82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 다 돈 때문이네요...확진자수가 지금 몇만명 나오는데,

ㅡㅡ 조회수 : 27,228
확진자수가 지금 몇만명 나오는데,
실제 PCR 검사소가 많이 줄어서, 검사 받는 사람 수가 줄었고

병원에 찾아가서 받는 신속항원검사 비용도 자가부담이다보니.

이런저런 이유로 검사 안받는 사람이 많아져서,

실제로 확진자는 집계된 것보다 몇 배이상 더 많을 거라는데....

이 와중에 코로나 병실은 다 없애라고 정부지시가 내려와서

의료진들도 당황...
인터뷰 전문 읽어보시고 판단들 하세요.

무정부 상태나 마찬가지네요. 메르스 사태 떠올라요.
https://naver.me/Fx4nV3SH
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.7.17 7:26 AM (125.176.xxx.131)

https://naver.me/Fx4nV3SH

• 2.
    '22.7.17 7:29 AM (86.186.xxx.165)

코로나 초창기에 다른 나라 살면서 한국 엄청 부러워했었는데 지금은 진짜 무정부상태로 돌아갔나보네요. 그때 해외교민들이 우리나라 정부에서 방역 잘하는거라고 그렇게 말해도 국민들이 마스크잘 써서 잘 막은거라고 댓글단 사람들이 생각나네요. 지금은 뭐라고 할런지

• 3. 문정부때
    '22.7.17 7:31 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

코로나로 돈 너무 썼어요.
    이젠 각자 거리두기하고 마스크 쓰고 자영업자들이나 모이는 장소에선 방역철저히 할수 밖에요. 공공장소나 개인매장에서 돈벌이에난 급급해서 거리두기도 소독도 안함 패널티 쎄게 물리고요.
    자기가 아픈거니 이젠 의보 적용받아 일반 병원가듯 해야겠지요. 독감수준이먄요.
    또다시 큰 전염병이 창궐하면 그땐 외국과 같이 해야하고요.
    울나라 사람들이 걸린게 아니거 죄다 해외 인간들한테서 온거잖아요. 뭐든지간에요.

• 4. 문정부때
    '22.7.17 7:35 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

코로나로 돈 너무 썼어요.
    이젠 각자 거리두기하고 마스크 쓰고 자영업자들이나 모이는 장소에선 방역철저히 할수 밖에요. 공공장소나 개인매장에서 돈벌이에만
    급급해서 거리두기도 소독도 안함 패널티 쎄게 물리고요.
    자기가 아픈거니 이젠 의보 적용받아 일반 병원가듯 해야겠지요. 독감수준이면요.
    또다시 큰 전염병이 창궐하면 그땐 외국과 같이 해야하고요.
    울나라 사람들이 걸린게 아니고 죄다 해외 인간들한테서 온거잖아요. 뭐든지간에요.

• 5. 변이
    '22.7.17 7:38 AM (70.191.xxx.221)

이제는 정말로 각자도생인 상황이에요. 어차피 모든게
    불가능하고 퍼질 수 밖에 없으며 이미 백신 이외엔
    종료가 없음을 파악했으니까요.

• 6.
    '22.7.17 7:40 AM (86.186.xxx.165)

문정부때도 락다운 한번도 안하고 외국에서 한국인이든 외국인이든 입국했어도 그때는 잘 막았었죠. 돈을 많이 쓴 걸로 치면 굥이 청와대 옮기면서 파생된 금액만 하겠어요??? 쓰잘데기없는짓해서 혈세를 낭비하고

• 7. 문정부때 돈은
    '22.7.17 7:44 AM (125.137.xxx.77)

국민을 위해 썼죠
    지금은?
    우리 세금 전부가 윤 패밀리용이에요

• 8. 으이구
    '22.7.17 7:53 AM (121.132.xxx.211)

문정부시절 , 사상최대 위기상황에 정부가 돈쓴게 왜 욕먹을 일인가요?
    아님 윤정부처럼 20대들 코인 주식 부채 탕감해주는데 나랏돈 쓰는건 칭찬받아야하나요?

• 9.
    '22.7.17 7:54 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그정도 돈 안쓴 나라도 있음?
    왜 그렇게 쓰겠음?
    국가에서 돈이란.
    내 주머니 돈만 돈이 아님.

코로나 걸려서 드는 치료비와
    그 사람이 죽거나 효용성이 떨어져서 생기는
    모든 사회적 손실을 합산함.
    그거하는게 국가임.

