82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 의사인 레이싱모델하시던분 돌아가셨나요?

에스프레소 조회수 : 40,369
오늘 문득 그 분이 생각나서 찾아보니 
부고소식이 있던데 사실인지 아시는 분 계시나요?
사실이라면 젊은 분이 어쩌다 그렇게 되었는지..
인생이 무상하네요 ㅠㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:26 PM (1.245.xxx.158)

네 돌아가셨더라구요ㅜㅜ

• 2. 무플방지
    '22.8.15 9:29 PM (119.64.xxx.101)

교통사고 당해서 머리를 다쳤는데 더 지켜봤었어야 하는데 일찍 퇴원한거 같았어요.
    새로 차 뽑고 아직 받지도 않은 상태였나 그랬다는데 사람앞날은 정말...

• 3. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.15 9:31 PM (211.208.xxx.37)

지병도 없었다던데.. 교통사고 후유증 같다는 얘기가 많더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:32 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

교통사고 나서 머리에서 피가 철철 났었다는데 코로나에. 병원 일에, 아이 생각해서 입원을 안 했다고 하더라고요.
    그리고도 한동안을 아이 케어, 요리 등등 매우 부지런히 사는 모습 올라왔는데, 그 중간 중간 어지럽다, 기절했었다 하더니 얼마뒤에..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:33 PM (112.161.xxx.183)

친구가 보라해서 본적있는데 교통사고 후유증ㅇ같았어요 안타깝죠ㅜㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '22.8.15 9:34 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

사람일 내일은 모르는가봐요

• 7. ??
    '22.8.15 9:35 PM (222.232.xxx.162)

누군데요?

• 8. 세상에
    '22.8.15 9:41 PM (180.228.xxx.213)

인생 허무하네요
    안타까워요
    엄은땡 맞죠?

• 9. --
    '22.8.15 9:44 PM (108.82.xxx.161)

교통사고나고 입원은 안 했지만
    뇌검사 했단 얘기는 계속 있었어요
    안타까워요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:46 PM (39.116.xxx.196)

진짜예요 ?… 너무 충격적…한동안 sns에서 안보이길래 잘살고 있나했는데 ㅂㅅ 살다가 여러가지 일들로 ㄱㄹ으로 이사가고 이후로는 뜸하던데 아무튼 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:48 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

머리를 다쳤는데 뇌검사는 당연히 하죠.
    검사하고 입원 하랬는데 이런저런 이유로 입원 안 하고 집에서 쉬겠다고 하고
    그러다 기절 해서 또 검사하고 암튼 계속 일상생활 하다가 아프다가 병원 갔다가 반복이었어요

• 12.
    '22.8.15 9:52 PM (222.96.xxx.227)

부산살때 그의사남편하고 버스도 같이 탄 적 있어서그런지
    한동안 믿어지지않고 가끔씩 생각났어요
    40도 안되었을텐데ᆢ

• 13. 에스프레소
    '22.8.15 9:54 PM (218.151.xxx.142)

남편이 의사인데..어떻게 대처를 잘 못했나봐요
    성형이 과해서 부담스러웠지만 그래도 열심히 사는것 같았는데
    교통사고가 무섭군요ㅠㅠ
    안됐네요 고인의 명복을 빕니다

• 14. dd
    '22.8.15 10:04 PM (92.119.xxx.10) - 삭제된댓글

이분 불안장애 앓았나요 혹시. 구독자 분 계실런지.

• 15. .....
    '22.8.15 10:05 PM (182.209.xxx.112)

5월 말쯤 부고 소식 있었죠.

• 16. dd
    '22.8.15 10:05 PM (92.119.xxx.10) - 삭제된댓글

이분 강박증이나 불안장애 앓았나요 혹시. 구독자 분 계실런지.

• 17.
    '22.8.15 10:21 PM (112.154.xxx.39)

충격이네요 나이도 젊은걸로 아는데..
    멀쩡하던 사람이 교통사고 휴유증으로 저리될수가 있나요?
    성형에 여러구설수 있어도 열심히 살던데 안타깝네요
    아이도 초등1학년인가 그렇던데

• 18. 그게
    '22.8.15 10:28 PM (61.254.xxx.115)

안과의사가 뭘 아나요 교통사고나고 자꾸 어지럽고 기절하고 그럼 뇌안에서 출혈이 계소되고있는건데 신호 흘려버린 이여자나 그남편이나 똑같죠 돈이없는것도 아니고 입원해서 정밀검사받고 치료했어야지 샤워하다 쓰러져 기절할정도였다는데.맨날 남편만 믿고 남편한테 전화만 하고.교통사고 났을때도 119불러서 신속입원이 아니라 남편하고 남동생 연락해서 기다렸더만요 남편이 정형외과 신경외과도 아니고 의사라고 너무 믿은듯..아이는 초3인가 그래요

• 19. ㅡㅡㅡ
    '22.8.15 10:47 PM (14.45.xxx.213)

글쎄요 교통사고 후유증도 잇었겠지만 백신도 의심스러워요 증상이.. 식도 위 폐 곰팡이..

