82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 요리 유투버 특징

주로 젊은 여자 요리 유투버들 비슷하더라구요
한명을 보면 알고리즘의 소개로..
같은 유투버인줄 알았는데 달라서 깜짝 놀랐어요
포맷이 너무 비슷

린넨 앞치마 (혹은 잠옷)
나무 숟가락
중간중간 나무나 풀, 하늘, 비오는 창가 배경 화면
체커보드나 동그란 나무 도마
부루스타는 낮고 납작한 아이보리
후라이팬은 네오프램 아이보리, 파스텔톤, 아니면 무쇠팬
주로 한끼 덮밥 (현미, 렌틸콩, 퀴노아 등으로 밥을 함) 이나 통밀 샌드위치, 디저트+ 다양한 음료 (커피, 두유, 차, 각종 청)를 항상 같이 먹음
도자기 접시
동물 한마리
허브같은 식물 키우기
전반적으로 리틀포레스트 따라하기 느낌이에요
요리는 서툰게 눈에 보이고
데코에 치중 ㅎㅎ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥저냥
    '22.8.10 7:55 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

같은 소속사 아닐까요?

• 2. .....
    '22.8.10 7:56 PM (39.7.xxx.157)

그놈의 갬성이라는 것도 어찌 그리 천편일률적인지
    우리나라 사람들 그런 점에서는 참 개성없다 싶어요

• 3. 유튜버
    '22.8.10 7:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

교육시키는 컨설팅 있대요.
    자청? 그 사람도 이런거 해서 돈벌었다고.

• 4. 웃겨요
    '22.8.10 7:59 PM (49.175.xxx.11)

하나같이 잠옷 입고 요리하는거요ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.10 7:59 PM (223.38.xxx.137)

요거트가 빠졌네요 ㅋㅋ
    요거트에 과일이랑 그래놀라 쳐묵쳐묵

• 6. 요즘 다들
    '22.8.10 8:00 PM (221.190.xxx.51)

나무 젓가락, 숟가락만 사용하더군요.
    스테인레스 젓가락, 숫가락은 이제 사용 안하나요?

나무 젓가락, 숟가락 사용은 일본식인데
    언제부터 이렇게 다들 나무로 바뀌었는지 모르겠군요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:00 PM (58.126.xxx.131)

다 따라하는 건지 다 똑같다에 공감되네요...

• 8.
    '22.8.10 8:01 PM (210.96.xxx.10)

아 다들 학원 다니는구나 ㅎㅎ
    같은 과정인가보네요 ㅎ

맞아요 그릭요거트 그래놀라

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:05 PM (116.126.xxx.177) - 삭제된댓글

나무 숟가락 젓가락은 먹을때 그릇에 부딛히는 소리를 최대한 적게 하려고 쓴대요 먹방 유튜버들도 그러더라고요

• 10.
    '22.8.10 8:06 PM (124.50.xxx.162)

악 맞아요

저도같은 생각했어요

나지 라는 유투버랑
    나나 라는 유명유투버랑
    화면만 보고 같은 채널인줄알았어요

각도,주방.요리종류스타일,주제.진짜 분위기까지 똑같

• 11. gg
    '22.8.10 8:10 PM (14.56.xxx.80)

주입식 감성. 유행시키기죠. 나쁘지 않은 무난한 풍경으로 (내가 하고 싶은 힐링을 대입시켜 보기..)
    강아지 키우는 거 보는 맘으로

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.8.10 8:12 PM (119.194.xxx.143)

일단 베이지나 화이트 린넨
    앞치마 등장하면 안 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨서 정말
    아침에
    일어날때도 얼마나 우아하게
    일어나는지
    그리고 그릭요거트 그래놀라랑 같이 먹어줘야 ㅋㅋㅋ

• 13. ......
    '22.8.10 8:15 PM (180.224.xxx.208)

온통 이쁜 주방도구 다 들여놓고
    정작 본인은 입던 후줄근한 잠옷 입고 요리하고 밥 먹고....

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:18 PM (119.194.xxx.243)

그런 예쁜 소품들 분위기 보려고 하는 거죠.
    뭐 요리 기대하면서 보는 채널은 아니니까요.

