82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜진이 왜 그곳에?…화보 촬영지로 변신한 청와대 '시선강탈'

... 조회수 : 26,222
,한혜진이 왜 그곳에?…화보 촬영지로 변신한 청와대 '시선강탈'

입력2022.08.22. 오후 8:14

https://n.news.naver.com/article/009/0005007595
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.22 11:21 PM (223.33.xxx.37)

https://n.news.naver.com/article/009/0005007595

• 2. .....
    '22.8.22 11:21 PM (223.62.xxx.250)

시선강탈이 아니라 무개념녀 등극

거기서 그러고 싶던

• 3. ....
    '22.8.22 11:22 PM (58.234.xxx.222)

청와대를 어찌 저리 만들어놓는지.
    대한민국의 최고 지도자가 나랏일 하던 곳이자 해외 국빈들 오면 맞이하는 권위 있는 곳이었는데...
    모델들 드러누워 한복도 뭣도 아닌 기생같은 옷입고 사진이나 찍고.

• 4.
    '22.8.22 11:22 PM (58.231.xxx.12)

무개념녀 인증했네요

• 5. ...
    '22.8.22 11:23 PM (58.226.xxx.17)

참나 모델들도 한심하네요

• 6. ....
    '22.8.22 11:23 PM (223.62.xxx.250)

3번째 사진 뭐죠??
    쥴리 과거 코스프렌가요?
    세상에 저런 표정으로 ....
    토 나올거 같아요

• 7. .....
    '22.8.22 11:24 PM (223.62.xxx.250)

시킨다고 찍으면서 드러눕는 모델이나 시키는 놈들이나
    ㅉㅉ

다들 무개념

• 8. ...
    '22.8.22 11:26 PM (180.69.xxx.74)

버선은 왜?
    의상도 기괴하네요

• 9. 짜증이
    '22.8.22 11:26 PM (93.160.xxx.130)

시선 강탈이 아니라
    역사성을 강탈당한 기분임....

• 10.
    '22.8.22 11:27 PM (49.173.xxx.47)

옷들이 하나같이 뭣같네요 방석집하고 무당집 섞은 컨셉인가요

• 11. 일본
    '22.8.22 11:31 PM (1.235.xxx.28)

일본이 우리나라 경복궁 앞에 우리나라 기 꺽는다고 조선총독부로 막아버리고 산에는 산맥 끊는다고 뭘 그렇게 박아놓고
    창경궁에 동물들여서 유원지로 만들어 창경원이라 부르고
    명목은 국민들에게 기쁨을 준다 어쩐다 난리 쳤었는데

청와대도 저렇게 만들어 놓은거 보면 완전 그 목적이 아닌가 싶어요. 김명신과 굥은 정말 어휴

• 12. ...
    '22.8.22 11:35 PM (217.44.xxx.25)

국무회의장인가 싶은 곳 문을 활짝 열어놓고

머리부터 발끝까지 까만색 어우동 한복입고

젖가슴은 반쯤 드러내놓고

느끼는 듯한 표정으로 찍은 컷 진짜 역겨웠어요

모델의 포즈라던가 스타일링이 충분히 고상하고 아름다운 한국적인 미로 갈 수도 있었는데

저게 뭡니까?

플레이보이나 선데이서울 화보같아요

국민의 한 사람으로써 모욕당한 기분입니다

• 13. .....
    '22.8.22 11:36 PM (223.62.xxx.250)

역겨워요

• 14.
    '22.8.22 11:41 PM (122.36.xxx.203)

그러게요.

우리 창경궁을 창경원으로 만들어 조롱하듯 동물원으로 만든
    일본놈들 생각나서 열받네요.

진짜 대한민국 국민으로서 자존심도 없나 싶은..

• 15. Dd
    '22.8.22 11:42 PM (125.138.xxx.14)

세상에나...
    한혜진 완전 무개념..
    사진들 다 역겹고 토나옵니다.

