82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이정현이 왜 자꾸 주연을 하는지 이해안가요

00 조회수 : 24,314
사람들이 누구누구는 왜 자꾸 주연을 하는건지 이해 안간다고 하잖아요
제가 들은 건 김고은(근데 전 김고은은 이쁘다고 생각함.. 무쌍 여배우 중에누젤 낫지않나요?) , 수영(수영 나오는건 한번도 본적이 없어서 모르겠음) , 류준열 (왜 자꾸 잘생기고 먹진 역할을 하냐고 하던데 ㅋㅋ 전 본적이 없어서;;) 정도인데..

전 이정현이 이해가지 않아요
왜 자꾸 주연을 하죠.

여주인공 할만큼 화제성이 있거나 이쁜것도 아니고
딱히 흥행 성적이 엄청난적도 없던것 같은데
왜 계속 주연으로 캐스팅이 되고 나올까요
저는 모르는 인기가 많나요?

전에 권상우랑 둘이 연인으로 나온 영화도 보면서 더 이쁜 여배우가 했어야 하는거 아닌가 생각들던데..
123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '22.9.2 8:24 PM (222.234.xxx.222)

외모도 연기도 그저그래요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.2 8:25 PM (211.180.xxx.126)

동감되는 글이네요

• 3. 00
    '22.9.2 8:26 PM (118.235.xxx.209)

그쵸 너무 신기해요
    꽃잎 이후에 대표작이 뭔지도 모르겠고 한동안 안보이더니 어느순간부터 자꾸 여주인공으로 캐스팅 되는거 보면 감독들이 볼땐 매력이 있나? 싶은데..
    사실 초딩몸매에 얼굴도 그닥.. 목소리도 그닥.. 눈에 안들어와서;;

• 4. 동감
    '22.9.2 8:27 PM (39.122.xxx.3)

동감이요 새로 무슨 영화 찍었나본데 유튜브에서 보니 연기도 그닥 흥행도 그닥이였나봐요

• 5. ..
    '22.9.2 8:27 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

전 소시의 유리요. 도대체 뭘로 자꾸 연기하려고 하는지

• 6. 코수술
    '22.9.2 8:28 PM (223.38.xxx.243)

로 비스듬히 삐뚤어진 코만 보여요.

• 7. 엥?
    '22.9.2 8:31 PM (121.162.xxx.174)

연기 잘 하는데요?
    수영은 못봤지만 김고은도 잘하구요
    사실 김고은은 드라마로 그렇게 소비하긴 아까운 배우죠

• 8. 저두요
    '22.9.2 8:32 PM (14.32.xxx.215)

거기다 결혼하고 왜저리.현모양처 코스레인지...
    명품백에 요리 현란하게 하고 산후조리원 찍어올려도 감흥이 없어요

• 9. ...
    '22.9.2 8:34 PM (218.156.xxx.164)

꽃잎이랑 명량 말고는 뭘 했는지 기억도 안나요.
    류준열도 동감입니다.
    류준열 좋아하는데 개성 있는 얼굴이지 잘 생긴건 아니잖아요.
    왜 이렇게 잘 생겼다고 강요를 하는지 싫어질 지경이에요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.9.2 8:35 PM (119.194.xxx.143)

진짜 현모양처 코스프레 좀 그만했으면 좋겠어요.
    말투와 표정에서 슬슬 갸륵이
    등장할랑말랑
    주연도 어리둥절

• 11. 00
    '22.9.2 8:35 PM (118.235.xxx.209)

소시 유리는 드라마인거죠? 전 본적도 없어서;;
    그런데 이정현은 계속 영화 주연..
    영화 주연은 투자자들 생각도 해야해서 아무나 못하잖아요.
    배우들 티비에서 대박나야 영화로 넘어간다던데,,
    송혜교도 잘 못하는게 영화 주연인데, 그걸 이정현은 계속 하니 너무 신기해요

• 12. ...
    '22.9.2 8:37 PM (221.151.xxx.109)

류준열은 연기 잘 하죠
    이정현은 동의

• 13. 공감
    '22.9.2 8:41 PM (221.144.xxx.139)

저도 늘 의아했어요..연기 잘하는것도 아니고
    영화계 쪽에 큰 연줄이 있나보다 그런생각..

• 14. ...
    '22.9.2 8:44 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

영화에 이정현 나오면 급 왜소해지는 기분들어요
    헤어질결심도
    갑자기 연기가 드라마같고 저예산 같고 왜소한 기분 들더라구요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '22.9.2 8:46 PM (211.51.xxx.77)

주연이 아니라 조연으로 나오지않나요?

• 16. 저도
    '22.9.2 8:47 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

헤어질결심에서도 얘 나오니까 분위기 확 꺼지던데
    딱히 이쁜것도 연차에비해 연기를 되게 잘하지도 않는데
    예전 부채들고 춤출때야 신기했죠 캐릭터 강하고..
    연기자로는 매력없어요

• 17. dd
    '22.9.2 8:50 PM (106.101.xxx.40)

저도 이해가 안가요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.2 8:50 PM (121.88.xxx.243)

류준열을 누가 잘 생겼다고 강요하나요? 본인도 그렇게 생각하지 않는걸로 인터뷰하는데.,.

이정현만큼 연기하고 인지도 브랜딩 되어있으니 젊었을 적 가수하고 중국 갔다와도 살아남는거겠죠.

