82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 명품시계 산다고 했다가 난리났어요..

보석 조회수 : 25,417
내용 펑해요
위로 감사합니다
남편 욕해주시니 속시원하네용
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '22.8.21 6:37 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

그 남편 불쌍.....

• 2.
    '22.8.21 6:38 PM (116.33.xxx.19)

원글님 불쌍 s클래스 몰면서 와이프 1000만원대 시계 하나가 아깝나요 ㅡㅡㅋ 황당하네

• 3. ....
    '22.8.21 6:38 PM (112.147.xxx.62)

나도 남편과 같은 의견인데...

• 4. 남편은
    '22.8.21 6:38 PM (223.62.xxx.181)

벤츠 s클라스 예약했다는데 뭔 불쌍?

• 5. 원글
    '22.8.21 6:38 PM (211.49.xxx.226)

윗님 왜요?
    남편이 불쌍한 이유가 뭔가요?

• 6. .
    '22.8.21 6:38 PM (211.117.xxx.233)

남편은 S클에 시계가 안된다니.
    그냥 지르세요.

• 7. ....
    '22.8.21 6:39 PM (218.155.xxx.202)

s클 모는 집인데 시계하나 못사게...

• 8. ...
    '22.8.21 6:39 PM (118.235.xxx.150)

첫댓 어이없네. S클래스는 억단위인데 시계가지고. 그걸 그냥 두세요. 진짜 무르시다.

• 9. 카라멜
    '22.8.21 6:39 PM (125.176.xxx.46)

자기는 차 바꾸면서 아내는 안된다고여?? 차 취소 하시길요 .. 못됐다 남편

• 10. 와잎불쌍
    '22.8.21 6:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

자기가 쓰는 돈은 안 아깝고 와잎 쓰는 돈만 아깝나봐요

• 11. 아니
    '22.8.21 6:39 PM (182.212.xxx.185)

지는 s클 왜 타도 돼요? 너 s클 사니까 나도 하나 사겠다 하시지..

• 12. . .
    '22.8.21 6:40 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

남편은 벤츠예약해놔서 본인도 보상심리 맞불로 시계사고싶단얘긴가요?
    시댁은가난한가본데 남편은돈마니버나보네요?,
    사업으로 성공한건가요

• 13. 벤츠는
    '22.8.21 6:40 PM (221.154.xxx.180)

벤츠는 누구꺼에요? 설마 벤츠예약하고 시계까지 산 거면... 좀 참으시고
    벤츠는 남편이 타고 님이 시계사는거면 사세요.

• 14. ..
    '22.8.21 6:41 PM (118.235.xxx.150)

첫댓은 심술맞은 시모가 달았을 듯.
    못돼처먹은 주제 재빠르기도 하지.

• 15.
    '22.8.21 6:41 PM (118.235.xxx.53)

왜요 사치한 와이프도 아니고 내가번돈 내가 쓴다는데 자긴 벤츠타고 마누라는 비싼시게 안되나?

• 16. .....
    '22.8.21 6:41 PM (211.221.xxx.167)

남편이 왜 불쌍???
    지는 벤츠s클 사면서
    맞벌이에 시집에 큰 돈 들어가는데
    본인을 위해서 명품 시계하나 못사게하는 남편놈이랑 사는
    원글님이 제일 안됐구만

• 17. 남편넘
    '22.8.21 6:41 PM (118.235.xxx.234)

지는 벤츠사면서 원글님 명품 맨날 지르는것도 아니고 평생 딱한번 시계산다는데 왜저래요 남편이 불쌍하다느니 남편편이라느니 하는 분들은 원글 제대로 읽은거 맞아요? 시집 병원비로 억대예상이라는데..다들 이상함..

• 18. 그냥
    '22.8.21 6:42 PM (211.211.xxx.184)

이혼이 답이네

• 19. ..
    '22.8.21 6:43 PM (14.47.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 예물로. 그런 시계 받아본적 없고
    그 흔한 샤넬 가방 없어요.

전업이고
    시아버지 시어머니 지방인데..서울 일보러 오시연
    저희집 그분들 세컨하우스..저는 식사담당이죠

전업이니까 당연하다구요?

친정에서 집살때 남편 돈의 9배 보탰고
    친정부모님 증여도 남편이랑 같이 10 억 받았어요.