• 16.
    '22.8.22 11:52 PM (220.74.xxx.218)

한혜진 왜 저래요
    생각이 없네 없어

• 17. 거두절미 광년이
    '22.8.22 11:53 PM (124.53.xxx.169)

저것들이,
    저런것들도 사람인가.........
    분하고 분하네요.
    이건 도저히 참아주기가 힘든걸요.
    우리 잊지맙시다.
    절대 잊지 맙시다.
    자야 하는데 분노가 치밀어...아휴~

• 18.
    '22.8.22 11:56 PM (221.163.xxx.27)

불똥이 그리로 튀는 거죠
    애초에 허가를 내 준 기관 잘못이죠
    애먼 사람 잡아야 하나요
    모델이 무슨 힘이 있다구요

• 19. 한혜진은
    '22.8.22 11:57 PM (88.65.xxx.62)

꼭 이렇게 머리 빈걸 타를 내요.
    초자 신인도 아니고
    최고 모델이 로케고 모르고 컨셉도 모르고 계약했다구요?

• 20. ㅡㅡ
    '22.8.23 12:07 AM (114.203.xxx.133)

진짜 뭡니까??
    벌렁 드러눕고 헐벗고 역겨운 포즈.
    누구 허락 받고 청와대에서 저런 천박한 짓꺼리예요?
    청와대가 굥 꺼예요??

• 21. 예명이겠지만
    '22.8.23 12:07 AM (124.53.xxx.169)

한씨 성 쓰지마라
    한씨 남자는 쪼짠 쟁이들 많을망정
    한씨 여잔 너같이 똥 된장 구별도 못하는 천한년은 없을 거다
    거절하면 왜놈이 죽인다했니?

• 22. 무개념
    '22.8.23 12:08 AM (69.125.xxx.139)

이승연 정신대누드 화보 이후 가장 충격적이네요 특히 까만색 어우동 한복 입고 이상한 표정지은건 진짜 포르노배우같아요.

• 23. ....
    '22.8.23 12:08 AM (223.62.xxx.250)

역겹고 더러운 포즈를 저기서....
    참담합니다

• 24. ㅡㅡ
    '22.8.23 12:12 AM (223.62.xxx.145)

세 번째 사진 역대급이네요
    오르가즘 재현인가요?
    한혜진 정말 실망.

• 25. 개판
    '22.8.23 12:18 AM (120.142.xxx.125)

을 만들어 놓네요
    다들 돈에 환장한것들..

• 26. ...
    '22.8.23 12:21 AM (223.38.xxx.191)

한혜진 멀리 안나갈께요~잘가세요. 화보는 역겨울정도로 토나와요. 줄리연상되라 찍은건가요?

• 27. 추가
    '22.8.23 12:25 AM (1.235.xxx.28)

보그사진
    이거 기획한 인간들은 머리에 똥이 박힌듯.
    한혜진도 이제 더이상 tv에서 볼일 없었으면

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=25...

• 28. 모델학과
    '22.8.23 12:29 AM (125.134.xxx.134)

교수직도 오래 했던걸로 아는데 그래도 강단에서 학생들을 지도하는 사람이 저 포즈나 눈빛은 진짜 깨네요. 굳이 저걸 찍어야 했을까요. 그리고 청와대가 동물원도 아니고 왜 자꾸 방송에 노출시키죠!,? 누구 머리에서 저런 포즈는 기획된거죠?

• 29. ...
    '22.8.23 12:31 AM (223.38.xxx.191)

모델이 무슨힘이 있냐구요?안찍으면 그만이죠 컨셉듣고 계약하겠죠. 저 왜색짙은 옷들은 뭐죠?????

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.23 12:31 AM (183.100.xxx.78)

일제시대 창경궁 동물원 된거 보는 느낌 222

궁의 역사성을 조롱하고 비하하느라 동물원 만든거
    역사바로잡느라고 동물원 없애고 궁궐로 복원시켰는대
    우리 근현대사의 역사를 조롱하고 비하하느라
    청와대에서 온갖 잡것들 헐벗고 모욕하게하고, 상업광고찍게 하고..

윤석열 이 검찰무리 넘들은 정권바뀌면
    반드시 역사의 단두대앞애 서게 만들어야 함.

• 31. ㅡㅡ
    '22.8.23 12:39 AM (114.203.xxx.133)

. 건축사가인 이강근 서울시립대교수는 “청와대 권역은 고려시대 남경 별궁부터 조선시대 정궁 후원을 거쳐 21세기 대통령 권부까지 1000년 가깝게 권력의 핵심을 유지한 세계에서 유례를 찾기 어려운 특이한 공간이다. 역사성을 찾고 회복시키는 과정이 전제되지 않은 개방 위주의 위락공간화 정책은 문화재계는 물론 문화계의 저항과 비판을 피할 수 없을 것”이라고 말했다.