우리가 작품 만드는 작가.감독.제작자 아닌데 그들이 뽑아서 대본주고 연기하는건데 전문가가 잘 알겠죠.

잘 생겼는데 .이쁜데 매체에서 큰 돈 받고 연기연습하는 연예인보다는 낫던데요 안 거슬리고

• 19. 저도
    '22.9.2 8:55 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

현모양처 강박적으로 음식하고 살림꾼으로
    다시 태아난거 너무 꼴보기싫어요
    무슨 남편음식을 그리하는지
    진짜

• 20. 류는...
    '22.9.2 9:00 PM (59.6.xxx.84) - 삭제된댓글

연기를 잘해요.
    저는 좋아함!
    이정현은... 원글님 의견에 동의

• 21.
    '22.9.2 9:02 PM (58.143.xxx.191)

요즘 왜 안나오죠?
    서우
    연기 잘했어요.

• 22.
    '22.9.2 9:04 PM (112.146.xxx.207)

저는 사람 이정현은 …
    모르겠고
    여러 역할 맡기에 체격이나 그런 게 좀 부족한 것도 인정하는데(보통의 성인 여자 느낌이 없죠)

연기는 자기가 엄청 잘 하는 분야가 있다고 생각해요.
    영화 ‘성실한 나라의 앨리스’ 보셨나요?
    그냥 할 말이 없습니다. 아주 딱이네 싶어요. 영화를 잘 만든 것일 수도 있지만.

그런데 요즘 주연을 맡은 게 있나요? 거의 아주 작은 조연 아니었나.
    어쨌든 주연작 보고 싶으신 분들, 저거 한번 보세요. 뭐에 씐 듯한 연기력을 볼 수 있어요.

• 23. ...
    '22.9.2 9:05 PM (211.180.xxx.126)

명량에서 연기 못한다고 느꼈어요ㅠㅠㅠㅠ 꽃잎은 안봐서 모르겠구요
    그냥 가수하시지

• 24. 예전에
    '22.9.2 9:11 PM (211.250.xxx.112)

다섯손가락이라는 드라마에서도 되게 잘했던걸로 기억나는데..좀 어둡고 음침한 역에 잘 어울리지 않나요. 임수정하고 약간 겹치는 것 같아요. 몸이 작아서 그런가.. 임수정 자리에 이정현이 등장하는 걸까요

• 25. ㅡㅡ
    '22.9.2 9:13 PM (223.38.xxx.236)

연기 잘 하고
    조연도 꽤 하던데요?
    연기를 넘 잘 해요
    드라마도 좀 하고 연기 많이 했음 좋겠어요

류준열도 연기 잘 하니 주연하는거고요
    저는 김고은 넘 못생겨서 안 봐져요ㅋ

• 26. ..
    '22.9.2 9:16 PM (116.32.xxx.73)

저도 명량에서 혼자 겉도는 느낌받았어요

개인적으로 이정현 주연감은 아니에요

• 27. ...
    '22.9.2 9:25 PM (180.69.xxx.74)

유준열은 대세배우에요
    충무로에서 1순위래요

• 28.
    '22.9.2 9:31 PM (118.32.xxx.104)

동감요
    현모양처는 강박같아요

• 29. 치킨
    '22.9.2 9:40 PM (118.235.xxx.121)

이정현이 평범한 연기는 어색한데 어떤 종류의 연기에는 특화되어 았어요. 이상한 나라의 앨리스에서의 역할 같은 연기요. 약간 광기?? 어린 연기랄까요?? 그런 영화에서는 너무 잘 해서 감탄스러울 정도에요 저는.
    배우는 잘 생기고 이쁘고가 아니고 연기할 때 매력이 있어야 한다고 봐요. 그런 면에서 류준열은 안 잘생겼지만 연기할 때는 매력있죠. 그래서 기대되고 영화에서 보고싶은 배우에요.

• 30. 공감
    '22.9.2 9:49 PM (211.36.xxx.117)

저도 공감합니다

• 31. ....
    '22.9.2 10:04 PM (223.38.xxx.94)

헤결에서 등장하는데 너어어므 못생겨서 깜짝놀랬어요. 얼굴로 오찌 배우하는지 너무 심해요

• 32. 00
    '22.9.2 10:19 PM (121.163.xxx.25)

유준열이라고 하는 분은 나이가 몇 세인지~~~~~~~~~?? 눈이 침침한건지 귀가 안들리는 건지.

• 33. 류준열이
    '22.9.2 10:24 PM (14.32.xxx.215)

대세요??
    고레에다한테 들이대다 까여서 시원하던데...
    못생긴걸 연기파로 연기하고 있죠
    몇개 더 말아먹으면 나오래도 못나오는게 저바닥인데요 뭐...
    허세허세...

• 34. ,.
    '22.9.2 10:25 PM (1.250.xxx.169) - 삭제된댓글

외모.능력 탑클래스인데 뜨지못하는 이들과
    그 능력에비해 과하게 인정받는자들의 차이를 전 이제야 알았네요
    그건 비밀입니다

• 35. 이정현처럼
    '22.9.2 10:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연예인같은 연예인이 어딨어요? 온갖 컨셉으로 특색있게 노래했고, 연기도 잘해요.
    다만 너무 개성적이라 평범한 배역하면 어색해보이는거죠.

류준열도 처음 나왔을때 누구야? 했는데 데뷔작에서 혜리에게 웃는거 봐요. 영화관 시사회때보니 키며 웃는 모습이며 제일 눈에 띄던데요. 못생기기는커녕 제일 훤했어요.