근더..천만원짜리 시계니 명품..눈에 안들어와
    가지고싶은 생각없는데.

남편이 자기가 돈버니까 천만원짜리

시계 산다고 하면 진짜 화날 것 같네요.

• 20. 유치
    '22.8.21 6:43 PM (125.184.xxx.70)

시계 안사준다고 스킨십도 못하게 했더니....

샤넬 가방도 하나 없이 지내왔다면서 1100짜리 명품시계라니 반감이 들 만 한데요.
    더군다나 지금 휴직 상태라면서....

• 21. .....
    '22.8.21 6:43 PM (118.235.xxx.199)

시계 못사게 할꺼면 너도 차 못산다고 하세요.
    뻔뻔한게 양심도 없네
    시집에 들어갈 돈이면 시계랑 차 사고도 남겠는데
    시집에 돈 보내지 말고 차 사던가

• 22. 오마이
    '22.8.21 6:43 PM (124.111.xxx.150)

원글님도 s클로 하나 더 뽑는다고 하세요. 셈이 좀 이상한데 저희 남편도 천만원짜리 가방은 미친거라고 얘기하는데 1억짜리 차는 괜찮데요 . 그냥 차로 가세요. 저도 에코백에 애플워치 차고 다니지만 차는 비싼차 타요

• 23. . .
    '22.8.21 6:43 PM (211.205.xxx.216)

결혼때 제대로된반지못받은건 나도 똑같.
    명품하나없는거 똑같. 시댁그지인것도 똑같
    근데 원글님집은 벤츠몰고 명품시계살 여유도있네
    박탈감드네요 머해서성공하신건가요?

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 6:44 PM (125.178.xxx.53)

........?

• 25. dd
    '22.8.21 6:44 PM (222.101.xxx.29)

s클래스면 2억은 될텐데 자기차 2억짜리는 당연하고 내 와이프 천만원 시계는 미친 사치하는 거고.
    인간이 덜 됐네요.

• 26.
    '22.8.21 6:45 PM (1.238.xxx.15)

차를 뽑으세요 남편참 거시기하네요
    아마차는 공용사용이다라고 우길분이네

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.8.21 6:45 PM (223.62.xxx.181)

평소 명품 가방을 안 사서 반감이 들만하다니 ㅋㅋㅋ
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 보석
    '22.8.21 6:46 PM (211.49.xxx.226) - 삭제된댓글

시집 병원비 억대로 나가기 시작하면 너무 꼴보기 싫어서 헤어질 수 있을 거 같아요. 참고로 친정 없습니다. 유산은 조금 받았구요. 저도 연봉이 꽤 되는데 명품시계 하나가 주제넘는다는 말이 넘 기분 나빠요

• 29. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 6:46 PM (125.178.xxx.53)

차는 다 같이 쓰는거 아닌가요

• 30. .....
    '22.8.21 6:47 PM (39.7.xxx.197)

양심도 없는 놈
    차 계약한거 취소해 버려요.
    잘해주니까 기어오르려고 하네요.

• 31. 여지껏
    '22.8.21 6:48 PM (125.184.xxx.70)

그냥 수수하게 지내다가 갑자기 명품 시계 사고 싶다니 그 언니가 부추기는 것 같은가봅니다. 남자들 단순해서 그런 생각 할 수도 있을듯....

• 32.
    '22.8.21 6:48 PM (220.94.xxx.134)

잠시휴직이고 다시나갈껀데 그동안 돈번거 명품백하나없이 가족위해쓴거같은데 남자들은 희생만 요구하나? 그냥 사세요 말하지 말고

• 33. 남의 편
    '22.8.21 6:49 PM (223.62.xxx.171)

멍청하네요, 지껀 다 챙기고 지 부모 병원비까지
    같이 감당하는데 알아서 그래 어울린다 하나 사자 이래야 병원비도 계속 낼 마음이 생기지.. 바보네 바보야

• 34. 그걸
    '22.8.21 6:50 PM (14.32.xxx.215)

또 스킨쉽히고 연관지어서 님 편 못 들겠음

• 35. 저러고
    '22.8.21 6:53 PM (39.7.xxx.197)

스키쉽 하자는 놈이 미친놈 아님?
    부인 기분 상하게 해놓고
    지 맘대로 시킨쉽을 해?
    욕 안쳐먹은게 다행이지
    왜 원글을 욕해요?
    이게 섹스에 미친 한남들에 감정입 할 일인가?