• 32.
    '22.8.23 12:42 AM (79.123.xxx.96)

이건 진짜 너무했네요. 저도 실망했어요

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.23 12:53 AM (175.207.xxx.116)

모욕당하는 느낌이네요

보그잡지는 왜 저러는 건가요

• 34.
    '22.8.23 1:03 AM (93.160.xxx.130)

무궁화 금장 장식있는 테이블에 버선발 턱 올린 저 사진 대체 뭐임.
    씨- - - - -

• 35. 추가 사진
    '22.8.23 1:03 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

댓글중에서,

일제강점기 체험 하는 더러운 기분

• 36. 장소와컨셉
    '22.8.23 1:25 AM (69.125.xxx.139)

한복을 재해석한 어깨드러나는 드레스를 입고, 한국 전통 버선도 신은 모델이 한국 대통령이 근무하던 청와대 공간에서 활짝 열어재낀 문틀을 잡고 서서 포르노에서 많이 보던 표정을 짓는다?
    엄청 충격적이네요. 이승연 위안부 화보와 같은 느낌입니다.

• 37. 이승연 위안부
    '22.8.23 1:47 AM (92.26.xxx.182)

화보를 뛰어넘는군요. ㅠㅠ 어쩌다 우리 문화가 이렇게까지 쉽게 바닥으로 떨어지는 지 윗대가리 하나 바뀌고 다 허물어지는 느낌.

• 38.
    '22.8.23 2:05 AM (61.47.xxx.114)

다른 화보보고와서 글쓰네요
    하도 기가막혀서 이게 지금 한복 이라고
    찍은건지 한복 연구하시는분들 어이없겠네요
    두루마기 풀어헤치고 사진찍고
    이게 뭘 뜻하는지 알고 모델이 찍었을텐데요
    나혼산에서 는모델일할때 그렇게 봤는데
    같이 컨셉 주고 받잖아요
    모델이 신인도 아니고

• 39. 흠냐
    '22.8.23 4:09 AM (1.235.xxx.28)

화보 컨셉 망
    좀비들 같음

• 40.
    '22.8.23 4:52 AM (61.80.xxx.232)

어휴진짜ㅡㅡ

• 41. 청와대 재수없는
    '22.8.23 5:17 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

터라고 그러더니 거기서 화보촬영을

• 42. ..
    '22.8.23 5:39 AM (112.160.xxx.127)

사진들이 너무 무섭네요.
    신 전설의 고향 느낌들.
    무엇보다 청와대와 화보 컨셉이 너무 안맞고
    탑모델의 자존심이 없는건지(정치적 발언은 아님)
    무튼 멋지다는 느낌은 아니네요

• 43. 세번째 사진
    '22.8.23 6:29 AM (73.43.xxx.142)

보자마자 욕이 육성으로
    이런 빡치는 모욕감이라니

• 44. ㄴㅅㅇ
    '22.8.23 6:40 AM (211.209.xxx.26)

청와대가 놀이터가 되삣네

• 45. ...
    '22.8.23 7:19 AM (223.39.xxx.200)

달심언니 실망이네...
    옷은 왜 저모양일까요
    누가 기획?
    덧버선에 구두
    이상한옷에 이상한표정으로
    저기가서 뭐하는짓들인지
    뭘 노린건가...
    짜증나네 미친것들

• 46. 진짜
    '22.8.23 7:34 AM (116.34.xxx.24)

불쾌하네요
    저 여자도 생각이 참 짧은듯

• 47. 한혜진도
    '22.8.23 8:07 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

한혜진도 그렇지만 보그 편집장 누군가요? 참 지성이 없는 잡지예요.
    여태 보그코리아가 뭐 의식 있는 행동을 한 적이 없네요.
    보그 병신체나 유포시켰지...
    패션을 참 우스운 것으로 만드네요.

• 48. --
    '22.8.23 8:33 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

또 주술적 행위를 하려고 사주를 받은 건 아니겠죠?
    무슨 칠궁이 어쩌니 저쩌니 하더니

• 49. ..
    '22.8.23 8:49 AM (125.186.xxx.181)

그냥 배경과 의상이 잘 안 어울릴 뿐, 청와대에서 찍은 게 왜 문제가 되는 건가요?

• 50. 아이고
    '22.8.23 9:05 AM (1.245.xxx.212)

정말 실망스럽네...
    창경원 꼴 났네 났어...