• 10. --
    '22.7.17 7:57 AM (222.108.xxx.111)

방역의 책임을 개인에게 돌리면
    젊고 건강한 사람이야 감기 걸린 것처럼 앓고 지나가겠지만
    노인이나 지병 있는 취약계층에겐 치명적일 거예요
    온 가족이 같이 걸렸어도 젊은 사람은 하루 이틀만에 멀쩡한데
    노인은 후유증 남고 엄청 고생하더군요
    결국 취약계층을 포기하는 거죠

• 11. ..
    '22.7.17 7:57 AM (203.211.xxx.193)

대체 코로나때 국민을 위해 돈쓴것도 문정부에서 한거면
    욕먹을 일인가보네?
    115.139는 그때 한푼도 축내지않고 다 자비로 하고
    지원금도 안받았죠?

• 12. 윗님
    '22.7.17 8:00 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

전 코로나 주사 안맞으려고 했는데 패스때문에 2차 맞고 지금 다리 아파요.
    지원금도 울집은 아무도 안받았어요.

• 13. 윗님
    '22.7.17 8:01 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

코로나 주사 안맞으려고 했는데 패스때문에 2차 맞고 지금 다리 아파요.
    지원금도 울집은 아무도 안받았어요. 100만원 전국민 주는거는 받았네요.

• 14. . ..
    '22.7.17 8:01 AM (39.7.xxx.3)

115.139 진짜 싫다
    윤정부는 그래서 돈을 빚내서 코인 투자한 사람들한테 쓰나요?

• 15. 115
    '22.7.17 8:05 AM (125.137.xxx.77)

전국민 주는것도 받지 마셔야죠
    나라 걱정이 그리 되신다면

• 16. jiㄴㄷㄱㄷ
    '22.7.17 8:07 AM (58.230.xxx.177)

국민 살리는데 돈 아까워하면 국가가 왜있을까요
    그때는 또 자영업자들 돈안줘서 다 죽는다더니 이제는 또 돈을 많이 쓴데

당장 백신도 없다던데 윤석렬은 북한준다는 개소리는 왜한건지?

• 17. 115.139
    '22.7.17 8:09 AM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

전국민이 주는것도 안받아야죵!!!
    코로나로 예산쓰는게 그렇게 아까우면 …

• 18. 아줌마
    '22.7.17 8:09 AM (223.39.xxx.181)

강요하지 않는 정부니까
    실내에서 마스크 착용도 해제해줬음 좋겠네요.
    어차피 각자도생이고
    코로나에 걸려도 본인책임, 본인탓이니까요.

• 19. 그래서
    '22.7.17 8:22 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

코로나 방역에 나라가 돈안쓰니까 행복하죠?

국민들이 죽어나가도 정부가 돈안쓰고 방관하니 행복하신분 있네요
    ㅠ ㅠ

• 20. ㅡㅡ
    '22.7.17 8:24 AM (125.176.xxx.131)

각자도생... 슬프면서 어이 없는 표현..

국민의 생명과 안녕을 위해 최소한의 보호도 못해준다면,
    그런 정부가 무슨 필요가 있을까요.

• 21. 115
    '22.7.17 8:25 AM (180.68.xxx.158)

입은 삐뚤어져도 말은 바로 하세욧!
    문정부가 국민 위해 쓴게 무슨 낭비인냥?
    도.대.체
    같은 국민 맞음?
    코시국에 그정도 돈 풀어서 선방하고
    경제 굴러 가도록 만든게 그렇게 억울해요?

• 22. 코로나병상
    '22.7.17 8:34 AM (23.240.xxx.63)

불가 몇개월 전에 다 치우라 압박했고 한번 없애면 만들기 힘든데 이제와서 어쩌라는건지..
    저 대책도 없고 생각도 없는 굥..
    기자들 사이에서 이미 백지장 같단 소리를 한다합니다.
    뭘 할 줄도, 할 수도 없어서 아무것도 안하는 굥이라고

• 23. 코로나는
    '22.7.17 8:49 AM (223.62.xxx.40)

감기와 독감 중간정도 되더만 확진자 숫자가 무슨 큰 의미가 있다구요.
    중증화 사망자수나 보려니 발표도 없어요. 이젠 진짜 유행 잘 되는 감기화되어가는거지요.
    지금처럼 마스크 잘 쓰고 손 자주 씻고 살면 됩니다.
    호들갑 떨것도 없어요

• 24. 각자도생
    '22.7.17 8:51 AM (220.120.xxx.229)

일안하고 거기다 지도자 능력도 안되는 사람인데 문정부처럼 다 지원해줄거라는 건 아예 기대도 안합니다. 돈에 부동산에 미친, 그리고 사이비 광신도들과 기레기가 만든 세상인데 이제 각자도생해야죠.