• 36. dd
    '22.8.21 6:53 PM (58.148.xxx.211)

시댁앞으로 몇천나가고 남편차에 몇억 나가는 반발심리에 그러시는가본데 명분이 중요한거잖아요 차는 남편뿐 아니라 가족들도 같이 타는거구요 차라리 남들이 다 알수있는 천만원짜리 명품백을 산다고 하거나 몇천만원짜리 세컨차를 뽑는다고하세요 나를 위한 사치를 부리거나 보상을 받더라도 남편 입 닥치게 만들수있는 명분이 중요해요 시부모님 병원비 가족 차는 아무리 비싸도 지출할수밖에 없는 명분이 있잖아요

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.21 6:53 PM (222.101.xxx.29)

시계 사고 싶다니까 미친년 취급하다 더듬으면 아무리 남편이라도 싫을 것 같은데요.
    이기적으로 구는 놈 뭐가 이쁘다고 스킨쉽 하고 싶은 마음이 들겠어요.

• 38.
    '22.8.21 6:54 PM (61.254.xxx.88)

이기적이에요
    시계 자체가 문제가 아니라
    마음이 그렇잖아요

• 39. 보석
    '22.8.21 6:54 PM (211.49.xxx.226)

저도 보석 안사고 시부모 병원비도 안내면 전 땡큐에요.
    시계 주제넘는다고 얄밉게 구는데
    만지면 좋나요? 싫은거 당연한거 아니에요?

• 40. ..
    '22.8.21 6:54 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

저렇게 꼴뵈기 싫게 굴면 스킨쉽 거부하는게 당연하죠.
    저걸 가지고 화내며 발광하는 남편은 괜찮구요?

임금이 승은내리는것도 아니고 기분나쁘면 거부할 수도 있지 별 어이없는 댓글 다 보겠네.

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.21 6:54 PM (211.196.xxx.99)

댓글중에 스킨십에 버튼 눌리는 사람들 남자 아녜요?

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.21 6:55 PM (222.101.xxx.29)

요새 82글 보다가 드는 생각이 여기 꼰대스러운 생물학적 남자 혹은 가슴 달린 명예 남자 진짜 많다 싶어요.

• 43. 동감요
    '22.8.21 6:55 PM (211.36.xxx.223)

시댁앞으로 몇천나가고 남편차에 몇억 나가는 반발심리에 그러시는가본데 명분이 중요한거잖아요 차는 남편뿐 아니라 가족들도 같이 타는거구요 차라리 남들이 다 알수있는 천만원짜리 명품백을 산다고 하거나 몇천만원짜리 세컨차를 뽑는다고하세요 나를 위한 사치를 부리거나 보상을 받더라도 남편 입 닥치게 만들수있는 명분이 중요해요 시부모님 병원비 가족 차는 아무리 비싸도 지출할수밖에 없는 명분이 있잖아요. 22222222

• 44. ..
    '22.8.21 6:56 PM (118.235.xxx.150)

스킨쉽 연관지은 원글이 잘못이라구요??? 아 진짜 한남이 댓글달았나?
    섹스에 미친 한남들에 감정입 할 일인가?22

저렇게 꼴뵈기 싫게 굴면 스킨쉽 거부하는게 당연하죠.
    저걸 가지고 화내며 발광하는 남편은 괜찮구요?
    임금이 승은내리는것도 아니고 기분나쁘면 거부할 수도 있지 별 어이없는 댓글 다 보겠네.

• 45. 그렇겠죠
    '22.8.21 6:56 PM (223.62.xxx.130)

남자거나 명예한남이거나.

어디 저러고 스킨쉽을?
    너무 멍청하네요.
    원글을 아주 우습게 여기나본데
    욕밖에 안 나오네요.

• 46. 보석
    '22.8.21 7:01 PM (211.49.xxx.226)

남편 돈 아니고 제 돈으로 산다고 해도 못사게 난리니까
    더 짜증나고
    저는 천만원짜리 시계 살 주제가 안되는건지
    그걸 왜 지가 정하는지 열받아요

• 47. 다르지않나요
    '22.8.21 7:04 PM (211.36.xxx.28)

화가 나서 스킨십 못하게 했다 라고 쓰는것과 시계 안 사줘서 스킨십 못하게 했다라고 쓰는 건 후자는 어린애 떼쓰는 느낌이 드는데요?
    시계 구매 유무가 촉발한 에피지만 말입니다.

