82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 이제 어쩌나요 큰 일 났네요

00 조회수 : 46,260
이지혜가 인터뷰한 영상이 돌아다녀요

유튜버 이진호 기자가 취재중인데

최근 인터뷰에서 이지혜가 옥주현에게 아주

불리한 증언을 했어요

엘리자벳 주연으로 한참 전에 이미 결정이 났었다구요

EMI측은 엄격한 심사 과정을 거쳐 최근에 결정이

되었다고 밝혔는데 이지혜가 옥주현에게 불리한 발언을

왜 했는지 의문이네요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.9.7 9:10 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

그놈에 과장된 제목 짜증 ㅠㅠ

• 2. ???
    '22.9.7 9:10 PM (183.105.xxx.185)

아무도 관심없을듯요 ..;;

• 3. 그러거나
    '22.9.7 9:14 PM (211.212.xxx.60)

말거나.....

• 4.
    '22.9.7 9:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

옥주현 워낙 비호감이라

• 5. 아줌마
    '22.9.7 9:19 PM (223.33.xxx.39)

큰일날것까지야...

• 6. 그게 뭔 큰일
    '22.9.7 9:27 PM (125.132.xxx.178)

그게 뭔 큰일이라고 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:27 PM (218.152.xxx.244)

옥주현은 워낙 실력 + 노력파라 뮤계에서 계속 잘 살 거예요

• 8. 공연 영상보니
    '22.9.7 9:29 PM (112.161.xxx.191)

옥주현은 앞으로도 승승장구하겠던데요. 노민우만 오만 욕 다 먹고 ㅜㅜ 암튼 경력이란 거 무시 못하겠어요.

• 9.
    '22.9.7 9:35 PM (223.38.xxx.99)

원글이 유튜버 이진 기자 본인이신가요 글 써논 폼이 딱 찌라시 선동 수준인데...주연배우야 제작사가 알아서 캐스팅하는 거지 아직도 이러고 다니는 사람이 있군요ㅋ

• 10. dlf
    '22.9.7 9:40 PM (180.69.xxx.74)

뭔 큰일까지

• 11.
    '22.9.7 9:40 PM (220.94.xxx.134)

이지혜가 누구예요 ?샾이요?

• 12. 옥주현이
    '22.9.7 9:43 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

그런가? 했지만 손바닥이나 인스타에 올리는 뮤지컬배우들에게도 실망했어요.
    제작사에겐 일언반구도 못 따지고 동료아닌 외부인이라고 편견만 드러내고.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.7 9:46 PM (106.101.xxx.129) - 삭제된댓글

뭐가 큰일나요?
    그러거나 말거나 잘먹고 잘 살 사람인데
    원글님 노후나 걱정하세요

• 14. 제목으로
    '22.9.7 9:55 PM (223.38.xxx.103)

낚는거 넘 시러요.

• 15. 큰일
    '22.9.7 10:12 PM (210.117.xxx.5)

났음 좋겠네요.
    어찌저리 늘 비호감인지.

• 16. 주바리
    '22.9.7 10:17 PM (39.7.xxx.137)

어차피 바가지는 새니까
    두고보려고요
    그 인성으로 얼마나 승승장구하나

• 17. 핑클빵
    '22.9.7 10:28 PM (118.235.xxx.85)

여기는 옥주현 팬들이 많더라고요.
    신기함.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.7 10:29 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

옥주현 팬이 많은 게 아니고 관심이 없는 거예요.
    여기 사람들 나이가 옥주현한테 관심 가질 나이인가요.
    뮤지컬 팬들에게나 큰일이지 저게 뭔 상관이겠어요.

• 19. 진정성 1도
    '22.9.7 10:32 PM (106.101.xxx.237)

없음.

그럴줄 알았다.

• 20. ...
    '22.9.7 10:34 PM (49.169.xxx.138)

뮤덕들 아니면 누가 옥주현 이지혜 관심가지겠나요.
    배우들도 고인물이고 관객들도 회전문관객소리 듣던데요.
    그냥 지들끼리 북치고 장구치고 난리..

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.7 10:34 PM (220.73.xxx.127)

전혀 불리한 증언 아니에요.

• 22. .............
    '22.9.7 11:19 PM (119.194.xxx.143)

노관심.........
    그리고 비호감.............

• 23.
    '22.9.7 11:20 PM (211.245.xxx.178)

옥주현 불호인데
    상식적으로 수십 수백억짜리 공연에서 제작사가 그런식으로 캐스팅할거같지는 않아요.