• 25. 또도리
    '22.7.17 9:01 AM (121.183.xxx.85)

115.139 진짜 싫다2222222

뇌가 청순해서 행복하겠다 115.139

• 26. ...
    '22.7.17 9:01 AM (121.133.xxx.136)

온갖복지 다 줄여 코인주식투기꾼 123조 갚아주는 정부네요 근데 그 돈이 과연 어디로 갈까요?

• 27. ㅁㅊ
    '22.7.17 9:03 AM (175.119.xxx.151)

윤정부는 그래서 돈을 빚내서 코인 투자한 사람들한테 쓰나요?

이런 정책은 누구 생각이며 왜 하는걸까요????

• 28. .....
    '22.7.17 9:14 AM (58.233.xxx.246)

정부가 투자 잘못한 사람들 빚을 갚는게 정상인가요?

• 29. 각자도생
    '22.7.17 9:21 AM (223.39.xxx.164)

한심하네요.무책임.사기꾼..하차하라 총 무서우면..

• 30. 저 위에
    '22.7.17 9:28 AM (118.235.xxx.241)

국민방역한 돈은 아깝고..
    125조 세금낭비는 괜찮은가봐요.

125조면, 코로나 방역도 하고
    군인월급 200도 줄수 있고
    자영업자 지원금도 공약대로 줄수 있는데?

• 31. ddd
    '22.7.17 9:51 AM (59.15.xxx.81)

115.139 ㄸㄹㅇ

• 32. 큰돈빼먹을궁리중
    '22.7.17 10:01 AM (110.13.xxx.119)

문정부때 돈은
    국민을 위해 썼죠
    지금은?
    우리 세금 전부가 윤 패밀리용이에요22222222222222222222

• 33. 흠냐
    '22.7.17 10:23 AM (1.235.xxx.28)

115.139는 문정부때 돈 안썼으면 죽었을지도 모르는데
    고마운지도 모르고
    125조 꿀떡 삼키려는 현정부는?
    저런 사람들이 있으니 나라가 이꼴이지

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.7.17 10:25 AM (69.243.xxx.152)

다 닦아챙겨서 필리핀으로 빼돌려야하니까...

• 35. ...
    '22.7.17 11:28 AM (223.38.xxx.238)

무식하니 2찍 이지 115.139.xxx ㅋㅋㅋ
    문정부때 코로나로 돈 너무 썼어요. ===>코로나때문에 다른 병(감기등)이 덜 걸려 건보 재정이 남았어요.
    무작정 돈썼다생각하는 지능이라 삶이 힘들죠. 위기상황에서 국가가 왜 존재하는지 생각좀하고 세금 그러라고 걷는거지 윤정부 아니 윤일가친척 쓰라고 걷는거 아니 예요. 무식하면 신문좀보고 외신도 찾아서 듣고 하셔야 객관적 시선으로 살아지죠 ㅋ

• 36. 그러게요
    '22.7.17 2:25 PM (14.5.xxx.38)

503시절 메르스때로 돌아가려나 보네요.
    문정부때 돈썼다 타령은 정말 웃기지도 않네요.
    전세계가 코로나때문에 얼마나 몸살을 앓았는데, 문정부가 돈썼다는 타령밖에는 깔게 없나봐요.
    덕분에 사망자도 많이 나오지 않고, 그와중에 수출이나 경제도 크게 데미지 없이 굴러갔었어요.
    국짐은 누가 집권하든 무능하네요
    이렇게 무능하면서 전정권 비난하는거 솔까말 정말 웃기네요.
    능력이 1도 없으면 가만히나 있던가
    경제고 코로나고 외교고 대처하는거 보면
    낙제점이예요.
    문정부 비판할게 아니라 따라해도 못쫓아갈 실력인데 애지간히도 전정부타령인지.
    그거 계속 떠올리고 비교되면서 오히려 더 각인되는데
    머리는 나쁘고,악한 의도만 가득해서 남들 다 보이는 것도 안보이나봐요.

