82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달만에 10kg 뺐어요 ^^

ㅇㅇ 조회수 : 19,847
요새 한없이 먹어대다가.. 체중계 보니 깜놀..
그래서 다시 빼야겠다 마음 먹고 한달에 10kg 뺐네요.

비결은~

로드자전거 매일 100km 정도 타요.
비오는 날 빼고요.

살빼는 데는 자전거가 최고입니다. 맛있는거 먹어도 쭉쭉 빠져요.

저야 뭐 자전거 오래 타왔으니 100km까지는 동네 마실 거리지만 일반인들도 어느정도는 멀리 갈 수 있을꺼예요.

자전거가 살 빼는데는 최고예요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.18 4:17 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

대단하네요100키로면 서울서 용인 왕복인거리입니다

• 2. 네?
    '22.8.18 4:18 PM (59.16.xxx.1)

100km..ㅠ
    안빠지는게 이상하겠어요

• 3. ...
    '22.8.18 4:20 PM (220.74.xxx.109)

국대급 체력이시네요

• 4. ...
    '22.8.18 4:21 PM (175.113.xxx.176)

우아 대박... 체력이 진짜 국대급이시네요 .

• 5.
    '22.8.18 4:21 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

그정도면 일산에서 태릉까지갔다가 돌아오는 코스네요
    스무살 아들이 그 코스로 하루 다녀왔다가 힘들어 뻗어버리던데 한달이나 했다니 대단하네요
    안빠지는게 더 비정상!

• 6. T
    '22.8.18 4:27 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

에이.. 이건 일반인이 아니신거잖아요.
    운동해서 뺀살이라 몸이 더 예쁘시겠어요.
    축하합니다.

• 7. 와...
    '22.8.18 4:28 PM (1.227.xxx.55)

근데...무릎이 튼튼하신가요?
    실내자전거 가지고도 될까요? 어렵겠죠? 타기도 어렵겠어요 ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '22.8.18 4:29 PM (116.37.xxx.94)

태릉인이신가봄

• 9. ....
    '22.8.18 4:31 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

하루 100키로 달려서 안 빠지는 게 이상하겠는데요?
    그걸 비결이라 하시다니..

• 10. ㅋㅋ
    '22.8.18 4:31 PM (1.225.xxx.212)

엉덩이아파서 오래 못타요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.8.18 4:32 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

하루에 몇시간이나 타신건긴요?
    자전거로 살빼면 이쁘게 빠지더라구요
    부럽습니다

• 12. ^^
    '22.8.18 4:35 PM (220.76.xxx.170)

일반인이나 주부는 생활이 있기 때문에 불가능하죠! 암튼 그래도 대단하십니다. 화이팅~건강하세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:35 PM (39.7.xxx.207)

죄송^^일반인은 아니예요

실내자전거는 더 좋죠. 사고날 위험도 없으니까요.
    대신 재미가 없어요. 자전거는 멀리 갔을 때 성취감이 어마어마한데 집에서는 그냥 페달질만 하는 거니까..
    그다음 포기하기가 쉽죠. 집에 가려면 끝까지 밟아야 되는 자전거와는 다르게 그냥 누워버리면 끝이니까요.

저는 그래서 꼭 자전거 입문 해보셨으면 해요.
    자전거 도로에서만 타면 안전해요. 사고나도 크게 다치지 않아요.
    적당히 쓸만한 로드자전거는 중고 30만원 선으로 구매 가능해요. 거기에 장비 10만원만 쓰시고.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:36 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

출발할 땐 시속 30km정도 밟다가 조금씩 내려가서 25정도로 타요. 4시간 정도 됩니다.

• 15. ...
    '22.8.18 4:36 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

백키로면
    고속도로에서 달려도 한시간반정도 걸리는데 ;;;

• 16. ...
    '22.8.18 4:37 PM (112.220.xxx.98)

백키로면 차로
    고속도로에서 달려도 한시간반정도 걸리는데 ;;;

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:37 PM (39.7.xxx.207)

출발할 땐 시속 30km정도 밟다가 조금씩 내려가서 25정도로 타요. 4시간 정도 됩니다. 혼자 달릴 때는요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:39 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

체력이 일반인은 아닌데 하는 일은 일반인이예요! 하루에 4시간 남짓 달리는 거 뿐입니다.

• 19. ...
    '22.8.18 4:39 PM (112.220.xxx.98)

갑자기 그렇게 타면
    무릎 나갈것 같아요 -_-
    근데 남자세요??

• 20. ..
    '22.8.18 4:39 PM (118.130.xxx.67)

저도 자전거타지만 매일 100키로는 보통 사람이 할수있는게 아닌데 ....

