙연 쌍욕보세요
    '22.9.23 1:03 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

3. 전과2범 이낙연
    서울 수행원들에 대한 에피소드

서울에서 지방 내려가는데 길 막힌다고, 욕 살벌하게 하면서 차 세우라 하고 내려서 택시 타고 가버림(ㅓㅜㅑ욕 살벌하네요)

• 60.
    '22.9.23 1:03 PM (125.181.xxx.213)

sbs)이낙연 측근 자살과 윤석열의 봐주기 수사
    http://youtu.be/l4ESqIp-6Mk

• 61. ..
    '22.9.23 1:05 PM (125.181.xxx.213)

전과2범 이낙연 출국식의 뮨파사진
    http://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 62. 약먹자
    '22.9.23 1:09 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

맞는 말이다만
    이재명이 할 말은 아닌 것 같다

• 63. 이낙연 쌍욕
    '22.9.23 1:13 PM (125.181.xxx.213)

펌)
    "저도 당할만큼 당했습니다
    그리고 제가 세상 살면서 남을 해코지하고 욕하고 그렇게 살지 않아요.

일방적으로 제가 당했지요."
    -이낙연. 2021년 5월말경. 한 시민기자와의 통화에서-
    (편집자 주 : 이 부분 통화를 들어보면 아시겠지만,

이 통화에서 이낙연의 목소리는 평소 우리가 많이 듣던 이낙연의 "점잖고 온화한" 목소리가 전혀 아닙니다.

바로 쌍욕이 한트럭 쏟아져도 이상하지 않을, 짜증을 꼭꼭 누르고 있음이 대놓고 보이는 목소리죠)

• 64. 이낙연 쌍욕
    '22.9.23 1:13 PM (125.181.xxx.213)

전과2범 이낙연
    서울 수행원들에 대한 에피소드

서울에서 지방 내려가는데 길 막힌다고, 욕 살벌하게 하면서 차 세우라 하고 내려서 택시 타고 가버림(ㅓㅜㅑ욕 살벌하네요)

• 65. ..
    '22.9.23 1:28 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연 욕설 댓글 올리는 분
    녹취록 가져 오세요
    이재명 욕설 정당하다면서 왜 자꾸
    이낙연 걸고 넘어지나요
    녹취록 없으니 화난 목소리 톤까지 까고
    에피소드? ㅎ
    뭘 가져와도 이재명만 할까요.

• 66. ..
    '22.9.23 1:31 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연 욕설 댓글 올리는 분
    녹취록 가져 오세요
    지지자들은 이재명 욕설 정당하다면서 왜 자꾸
    이낙연 걸고 넘어지나요
    녹취록 없으니 화난 목소리 톤까지 까고
    에피소드? ㅎ
    뭘 가져와도 이재명만 할까요.

• 67. ..
    '22.9.23 1:50 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

욕쟁이가 욕쟁이에게
    참 세상 버라이어티합니다
    개딸들은 아직도 이낙연총리님 물고 늘어지고
    다 복사 박제합니다
    사실 아닌거는 벌 받는게 맞죠

• 68. ..
    '22.9.23 2:01 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

제 기억으로 이낙연 화난 목소리 녹취록
    경선과정에서 이재명 욕설 쉴드용으로 쓰려고 하나
    생각할 정도로
    어떤 여자가 일부러 이낙연 욕설 끌어내려 용쓰며 억지소리하는
    전화통화? 녹취였음.
    누가 녹취하고 풀었겠음?
    그런데 별로 회자가 안됐고
    오히려 이낙연 진짜 참는게 대단하다 느끼게만 했음
    나같으면 이재명보다는 못하지만 욕했을 것임.
    이낙연이 그렇게 형편없는 사람이라는데
    증거 영상 녹취 아무것도 없음
    꼬리가 길면 잡힌다는데 참 요상함.
    이재명은 검색 조금만 해도 영상이 차고 넘치는데
    이낙연은 기껏해야 빈약한 증언뿐?

• 69. 지겨워
    '22.9.23 2:02 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

기억하기로는 이낙연 화난 목소리 녹취록
    생각할 정도로
    어떤 여자가 일부러 이낙연 욕설 끌어내려 용쓰며 억지소리하는
    전화통화? 녹취였음.
    이낙연이 그렇게 형편없는 사람이라는데

• 70. 지겨워
    '22.9.23 2:04 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

생각할 정도로
    전화통화? 녹취였음.
    이낙연이 그렇게 찰지게 욕 잘하고 형편없는 사람이라는데

• 71. 지겨워
    '22.9.23 2:14 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

생각할 정도로
    전화통화? 녹취였음. 이재명 옹호하는 듯한 발언 이낙연 탓하는 그런 내용 있었던 듯.
    이낙연이 그렇게 찰지게 욕 잘하고 형편없는 사람이라는데

• 72. 지겨워
    '22.9.23 2:21 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

기억이 가물가물해서 다시한번 들어보려고 링크 눌렀는데
    이낙연 목소리 영상 비공개네요?

생각할 정도로
    전화통화? 녹취였음. 이재명 옹호하는 듯한 발언 이낙연 탓하는 그런 내용 있었던 듯.

• 73. .............
    '22.9.23 2:22 PM (106.245.xxx.150)

가슴아픈 가족사 가지고 그만좀 울거먹어라

• 74. ..
    '22.9.23 2:42 PM (223.39.xxx.154)

이재명이 할 말은 아닌 것 같다 222222

• 75. ㅋㅋㅋ
    '22.9.23 2:45 PM (117.110.xxx.37)

이재명이 할 말은 아닌 것 같다 3333333

• 76. ..
    '22.9.23 3:29 PM (172.225.xxx.80) - 삭제된댓글

2새끼들 신났네
    뭘 잘한게 있다고.
    근거없는 이재명 모함은 정말 병적이네

• 77. 부부욕쟁이
    '22.9.23 4:39 PM (148.252.xxx.227)

코웃음만 날 뿐.

• 78. 2찍들
    '22.9.23 4:57 PM (183.103.xxx.16)

단체로 몰려와 댓글 다네요
    윤 기사에는 꾹 참더니 이재명 관련글에다 배설하는 무뇌인들

• 79. 아웃겨
    '22.9.23 5:02 PM (58.234.xxx.159)

본인이 말하고도 웃었을듯