• 37. ...
    '22.7.17 2:54 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

이렇게 멍청한 지지자들이 있나..
    당신들은 정치적 소신도 없고 지켜야 할 이념도 없고 오직 문재인이에요?
    125조 저거 되게 웃기는 게.. 자기네가 지지하는 당의 이념적 스펙트럼도 모르고 있는 것 같다는 거..ㅎㅎㅎ
    진짜 민주당 지지자라면 이거 두 팔 벌려 환영해야 할 일이거든요.
    저 정책은 진보쪽에서 추진하는 정책이에요.
    https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/22161811
    장기소액연체자 159만명, 심사 거쳐 빚 100% 탕감… 대상자는?

문재인정부에선 아예 빚을 탕감해주잖아요.
    그리고 보수는 네가 진 빚 네가 죽든 살든 알아서 해결해..가 맞거든요.
    그런데 민주당스러운 정책이 나온 것은
    1. 상황이 급박하다는 것.
    완도에서 자녀 사례하고 부부가 동반자살한 사건 일어난지 얼마 안 됐죠?
    자살까지 가는 상황이 또 일어나지 않는다는 보장이 없고 빈곤의 나락으로 굴러 떨어져서 아예 노동 의욕없이 노숙자 되면 빚은 빚대로 떼먹히고 기초 생활 수급 지원까지 해야 하는 상황이 더 나을 게 없으니까요.
    2.윤석열은 보수의 노무현인 면이 있죠.
    노무현정권 때 우파들이 색안경을 끼고 봐서 그렇지 노무현 대통령은 운동권과 결이 다른 사람이었어요.
    그때 좌측 깜빡이 켜고 우회전 한다고 운동권들이 비판했지만 지금
    운동권들이 나라를 말아먹은 걸 보면 운동권 논리들이 얼마나 공리공담이었는지 알 수 있죠.
    윤석렬 대통령은 보수와 결이 다른 부분이 있어요.
    노무현 대통령보다 보수적인 성향인 건 맞지만 노무현 대통령 좋아하고 재벌과 각을 세우며 살아온 사람이니까요.
    국민의 힘 오리지널 컬러보다 왼쪽인 건 확실하죠.

여튼 이걸로 윤정부 공격하는 문지지자들은 뇌가 해면으로 만들어진 거 아닌가 싶어요.
    남북 정상회담을 해도 쌍지팡이 들고 반대하겠구나 싶어 소름이 끼친다는..

• 38. ...
    '22.7.17 2:55 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

당신들은 정치적 소신도 없고 지켜야 할 이념도 없고 오직 문재인이에요?
    125조 저거 되게 웃기는 게.. 자기네가 지지하는 당의 이념적 스펙트럼도 모르고 있는 것 같다는 거..ㅎㅎㅎ
    진짜 민주당 지지자라면 이거 두 팔 벌려 환영해야 할 일이거든요.

http://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/22161811
    장기소액연체자 159만명, 심사 거쳐 빚 100% 탕감… 대상자는?

반면 보수는 네가 진 빚 네가 죽든 살든 알아서 해결해..가 맞거든요.
    완도에서 자녀 사례하고 부부가 동반자살한 사건 일어난지 얼마 안 됐죠?
    자살까지 가는 상황이 또 일어나지 않는다는 보장이 없고 빈곤의 나락으로 굴러 떨어져서 아예 노동 의욕없이 노숙자 되면 빚은 빚대로 떼먹히고 기초 생활 수급 지원까지 해야 하는 상황이 더 나을 게 없으니까요.
    노무현정권 때 우파들이 색안경을 끼고 봐서 그렇지 노무현 대통령은 운동권과 결이 다른 사람이었어요.
    그때 좌측 깜빡이 켜고 우회전 한다고 운동권들이 비판했지만 지금
    운동권들이 나라를 말아먹은 걸 보면 운동권 논리들이 얼마나 공리공담이었는지 알 수 있죠.
    노무현 대통령보다 보수적인 성향인 건 맞지만 노무현 대통령 좋아하고 재벌과 각을 세우며 살아온 사람이니까요.

여튼 이걸로 윤정부 공격하는 문지지자들은 뇌가 해면으로 만들어진 거 아닌가 싶어요.
    남북 정상회담을 해도 쌍지팡이 들고 반대하겠구나 싶어 소름이 끼친다는..

• 39. ...
    '22.7.17 2:57 PM (211.108.xxx.12)

http://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/22161811

반면 보수는 네가 진 빚 네가 죽든 살든 알아서 해결해..가 맞거든요.

쟤들은 남북 정상회담을 해도 쌍지팡이 들고 반대하겠구나 싶어 소름이 끼친다는..