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:40 PM (39.7.xxx.207)

체력이 일반인은 아닌데 하는 일은 일반인이예요! 운동으로 먹고 사는거 아닙니다. 하루에 4시간 남짓 달리는 거 뿐입니다.

• 22. ...
    '22.8.18 4:46 PM (123.111.xxx.26)

와 대단하세요~
    저 질문하나 드려도될까요?

저도 다이어트중인데
    서초동집에서 망원동 친정까지 따릉이타고 갔다가
    정말 엉덩이가 없어지는 기분이었어요
    (길찾기 어플에서는 1시간걸린댔는데, 제가 실제로 가보니 두시간 걸림)
    이건 자전거의 문제일까요? 저의 문제일까요?
    평소 매우 운동신경없고 운동도 안하는 스타일입니다.

좋은 자전거 타면 하반신 아픈거는 괜찮아지나요?
    아니면 자세의 문제일까요?
    안장을 높여서 거의 수그리고(?)타야하는 걸까요?

• 23. ...
    '22.8.18 4:49 PM (115.93.xxx.40)

로드 타다가 지금은 안탄지 좀 되었어요 집에 자전거는 옷걸이로 쓰고있어요
    혼자 타셨나요? 저도 적당한 동반자들 있으면 같이좀 하고싶은데...
    솔직히 아저씨들하고 타고싶지 않아서...ㅠㅠ 적어도 혼성그룹에서 타고싶어요
    저도 살빼는거 너무 간절한데...로드에 입문한 사람에게 좀더 구체적인 조언좀 주세요 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:49 PM (39.7.xxx.207)

둘 다입니다 ^^
    따릉이는 애초에 빠르게 달릴 수 없게 설계됐어요. 그렇지만 두 시간 걸리는 건 운동능력으로 좀 많이 부족한 정도긴 해요...

로드자전거 자세가 원래 힘들어요. 빠르게 가려고 타는거지 편하게 타는게 아니라.. 그래서 좋은 자전거 타면 더 힘드시긴 할껍니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:50 PM (39.7.xxx.207)

혼자 타요~ 혼자 타도 재밌습니다

• 26. ...
    '22.8.18 4:51 PM (175.196.xxx.78)

자도에서도 사고나면 많이 크게 다칩니다.
    로드로 자도에서 사고나면 속도가 높기 때문에 최소한 중상입니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:53 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

사고가 안 나진 않지요. 다만 사고 날 일이 현저히 적습니다. 시야가 개방되어 있으니 뭐 어디 도로에서 들어오는 차랑 부딪힐 일이 없으니까요.

• 28. ....
    '22.8.18 4:57 PM (211.244.xxx.246)

집에서 열심히 실내자전거 페달 돌리는데
    저도 로드 타고 야외로 다니고 싶네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:58 PM (39.7.xxx.207)

사고가 안 나진 않지요. 다만 사고 날 일이 현저히 적습니다. 시야가 개방되어 있으니 뭐 어디 도로에서 들어오는 차랑 부딪힐 일이 없으니까요.
    특히 대구는 사람이 한강만큼 없다보니 더더욱 사고날 일이 없네요.

• 30. ..
    '22.8.18 4:59 PM (118.235.xxx.93)

1. 여자분이신가요?
    2. 복장은 그 쫄바지 같은 거 입으시나요?
    3. 피부 까맣게 타는 건 감안하고 타는 건가요?

• 31. .....
    '22.8.18 5:04 PM (175.192.xxx.210)

10키로면 허리싸이즈가 최하 5인치는 줄어드는거죠? 좋겠어요. 부럽습니다.

• 32. 죄송한데ㅎ
    '22.8.18 5:15 PM (112.152.xxx.66)

매일 자전거 4시간씩타면
    연골 사라지는거 아닐까요?
    부럽습니다~~^^

• 33. 10킬로
    '22.8.18 5:18 PM (121.133.xxx.137)

줄면 허리 5인치 준다고요?
    저 12킬로 뺐는데 4인치 줄긴했어요 ㅎㅎ

• 34. dd
    '22.8.18 5:36 PM (218.156.xxx.121)

전 밖에서 자전거는 무섭기도 하고
    시간도 없어서 못 탈 것 같은데
    실내자전거 쯔위프트나 야핏으로 타면 어떨까요
    비싼 옷걸이 될까봐 걱정이에요

• 35. 오히려
    '22.8.18 5:43 PM (211.206.xxx.180)

재미없어서 1시간 이상 못타는데...