• 20. 진짜
    '22.8.15 10:48 PM (221.139.xxx.107)

인명은 재천인가. 요즘 의술로 뇌검사해서 안 나오는게 있나보군요. 그래도 자꾸 쓰러지고 이상하면 좀더 큰 병원에 가서 다시 검사해봤어야

• 21. 애슐리
    '22.8.15 11:41 PM (124.199.xxx.112)

애슐리인더월드인가.??

블로그 이름이 그랬던것 같던데,
    워낙 이런저런 이슈, 트러블로 블로그 닫고, 인스타하고, 왔다갔다하더니...
    그래도 애도 힘들게 가지고,,,명품 자랑은 좀 그랬지만, 여행등등
    경험할수 없는 것들 대신 잘 봤는데,,
    참,,,,사람일 알수가 없군요,,ㅠ.

• 22. 놀며놀며
    '22.8.16 12:11 AM (210.179.xxx.124)

저놈의 백신타령이란....

• 23. 여기ㅅ
    '22.8.16 12:19 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

누군지도 몰랐는데 저번에 여기서 죽었다고 올라와서 인스타도보고 딴건 모르겠고 애가 저리 어려서 ;; 안타깝더라구요

• 24. 애슐리인더월드
    '22.8.16 12:52 AM (113.61.xxx.132)

몇달 지난듯하네요.고인의 명복을 빌고,남은 어린아들이 씩씩하게 살아가길..,

• 25. ...
    '22.8.16 1:05 AM (110.13.xxx.200)

부부가 다 안일했던거 같아요.
    기절할 정도면 입원해서 대대적으로 살폈어야 하는건데 ..
    돈이 없는것도 아닌데.. 그래도 그렇게 갑자기 갈줄을 몰랐겠죠.
    너무 갑자기라.. 믿기진 않더라구요.
    죽기 며칠전까지만해도 새로 사는수입차 색깔 이걸로 골랐다고 인스타에 올리고 했던데..
    사람앞날은 정말 알수 없는거 같아요.

• 26. 백신병자
    '22.8.16 1:12 AM (88.65.xxx.62)

전세계 백신맞은 인구가 몇인데
    아직도 백신타령.
    교통사고 후유증 뇌출혈 사망도 백신때문이란다...어휴...ㅉㅉㅉ.

• 27.
    '22.8.16 1:14 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

엄은실 갑자기 결혼으로 부유해져서 여행도 많이 다니고 인기도 많고 부러움도 많이 사고 욕도 많이 먹고...
    그러더니 그렇게 되다니 정말 짧고 굵게 간 것 같기도 하고 사람 일 알 수가 없네요.
    왠지 그 의사남편 곧 다른 레이싱모델이랑 재혼할 것 같은 느낌

• 28.
    '22.8.16 2:03 AM (61.80.xxx.232)

안타깝네요ㅠㅠ

• 29. 그래도
    '22.8.16 3:10 AM (61.254.xxx.115)

젊은 나이에 학벌없고 가난한 여자가 의사 만나서 세상 좋은곳 다 가보고 보석에 차에 저여자처럼 원없이 쓰는사람 있을까 싶게 사치했었죠 그리 자랑하듯 화려하게 살다가 하루아침에 가니 믿기지가 않더라구요

• 30. 어떤
    '22.8.16 5:04 AM (124.54.xxx.97)

블로거가 몇년전에 저분 사주 풀이를 올려놨었는데
    너무 안좋게 이야기해서 그 당시 소송건다고 그랬던 기억이

• 31.
    '22.8.16 6:19 AM (106.101.xxx.204)

어린 아들이 안됐어요. 사진보니 너무 다정하던데 안타깝습니다. 예쁘게 꾸미고 열심히 산것 같은데.

• 32.
    '22.8.16 8:44 AM (218.39.xxx.195)

교통사고 후유증 아니에요 악플러들이 죽인거죠 세상에 죽고난 후에도 남편이 의사인데 안일했네 어쩌네 말들 참

• 33. 행복하길
    '22.8.16 8:49 AM (58.237.xxx.27)

218.39님 교통사고 후유증이 아니라니요..다른이유란 말씀이신가요?

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:55 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

그럼 자살이라고요?
    진짜 말 함부로 하시네..

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.16 8:57 AM (211.203.xxx.74)

윗님 그런식으로 말씀하시는거 하나도 도움 안될듯요 루머양성도 아니고 말 참 이상하게 하시네. 그냥 끝까지 악플러들 너무한다라고 하던가요.

• 36. 교통사고 후
    '22.8.16 8:58 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

입원하라고 했는데, 아들 걱정에 바로 입원안했나봐요

https://banyantreeclub.tistory.com/entry/%EC%97%84%EC%9D%80%EC%8B%A4-%EB%B6%80...