• 36. 의견피력은
    '22.9.2 10:59 PM (124.5.xxx.26)

이해하지만 표현이 구체적이지 못합니다. 그 사람이 관계자에요? 일반인이에요? 50대 30대?
    연예인마다 스케줄이 있고 비는 스케불 맞춰 작품 출연여부를 결정하죠. 뒤에 무슨 배경이 있는줄 알고.. 막말을..
    요즘 연예인 못생겨서 불편합니다. 남자든 여자든
    못샹긴 여자. 성괴보다 이정현이 훨씬 나아요.
    연기도 행동도...

• 37. 미나리
    '22.9.2 11:05 PM (175.126.xxx.83)

이정현 연기 잘 하는데요. 주연급은 아니지만 연기 못 하진 않는데요.

• 38. 어머
    '22.9.2 11:10 PM (125.179.xxx.89)

연기잘해요

• 39. ..
    '22.9.2 11:57 PM (124.57.xxx.151)

연기 못하지는 않은데 역할하고 안어울려요
    왜소하고 애같음
    여배우들 많은데 굳이

• 40.
    '22.9.3 12:00 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

전 수영, 예쁘고 연기잘하는 배우 넘치는데 볼때마다 의아해요

• 41. ㅂㅂ
    '22.9.3 12:08 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

헤어질결심에서
    탕웨이랑 만나는 장면에서
    이정현이 *징어가 됨.

• 42. ㅂㅂ
    '22.9.3 12:11 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

헤어질결심에서
    탕웨이랑 만나는 장면에서
    이정현ㅜㅜ

개봉작에 주인공 영화나온다길래
    의아해함. 스크린 장악력이 그닥

• 43.
    '22.9.3 12:18 AM (122.37.xxx.12)

꽃잎이랑 성실한 나라의 앨리스 착붙입니다 이정현말고 다른 사람은 생각도 안나요 이정현은 그렇게 광기로 똘똘 뭉친 연기가 딱이더라구요 그 광기로 똘똘뭉친거 젊은 여자중엔 콜의 전종서가 생각나구요

예쁘고 갸륵하게 나오면 이정현 별로에요

• 44. ....
    '22.9.3 12:20 AM (182.225.xxx.221)

저도 헤어질결심 이정현 정말 미스캐스팅..
    일단 목소리부터 나깜찍ㅋ 이런음성이라 듣기싫어요
    베이스와 울림이 1도없음

• 45. ..
    '22.9.3 12:35 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

맞아요. 헤어질 결심에서 왜소하고 평범해서 매력을 못느꼈어요. 그냥 어떤 배우가 했어도 무난했을 것 같음.
    이정현의 매력은 광기어린 연기나 화려하고 활활 불타오르는 그런 역할인 것 같아요.

• 46. ..
    '22.9.3 12:37 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

그리고 요즘 의사 와이프로 요리 잘하고 교양는 현모양처로 캐릭터 잡고 있는데 20년전 트렌드 연기하는 같아서 촌스럽게 느껴져요. 차라리 걸크러시 캐릭터로 밀고나가지.

• 47. ..
    '22.9.3 12:37 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

그리고 요즘 의사 와이프로 요리 잘하고 교양있는 현모양처로 예능 캐릭터 잡고 있는데 20년 전 트렌드 연기하는 것 같아서 촌스럽게 느껴져요. 차라리 걸크러시 캐릭터 같은 걸로 밀고나가지.

• 48. 아 맞네
    '22.9.3 12:46 AM (211.36.xxx.244)

광끼어린 연기. 화려하고 활활 불타오르는거 어울려요.
    명량에서 연기 너무 잘했고.

이정현 미쳐 무대 다시 보는데,
    진짜 너무 잘해요.

• 49. 후우
    '22.9.3 1:03 AM (221.140.xxx.139)

리미트 개봉과 동시에 보고 왔는데

호감가는 세 ㅂ배우인데
    다 안어울려요

감독 진짜 명치 때리고픔

• 50.
    '22.9.3 1:04 AM (218.49.xxx.99)

김고은 젊은 여배우중에
    연기 잘한다고 생각하는데요
    유준열도 잘하고
    이정현은 연기는 잘하지만
    주인공감은 아니라고 봅니다

• 51. ...
    '22.9.3 1:08 AM (173.54.xxx.54)

이정현은 뭔가 색깔이 없어요. 그냥 무슨 배역을 맡았었는지조차 기억에 각인이 되질 않는...

• 52. 완전동감
    '22.9.3 1:09 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

헤어질결심에서 혼자 옥의 티요. 세운 코 너무 거슬리고 연기도
    이정현 나오는 장면은 올드한 클리쉐 드라마 되버리고 무엇보다 원자력연구소 과장 너무 안어울림.

차라리 냇플릭스 지옥 에서 이혼하고 애 혼자 키우다 타서 죽고 결말 마지막회 벌거벗긴 채 다시 꿈틀됐던 그 엄마 연기했던 연극배우 ( 이름 모름)출신 그 분이 훨씬 연기도 잘하고 서늘한 느낌.

• 53. 완전동감
    '22.9.3 1:10 AM (175.213.xxx.37)

헤어질결심에서 혼자 옥의 티요. 세운 코 너무 거슬리고 연기도
    이정현 나오는 장면은 올드한 클리쉐 드라마 되버리고 무엇보다 원자력연구소 과장 너무 안어울림.