• 36. ㄷ ㄷ ㄷㅊ
    '22.8.18 9:35 PM (73.86.xxx.42)

한 달만에 10kg 감량 저장

• 37. .....
    '22.8.19 12:10 AM (180.224.xxx.208)

대단하다.... 고관절 아프지 않으세요?
    저는 헬스장 가서 자전거 타면 고관절이 아파서 오래 못타거든요.

• 38. 으싸쌰
    '22.8.19 12:15 AM (218.55.xxx.109)

ㅜㅜ
    뭐든 과한 건 좋지 않아요
    운동량 줄어들면 근육 줄고 관절들이 약해져요

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:26 AM (175.223.xxx.133)

저...실례되는 질문일까 조심스럽지만
    그래도 궁금해서요 ㅎ
    물론 노코멘트도 가능하세요.

자전거 타는 여성분 중에 닮고싶은
    몸매를 못봤어요 죄송;;;;;;;

온갖 장비 삐까번쩍 하게 타던데
    그 장비값이 무색하겠다 싶게
    몸매가 너무 좀...
    힢은 처지고 종아리는 터지고
    앞허벅지만 불쑥...허리도 통짜

건강에는 좋다는데
    자전거는 몸매관리에는 전혀
    도움이 안되는 운동인가요?

• 40. ...
    '22.8.19 12:33 AM (218.155.xxx.202)

죄송하지만 따라서 갑자기 운동하시먄 안돼요
    스피닝 고강도로 하다가 신장 망가졌다
    갑자기 스쿼트 200개씩하다가 신장 망가졌다
    이런 뉴스 많아요
    살살 시작들 하세요

• 41. ㄷㄷ
    '22.8.19 12:58 AM (58.234.xxx.21)

우와 4시간이요?
    강철체력이네요
    즐기지 않으면 못할거 같은데 대단하시네요

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:07 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

mtb 초보인데 로드는 허리를 많이 숙여타야해서
    허리무리 간다고 하던데 괜찮나요?
    로드는 바퀴가 얇아 속도가 더 빠르고 사고시 더 위험할거 같아요 암튼 대단하시고 안전 라이딩 하세요

딸이 10키로 감량했는데 오전 저녁 두번 운동하고
    걷기 , 조깅 6시이후 금식 살이 운동선수처럼
    단단한 체질이라 진짜 안빠질줄 알았어요
    그런데 식이조절, 운동으로만 뺐고 먹는양만 줄이고
    식사는 골고루 해요

• 43. 100키로면
    '22.8.19 2:21 AM (59.17.xxx.122)

여러분 100키로 타시는거면 보통은 아닙니다.
    오늘 제 남편과 아들 자전거 여행 갔는데 100키로 탔는데 체력 좋은 놈이 허벅지가 찢어질 것 같다고 그랬어요.
    내일은 30키로만 타고 좀 쉰다고 하네요.

천만원 이상 아니 최소 500만원 이상의 로드라면 가능한건가요?
    와... 부럽습니다. 하루 100키로는 타도 매일 100키로는 죽습니다.

• 44. 100키로면
    '22.8.19 2:23 AM (59.17.xxx.122)

여름에 타는거 싫으시면 긴팔저지 또는 팔토시 하면 되는데
    저희 아들 오늘 사진찍어 보낸거 보니 자전거 장갑 사이로 해 들어와서 그 모양대로 탔어요 ㅋ

쫄쫄이 입어야 잘타집니다.
    저는 거구로도 쫄쫄이입고 탑니다.

자전거 타는 젊은 아가씨들은 몸매 좋던데요?

• 45.
    '22.8.19 2:23 AM (61.80.xxx.232)

대단하시네요

• 46. 오우...
    '22.8.19 6:37 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이분은 그냥 운동맨 이잖아요.
    운동맨들은 그냥 앉아만 있어도 몇 키로씩 살 빼잖아요...사우나로...
    이미 온 몸이 근육화되어있으니 살빼기가 쉽죠.

일반인들 물렁 지방살이 빼기 힘들구요.

• 47. 100km?????
    '22.8.19 7:46 AM (222.238.xxx.223)

대박
    자전거타고 서울에서 춘천가는 길을 매일 매일 타셨다니
    대단하십니다
    @@

• 48. 그러다
    '22.8.19 7:58 AM (220.126.xxx.236)

관절 망가지고 나이 먹어서 후회하지....

• 49. 아마도
    '22.8.19 8:03 AM (106.102.xxx.189)

전직 태릉인 내지 진천인 이셨던거 같은데요?
    일반 동호인 수준은 절대 아니시고요
    프로선수급 체육인 이셨던 분 같습니다

• 50. ..
    '22.8.19 8:24 AM (117.111.xxx.181)

실내자전거도 도움될까요?
    살빼고 싶은데 무릎이 안좋거든요 ..