• 51. 표정
    '22.8.23 9:19 AM (106.102.xxx.26)

역겹다

• 52. 한혜진씨?
    '22.8.23 9:23 AM (24.44.xxx.254)

머리가 있어요 ? 닭대가리 입이까? 당신은 쓰레기 입이다 꼴에 전현무 사귄 바람에
    유명 해졌는대 당신은 안돼 지금 알았네요

• 53. ...
    '22.8.23 9:27 AM (116.122.xxx.15)

무슨권한으로 나라를 저리 만든답니까?

• 54. ...
    '22.8.23 9:34 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

돈이라면 시키는대로 다하는 무개념들
    개고기콜걸이 나라 망치네

• 55. 보그코리아토왜?
    '22.8.23 9:47 AM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

컨셉이 문제
    무슨 콜걸들 청와대 관람도 아니고
    깜장드레스에 느끼한 표정은 또 뭐람
    상당히 모욕스럽네

• 56. .....
    '22.8.23 9:55 AM (110.70.xxx.177)

컨셉이 문제
    무슨 콜걸들 청와대 관람도 아니고
    깜장드레스에 느끼한 표정은 또 뭐람
    상당히 모욕스럽네

• 57. 아우시발
    '22.8.23 10:00 AM (218.147.xxx.180)

볼썽사납다 : 어떤 사람이나 사물의 모습이 보기에 역겹다.

청와대가 일제잔재라 우리가 해방된 기쁨으로 깃발 꽂으러 가야할 곳도 아니고 오픈 계기도 불분명하고 용산 돼지우리에 탬버린년 지인동원해 싸구려 인테리어 공사한 과정도 의심스럽고 해명할꺼리 투성이고 지지율도 최악인데 굳이 저 수준어 화보를 찍겠다고 오바육바떤게 진짜 역겹네요

편집장 누구려나 ㅡㅡ 아우

• 58. ..
    '22.8.23 10:30 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

내가 젤 싫어하는 연예인!
    도대체 왜 계속나오는지...

• 59. 으이그
    '22.8.23 10:55 AM (222.120.xxx.138)

특히 세번째 사진은 새둥지에 앉은 까마귀같네요
    진짜 싫다

• 60.
    '22.8.23 11:06 AM (182.209.xxx.176)

의상이며 표정이며 ㅉㅉ
    저 장소에서 저런 사진이라니 처참하네요

• 61. Life is...
    '22.8.23 11:31 AM (122.32.xxx.131)

십수년전
    청와대에 일반인관람신청해서 들어갈때
    옷을 어떻게 입고 가냐하나..국가수장들 모이는 곳이고
    국가 대 국가 만남 이루어지는 장소고 대통령의 집이라는데..
    고민하다가 가진옷이 별로 없어
    그나마 최대한 예의차리고 들어갔는데 그 공간이 주는 위용이 커서 아직도 그 느낌이 생생합니다

모델 한혜진이 검정갓에 검정 어우동옷(한복같지도않은) 입고
    눈내리깔고 반쯤 입벌리고 서있는
    청와대 영빈관의 사진을 보고 있자니
    가슴이 순간 철렁. 숨이 막히네요
    인간들은 .. 참 나빠요
    오랜시간 잘 쌓아올린 것을
    무너뜨리고 망가지게 하는거 한순간에 해버리네요

• 62. .....
    '22.8.23 11:43 AM (210.223.xxx.65)

어우동 한복 표정과 자세 왜 저래요?
    세상에.....
    사진보고 경박하고 더럽고 경멸을 느끼기는 또 처음이네요

• 63. ...
    '22.8.23 12:12 PM (106.102.xxx.243)

전체 화보 보니 너무 절망적이네요. 왜색 짙은 의상에. ㅠㅠ

• 64. ..
    '22.8.23 12:27 PM (116.39.xxx.162)

좋다고 갔겠죠.
    ㅉㅉㅉ

• 65. 사진보니
    '22.8.23 12:35 PM (116.39.xxx.162)

토 나올 것 같아요.
    방금 점심 먹었는데....
    진짜 넘어 올 것 같네요.
    특히 끝에서 두 번 째 사진.
    우엑.

• 66. 왜색일색이네
    '22.8.23 1:25 PM (184.152.xxx.69)

병신보그 란 말이 있는것 처럼 딱 등신짓들...
    딱한 모델들
    그냥 작정하고 지랄들 하는 느낌
    육두문자가 튀어나오게 만드는 천박함 그 안에 숨어드는 짙은 왜색......