• 24. 옥 큰일나라~
    '22.9.8 12:33 AM (119.70.xxx.142) - 삭제된댓글

옥즈현 너무 비호감이에요
    연예인들이 82같은 대형커뮤니티는 아이디가 열개씩이라더군요.
    위에 상관말라고 잘살거라고 실력출중하다는 댓글들 옥자신이거나 소속사거나 그래보여요.
    원래 댓글관리하는 업체들 다 둬요.
    개인병원도 두는걸요~
    옥은 밉상짓 너무 많이해서 큰일좀 났음 하네요
    맨날 실력있다 감싸는데 실제 공연보심 그닥이에요

• 25. 옥 큰일나라~
    '22.9.8 12:34 AM (119.70.xxx.142)

옥주현 너무 비호감이에요
    연예인들이 82같은 대형커뮤니티는 아이디가 열개씩이라더군요.
    위에 상관말라고 잘살거라고 실력출중하다는 댓글들 옥자신이거나 소속사거나 그래보여요.
    원래 댓글관리하는 업체들 다 둬요.
    개인병원도 두는걸요~
    옥은 밉상짓 너무 많이해서 큰일좀 났음 하네요
    맨날 실력있다 감싸는데 실제 공연보심 그닥이에요

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.8 1:00 AM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저기요.
    저 위에 그런 댓글 단 사람 중 하난데
    옥씨도 아닐뿐더러 소속사도 아니에요ㅋ ㅋ ㅋ..
    심지어 팬도 아니구요
    위에 218.51님 말씀대로 이 여자한테 관심이 없어요
    뮤지컬도 아예 무관심이구요
    어찌됐든 자세한 정황은 모르지만
    저 여자가 계속 잘먹고잘살거란 건 팩트인데
    원글이가 호들갑 떠는 게 웃겨서
    댓글 달았을 뿐

• 27. 헛소리 작작해라^^
    '22.9.8 2:53 AM (1.11.xxx.145) - 삭제된댓글

여긴 연예인 응원 댓글 달면 죄다 소속사라고ㅋㅋ
    님한테 비호감이면 남들도 다 싫어하는 거 당연하다는 오만함 뭐죠?
    광희 연아 효리 응원 댓글 달 때마다 소속사 직원 얘기 들었는데
    뭐 알지도 못하면서 뭐라도 되는 것처럼 팬들 쥐어패네ㅋㅋ

• 28. 옥주현 잘 나가라^^
    '22.9.8 2:55 AM (1.11.xxx.145)

옥주현 잘 나가라~~^^

• 29. 짜증나~
    '22.9.8 2:57 AM (1.11.xxx.145)

여긴 연예인 응원 댓글 달면 죄다 소속사라고ㅋㅋ
    님한테 비호감이면 남들도 다 싫어하는 거 당연하다는 오만함 뭐죠?
    광희 연아 효리 응원 댓글 달 때마다 소속사 직원 얘기 들었는데
    뭐 알지도 못하면서 뭐라도 되는 것처럼 팬들 쥐어패네ㅋㅋ

• 30.
    '22.9.8 3:19 AM (67.160.xxx.53)

아우 그렇게 잘하면 브로드웨이 가면 좋겠어요…

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.8 5:29 AM (121.165.xxx.112)

소속사일 확률이 전혀 없지는 않죠.
    소속사에서 댓글 관리하는게 없는 일도 아니고..
    전 뮤덕이라 관심이 많긴 한데
    옥처럼 지르는 스타일은 별로라..

• 32. 아 웃겨
    '22.9.8 6:46 AM (125.130.xxx.23)

이제 배역도 배우들에게 물어서 배치해야하겠네.
    주연은 누구에게 맡길까요?
    ㅇㅇ는 누구에게?
    뮤지컬은 뮤지컬 배우들이 선정하고.
    영화는 영화배우들이 선정하고
    드라마는 드라마 배우들이 선정하고...

• 33. .....
    '22.9.8 8:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이지혜가 결정난 시점이 중요 포인트가 아닌데요????

이지혜를 누가 뽑았냐죠.

• 34. 옥주현은
    '22.9.8 8:32 AM (112.216.xxx.147)

옥주현은 뮤지컬배우이지요.
    뮤지컬이라는 것이 VIP석 15만원
    둘이서 보면 30만원을 지출해야하는 영역입니다.
    그래서
    이것을 상시로 즐기는 층이 그렇게 두텁지 않습니다.
    티켓파워 있는 배우가 중요하지요.
    여기서 이렇게 욕해도
    옥주현의 목소리를 듣고자 하는 사람(뮤지컬 팬층)들이
    많으니
    옥주현 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

그녀의 레베카 공연은 정말 환상이었습니다.