• 51. 로드여신
    '22.8.19 8:28 AM (175.195.xxx.40) - 삭제된댓글

이라고 불리는 이삼십대 예쁜 언니들이 있죠
    대부분 경력이 수년차이고요
    이런 분들이 평균속도 30킬로 넘고 100킬로정도는 멈추지않고도 탈수있는 체력이더라고요
    몸매도 너무 좋죠 ㅎ
    저 위에 댓글중 몸매 질문 주신분 있는데 아마 빕숏 입은거 보고 엉덩이 쳐졌다고 하신거 같은데 힙업에 최고인 운동이고요 물론 허벅지는 근육 생겨서 싫을수도 있지만 제 눈엔 아름답더라고요
    물론 타고나길 평범한 몸매 사람들은 그냥 살 빠진 보통 몸매겠지요
    암튼 매일 100킬로 타는 사람은 위에 언급한 로드언니들조차도 보지 못했습니다.

원글님은 거의 선수급 체력인가봐요
    저는 로드 3년차인데 100킬로 타본 경험 손가락으로 꼽아요
    너무너무 힘들어요. 하지만 중간에 쉬면서 고기도 사먹고 그럼 탈순있어요. 그럼 배가 불러서 로드 자세가 힘들어져서 더 힘들어지는 악순환ㅋㅋㅋ
    백킬로 타고 다음날 체중 재보면 1킬로가량 빠져있긴해요
    물론 다시 금방 올라와요 매일 타는건 제 체력으론 불가능하거든요
    저는 로드경력 3년차 평속 27-8킬로 정도로 거리 60킬로를 2-3회 정도 쉬면서 탈수있는 수준의 사람입니다
    나이는 40대후반 기초체력은 좋은편이고 평소 운동하던 사람은 아닙니다

• 52. 로라
    '22.8.19 8:40 AM (175.195.xxx.40) - 삭제된댓글

로드여신 이라고 불리는 이삼십대 예쁜 언니들이 있죠
    대부분 경력이 수년차이고요
    이런 분들이 평균속도 30킬로 넘고 100킬로정도는 멈추지않고도 탈수있는 체력이더라고요
    몸매도 너무 좋죠 ㅎ
    저 위에 댓글중 몸매 질문 주신분 있는데 아마 빕숏(엉덩이보호대바지)입은거 보고 엉덩이 쳐졌다고 하신거 같은데 힙업에 최고인 운동이고요 물론 허벅지는 근육 생겨서 싫을수도 있지만 제 눈엔 아름답더라고요
    물론 타고나길 평범한 몸매 사람들은 그냥 살 빠진 보통 몸매겠지요
    암튼 매일 100킬로 타는 사람은 위에 언급한 로드언니들조차도 보지 못했습니다.
    원글님은 선수급 체력이신것 같네요
    무릎문제는 키에 맞게 전문 자전거샵에서 피팅 받아 타면 안아픕니다. 체중 많이 나가는 사람들 무릎 안좋은경우 많아서 운동 하고싶어도 못하쟎아요
    수영 다음으로 무릎에 좋은 운동 같습니다.
    로드 타다보면 아무래도 속도를 올리게 되어서 시속 30킬로 이상은 타게되는데요 그러다보면 사고나면 충격이 크죠.
    쇄골 수술한 사람 꽤 많이 있더라고요
    그렇지만 방어운전 하면 사고 확률이 그렇게 높은건 아니에요
    자전거도로 사고는 대부분 앞에서 갑자기 멈추거나 방향을 트는 자전거랑 부딪치는 경우거든요.
    어느정도 방어운전 가능합니다.

• 53. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:30 AM (180.228.xxx.136)

남자분이시죠? 여성의 체력으로는 불가능에 가까운 일인것 같은데요. 남자들 7,80에서 10키로 빼는거랑 여자들 5,60에서 10키로 빼는건 완전 다른 이야기죠.

• 54. 자전거
    '22.8.19 11:15 AM (222.119.xxx.51)

자전거타는디니 연골이 왜 닳으나요?
    댓글에 이상한분들계시네요
    자전거강추입니다~

• 55. ㅡㅡ
    '22.8.19 11:22 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

혼자 타시나요?
    평일에 퇴근 후에 그렇게 장거리를 같이 갈 사람이 없네요 ㅜㅜ
    체력적으로 지쳐서 다음날 영향받을까봐 걱정도 되고

• 56. 어머
    '22.8.19 12:42 PM (222.101.xxx.249)

자전거 선수신가요? 백킬로라니.. 멋져요!