차라리 냇플릭스 지옥 에서 이혼하고 애 혼자 키우다 타서 죽고 결말 마지막회 벌거벗긴 채 다시 꿈틀됐던 그 엄마 연기했던 연극배우 ( 이름 모름)출신 그 분이 훨씬 연기도 잘하고 서늘한 느낌에 잘 어울렸을것 같아요

• 54. 저는
    '22.9.3 1:12 AM (117.110.xxx.203)

소녀시대 수영이요

하...

진짜 이해안가 이해가

• 55. 샤넬 뮤즈를
    '22.9.3 1:38 AM (211.219.xxx.62)

아무나하나요?
    김고은은 샤넬뮤즈
    제니도

• 56. 뭔 뺙인지
    '22.9.3 1:40 AM (217.149.xxx.162)

이정현
    원진아
    진기주

진짜 뭔 빽으로 주연하는지, 딱 조조연급인데.

김고은도 주연급은 절대 아니죠.
    김고은 나오면 보기 싫어요.

• 57.
    '22.9.3 1:48 AM (67.160.xxx.53)

이정현 연기 잘 하던데. 헤어질 결심에서도 박해일이랑 어딘가 미묘하게 잘 안 맞아서 붕 뜨고, 부부가 등장할 때마다 불편한 느낌, 그게 연기자가 의도해서 하는 건데, 잘 하는 거 아닌가요. 딱 봐도 박해일이 이정현 옆에서는 잠 잘 못 잘거 같잖아요 ㅋㅋ

• 58. 오마나
    '22.9.3 1:56 AM (125.178.xxx.135)

이정현은 노래면 노래
    연기면 연기
    뭐든지 잘하는 연예인이라 생각해요.
    특히 광기 있는 연기는 그야말로 최고죠.

• 59. 아니
    '22.9.3 2:22 AM (106.101.xxx.251)

고레에다에게 거절 당하면 연기 못하는 건가요
    이번 영화는 이름 있는 배우에게만 기대고 결국엔 결과도 그닥 아니었나요

• 60. 둘다
    '22.9.3 2:37 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

이정현 김고은 주연하는게 이해 안가요.

• 61. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:38 AM (175.194.xxx.217)

고레에다에 거절 당했다란 뉴스가 있나요? 비하인드라도 있나요? 뇌피셜 루머를 뻔뻔스럽게 사실인것 마냥 쓰네요.

심술덕지덕지 붙은 82 어른신들 사람 성도 분간 못하면서 또 그런거 그런가보다 하고 까질하겠네요. 한심합니다 ㅉㅉ

원진아 진기주가 영화주연도 아니고 드라마 주연인데 드라마 홍수속에서 남자배우 받쳐주는 여배우정도로 타겟층에 맞춰 할 수 있는거죠. 유명한 10명정도의 20.30대 배우가 다 드라마 하겠다고 시켜만 달라고 하나요, 1이 하기 싫다거나 돈 안맞는다거나 시간안되면 2한테 가고 그 2도 안맞으면 3한테 가며 돌다가 캐스팅되는게 그 세계인데 톱은 톱 제작진이랑 하고 싶어합니다.

• 62. ...
    '22.9.3 2:53 AM (221.151.xxx.7)

이정현 연기는 잘 하지만 캐릭터를 좀 타는 건 있죠.

솔까 와꾸는 매력없고, 왜소한 체격에 밋밋한 얼굴이라 역할이 한정적. 근데 한국 여배우들 역할 자체가 한정적이긴 함.

현모양처 코스프레는 그냥 본인이 역할놀이를 즐기는 것 같더군요. 광년이 코스는 젊을때 실컷 해봤으니 나이 들어서는 다른거 해보고 싶었나보죠. 시대착오적이건 뭐건 자기만족이 최우선이지 이 배우가 막 의식(?)있어뵈고 이런 쪽은 아닌 걸로 보이고요.

근데 어느쪽이든 약간 거부감들게 투머치임. 그래서 그 자기세계가 따라하고 싶다거나 동경하게 되지는 않음. 저는 이사람 촌스러워요. 화제가 된 그시절 스타일조차 독보적이었다기보다 어딘지 조악했음. 암튼 자기가 자기 스스로에게 만족해서 빠지면 그만인듯. 그래서 저도 크게 관심은 없네요^^

• 63.
    '22.9.3 3:01 AM (61.80.xxx.232)

매력 있던데요

• 64. ㅇㅇ
    '22.9.3 3:52 AM (73.86.xxx.42)

헤어질 결심에서 탕웨이랑 둘이 나오는 씬… 완전 오징어

• 65. ...님
    '22.9.3 4:12 AM (121.180.xxx.165)

댓글 진짜 예리하네요
    하나 하나 다 꿰뚫어보는듯요
    그대로 느끼고 있었는데
    저렇게 표현을 못하겠던데
    글 읽는순간 맞아 맞아를 속으로
    나두 저리 똑똑하고프네요

• 66. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:20 AM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 200% 동감합니다

기획사가 유능한 거겠죠

• 67. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:24 AM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

트랜드를 잘 쫓아가면서 이미지 변신 능숙하죠
    아이돌인데 의식있는 배우로 탈바꿈

사람들 관심 밖이라 이모저모 대중 심판도 받지 않고
    무임승차로 잘 살아온 그런 느낌?

