82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치통에 5만원짜리 가득 넣으면 10억인가요?

작은아씨들 조회수 : 6,773
김고은이 20억이라는데 달량 김치통 2개라서요.
5만원권이 박카스박스 가득이면 얼마인가요?
그냥 궁금해서요
돈이 많아서 해보고 싶어요. ㅎㅎ

찾아봤더니 비타 500 박스에 1억이 들어간대요. 그러니 김치냉자고 큰 박스에 10억 들어가겠어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.4 11:33 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

잠시만요
    테스트해보고 올게요

• 2. dlfjs
    '22.9.4 11:33 PM (180.69.xxx.74)

저도 의아했어요
    10억이면 500 다발 200 갠대요

• 3. ㅋㅋ
    '22.9.4 11:34 PM (1.231.xxx.148)

잠시만요2222
    저도 해볼게요

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.4 11:35 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

테스트해본다는 첫 댓 님 빵 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.4 11:38 PM (118.37.xxx.7)

5만원 가로 15.4cm 세로 6.8 cm
    총 100장 500만원의 두께는 1.1cm

잠시만요, 김치통 사이즈 재보고 올게요 ==333

• 6. 나는 부자인가
    '22.9.4 11:39 PM (223.38.xxx.200)

5만원권 한다발 박카스 박스크기인데 이게 5천만원이에요
    찾아봐서 알아요

• 7. dlfjs
    '22.9.4 11:49 PM (180.69.xxx.74)

그럼 20배가 10억인데 김치통으론 불가능하겠어요

• 8.
    '22.9.4 11:49 PM (116.34.xxx.184)

전세 계약금 6천만원 현금으로 갖고온 세입자때문에 본적있는데 얼마 안되더라구요 쇼핑백 반도 안찼어요

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.5 12:00 AM (124.54.xxx.37)

해보신분들 답좀 8282 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 어머나
    '22.9.5 12:03 AM (58.233.xxx.246)

이런게 궁금하다니 ㅎㅎㅎ
    게다가 확인해주시는 분들도 계시고^^
    전 그냥 그런가 보다 지나쳤는데 ㅋㅋ

• 11. 저도
    '22.9.5 12:14 AM (1.235.xxx.28)

해보신분들 답좀 8282 22222222 궁금 ^^;

• 12. 사이즈가
    '22.9.5 12:14 AM (119.64.xxx.60)

김치통 사이즈가 엄청커보이던데요

• 13. 김냉모델이 뭔지
    '22.9.5 12:16 AM (182.225.xxx.20)

저희건 20억 들어가는데요

• 14. 들어 간답니다
    '22.9.5 12:17 AM (223.62.xxx.189)

여러분..

• 15. ㅋㅋ
    '22.9.5 12:19 AM (223.39.xxx.133)

재밌네요
    댓글들 ㅎㅎㅎ

• 16. 자유인
    '22.9.5 12:25 AM (175.194.xxx.61)

비타500 이나 박카스상자에 오만원권으로 1억 들어간다네요
    침대밑에 둔다고 하네요 뿌듯하겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:32 AM (156.146.xxx.33)

제가 20억이 지금 있는데 김치통이 없어서 확인이 안되네요

• 18. 승리의여신
    '22.9.5 12:35 AM (175.116.xxx.197)

네 들어가요.

• 19. 세어볼
    '22.9.5 12:56 AM (175.117.xxx.137)

돈은 아직 잔뜩 남았는데
    김치통이 두개밖에 없네요.
    남은돈은 어디다 놓죠, 너무 남아도는데요

• 20. 저는
    '22.9.5 1:03 AM (182.225.xxx.20)

그냥 다먹은 20키로 쌀포대에 넣었어요

• 21. 구두
    '22.9.5 4:35 AM (58.235.xxx.30)

구두살때 담아 주는 종이박스에
    1억2000 정도 들어간데요
    박카스통은 5000 일거 같네요

• 22. 사천
    '22.9.5 7:37 AM (219.248.xxx.248)

현금으로 찾은적 있는데 정말 작더라구요. 겨우?..이 느낌이었어요.
    젤 작은 금고에 17억 들어간다니 김치통에 10억 가능할듯요.

• 23. ㅏㅏ
    '22.9.5 3:51 PM (119.193.xxx.56)

김치통 많은데 돈 담을 통 필요하신 분 가져다 쓰세요~대신 5만원 한장만 주이소