82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고가 안되다가 갑자기 될수도 있나요?

냉장고 조회수 : 1,192
10년된 삼성 냉장고가 갑자기 기능을 안해서 서비스센터를 불렀는데도 고칠수가 없다고 하고 그냥 갔거든요. - 겨우 10년 됐는데, 여기서 1차 멘붕
그래서 부랴부랴 냉장고를 사고 오늘 새 냉장고 배송 받기위해서 기존 냉장고 정리하려고 보니 멀쩡히 기능을 하는 겁니다. - 여기서 2차 황당

새 냉장고 배송을 우선 보류는 해두었는데요, 이렇게 안되다가 멀쩡히 기능이 돌아올수도 있는 걸까요? - 서비스 기사는 아마 잠시 기능이 돌아온거라서 새로 사야 할거라고 하기는 하는데 오셨던 기사분이 영 못미덥기는 했습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:43 PM (118.235.xxx.82)

지난 겨울에 김치냉장고에서 물이 얼었다 녹았다 하다가 액정에 에러코드도 떠서 일단 코드 뽑아놓고, as불러야지 방치 하다가 올 초여름에 혹시나 해서 코드 꼽았더니 에러도 안 뜨고 온도도 균일하게 유지 되고 잘 쓰고 있어요.

• 2. ..
    '22.8.19 2:44 PM (220.92.xxx.242)

네. 냉동살 위에 2칸이 안얼어서 as기사님 오시기로 한날 아무래도 새로 사야할겊같아 오지 마시라 전화드리고 냉장고까지 봐뒀는데 멀쩡해졌어요. 그 이후로도 몇달동안 아무 문제 없이 잘 돌아가네요.

• 3. 그게
    '22.8.19 2:51 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

눈으로 보이지 않는(열어서 보이는 부분말고 안쪽)기계 내부에 얼음이 얼아서 그런 경우가 가끔 있어요. 그럴땐 코드 뽑아놓고 한참 있으면 얼음이 녹고 작동되는 경우가 있어요. 특히 냉동고 고장때는 대부붕 이런 경우.

• 4. 냉장고
    '22.8.19 2:54 PM (165.225.xxx.18)

그럴수도 있겠군요, 냉장고가 기능을 안해서 한 이틀정도를 그냥 두었는데 얼음이 다 녹아서 그런걸까요? 서비스 기사는 못고친다고 그냥 가버렸는데 참 믿음도 안가고 황당합니다.

• 5. ...
    '22.8.19 3:16 PM (175.113.xxx.176)

211님 댓글 읽다가 그럴수도 있긴 하겠네요 .. 한번도 그런생각해본적은 없는데 211님 글 보고 나중에저도 그런일 있으면 그래봐야겠네요

• 6. ...
    '22.8.19 3:31 PM (1.237.xxx.156)

10년정도 되었으면 새로 갈때아닌가요?
    부풍보유기한도 지났고
    에너지효율도 차이 많이 날텐데요...

• 7. 냉장고는
    '22.8.19 3:39 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

코드 빼고 한 이틀 둬서 되면 끝
    그 기사분이 문제인듯
    서비스전화하셔서 기사분 컴플레인 하세요
    지가 못하면 다 고장이래.

• 8. 담날
    '22.8.19 3:44 PM (71.212.xxx.186)

담날 또 안됩니다
    그거
    성애 끼는 거 녹여주는 장치가 고장난거 같은데요 오토디프로스트 기능
    그럼 성애가 찬 바람 나오는 구멍을 막아서
    찬 바람이 안 돌아요
    냉장고 꺼 놓음 얼음이녹아서 또 잘 되는거 같지만
    쫌 있음 또...