• 67. ..
    '22.8.23 1:27 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

문화재청이 협업한 거라는데

진짜 미친것들이네요.

• 68. ........
    '22.8.23 1:27 PM (210.223.xxx.65)

쥴리 컨셉잡고 찍은 사진인가요?
    왜색 짙은 의상 색은 또 뭐죠?
    하다하다 별

• 69. ㅇㅇ
    '22.8.23 1:35 PM (223.38.xxx.96)

이승연 위안부누드2네요
    위안부 & 청와대 창경궁화 1타 상피네요

한혜진정도 레젤이면 저런컨셉 거부할수 있지 않나요?

• 70. 셀프 인증
    '22.8.23 2:37 PM (180.49.xxx.147)

한혜진도 관종이라 생각이 깊지 못한듯 보여요.
    본인 인스타에 올릴 정도면 그저 주목 받고자 하는 관종 욕망만이 가득한 것 같은데
    평판 떨어지는 것 한순간이고 처신 잘해야죠.

• 71.
    '22.8.23 2:39 PM (221.143.xxx.13)

다들 보는 눈은 똑같군요
    청와대를 욕보일려고 작정한 듯한 컨셉
    뭔가 무당스럽고 쎄한 느낌,
    기획도 의상도 모델도 한심

• 72. 많은 한혜진의
    '22.8.23 3:00 PM (211.36.xxx.148)

화보를 보았지만, 저렇게 눈 질끈 감고
    심하게 느끼는 사진은 처음이에요.
    검은 옷 입은 사진요.

저건 청와대 살았던 분들에 관한 능멸입니다.

• 73. 09
    '22.8.23 3:45 PM (106.102.xxx.8)

백번 양보해서 우아하고 품격있는 정장룩으로 퐐영했음 모를까 좀비 기생 컨셉에 괴기해요. ㅠ

• 74.
    '22.8.23 4:51 PM (124.153.xxx.142)

탑모델인데 저렇게 찍고싶었을까 온갖 개념 똑똑한척 하더니
    참 천박해보이네요ㆍ청와대가 저런사진 찍는 장소가된건
    슬픈일이군요

• 75. 일본
    '22.8.23 5:28 PM (86.14.xxx.77)

산케이 신문 대서특필 하겠어요.
    천박한 부부가 도저히 국민들 수준으로 못 올라 올 것 같으니
    모든 국민을 자기 수준으로 끌어 내리려 하고 있네요

• 76. 에휴
    '22.8.23 6:16 PM (175.118.xxx.62)

진짜 영부인 어디 출신이라고 세상에 널리 알리고 싶었나... 한심하고.. 창피하다...

• 77. 아윽
    '22.8.23 6:53 PM (119.204.xxx.164)

기분 참 더러워요 ㅜ

• 78. ……
    '22.8.23 6:55 PM (42.200.xxx.247)

한혜진씨 너무 실망이네요. 말잘하고 똑똑해 보이던 이승연가 왜

그런 화보를 찍으며 나락의 길로 들어섰나 했더니…좀 인생에서 판

단 못하는 시기가 있나봐요….어떤 무엇이 그리도 사리분별을 못하

게 욕심이 그득차서 스스로 판단을 못하게 한걸까요??? 차근히 대

학원공부도하면서 대학교수 꿈꾸는것 같은데. 전혀 기대가 안되네

요. 화려한 외모에 박식하고 개념있는줄 알았는데….깨네요.

설마 권력에 꿇었을까요?

• 79. 완전
    '22.8.23 9:22 PM (125.187.xxx.113)

고급 방석집 홍보 같네요
    버선발 보니 위안부를 농락하는 기분마저 들어 기분 정말 더러워요
    한복이 걸레짝으로 전락했네요
    쪽발이들 기분 맞춤 홍보용 화보인가요

한혜진!!!! 표정까지 충격입니다!

• 80. ..
    '22.8.23 10:57 PM (116.39.xxx.162)

한혜진 인스타 댓글 막고
    네티즌 글 다 지웠네요. ㅎㅎㅎ

어우동 표정 진짜 싼티 나네요.
    넘 못생겼어요.

• 81. 고도의
    '22.8.23 10:59 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

안티 아닐까요 보그가
    영부인의 이미지를 컨셉으로 삼은것 같은데 ㅎㅎ