• 48. 덕임이
    '22.8.21 7:04 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

덕임이도 세 번이나 정조의 승은 거부했대요.
    지가 준호도 아니면서 어딜 감히ㅜ

• 49. 보석
    '22.8.21 7:08 PM (211.49.xxx.226)

떼쓰는 느낌이 없지는 않죠..
    같이가서 보고 골라보자고 말이라도 예쁘게 할 수는
    없는 사람인걸 너무 잘 아는데, 산다고 말한 제가 등신이죠.
    제 돈으로 몰래 사면 되고, 짭이라고 둘러대도 되는데
    아무래도 가격대가 있으니 공유한거거든요..

• 50. 근데
    '22.8.21 7:08 PM (39.7.xxx.197)

원글이 그냥 사세요.
    남편이 사지 말랜다고 안사면 남편 생각에 조종되는거잖아요.
    남편 차 낮춰서 사더라도 시계 사세요.
    지금 여기서 남편 욕 신나게 해봤자
    남편 말에 끌려다니면 무슨 소용이에요.
    지금 남편 뜻대로 안사고 넘어가면
    앞으론 더 남편 뜻에 휘둘린텐데요.

• 51. 211.36
    '22.8.21 7:09 PM (223.62.xxx.63)

없는 내용을 어디서 읽었어요?
    원글이 본인 돈으로 산다는데 뭘 사달라고 했다고 그래요?
    글 제대로 안 읽고 어린애처럼 중얼중얼대니 별로네요.
    원글 기분 나쁜게 남편이 원글 개스라이팅하듯 니 처지에 이건 된다 안된다 이 지랄이라서죠.

• 52. 보석
    '22.8.21 7:12 PM (211.49.xxx.226)

시부모 병원비 낼 때 유세 떨려면, 이번에 시계는 안사고
    불땡땡 반지 몰래 사려고 해요.
    남편 대학 다닐 때 용돈 부족하다해서
    용돈이랑 폰비도 내주고 키워줬는데 미친짓이었어요

• 53. 1004
    '22.8.21 7:14 PM (210.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그냥 다 부럽다
    담주에 대학생 두명 등록금 내야되는데
    내인생 최고 사치품 울애들이 있으니
    벤츠나 시계따위는 에잇!!

• 54. 아이고..
    '22.8.21 7:14 PM (223.62.xxx.29)

원글님 새댓글 읽을 때마다 더 속터짐!

• 55. 보석
    '22.8.21 7:20 PM (211.49.xxx.226)

헌신하면 저처럼 헌신짝 됩니다~ㅋ
    애들 어릴 때 맞벌이 할 때도 항상 새밥에 찌개에 반찬 해줬더니, 백화점 아이쇼핑 중 인 저한테 전화해서
    나 밥은??? 이러면서 화내고 나 밥은 어쩌라고?? 하며
    전화 끊어버리는 인간이에요!!

• 56. 보석
    '22.8.21 7:21 PM (211.49.xxx.226)

1004님 부럽습니다!
    저도 애들 대학 보내고 등록금 내고 싶어요!!

• 57. ...
    '22.8.21 7:22 PM (118.235.xxx.83)

시계가 중요한 게아니고 내다버려야할 남편인데...
    이혼하시거나 atm으로 쓰다가 늙으면 내다버리세요.

• 58. ..
    '22.8.21 7:27 PM (223.62.xxx.144)

장점 하나만 얘기해 주세요, 있으면.

• 59. ....
    '22.8.21 7:37 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

그럼 차 취소하고 더 저렴한걸로 매매 남는 차액으로 시계 사면 되죠
    가족 차라도 필요 이상에 돈을 주고 사는건 시계와 똑같은 사사로운 사치 욕구가 들어간건데
    뭐가 다른가요

• 60. ...
    '22.8.21 7:40 PM (1.237.xxx.142)

그럼 차 취소하고 시계값만큼 저렴한걸로 매매 남는 차액으로 시계 사면 되죠
    가족 차라도 필요 이상에 돈을 주고 사는건 시계와 똑같은 사사로운 사치 욕구가 들어간건데
    뭐가 다른가요
    절충하자고 해요

• 61. 보석
    '22.8.21 7:40 PM (211.49.xxx.226)

현재 큰 지병 없어서 병수발 안해도 되는 것이 장점이네요.