• 35. ㅋㅋ
    '22.9.8 8:36 AM (221.140.xxx.139)

연중행사로 뮤지컬 하나 골라보면서,
    이름있는 극에
    이름 아는 옥주현 골라서 봐놓고
    환상이었네 소리 해대는거 진짜 웃김.

저런 사람들 공통적으로 입에 올리는 작품이 레베카

• 36. ㅋㅋ
    '22.9.8 8:37 AM (221.140.xxx.139)

그래놓고 티켓파워 운운하는거 진짜 없어보여요~~

• 37. 221.140님
    '22.9.8 8:41 AM (112.216.xxx.147)

왜 이리 날썬 목소리를 내실까?
    옥주현 무대는 레베카가 유일하긴 합니다.
    연중행사는 아니지만
    가끔 무대공연을 보러갑니다.
    사실
    주로 클래식....그것도 실내악 및 독주회 중심으로
    학교생활 및 직장생활에서
    음악관련 동호회 활동을 지치지 않고 했구요.

님이 어떤 경륜과 지식을 갖고 있는지 모르겠지만
    남의 취미 영역에 빈정 거릴 정도인가요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.8 8:53 AM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

221.140님은 진짜 어이가 없네요. 그럼 누군가를 칭찬하려면
    그 사람의 모든 작품을 본 뒤에 해야 하나요?
    저는 위에 옥주현에 관심없다는 댓글을 단 사람이지만,
    단 한 편의 공연을 보고 찬양하는 게 무슨 문제인가요?
    평생 단 한 편의 공연을 봤더라도 그게 감동적이었으면
    칭찬할 수 있는 거죠.

• 39. 유투버
    '22.9.8 9:06 AM (59.7.xxx.151)

이진호...ㅋ

• 40. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 9:07 AM (221.140.xxx.139)

참나,
    옥주현이 지금 뮤판에 한 짓이 어떤 상황인지 감도 1도 못잡으면서

나 걔 뮤지컬 한편 봤는데 '나는' 좋았다가 아니라,
    티켓 파워가 있는 사람이네, 목소리를 듣고 싶어하는 사람이 많네~ 이게 맞는 말이에요?

1년에 한번 치킨 시켜 먹는 사람이,
    최근에 당당치킨 나오면서 프랜차이즈 브랜드 치킨의 수익구조 이야기를 하는데

나 황금 올리브 딱 한번 먹어봤는데, 엄청 맛잇더라,
    bbq 를 원하는 사람이 많으니 걱정할 필요 없다.

이러면 웃겨요 안 웃겨요?

• 41. 221.140님
    '22.9.8 9:13 AM (112.216.xxx.147)

보세요.
    뮤지컬이라는 것이
    상시로 관람하기엔 가격의 부담이 상당해서
    보러갈 때 대중적 인지도에 많이 좌우되는 것이 현실이죠.
    저희 직장에서는 문화 및 체육활동조로 일부 보조되는 돈이 있는데
    이것을 모아서 가야 되는 것이 뮤지컬이라는 장르입니다.
    그럼
    회의를 하죠.직원들 의견을 묻습니다.
    그러면 그중 자주 공연을 가는 직원도 있고
    생경한 직원도 있는데...
    다수가 옥주현을 지목합니다.
    보통 한 공연에 2~3명 정도 한 역활에 캐스팅되는데 말이죠.
    이것이 티켓파워입니다.
    동업자들끼리 어쩌고 저쩌고 하는 평판이 아니고.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 9:26 AM (221.140.xxx.139)

112.216 님 그니까 그 이야기에요,

치킨 1년에 한번 먹는 사람이,
    뭐 먹을까 하면, 아 이름 들어봤고 평 괜찮다 싶은 bbq 황금 올리브치킨 시키는 거 당연하고
    그게 브랜드 파워라는 것도 알고,
    그걸 누가 탓하는 것도 아니에요.

그런데!!

bbq 회장이 치킨은 3만원을 받아야한다 어쩐다 말이 나오고
    마트치킨이 7천원 팔아도 남네 어쩌네 나오면서
    치킨 유통 구조가 이게 맞냐, 알고보니 프랜차이즈들 이런 일 있다~ 하는데,

거기 대놓고,

나 bbq 먹어봤는데 맛있었다,
    보통 치킨 먹을 때 bbq 먼저 보게 되더라.. 이건 맞는 말이지만

bbq 너무 맛있어요, 황금 올리브 정말 황홀,
    bbq 를 사람들이 얼마나 사랑하는데요, bbq 는 걱정할 필요 없어요!