기획사가 유능하겠고
    영향력있는 업계 사람들과 관계를 잘 유지하는 겁니다

• 68. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:25 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

인기얻고 싶어하던 배우이자
    아이돌인데 의식있는 배우로 탈바꿈

무임승차로 잘 살아온 그런 느낌?

기획사가 유능하겠고

하지만 이젠 그것만으로는 안 되죠
    역량과 인성이 평가받겠죠

• 69. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:29 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

적당히 인지도 있으면서
    자기색이 없으니 감독들은 도화지로 생각하겠고요

아이돌인데 의식있는 배우로 시류 잘탔고
    저항 이미지, 신세대 이미지로 정점 잘 찍었죠

무임승차(미안해요) 잘 살아온 그런 느낌?

기획사가 유능하겠고

아직도 언니가 매니저로 따라다니려나요?
    20여 년 전엔 스태프들에게 막 신경질도 내건데
    요즘은 안 그러겠죠

• 70. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:29 AM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

무임승차(미안해요)로 잘 살아온 그런 느낌?

기획사가 유능하겠고

20여 년 전엔 스태프들에게 막 신경질도 내건데
    요즘은 안 그러겠죠

• 71. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:30 AM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

기획사가 유능하겠고

20여 년 전엔 스태프들에게 막 신경질도 내던데
    요즘은 안 그러겠죠

• 72. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:33 AM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

노래도 가창력은 아니죠

기획사가 유능하겠고

20여 년 전엔 스태프들에게 막 신경질도 내던데
    요즘은 안 그러겠죠

• 73. ..
    '22.9.3 4:39 AM (183.100.xxx.139)

배우로서 아우라가 없고 발성도 에러예요...
    헤어질 결심에서도 옥에 티... 맞는 듯요.. 이정현 나오는 장면마다 몰입도가 떨어졌어요 ㅠㅠ
    관객으로서 솔직한 심정을 말하는 겁니다.

• 74. 그럼에도
    '22.9.3 4:46 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

김새론(?) 사례보면 30여년 동안 사생활 잡음은 없던 건
    인정해야죠

자기 관리와 능숙한 이미지 변신, 인간관계의 결실이겠군요

• 75. 특히
    '22.9.3 4:50 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

박찬욱 박찬경 형제 작품에 자주 나오네요

박찬경 감독이 찍은 단편에서
    물에 빠져 죽은 영혼 길어올리는 무당 역할 연기했는데
    왜 이정현? 뜬금포? 하면서 봤지만
    연기 꽤 했어요
    영화 신비하고 무서웠거든요
    그런 파워인맥?

• 76. ㅇㅇ
    '22.9.3 4:59 AM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

김새론(?) 사례보면 30여년 동안 사생활 잡음은 없던 건
    인정해야죠

자기 관리와 능숙한 이미지 변신, 부단한 노력,
    인간관계의 결실이겠군요

특히 박찬욱 박찬경 형제 작품에 자주 나오네요

박찬경 감독이 찍은 단편 파란만장에서
    연기 꽤 했어요
    그런 파워인맥?

옛날 연예인으로 남지 않고 이미지 쇄신하면서
    열심히 사니까 응원해주렵니다

• 77. 이정현
    '22.9.3 5:01 AM (121.141.xxx.148)

무당연기 잘 어울릴듯

• 78. ㅇㅇ
    '22.9.3 5:01 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

인정해야죠

자기 관리와 능숙한 이미지 변신, 부단한 노력,
    인간관계의 결실이겠군요
    적당한 인지도와 큰 개성 없으니
    감독으로선 뭐든 담을 수 있고요

특히 박찬욱 박찬경 형제 작품에 자주 나오네요

박찬경 감독이 찍은 단편 파란만장에서
    연기 꽤 했어요
    그런 파워인맥?

옛날 연예인으로 남지 않고 이미지 쇄신하면서
    열심히 사니까 응원해주렵니다

저 바닥에서 잊혀지지 않고
    살아남는 거 자체가 대단한 실력이죠

• 79. 이정현
    '22.9.3 5:57 AM (180.228.xxx.96)

외모가 너무 평범하고 왜소해서 아우라가 없어서 문제지 연기는 못하지 않아요~~전 수영, 구혜선,황정음,이지아 이 넷 연기가 제일 별로에요. 수영은 아무리봐도 동남아 스타일에 춥파춥스 느낌인데 본인이 엄청 치명척인척 하는게 웃겨요. 구혜선 황정음은 목소리톤부터 에러고 듣기도 피곤해요. 이지아는 그 과도한 성형과 맨날 똑같은 연기 발전이 없어여…남자는 류준열이 제일 과대포장되서 외모도 연기도 제일 최악~~언플이 놀라운게 무슨 송강호급 연기레벨로 언플에 진짜 더 비호감~~옛날 두부 심부름 일베 사진은 뭘해도 가식적으로 보여서 진짜 생긴대로 놀고 있네라는 생각밖에 안 들어요~,요즘 일베 이미지 바꿀라고 환경 생각하는척 하던데 일베 이미지가 뙁-.-~~~몬생겨도 상관없는데 류준열은 인상자체가 더러움

• 80. 사람마다
    '22.9.3 6:17 AM (210.106.xxx.136)

이렇게 다 다른느낌 인가봐요 저는 명량에서 인상깊었어요 말을 못하는사람으로 나오잖아요 그 바다 건너편에서 손흔들고 그러는 장면 전 너무 인상깊게 봤는데... 말로 표현하지 않아도 표정으로
    몸짓으로 연기를 저리 잘하는구나 저는 인상깊었습니다 다 다른거니깐요