• 15. 작년이던가
    '22.8.10 8:20 PM (172.56.xxx.130) - 삭제된댓글

아이가 배경음악처럼 틀어놓는 유투버라고 올려줘서 본 게 기억나서 찾아보니 구독자가 백만이 넘네요.
    본인 재택으로 하는 직업도 있고 깔끔해보이던데 집에선 파자마같은 옷을 일상복으로 입어 낯설었거든요.
    그런 채널들이 여러개군요.

• 16. 꿀잠
    '22.8.10 8:21 PM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

젊은 요리 유튜버라길래 요알남이랑 이남자의 쿡인줄요. 저는 이 두분꺼 넘좋음

• 17. ...
    '22.8.10 8:25 PM (211.234.xxx.107)

진짜 그놈의 갬성이라는게 너무 똑같죠...
    그래서 진짜 요리자주하는 살짝 너저분한 조리대가 신박할지경....
    나무 주걱들이 어찌나 깨끗한지... 한 10번쓰면 새로 사는건지...

• 18. 꿀ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.10 8:26 PM (112.151.xxx.95)

젊은 요리 유튜버라길래 요알남이랑 이남자의 쿡인줄요. 저는 이 두분꺼 넘좋음. 제가 구독한 요리 유투버는 저 두분이랑 윤이련님이랑 승우아빠밖에 없거든요. 세상 요리도 짜달 못하면서 갬성찾는 유투버는 아예 안봄

• 19. 맞아요
    '22.8.10 8:29 PM (112.161.xxx.79)

다 예쁘게 인테리어, 고급진 최신 친환경 주방집기들, 잔잔한 음악...가식 그 자체죠. 좀 보면 질리는데 한결같이 똑같은 분위기.

• 20. 그거
    '22.8.10 8:34 PM (223.38.xxx.2)

찍고나서 순대국밥 먹을지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
    순대를 새우젓에 콕 찍어서 음냐.

그레놀라는 개뿔 ㅎ~~

• 21. 안봐요
    '22.8.10 8:37 PM (39.119.xxx.137)

전 현실집밥봐요 따봉맘이라고 잼나요

• 22. ㅋㅋ
    '22.8.10 8:37 PM (210.96.xxx.10)

순대국밥 윈! ㅋㅋㅋ

• 23. 이케아
    '22.8.10 8:39 PM (1.228.xxx.58)

대개 좋아하더라구요
    냄비는 스타우브
    집게가 상처소독할때 썼던 집게 큰 버전으로 생긴거 다들 그거 쓰더라구요

• 24.
    '22.8.10 8:43 PM (210.96.xxx.10)

그 핀셋 너무 답답해보여요 ㅠ
    그냥 삼겹살 구울때 쓰는 끝이 오글오글한 그 집게가 딱인데 ㅋ

• 25. 맞아요
    '22.8.10 9:25 PM (88.65.xxx.62)

잠옷에 앞치마, 소매는 풍성한 퍼프.
    서정희 스타일.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 9:34 PM (125.128.xxx.85)

지네 엄마들은~
    그렇게 안해서 먹여 키웠을텐데
    새로운 식생활로 확 바꿔서 잘 사네요.

• 27. 식상
    '22.8.10 10:40 PM (175.192.xxx.113)

동선도 비슷비슷,주방도구도 비슷비슷,인테리어도 비슷비슷..감성도 비슷비슷..
    몇번보니 식상해져요..뚝딱 한상 차리고,스타우브,스켑슐트,수입법랑..구독자 많아지면 협찬받고..뭐 그런 과정..

• 28. 요즘
    '22.8.11 5:40 AM (116.123.xxx.191)

여행유튜버들도 비슷비슷
    인도나 스탄 또는 터키 등 열악한나라가서 개고생하는 내용들 이제 지리네요.

유튜브의 끝에는 모가 나올까요?

• 29. ..
    '22.8.11 6:00 AM (223.38.xxx.30)

수오가 있으니 공급이 있는 것
    일반인들 그렇게 못 살잖아요
    그 나이 또래 여자애들 배달치킨에 치즈볼이냐 감튀냐 고민하고 카페 가서 이쁘게 셋팅된 식사하는데 집에서 그러고 있으니 대리만족이겠져

• 30. ...
    '22.8.11 6:19 AM (173.54.xxx.54) - 삭제된댓글

또 나이 좀 있는 요리 블로그는 살림,식재료 부심이 있어서 꾸준히 보기가 힘들더라구요. 아니면 너무 잘 차려 먹고 손이 많이 가는 음식이나 또는 비쥬얼 위주라 많이 부지런하든지 돈을 쓰던지 해야해서...의식적으로 찍어 편집해서 올려 돈버는 유투버야 좋겠죠. 힘은 들어도 가족 같이 먹고 돈도 버니까요.

