82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새 부엉이카페 충격이네요

ㅇㅇ 조회수 : 27,725
미우새 광복절 전날 일본 간걸로 욕먹더니
오늘은 부엉이카페를 갔는데 세상에
부엉이 올빼미들 다리에 끈묶고 카페에 갇혀있네요
일본엔 부엉이카페 많다는데 충격이네요
재네 야생동물 아닌가요
좁은 카페에서 인형처럼 끈에 묶여서 앉아있네요 ㅠㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 10:01 PM (218.236.xxx.239)

그러게요. 동물보호단체서 가만있나요? 끈묶여 가둬놓고 뭐하는건지~~~

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:04 PM (223.39.xxx.139)

일본은 별거 다 키움 희귀한 동물도 일반인들이 키우고 말로는 법으로 금지라는데 금지된 동물도 키움 미친 나라임 이름도 기억안나서 못적는 특이한 원숭이도 키움 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '22.8.21 10:04 PM (118.37.xxx.38)

오래 전에 오시카성에서 강으로 내려가는 길에 저 부엉이들 죽 데려나와서 전시하고 만져보고 했던 기억이 있어요.
    외국사람들은 우리나라에 고양이 카페가 있는게 그렇게 놀라운 일이라고 하네요.
    이런 동물 카페는 어디를 막론하고 없어져야 합니다.

• 4.
    '22.8.21 10:09 PM (122.37.xxx.185)

유기묘 데리고하는 고양이카페도 있어서…
    학대만 안하면 찬성이요.

• 5.
    '22.8.21 10:26 PM (118.32.xxx.104)

불쌍하다
    부엉이 올빼미 머리도 엄청 좋은데
    날지도 못하게 묶어놓다니
    생각만해도 괴롭네요

• 6. 어휴
    '22.8.21 10:31 PM (124.5.xxx.96)

동물학대카페 방문
    광복절 일본 방문
    저 세명 왜 저러는 걸까요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:32 PM (218.156.xxx.121)

우리나라 실내체험동물원도 지옥이에요
    다 불쌍해요

• 8.
    '22.8.21 10:38 PM (114.203.xxx.20)

일본은 참 기묘하고 잔인한 나라
    그걸 또 우린 따라해요.
    고양이 카페 라쿤 카페...
    다 너무 싫어요.

• 9. ..
    '22.8.21 10:42 PM (210.97.xxx.59)

동물은 네셔녈지오그래픽으로 보면 안되는건가요? 꼭 사자 얼룩말 코끼리를 직접 눈으로 확인해야하는지..

동물원은 사라져야해요.

• 10. ee
    '22.8.21 10:45 PM (124.54.xxx.137)

그러니까요 ㅠ 발에 끈묶어놓은거보고 너무 놀랬어요 ㅠ
    그 좁은공간에서ㅠ 수명도 50년이라 길던데 너무 안됐어요.

• 11. 쟤네는
    '22.8.21 10:45 PM (14.32.xxx.215)

부엉이 올빼미 고양이를 진짜 좋아해요
    묶어놓는건 발톱이 위험해서...

• 12. ....
    '22.8.21 11:16 PM (112.147.xxx.62)

그런 카페가 있어요?
    헐...
    미쳤나봐...

• 13. 우리나라도
    '22.8.21 11:23 PM (1.232.xxx.29)

좁은 공간에 고양이 아니면 다른 작은 동물 넣어두고 돈벌이 하는 곳 많아요.
    우리 나라부터 좀 없어 봅시다.
    예전에 어서와 한국은 처음이지 프로에서
    독일서 온 친구들이 그 카페 가보고 놀라던 모습이 생각나네요.

• 14. 넌씨눈 댓글
    '22.8.22 12:39 AM (223.62.xxx.27)

광복절에 맞춰 굳이 일본을 찾더니
    동물학대가 연상되는 카페를 찾아 하필 촬영했다는 글에,
    우리나라도 많다, 우리부터 없애자는 댓글은 뭔가요 내 참!

• 15. ..
    '22.8.22 3:15 AM (223.62.xxx.244)

일본 부엉이 카페
    한국 고양이 카페
    실내동물원
    수족관
    마지막으로 실외동물원 다 사라져야져

• 16. ..
    '22.8.22 3:23 AM (210.117.xxx.151)

보고 너무 불쌍해서 채널 돌렸네요
    미우새 제작진은 날아다니는 새가 발 묶여있는데 느껴지는것도 없나봐요 부엉이 올빼미는 야행성이라서 낮에 잠도 못자고 저렇게 묶여져서 학대하는곳 좋다고 가야합니까???!
    몇년전부터 일본내에서도 부엉이카페 동물학대 논란 있는곳을 굳이 벙문해야하나 미우새 제작진????