• 81. ㅡㅡ
    '22.9.3 7:41 AM (211.202.xxx.183)

예리하시네요

• 82.
    '22.9.3 8:18 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

윤여정 과 아닐까요?
    연기를 과히 잘하는 건 아니지만
    길고 얇게 걸으면서
    그 장수 자체가 페르소나가 된 사례
    그리고 업계 먹물 네트워크
    노력은 기본값

• 83. 관객
    '22.9.3 8:31 AM (218.38.xxx.220)

저와도 동감되는 글이네요.
    어렸을때부터 연기해서.. 인맥도 녹아들어서 여기저기 불러주나봐요.

사람들에겐 잘하는것 같아요. 그런 여러가지요인이 있어서..
    연기 하나만보면 얼마든지 잘하는 사람들 많거든요.
    그런데 특별히 이쁘지도, 눈에 띄는 타입도 아니고..
    뭐가 있을려나?...

• 84. ㅇㅇ
    '22.9.3 8:36 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그 다음은 기획사 능력이죠

• 85.
    '22.9.3 8:46 AM (124.49.xxx.188)

맞아요. 이정현 헤어질.결심에서 혼자ng..
    평범한역보다 반도나.. 그 가난한 나라의머시기.그런 역할은.어울리는듯..개성잇고 특이한착하더니
    명품족들이랑 친한가보네요

• 86. ㅇㅇ
    '22.9.3 8:46 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

윤여정 과 아닐까요?
    연기를 과히 잘하는 건 아니지만
    길고 얇게 걸으면서
    그리고 업계 먹물 네트워크
    노력은 기본값
    그 다음은 기획사 능력과 인복

일본 활동하고 이럴 때 오래 공백기 있지 않았나요?

• 87. ㅇㅇ
    '22.9.3 8:49 AM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

윤여정과 아닐까요?
    연기를 가히 잘하는 건 아니지만
    길고 얇게 걸으면서

업계 먹물 네트워크
    노력은 기본값
    기획사 능력과 인복

주변에 유능하고 좋은 사람이 있는 거죠

일본 활동하고 이럴 때 오래 공백기 있지 않았나요?
    예전엔 언니가 매니저로 따라다녔는데 지금은 어떨지

꽃잎 영화 덕에 개념있는 배우인 듯 분류됐지만
    그냥 연예인이죠
    역량과 내면, 인성이 시험대에 오를 거고
    자기를 증명해야 할 거예요
    윤여정처럼 고생한 것도 아니어서

예능 말고 연기로 승부해야죠

• 88. 류준열은
    '22.9.3 8:59 AM (124.49.xxx.188)

연기를.잘해요. 개성있고
    헐리웃배우들도 이젠.꽃미남 배우들이 별로 없어서 아쉬워요.ㅡ

• 89. 댓글들
    '22.9.3 9:00 AM (124.49.xxx.188)

훌륭한 댓글 많아요 업계에 일하는분들같이 예리하게 쓰심..부라우ㅏ요 글솜씨.

• 90. 소녀시대
    '22.9.3 9:02 AM (175.223.xxx.150)

멤버들 드라마 여주 계속 쓰는거 제일 이해
    안가요 이수만 능력이겠지만 배우들이 한심하게 볼것같아요

• 91. 82어르신들은
    '22.9.3 9:13 AM (124.49.xxx.188)

까내리지.않고요. 30대가깝니다.

• 92. 헤어질 결심
    '22.9.3 9:13 AM (116.34.xxx.234)

이정현 캐스팅은 옥의 티

• 93. 이글에도
    '22.9.3 9:26 AM (223.38.xxx.110)

어르신 거리면서 비아냥거리는
    젊은 꼰대가 나오는구나

니 세대가 있는대로 가~~ 이 예비 늙은 꼰대야.

• 94. ㅇㅇㅇ
    '22.9.3 9:27 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

헤어질 결심에선 조연들도 다들 주연급이 출연했죠
    이정현은 단역이라면 단역인데
    자존심 안 세우고 출연한 것도 인정해야죠
    현실적 판단 가능한 부류인 듯

혼자 튀긴했죠
    그게 감독 의도인지 모르지만

• 95. 아....
    '22.9.3 9:40 AM (58.233.xxx.246)

생각해보니 임수정이랑 캐릭이 좀 겹치네요
    해어질 결심에선 정말 어울리지 않았어요
    영화보면서 깬다 싶었던.
    댓글들 읽다보니 배우들도 각자 더 잘할 수 있는 역할이 있나봅니다

• 96. 꽃입이랑
    '22.9.3 9:47 AM (124.49.xxx.188)

성실한나라 때문에 각인되는 이미지가 있어요..그래서 다른 펴범한 역을해도 뭔가 개념있어보이고 의외네? 하고 보게되는 매력같은건 있는거 같아요..
    첨에 본판은 정말...ㅠㅠ 뭐라고 쓰기 그런데
    조성모랑 휴대폰 광고 할때 다고치고 나와 갑자기 이뻐지긴했죠.. 그런데 이번에 헤어질 결심에서보니 역시 본판 불편의 법칙 이구나..했어요 잔잔한얼굴과 키 .외소함....