• 31. ...
    '22.8.11 6:33 AM (173.54.xxx.54)

젊은 요리 유투버는 일본풍이 대세고 또 나이 좀 있는 유튜버는 살림,식재료 부심이 있어서 꾸준히 보기가 힘들더라구요. 아니면 너무 손이 많이 가거나 줄줄이 늘어 놓거나 또는 비쥬얼 위주라 많이 부지런하든지 돈을 쓰든지 해야해서...의식적으로 찍고 편집해서 올리는 유투버야 좋겠죠. 힘은 들어도 가족 같이 먹고 돈도 버니까요.

• 32. jijiji
    '22.8.11 7:18 AM (58.230.xxx.177)

뚝딱이형이랑 요리왕 비룡 보세요
    뚝딱 만들고 요리왕비룡은 팁같은것도 꽤 나와요
    썰맨맛남 ㅡ식당하는 사장님인데 조미료적절하게 써서 파는집 맛남
    레시피에 소금간장설탕 많아보이면 좀줄여서 넣어줍니다.
    린넨앞치마 안나옴
    비싼 조리도구없음

• 33. 그럼 반대로
    '22.8.11 7:32 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

반대로 전형적 한국 아줌마 스타일 요리 유투브 하나 하는 것도 재밌겠네요
    쉭쉭 거리는 휘슬러 대빵 큰 압력솥에 요리하고
    밑반찬은 락앤락 혹은 타파통에 덜어놓고
    그릇은 포트메리온 꽃무늬여야 함

에고...요리 관심이 없어서 그릇 트렌드도 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 적극 추천
    '22.8.11 8:01 AM (1.239.xxx.50)

윤이련 유투브 추천합니다
    친정엄마 가 가르쳐 주시는것같아요
    많이 배웁니다
    못하시는 음식이 없는 것같아요

• 35. 적극 추천
    '22.8.11 8:02 AM (1.239.xxx.50)

그리고 재료복잡하지 않고
    과정도간단 해서 좋아요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.8.11 8:20 AM (119.195.xxx.133)

비주얼로는 천재소녀 님이 넘사벽이더군요
    메뉴가 다양하고 플레이팅도 화려하고.
    함부로 따라할 엄두가 안난다는ㅎ

그래서 전 컨셉따위 없는 캐나다 미쉘님 채널이 보기 편하더라구요

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:24 AM (39.114.xxx.84)

젊은 요리 유튜브 보면 진짜 신건함이 없어요
    개인적으로 이남자의 쿡 좋아요

• 38. 저도
    '22.8.11 9:16 AM (118.235.xxx.189)

캐나다 미쉘어머님^^

요리를 진짜 뚝딱뚝딱 쉽게 하는것같아요.
    말씀도 잼나게하고 ㅎㅎ
    저보다 어린데도 왠지 언니였음 싶어요~
    멋있어요.

• 39. ㅎㅎ
    '22.8.11 9:20 AM (223.39.xxx.220)

저번에 강유미가 요즘 유튜버 하는 것들 다 비슷하게 패러디해서 영상 올려서 웃겼어요.
    아보카도 덮밥 이런 것도 많이 나오고 전 진짜 잠옷 입고 요리하고 그 옷 그대로 자는 것도 왜 그리 유행인지 모르겠어요. ㅎㅎ.
    젊은 여성들이 독립과 자취에 대한 로망이 있다보니 그런 것 같아요.
    좀 인기 있는 자취 유튜버 따라 제목도 다 비슷비슷… 내용도 다 따라가더라구요.
    그 중에서 제일 인기 있는 유튜버는 그런 쪽 관련 이름만 대면 다 아는 큰 회사가 관리하는 것 같아요.
    그나저나 편집 끝난 영상을 우리처럼 그냥 보는 쪽에서야 흐름이 자연스럽게 보게되지만 아침에 일어나서 알람 끄는 장면, 장 보는 장면(멀리서 본인이 물건 고르는 모습 찍는) 같은 건 미리 카메라를 그 쪽에 세팅해놓고 찍는 거잖아요.
    자고 일어난 장면도 영화 찍듯이 그 전에 카메라 스탠바이해놓고 한다는 건데 그리 생각하니 하나 하나 다 세팅하고 편집하는 게 얼마나 번거로울까 싶은데… 인기도 얻고 유튜브 수익도 생기니 열심히 하는 것 같아요.
    인기 좀 있다 싶으면 화장품이고 식품이고 조리도구고 협찬도 많이 들어오던데요.
    저번 유명 유튜버들 뒷광고 논란 이후 요즘은 협찬이나 광고는 명시를 정확히 해두긴 하네요.
    깨끗하게 해놓고 살고 집밥 해먹고 부지런한 모습은 보기 좋더라구요.

