82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨설치 진짜 월1억 벌어요??

진짜인가 조회수 : 6,352

돈벌기 쉬워요 글 시리즈 읽고 왔어요.
에어컨이 이렇게 돈 많이 버는지 몰랐네여.
근데 왜 주변 에어컨 설치하는 사람들 살림은 고만고만 한것일까요?
먹고 살기 어렵다면서 아내가 부업도 하던데…
에어컨설치 일년에 성수기만이라도 월 2천씩 벌면 진짜 배워서 할만하네여.
진짜인가요??
현업에 계신분들 익명이니 그렇다 아니다 이야기좀 해주셔요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.28 4:28 PM (119.203.xxx.248)

월 1000아닐까요?? 월 1억이면 하루도 안빠지고 하루에 300벌어야되는건데 물리적으로 가능해보이지 않아요

• 2. 업자는
    '22.8.28 4:28 PM (123.199.xxx.114)

여름 벌어서 일년 먹고 산데요.

• 3.
    '22.8.28 4:30 PM (121.167.xxx.120)

많이 해야 하루 2-3건 밖에 못하고 두사람이 일해서 인건비 나간다고 하던대요

• 4. .......
    '22.8.28 4:38 PM (180.65.xxx.103)

상식적으로 생각을 해보세요.
    설치비가 얼마나한다고 월 2천을 벌겠어요.
    그런 글 곧이곧대로 믿으면 안돼요.

• 5. 그냥
    '22.8.28 4:51 PM (218.51.xxx.239)

잘되는 집과 안되는 집이 다 있겠죠.
    기준을 어디로 잡느냐에 따라`
    잘되는 식당과 망해가는 식당 널렸어요

• 6. .....
    '22.8.28 4:52 PM (221.157.xxx.127)

아는 설치기사 그나마 8월 성수기라 2주에 400벌긴했다더군요.

• 7. ...
    '22.8.28 5:08 PM (1.239.xxx.65)

성수기에는 몸 갈아넣어서 월 천은 벌어요.
    에어컨 설치가 위험할 때가 많아서 몸 많이 상한대요.

• 8. 알바
    '22.8.28 5:14 PM (119.149.xxx.54)

남동생이 에어컨설치 보조 알바했는데...
    월 2천은 몰라도... 성수기에 많이 벌어요
    하루에 2~3건정도하는데... 기본설치비에 추가비용하면 제법 벌어요

• 9. 성수기
    '22.8.28 5:20 PM (61.47.xxx.114)

성수기때만 그런거죠.. 항상 성수기인가요...

• 10. dd
    '22.8.28 5:22 PM (223.38.xxx.52)

그럴리가요.
    2000/30=67
    한달 내내 쉬는 날 없이 하루 평균 67만원을 벌어야 합니다.
    에어컨 설치가 하루 많아야 3건, 그 이상하기 힘들어요.
    그것도 혼자서... 보통 둘이 설치하러 오잖아요.
    간단한 산수입니다.

• 11. ..
    '22.8.28 5:26 PM (211.214.xxx.61)

1억까지는 모르겠고
    성수기한철 벌어서 1년운영하는구조입니다
    하루 설치할수있는 양이 있어서 사람을 구해야하니 인건비도 있고
    암튼
    떼돈버는 업종은 아닌듯합니다
    아무리 돈을 많이준데도 2~3개월 휴일없이 한다는게 어려운일이거든요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.28 5:29 PM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

벽걸이 에어콘 청소 5만원 받고
    부부 두분이 한시간 꼬박 걸려 해주시던데
    예약은 많이 차있긴해도
    이동 시간도 있고 하루에 열건씩 못해요
    돈벌기 쉽다고 함부로 말하는 그사람 정말
    욕나와요

• 13. 6개월은
    '22.8.28 5:30 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

한가하다 반짝 3~4달 바쁜 업종인데 그렇게 벌리가 있나요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.8.28 5:40 PM (175.211.xxx.235)

그 양반은 뭘해도 다 돈 천은 번다고 큰소리에요
    주로 몸으로 하는 일 하라고 하죠 대문 페이트만 해도 한 달 천 번다고 하더만요
    블러그해서도 그렇다고 하고...에휴...돈이나 벌어본 사람인지 모르겟어요

• 15. ...
    '22.8.28 5:56 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

돈 벌기 쉬워요 그 사람 돈은 벌어봤는지 모르겠어요

• 16. ㅎㅎ
    '22.8.28 8:47 PM (112.152.xxx.59)

그냥 웃지요
    그 양반은 뭘해도 다 돈 천은 번다고 큰소리에요
    주로 몸으로 하는 일 하라고 하죠 대문 페이트만 해도 한 달 천 번다고 하더만요
    블러그해서도 그렇다고 하고...에휴...돈이나 벌어본 사람인지 모르겠음22222
    에어컨 절대그리못벌어요

• 17. 근데
    '22.8.28 9:12 PM (121.162.xxx.252)

우리집 오신 기사가 70대인데 우리동네 가게 차리고 오래 하셨거든요
    단독주택 집이 3채나 되고 아들 헬스장도 사 주신 거 보면 엄청 벌긴 하신듯요
    힌 집 설치하면 25만 받는데 성수기에는 하루에 3집이상은 설치하시는듯