• 97. ...
    '22.9.3 10:02 AM (210.178.xxx.131)

꽃잎 시절에는 대배우가 될 거란 기대감이 있었는데 대중가수 하면서 빛을 잃은 느낌이 있죠
    본인은 부정하겠지만
    대중가수로 돈은 벌었으니 일장일단이 있는 거죠
    지금은 이정현이 주연을 한다고 해도 혼자 이끌어가는 작품은 거의 없죠
    있다고 해도 흥행을 못하고 찍었는지 아무도 모르는 수준

• 98. ...............
    '22.9.3 10:18 AM (119.194.xxx.143)

임수정과는 너무 틀린데요
    일단 이정현은 너무 왜소하고 마스크 자체도 임수정과는 ;;;;

• 99. ㅇㅇ
    '22.9.3 10:19 AM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

전혜빈이랑 이미지 겹치죠
    외모 스타일, 라이프 스타일, 활동 반경 등

• 100.
    '22.9.3 12:24 PM (211.44.xxx.155)

외모가 호감이 안가요
    출연했다고하면 작품에 기대감이 급하락ᆢ
    뭐든 열심히하는건 인정이나 다 소비된 느낌이
    들어요

• 101. ..
    '22.9.3 12:34 PM (125.130.xxx.46)

소녀시대 애들좀 드라마 안나왔으면 좋겠어요.ㅜㅜ
    볼때마다 한숨나오고 채널돌아 가네요.
    이번에 하윤경같은 배우보니까 연기도 잘하고 비쥬얼도 괜찮고
    넘 좋은데 그런 배우들이 더 많이 나오고 신인배우들한테
    기회도 많이 갔으면 싶네요.

• 102. ..
    '22.9.3 1:01 PM (125.132.xxx.189)

저두요
    볼때마다 배우가 저렇게 없나? 싶다는

• 103. ..
    '22.9.3 1:10 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

너무 강하고 억센 느낌인데 그런 게
    싫을 수도 있겠죠.
    그러니 참한 며느리 컨셉으로 변신하려
    노력중이고
    예전에 부채 들고 테크노할 때 지인이
    징그럽다 했어요.
    요즘 트롯 부르는 김다현인지 하는 애
    좀 그래요. 어쩜 그리 리엑션이 좋은지..
    나이에 맞는 게 제일 좋은데

• 104.
    '22.9.3 1:28 PM (223.39.xxx.214)

이요원보다 훨씬 나음.

이정현은 연기력 인정 받았던 때라도 있지
    이요원은 대체 뭘로 주인공만 계속하는거임?

• 105. ???
    '22.9.3 1:38 PM (124.49.xxx.217)

헤어질 결심에서 잘 했는데요
    그 어색하고 붕 뜨는 느낌
    남편 갑갑하게 하는 자기만의 틀
    이정현이 있어 해준(박해일)이 서래(탕웨이)에게 빠지는 게 완전 이해갔는데요

• 106. 특유의 고음
    '22.9.3 1:58 PM (210.103.xxx.156)

그 목소리랑 어투 때문에 평범한 연기가 안어울리는거 같아요. 예능 나와서도 오버스러워 보이지 않으려고 하는거 같은데 뭔가 오버 느낌이 있어요
    위에 어떤 분이 쓰신것처럼 특유의 역할에는 최적화 되어 있는거 같아요 무당이나 광기어린 역할

• 107. ..
    '22.9.3 2:24 PM (210.117.xxx.151)

ㅅ영이요
    계속 주연으로 캐스팅되는지 이해가 안가요
    류준열은 연기 잘하죠

• 108. 소녀시댜
    '22.9.3 2:37 PM (180.231.xxx.146)

유리는
    외모와 발성이
    그래도 배우 느낌이 나요

특히 목소리는
    안정감이 있어서

제목은 기억 안나지만
    작년에 했던
    사극 드라마
    정일우하고 나온ᆢ

꽤 안정감있는 목소리
    연기여서
    기억에 남아요

그리고 얼굴도
    손을 밇이 안되어서
    자연스러워요

• 109. 소녀시댜
    '22.9.3 2:38 PM (180.231.xxx.146)

밇이ᆢ오타 (많이)

• 110. 유리가요?
    '22.9.3 2:55 PM (124.49.xxx.188)

얼굴 엄청 다르던데요 어렸을때랑..
    그리고 야는 나연기한다....하고 연기하는느낌..ㅋ

• 111. ..
    '22.9.3 2:58 PM (116.120.xxx.33)

전 소녀시대 드라마마다 꽤차고 나오는데 어이가 없드만요
    아무리 sm이라지만 이번 소시 컴백하면서 임윤아. 수영. 유리 차례대로 드라마 하나씩 주연자리 꽤차고 나오던데 참..
    솔직히 윤아도 하는역할마다 연기.대사 다 그나물에 그밥이고 연기되는 조정석이나 이종석등등 상대배우 덕 제대로 보는것 같음

• 112. 구구절절 동감
    '22.9.3 4:06 PM (1.238.xxx.39)

댓글 읽으며 폭풍공감중요.
    만약 나의 아저씨를 20년전쯤 했다면 지은이 역할 정도 어울렸을듯.
    불우하고 똘끼 있는 역할 많이 어울림.
    의사랑 결혼하더니 갑분 현모양처행
    양갓집 규수 행세 어리둥절.
    깻잎머리에 본드 빤듯
    광기어린 연기와 무대매너 기억이 생생한데!!

