82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현병으로 두 차례입원 한 것 실비 청구가 거절되네요

보험 조회수 : 3,761
아들 5살부터 들었던 보험 성년돠어서 갈아타고
유지해왔고
이번에 2년전 조현병 전단받고 압원 2회분 청구하니
정서적불안장애란 f2? 코드가 있어서
안된다고 합니다

담당 설계사가 된다고해서 진단비 서류비 시간쓰고
헛짓 했네요

애 보험들고 처음 청구인데…

그 외엔 병원을 갈일이 없어서
뭔가 억울하네요
이십년 붓고
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민원
    '22.8.11 10:49 AM (223.38.xxx.122)

금감원에 민원 내보세요.

• 2. 원래
    '22.8.11 10:52 AM (175.197.xxx.136)

정신과입원은 안되는거 아닌가요??

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:56 AM (121.136.xxx.181)

실비는 정신과 상담도..보험처리 안되는걸로알아요

• 4.
    '22.8.11 10:57 AM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

정신과 커버되는 실비는 없을 거예요.

• 5.
    '22.8.11 10:59 AM (223.38.xxx.188)

정신과는 우울증도 안 된데요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.8.11 11:02 AM (58.148.xxx.3)

헐 정신과 질환도 질환인데 안해주나요? 5살때부터 든걸 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.8.11 11:03 AM (175.116.xxx.96)

정신과 F 코드는 보험 안됩니다. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.11 11:12 AM (175.113.xxx.3)

정신과 정신질환 실비 안 되요. 이쁜이수술?도 실비 안되요. 예전 보험은 되는데 요즘껀 치질수술도 실비 안 됩니다.

• 9. .....
    '22.8.11 11:19 AM (116.38.xxx.45)

기본적으로 정신과나 치과 진료는 실비 안되는데 모르시나요?

• 10. ....
    '22.8.11 11:27 AM (112.220.xxx.98)

조현병...
    힘내세요 ㅜㅜ

• 11. ...
    '22.8.11 12:30 PM (220.122.xxx.137)

조현병이면 부모들이 많이 힘들텐데
    부모님들 몸 건강,정신건강 잘 관리하세요ㅜㅜ

• 12.
    '22.8.11 12:37 PM (223.38.xxx.154)

힘내시구요
    실비에서 청구 예외종목이 있어요
    정신과는 대부분 실손이 안되지요
    설계사가 잘못말한거에요
    속상해하지 마시고
    정신과 치료 받으면 향후 보험가입이 어려운데
    이미 가입했으니 다행이다 위안하시고
    들고 있어요

• 13.
    '22.8.11 1:24 PM (1.238.xxx.15)

치질도 안되나요? 말도 안되네요 그건 성형 목적이 아니잖아요 질병인데

• 14. 난이미부자
    '22.8.11 1:42 PM (223.33.xxx.77)

정신과는 보험 안되더라구요