• 62. 맞아요
    '22.8.21 8:11 PM (117.110.xxx.203)

그런놈있어요

내돈으로 산다해도

눈꼴시려 못보는거

희안해요

• 63. 그런가요??
    '22.8.21 8:59 PM (211.36.xxx.39)

그럼 시계사주면 스킨쉽 하나요??

• 64. ..
    '22.8.21 9:04 PM (118.235.xxx.45)

211.36 으휴 한남마인드.
    시계도 사주고 집안일도 해주고 아부하고 예쁘고 굴면 남편이 섹시하고 예뻐 보이겠죠?

• 65. ....
    '22.8.21 9:36 PM (110.13.xxx.200)

진짜 한남중에 한남이었네요.
    맞벌이에 밥까지 얻어먹고 다니면서
    팔다리가 부러졌나 윗할배나 하는짓을..
    라면하나 못끊여먹나..
    진짜 못되먹고 이기적이네요.
    아내뭐사는게 아까운 놈이 무슨 스킨쉽따위를..

• 66. 보석
    '22.8.21 10:19 PM (211.49.xxx.226)

이런 시계 차고 다니면 손목 짤린다고..
    중국이나 필리핀 가면 손목 짤려서 안된다고 하더라구요.
    저 중국 가본 적도 없거든요?
    1~2억짜리 시계 차는 사람들 수두룩한데..
    고작 까르르 저가모델 가지고 손목 운운..
    저 약올리는거 맞죠?

• 67. 나같음
    '22.8.21 11:52 PM (41.73.xxx.76)

그냥 1캐럿 다이애나 3부 둔 테니스 팔찌 사겠어요
    시계는 스마트워치가 낫죠 이젠…
    시계 회사가 일부로 가격 높이고 품절 안듯 만들어 놓은 농간에 뭐하러 ….
    스마트폰 늘 가지고 다니는데 시계가 왜 필요해요
    차라리 다이야 팔찌를 데일리로 하세요

• 68. .....
    '22.8.22 7:31 AM (122.62.xxx.227)

앞으로는 공유하지마시고
    혼자 몰래 저지르세요.

• 69. ㅎㆍㅎ
    '22.8.22 8:51 AM (39.7.xxx.33)

남편은 s구입하시니 님도 걸맞게 시계1억짜리로 질러주세요
    팔찌겸 시계역활도 가능하고 그정도차면 애플워치는 장남감이라서 생각도 안나요
    요즘천만원짜리 시계는 그닥이더라구요

• 70. . .
    '22.8.22 9:11 AM (211.205.xxx.216)

무슨사업해서 그리 대박나신건가요?

• 71. 애초에
    '22.8.22 9:32 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

허락을 구할일이 아니였어요
    .....
    내 권리를 이양 해주니 생기는 문데

시가에서 저녁 치우고 아이들과 잠깐 마실 나갈 생각으로 어머니께 마실 나갔다 오겠다고 하니 대노 하면서 밤중에 어디를 나가냐고 막는 거예요

허럭이 필요하지 않은 일인데 예의상 말 한건데 시모 자신이 나의 외출권을 가지고 있었던 것 처럼 구는게 황당퐝당 하더군요

빤히 바라보다가 마실 나갔어요
    둘째날은 저녁 마치고 허락?구하지 않고
    나갔다 들어오니 아무말 없더라구요

원글님 돈으로 원글님 원하는 시계 사실수
    있어요 남편의 허락이 나 인정이 필요한 일인가요?

• 72. 차보다
    '22.8.22 11:00 AM (116.34.xxx.234)

효용성 떨어지잖아요.

반대할 수 있다고 봄

• 73. 그대가그대를
    '22.8.22 5:00 PM (223.39.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋ 손목 짤린대요?서울가면 코베이는 그런건가요?

s클타면 지존파같은 애들한테 타겟되니까 같은 s로 시작하는 소나타 사라고하세요..