• 40. 미쉘어머니 짱
    '22.8.11 9:26 AM (61.251.xxx.187) - 삭제된댓글

캐나다 미쉘어머니랑 비슷한 유툽 채널 추천좀 해주세요.
    저는 캐나다 미쉘님이랑 미국사시는 미곰님. 유이련할매. 배사임당 주로 보거든요.

• 41. 미쉘어머니 짱
    '22.8.11 9:27 AM (61.251.xxx.187) - 삭제된댓글

캐나다 미쉘어머니랑 비슷한 유툽 채널 추천좀 해주세요.
    저는 캐나다 미쉘님이랑 미국사시는 미곰님. 윤이련할매. 배사임당 주로 보거든요.

• 42. 수빙수
    '22.8.11 9:41 AM (211.200.xxx.192)

저는 수빙수, 승우아빠
    좋아해요
    특히 수빙수

• 43. 그러게요
    '22.8.11 10:36 AM (211.251.xxx.171)

그놈의 갬성이라는 것도 어찌 그리 천편일률적인지
    우리나라 사람들 그런 점에서는 참 개성없다 싶어요

• 44. ..
    '22.8.11 10:40 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

그리고 한가지 더
    한 템포 느릿느릿 조용조용

천편일률적인 감성이미지 카피보다는 자기 스타일대로 다양한 방식대로 가면 더 좋을것 같은데..
    정말 단체로 같은곳에서 컨설팅 받았나 싶게 지루하고 몰개성스러워요
    그 앞치마와
    느릿느릿 조용조용
    세팅된 감성 대표 조리도구들
    카페가서 브런치로 먹는 메뉴들
    처음 나왔을땐 와 했지만....

• 45.
    '22.8.11 10:54 AM (125.177.xxx.70)

칼질 너무 못하고 위험해보여서 못보겠더라구요

• 46. ...
    '22.8.11 11:10 AM (113.131.xxx.169)

전 그런 유튜버들이 도시락 싸는 장면보면
    죄다 일본식으로 도시락을 싸는것도 보기 싫더라구요.
    일본식 반찬에다가..어쩌다 그럴수 있다지만
    한결같이 일본식..
    수저놓는 방식도 일본식..

캐나다 미쉘님, 따봉맘, 그리고 남편분 도시락(울나라식으로)
    싸 주시는분 ㅡ이 분은 유튭명이 갑자기 기억이 안 나네요. 꼬마 남자 아이도 키우시는데 ㅡ 잘 봐요.
    특히 따봉맘은 참 현실적이심 요리도구도, 요리방법도
    밥상차림도...그래서 구독자수가 잘 안 느나 싶구요.

• 47. ..
    '22.8.11 11:14 AM (124.57.xxx.151)

큼직한 나무도마
    있는대로 새로운 가전제품 홍보
    저는 일본거 덜어쓰는 오일병 간장병 샀다 후회중
    기름도 묻고별로더라구요
    앞으론 신중하게 구매해야 겠어요

• 48. ..
    '22.8.11 11:14 AM (124.57.xxx.151)

나무도마도 관리가 넘 힘드네요
    나무수저도요
    다벗겨지고
    앞으로는 또 뭐가 대세일지

• 49. 린넨앞치마
    '22.8.11 11:20 AM (121.174.xxx.94)

저도 원피스에 뽀얀 린넨 앞치마 보이면 안봐요

• 50. 맞아요
    '22.8.11 11:25 AM (210.95.xxx.82)

유행에 민감한 나라 ㅋㅋ

• 51.
    '22.8.11 11:33 AM (61.80.xxx.232)