• 57. 매일 100km ?
    '22.8.19 1:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

시간이 많이 여유로운가 보네요
    근육은 발달할듯 ..

저도 자전거 탄지 몇십년 됐지만
    거의 여가용 이었지 살빼기용으로는 ..

• 58. ......
    '22.8.19 1:15 PM (39.113.xxx.207)

자전거 타도 별 운동이 안되는게 평지에서 달리니까 적당히 해도 바퀴가 다 하던데 어떻게 운동이되는건가요?
    속도를 올려야되나요?

• 59. ...........
    '22.8.19 1:21 PM (211.109.xxx.231)

보통 좀 타시는 분들은 주말에 100키로 정도는 가볍게 타시죠. 하지만 매일 100키로는.. 동호인 최상급 분들도 아주 드물고 힘듭니다. 최대 로드 싸이클 커뮤 ‘도싸’에 좀 탄다 하시는 분들도 매일 100키로 달리시는 분들 찾기 어렵습니다. 시간도 그렇고 체력 문제도 있구요. 물론 상위 1%분들은 매일 중장거리 타기도 하지만 거의 선수와 동급의 트레이닝 하시는 분들이예요.
    과한 운동은 몸에 무리도 되고 회복 할 시간도 필요합니다. 자전거로 다이어트 시작 하시고 싶으시면 천천히 거리를 늘여 가셔야 합니다. 기어 무겁게 해서 누르듯 타시면 무릎 나가요. (제가 그렇게 타다가 무릎이 많이 상했거든요.) 잘 타시는 분들도 자전거 타다가 장경인대염 등등 부상으로 많이 중단하고 그러거든여요. 기어 가볍게 하셔서 타시는게 좋아요. 즈위프트 좋은데 아무래도 실내에서 하다보니 아주 지루해요. 미드 보며 달려도 전 최장 100키로가 한계였어요.
    자전거는 좋은 풍경 보며 맑은 공기 마시고 바람 맞으며 달리는게 최고입니다. 재미도 있고 스트레스 해소에 최고라 정신 건강에 더더 좋습니다. 아마 자전거 아니였으면 전 우울에 빠져 살았을 지도 모르겠어요.
    30대에는 먹고 싶은거 다 먹고도 하루에 자전거 40키로만 타도 살이 빠지고 완전 날씬 했어요. 나이 먹은 지금은 더이상 그게 안되네요. 자전거는 새벽에 하루 30키로 평속 25-6정도로 타고, 비 오거나 길 안 좋으면 6키로 정도 트랙에서 뛰어요. 하루 이틀은 푹 쉬구요. 그래도 살이…ㅠㅠ 무엇보다 나이 들면 먹는걸 줄이고 탄수 줄여야 합니다. 식단이 90프로다 라는 전문가들 말이 하나 틀리지 않아요.
    무엇보다 꾸준히 무리하지 않는 선에서 적당한 운동하고, 탄수화물 줄이며 길게 봐야 합니다. 그런데 저도 빵, 면 줄이기가 가장 힘드네요.ㅠㅠ
    그리고, 자전거 도로라고 안심 하시면 큰일 납니다. 물론 자동차와 사고는 생명과 직결되어 위험하지만 자전거 도로도 아주 위험해요. 요즘 과속 하는 사람들, 위반하는 사람들, 자전거길 킥보 등등으로 크고 작은 사고로 119실려 가는 일을 나가면 거의 매일 봅니다.
    저도 운이 좋아 사고를 피해서 그렇지 심장 쿵하는 위험한 경우가 정말 많았거든요. 같은 동호회 분들 중에도 사고로 활동 접으신 분들도 많구요.
    자동차만큼 방어 운전 중요하니 꼭 안전장구 잘 착용하시고, 사고시 증거 되는 블박도 장만하시는 것이 좋습니다.

• 60. ...........
    '22.8.19 1:42 PM (211.109.xxx.231)

원글님은 대구 이신듯 한데 한강은 다들 헬강이라고 부릅니다. 주말이면 더 말할 필요 없구요. 환경이 많이 달라서 걱정되어 말씀 드렸어요.

• 61. 농협 보험꼭
    '22.8.19 2:18 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

자전거 운전자 보험 농협에서 판매한다네요.
    꼭 그거 들고 타세요!
    사람과 부딧치면 자전거도 운전자가 사람에게 치료비 대줘야해요!

• 62. 대단
    '22.8.19 3:39 PM (124.57.xxx.117)

하세요. 전 실내 자전거 25키로타면 힘들어 그만타도 된다하는데..
    멋지시네요~~^^