• 17. ㅈㅎㄷㅎ
    '22.8.22 3:39 AM (125.128.xxx.194)

딴소리지만.. 엄마가 산에서 땅에 떨어진 새끼올빼미가 2일동안 같은 자리에 있었다고 데려와서 실물(사진으로 보내준) 본 사람인데 올빼미 정말 귀엽더군요... 눈이 이만한데 사람도 잘 따르는지 머리 쓰담쓰담 할때마다 꿈뻑꿈뻑 감는데... 심장이 녹아요 진짜 귀엽게 생겨서.....
    부엉이랑 올빼미가 어떻게 다른지도 몰랐었는데 깜짝 놀랬었어요ㅋ
    3주정도 엄마가 주는 고기 잘 먹고있다가 시청 관련과에서 데려갔어요.. 자연으로 잘 돌아갔겠지요

• 18. 미나리
    '22.8.22 3:39 AM (175.126.xxx.83)

여러 종들 카페 다 있대요. 앵무새카페도 있고…. 크기도 크고 날기도 잘 날고 발톱이 무슨 갈코리 수준이라 움직임을 제어해야 할 꺼예요. 전 집에 앵무새 키워서 대충 감이 오네요. 학대 이런건 아닐꺼예요

• 19. ...
    '22.8.22 5:55 AM (58.148.xxx.236)

암튼 동물원.수족관 다 사라져야.

• 20. ...
    '22.8.22 8:05 AM (112.220.xxx.98)

시방새답네...
    미우새 출연하는 인간들도 다 꼴보기 싫어요

• 21.
    '22.8.22 8:57 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

미우새보고 일본 거기찾아가보는 인간들 많겠네 ㅉㅉ
    장사아이디어 내는 인간도 많겠네 ㅉ

• 22.
    '22.8.22 9:36 AM (61.80.xxx.232)

부엉이 불쌍해ㅠㅠ

• 23. 미우새아웃
    '22.8.22 10:59 AM (149.167.xxx.199)

미우새 이거 혹시 일베 관련 하는 애가 제작 참여하는 프로 아니에요? 지능적인데?

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.8.22 12:52 PM (125.178.xxx.53)

헐 피디가 개념이...

• 25. oo
    '22.8.22 1:10 PM (121.74.xxx.210)

이제 미우새도 간판 내렸으면 좋겠어요

• 26. ..
    '22.8.22 2:10 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

안양에도 이런 비슷한 카페가 있어요
    가서 맘이 안좋았어요

• 27. 저도
    '22.8.22 3:45 PM (211.244.xxx.144)

어제 미우새보면서 부엉이가 너무 이쁜데 안된거 같아 보였어요
    얼마나 밖으로나가서 날라다니고 싶을까요?

• 28. Juliana7
    '22.8.22 4:16 PM (220.117.xxx.61)

부엉이
    고래
    돌고래
    사자 호랑이
    동물원에 있는 모든 동물들
    코끼리 다 불쌍해요.

• 29. ...
    '22.8.22 7:22 PM (110.70.xxx.147)

일부러 맞춰서 일본 갔을꺼 같은데요...
    의도적으로...욕을 하던말던...
    Mb 그네시절 맨날 일본애기 방송에 나왔잖아요..

• 30.
    '22.8.22 8:27 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

근데 이상민 탁재훈 또 몇명은 여기도 나오고 돐싱어쩌구도 몰려나오고. 내용도 비슷해서
    한동안 같은 프로인줄 알았네요.

• 31. 고양이 카페는
    '22.8.22 9:33 PM (182.227.xxx.41)

유기묘 데려다 하는거면 오히려 순기능이 더 많지 않을까요?
    고양이는 원래 성향이 외출도 안하고 집에만 있는다던데 다른 동물에 비해 갇혀있는? 느낌은 덜하지 않나 싶고 길냥이들 삶이 넘 불쌍한데다 학대하는 미친 인간들 많아서 차라리 길거리에서 비참한 삶 사느니 고양이 카페가 더 나은거 같아요ㅜㅜ