• 37. ...
    '22.8.16 9:03 AM (89.31.xxx.233) - 삭제된댓글

사고로 죽음과의 가까움을 뼈저리게 느끼고
    그게 어떤 정신적 충격이나 깨우침(두려움에서 고요함까지)으로 다가와서
    만일 그전부터 내면이 너무 우울했으면
    놓을 수도 있었을듯. .

• 38. ...
    '22.8.16 9:13 AM (106.241.xxx.69)

https://www.instagram.com/p/CfyIoPzJqy9/?utm_source=ig_web_copy_link 누가 묘지사진도 올려놓았더라구요..고인의 명복을 빕니다.

• 39. ...
    '22.8.16 9:14 AM (89.31.xxx.233) - 삭제된댓글

코로나 완치 직후나 코로나 격리 중에
    돌아가신 분들도 있구요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.16 9:46 AM (89.31.xxx.233) - 삭제된댓글

82 부고 글로 알게된 분이라.
    편히 쉬길 한번 바라주는 걸 마지막으로
    관심을 거둬야할듯.
    햇살 속 묘 사진 보니 그런 마음 드네요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.16 9:54 AM (89.31.xxx.233) - 삭제된댓글

82 부고 글로 알게된 분이라.
    편히 쉬길 한번 바라주는 걸 마지막으로
    관심을 거둬야할듯.
    말없이 조용한 묘 사진 보니 그런 마음 드네요.

• 42. 그냥가신분
    '22.8.16 10:14 AM (121.125.xxx.92)

명복이나빌어줍시다
    더말이 뭐가필요할까요

• 43. AHA
    '22.8.16 10:32 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

이미 5월에 돌아가셨나본데..... 제가 분명 몇개월전에도 비슷한 추모글을 읽었거든요...
    순간 내가 지금 과거로 돌아왔나? 이상한 생각까지 드네요.
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220521006959758...

• 44. 식도 폐 곰팡이
    '22.8.16 11:35 AM (49.164.xxx.136)

고인이 인스타에 병원갔다온 피드 올렸잖아요. 식도, 폐에 곰팡이가 득시글 하다고. 이것도 교통사고 후유증이라고요? 교통사고 당하면 폐, 식도에 곰팡이가 생기나요? 백신 맞고 면역 떨어져서 곰팡이 생기잖아요.ㅋㅋ

• 45. 49
    '22.8.16 12:02 PM (106.102.xxx.186)

님의 백신 타령 기가 찹니다. 인과관계를 멋대로 단정하는 것도 모자라서 키득 거리나요?

• 46. 백신보다
    '22.8.16 12:23 PM (221.161.xxx.81)

교통사고 휴유증이죠.그리고 저 키에 몸매유지하여면 새 모이만큼 드셨을겁니다.면역은 언제나 떨어질수있어요.안먹고 수면부족이면..고인의 명복을 빕니다.아들이 건강하게 잘 자라기를..

• 47. 헉.
    '22.8.16 1:36 PM (112.145.xxx.70)

블로거가 몇년전에 저분 사주 풀이를 올려놨었는데
    너무 안좋게 이야기해서 그 당시 소송건다고 그랬던 기억이

----------------------------------------------------

이거 사실인가죠???
    설마...

• 48. ..
    '22.8.16 1:45 PM (58.235.xxx.36) - 삭제된댓글

그사주풀이 어디가야 볼수있나요?
    재복이 엄청좋다고 좋은사주라고 들었는데

• 49. 아루미
    '22.8.16 2:10 PM (1.239.xxx.78)

그만들 하시죠.
    그래도 아이들이랑 남편챙기며 열심히 살아가신분 같은데
    너무 안타깝네요. 아이가 아직 어린것 같던데 맘이 너무 아프네요

• 50. ㅜㅜ
    '22.8.16 4:17 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

아들 때문에 입원도 마다하구 쉬지 못하다 그만 ㅠ ㅠ
    아들이 잘 자라면 좋겠네요..

• 51. 나비
    '22.8.16 4:28 PM (125.133.xxx.13)

뭔일이래요..ㅠㅠ
    너무 충격이네요..
    아들때문에 입원도 안하고..
    병원에 입원만 했었어도..
    명복을 빕니다.

• 52. 안과라도
    '22.8.16 4:43 PM (203.142.xxx.241)

의사는 의사인데. 검사결과 특별한게 안나왔으니까 퇴원했겠죠. 이런글 읽으면 유족들 입장에서 얼마나 속이 상할까요. 다른건 몰라도 인명은 제천입니다. 돈도 많은 그 집에서 아들 볼사람 없어서 아픈 사람 입원 안시켰겠어요? 병원에 입원했어도 죽을 사람은 죽어요

• 53. oo
    '22.8.16 6:20 PM (218.52.xxx.177)

고인 두고 일부 댓글들 참..

• 54. 이러쿵
    '22.8.16 8:47 PM (218.48.xxx.98)

저러쿵해도 다 명이 있는거 같아요..ㅠ
    사람이 딱 저 나이까지만 살다가는...명...
    저도 갑자기 친척분이 가셔서 참..황망하더라고요.어느날 갑자기..