이러고 있다고요, 이걸 이렇게까지 설명 해줘도 못 알아들으면
    그냥 네네 당신 말이 맞습니다

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.8 10:31 AM (182.226.xxx.17)

관심없지만
    112 님이 소속사 관계자 라는건 알겠네요

• 44. 가을좋아12
    '22.9.8 11:06 AM (106.101.xxx.41)

112는 소속사가나 옥이겠죠~
    옥은 불러주는데 없어 한가하게 82하나봐요
    이러다 국민밉상되겠어요.
    뮤지컬계에서 옥의 만행은 유명하죠. 온수 샤워기 하루종일 틀어놨죠?

• 45. 추석
    '22.9.8 11:33 AM (120.142.xxx.208)

행복한 추석 명절 되세요....연예인+공인 걱정은 그만....

• 46. 사이다
    '22.9.8 11:40 AM (106.101.xxx.237)

1년에 한번 치킨 시켜 먹는 사람이,
    최근에 당당치킨 나오면서 프랜차이즈 브랜드 치킨의 수익구조 이야기를 하는데

나 황금 올리브 딱 한번 먹어봤는데, 엄청 맛잇더라,
    bbq 를 원하는 사람이 많으니 걱정할 필요 없다.

이러면 웃겨요 안 웃겨요? 222222

• 47. ㅎㅎ
    '22.9.8 11:55 AM (61.85.xxx.94) - 삭제된댓글

이 일에 완심있는 사람 있나요 ㅎㅎㅎ

• 48. 뮤지컬
    '22.9.8 12:32 PM (121.165.xxx.112)

좋아하고 회전문 돌만큼의 재력은 안되지만
    웬만한 뮤지컬은 거의 다 봤는데
    뮤지컬이 티켓파워 걱정해야할 수준은 아니라고 생각합니다.
    네임드 뮤지컬은 꼭 그배우가 아니어도
    예매하기 무척 어렵거든요.
    솔까말 레베카 정도의 뮤지컬은 옥배우가 안했어도
    매진이었을 겁니다.
    개인적으로 아이돌 출신이 뮤지컬 하겠다고 나오는거
    그런 이유로 싫어요.
    굳이 뮤지컬이 하고 싶다면 무명 뮤지컬
    앙상블이나 조연부터 시작했으면 해요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 12:42 PM (221.140.xxx.139)

윗님 제 말이 그말이에요.
    레베카는 그 캐릭터가 가진 힘이 넘사벽이잖아요.
    이제는 거의 지킬 급으로 롱런으로 가는 흥행 뮤지컬인데.

몇 편 안보는 늬들이 몰알아~ 라는 뮤덕식의 배타성을 찬양하는 게 아니라,

왜들 이렇게 시끄럽나.. 아니면 차라리
    시끄러운데 난 뭔지 모르겠네.. 도 아니고

내가 옥주현 한번 봤는데 걘 잘했으니까,
    옥주현 까는(?)거 옳지 않아~

이런 오만함이 진짜 짜증나요.

그리고 진짜 빡침 포인트는, 옥주현이 김호영을 '형사고발' 했다는 겁니다.
    동종업계에서 한 다리 걸치면 전부 다시 얼굴 마주할 사람들인데
    서로 적잖이 파벌도 있고 불편한 관계도 있고 경쟁도 있고 하지만
    그래도 어쨌든 어느 정도는 대외적으로 예의 지키고 해요
    근데 고발? 진짜 가도 너무 가서 배우들이 빡쳤던거지.

• 50. ㅎㅎ
    '22.9.8 1:31 PM (223.38.xxx.102)

221.140.139는 옥주현 관련글마다 들어와 댓글로 난리더니 오늘도 변함없네요

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.8 2:48 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

221.140, 위에 제 댓글에 '참나, 옥주현이 지금 뮤판에 한 짓이 어떤 상황인지 감도 1도 못잡으면서'라고 키득거렸는데, 님 못잖게 많이 압니다.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 2:54 PM (221.140.xxx.139)

문해를 제대로 하셨으면,
    감도 1도 못 잡는다는 건 님한테 한 이야기가 아니라는 건 알아들으셨을텐데요?

• 53. 옥주현
    '22.9.8 5:00 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

옥장판하고 주둥이란 단어 연관될뿐

• 54. 그러거나말거나
    '22.9.8 6:40 PM (115.164.xxx.71)

옥주현이나오는 뮤지컬 볼 일도없고
    관심도 없고

• 55. 221. 140님
    '22.9.8 8:23 PM (124.49.xxx.42)

증오가 너무 과하게.심하시네요 잘 알지도 못하시는 건 오히려 님 같네요
    유튜버 이진호 ㅋㅋㅋ