• 113. ..
    '22.9.3 4:14 PM (222.236.xxx.135)

헤어질 결심에서 혼자 동떨어진 느낌의 캐릭터 아니었나요?
    전형적인 이과형 여자.
    역할에 충실한 성격이고 눈치는 있지만 감성은 메마른.
    박해일,탕웨이와 결이 다른 캐릭터죠.
    그래서 박해일이 탕웨이에게 더 빠져드는게 이해가 되는.
    매사 너무 열심히라 제취향으론 부담스럽지만 감독은 안심이 될거같아요.

• 114. 출연진을 보고
    '22.9.3 4:25 PM (121.127.xxx.3)

투자가 결정된답니다
    전문가들이 보는 눈이 다르겠죠. 싫으면 안 보는 건 내 자유.

• 115. 그게 빽이죠
    '22.9.3 5:05 PM (217.149.xxx.162)

대중들의 선호도와 동떨어진 배역선정으로 투자.
    전문가가 보는 눈이 다른게 아니라
    돈줄 뒷힘 빽이 있으니
    엉뚱한 애들이 캐스팅되는거죠.

• 116. 공감
    '22.9.3 5:16 PM (112.160.xxx.47)

이요원 도요. 왜 자꾸 주연하는지 이해불가

• 117. ...
    '22.9.3 6:12 PM (210.178.xxx.131)

이요원은 드라마 하면 대박은 아니어도 중박은 칩니다
    몇몇 드라마는 시청률 좋았구요
    다른 여주가 하면 더 잘할 거라고 하면 할 말 없지만 그것도 운이라면 운이죠
    인터뷰 매너 같은 걸로 까이긴 했지만요

• 118. dd
    '22.9.3 6:38 PM (211.251.xxx.171)

류는...
    연기를 잘해요.
    저는 좋아함!
    이정현은... 원글님 의견에 동의 2222222222222

• 119. 근데
    '22.9.3 6:52 PM (182.210.xxx.178)

수영이 연기를 못하나요?
    저는 수영은 좋던데
    지금 하는 당신이소원을말하면 에서도 연기 너무 잘한다 생각하며 보거든요.

• 120. ...
    '22.9.3 8:23 PM (58.122.xxx.2)

이정현이 헤결에서 멋있고 이뻐야하는 역할이었나요?
    서래와 대비되는 와이프역, 감성과 설렘에선 멀어졌지만
    동지애는 남아 있는, 무엇보다 이과적으로 열심히 사는 역에
    나름 잘 어울렸는데요?
    한때 아시아권 들썩이게 했을 정도 인지도에
    꽃잎이나 엘리스 역은 대체불가능이고
    뭐 출연료도 그리 높게 부르진 않을 것 같고
    현장에서 늘 빠릿빠릿 센스있게 소통도 잘할 거 같고
    계속 쓰이는 이유가 있겠죠.

• 121.
    '22.9.3 10:50 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

솔까 이요원이 무슨 매력임?
    쌔하고 냉한 느낌외에 생각나는 이미지가 전혀 없음.

이정현은 광기 어린 캐릭이라도 찰떡이었지
    이요원은 대체 왜 주인공을 계속하는지 모르겠음
    여주 이미지가 고작 쌔하고 냉한 느낌 밖에 생각 안나니
    스릴러 여주만 전문으로 하면서
    TV에서 안보이면 좋겠음.

그리고 시력 의심되는 분이
    탕웨이가 이요원 닮있다는 이상한 소리 하던데
    탕웨이는 여러 캐릭 소화해낼 비쥬얼이지만

코만 도드라지게 돋보이고
    음색도 구린
    이요원이 왜 여주로 계속 나오는지 아시는 분?

• 122.
    '22.9.3 10:56 PM (223.39.xxx.175)

솔까 이요원이 무슨 매력임?
    쌔하고 냉한 느낌외에 생각나는 이미지가 전혀 없음.

이정현은 광기 어린 캐릭이라도 찰떡이었지
    이요원은 대체 왜 주인공을 계속하는지 모르겠음
    여주 이미지가 고작 쌔하고 냉한 느낌 밖에 생각 안나니
    스릴러 여주만 전문으로 하면서
    TV에서 안보이면 좋겠음.

그리고 시력 의심되는 분이
    탕웨이가 이요원 닮있다는 이상한 소리 하던데
    탕웨이는 여러 캐릭 소화해낼 비쥬얼이지만

코만 도드라지게 돋보이고
    음색도 구린
    이요원이 왜 여주로 계속 나오는지 아시는 분?

중박은 했다는 드라마들
    여주를 누가 했어도 중박은 했을 드라마인데
    왜 계속 이요원을 여주로 쓰는지 아시는 분?

첫 데뷔할 때 부터
    재수없고 기분 나쁜 느낌이 들어 싫었는데
    연기력도 없으니 TV에서 보이는게 무척 거슬림

• 123. 어이쿠
    '22.9.4 7:19 AM (223.33.xxx.236)

열심히 남들 까는 와중에
    외소, 어짜피, 꽃입, 꽤차고, 손을 많이 안되어서, 틀린데…
    이 화려한 맞춤법과 문구를 보시라.

왠지 말이죠, 남을 흉보려면
    사소한 맞춤법은 다 맞아야 할 것 같아요. 안 그러면 너무 바보 같잖아요. 마치 입가에 밥풀 묻히고 남 욕에 여념 없는 사람처럼.
    부끄러워요.