비슷비슷해요

• 52. 소뿡
    '22.8.11 11:40 AM (180.69.xxx.216)

저는 준티비 재밌게 보고 있어요
    한식이라기보단 지중해식 식단에 가까운 건강식이구요
    요리과정을 최소로 하는 뺄셈요리라 따라해 볼 엄두가 나요ㅋㅋㅋ
    설명을 들으면 식재료나 조리법에 대한 이해도 깊으시고
    요리를 하면서 행복해 하시는게 보여서 덩달아 엄마미소 지어집니다

• 53. 맞아요
    '22.8.11 11:44 AM (211.48.xxx.183)

심지어 매번 버터 치즈가 나와요

건강식이라면서;;;;

이것도 유행인 듯

• 54. 그거
    '22.8.11 11:53 AM (122.32.xxx.137)

개인이 하는거 아니에요 프로덕션이 붙어서 만들고 띄우는 거에요 ㅎㅎㅎ

• 55.
    '22.8.11 12:32 PM (39.117.xxx.43)

준티비 좋아요
    건강채식위주면서 실용적

서정아의.건강밥상도 강추합니다

• 56. 99
    '22.8.11 1:43 PM (121.130.xxx.100)

저는 그래도 그런 일본식 영상들 보면 너무 예뻐서 기분은 좋아져요.

제 완소 계정 몇 개 추천하면

젊은 남자분이 국밥(?)집을 하는데 일상이 소소함
    https://www.instagram.com/p/CgoAY9PJ9_z/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

실내악 연주해주는 럭셔리 와인바 겸 레스토랑인데 글이 소박하고 재미나요
    https://www.instagram.com/p/Cgt4cLmr9EP/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

젊은 부부가 식당을 하는데 일상이 잔잔하고 이뻐요
    https://www.instagram.com/p/CNX6UBNHtgH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.11 1:54 PM (39.7.xxx.46)

리틀포레스트 영화 자체도 일본이 원작이잖아요
    일본식 비주얼이 이쁘고 여자들 취향에 맞으니..

• 58. 99
    '22.8.11 1:54 PM (121.130.xxx.100)

승우아빠 ㅎㅎㅎ 이 계정도 빼놓을 수 없죠. 저는 인스타만 주로 해서 유튭은 추천받고 싶네요
    https://www.instagram.com/p/CgDyrB_vesy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 59.
    '22.8.11 1:56 PM (112.187.xxx.82)

그래서 손맛할머니 같은 채널이 더 자연스럽고 친근해서 좋더라고요

• 60. ㅎㅎㅎ
    '22.8.11 2:05 PM (163.152.xxx.57)

매번 개한테 뭐 먹이고, 산책하고,
    전혀 혼자서 먹을 양이 아닌데 혼자 먹을 점심,내지는 브런치 준비하고..
    진짜 똑같아요. 배경만 바꿔주면 그게 그거

• 61. 아베마리아
    '22.8.11 2:30 PM (121.130.xxx.100) - 삭제된댓글

앗!99님 저랑 같은 취향?
    두번째 와인바랑 승우아빠 열혈구독자에요. 저 와인바 사장님 방송인 출신이라는데 은근웃겨요.와인바하먄서 본인은 소주파라고 소주 안주 올림ㅋㅋㅋㅋ

• 62. 음..
    '22.8.11 3:08 PM (1.233.xxx.223)

저도 같은 생각이지만
    또 얻는 지식도 있답니다.
    일단 요리들을 쉽게해요.
    조리도구나 청소팁을 얻을 때도 있고요..

• 63. ..
    '22.8.11 5:30 PM (5.30.xxx.95)

요리유투브 참고합니다

• 64. 저도
    '22.8.11 5:57 PM (61.109.xxx.141)

예쁜 화면에 혹해서 봤다가 칼질 하는거 보고
    요리 많이 안해봤네 하고 넘겨요
    요리로 단련된 칼질은 착!착!착! 하고 소리가 나는데
    착!...찪!...착!... 에라이~~

• 65. 공감
    '22.8.11 6:45 PM (115.86.xxx.36)

그런 컨셉 너무 지겨워요
    쓸데없는 갬성팔이.
    담백하고 군더더기 없는거 좋아하는 저는
    윤이련님이 제 스타일이에요