• 40. ...
    '22.7.17 3:03 PM (211.108.xxx.12)

1. 그렇게 대단한 방역인데 k방역 따라하는 나란 하나가 없었어요.
    2. 일본은 공식적으로는 마스크를 의무화 하지도 않았어요.
    그런데 일본이나 우리나.. 인구 대비 사망자수 보면 거기서 거기에요.
    3. 결국 걸릴 사람 다 걸려야 끝나는데 언제까지 세금을 처부을 건가요?
    코로나가 다른 전염병 보다 특별 대우 받아야 할 이유가 있어요?

• 41. ..
    '22.7.17 3:03 PM (210.117.xxx.151)

지지율 낮은거 덮으려고 확진자 대응 안하고 구경만 쳐하고 있나봄
    다른 커뮤니티에 보면 코로나 입원 병실 없어서 문의 하는 글 많이 올라오네요
    각자도생 해야하나요
    나라에 망조가 듬

• 42. 굥탄핵해
    '22.7.17 3:08 PM (122.32.xxx.17)

문정부때 세금은
    국민을 위해 썼죠
    지금은?
    우리 세금 전부가 윤 패밀리용이에요22222

• 43. ...
    '22.7.17 3:08 PM (211.108.xxx.12)

지지율 낮은거 덮으려고 확진자 대응 안하고 구경만 쳐하고 있나봄
    => 뇌를 거치지 않고 말이 나오나요?
    문재인 정부처럼 K 방역 자화자찬 하면서 정권 지지율 올리는데 써먹으려면 돈 풀고 뭐라도 하는 척 하는게 낫죠.
    나라가 망조 들든 말든 국채 발행 하고 건보재정 바닥 나든 말든 한전 적자 수십조가 되든 말든 폭탄돌리기 하는 정부는 아니라서 다행이라고 생각합니다.

• 44. 211님
    '22.7.17 3:12 PM (211.207.xxx.10)

그럼 코인충에게 들어가는 돈은요!
    나라에서 세금 걷는이유는
    국민을 위한 겁니다
    님은 자식이 아픈데 돈 안쓸거에요?
    이러니 이번이나 찍고 이런 댓글이나 달고있죠
    진짜 변씨말대로 윤찍은분들 정신병자들 맞네요

문통을 위해 윤찍자는 사람도
    정신이 가출했고 ㅋ

• 45.
    '22.7.17 3:24 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

뇌를 거쳤으니 지금 윤가가 나라 망치고 있는거 알죠

• 46. ...
    '22.7.17 3:37 PM (211.108.xxx.12)

211.207.xxx.10
    글을 제대로 읽고 댓글을 다시죠.
    빚 탕감해준 문재인 정부는 자기 주머니 털었어요?
    이자 깍아주는 윤석열정부 욕할 자격 있어요?
    저 사람들이 사회에 복귀 못하면 거기에 드는 복지비용이 더 천문학적인 건 어떡할까요?
    코로나로 아픈데 돈이 없어 치료를 못 받을 정도면 의료급여 나오고 중증환자는 지금도 치료 받고 있으니 걱정 마세요.
    정신병자.. 얼굴 보고 할 수 없는 말 익명이라고 막 뱉는 당신의 정신상태나 잘 챙기세요.ㅎㅎㅎ

210.117.xxx.151
    뇌라는 게 있으면 논리적인 반박을 해보세요.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '22.7.17 3:37 PM (112.187.xxx.163)

문정부때 코로나로 돈 많이 썼다고?
    소상인들에게 600씩 턱턱 던져준 게 누구더라?
    동생 학원하는데 크게 수입 안줄었는데 갑자기 받고 놀라더라
    125조를 도박한 애들에게 던져주겠다는 게 누구더라?
    문정부인가? 지금 개그하는 거겠지 저 여자는?

• 48. ...
    '22.7.17 4:16 PM (211.108.xxx.12)

소상인들에게 600씩 턱턱 던져준 게 누구더라?
    =>문정부는 안 줬나요?
    전국민에게 뿌리는 게 선심행정이죠.
    방역으로 강제 휴원도 한 학원.. 특별희생에 특별보상이 필요한 건 헌법원칙입니다.

125조를 도박한 애들에게 던져주겠다는 게 누구더라?
    =>윤정부는 이자 깍아주는 거죠?
    문정부는 빚탕감도 해줬어요.

이미 댓글에 다 쓴 얘기 반복하려니.. 이 정도로 독해력이 부족하면 동생 학원이라도 다니셔야겠어요.

• 49.
    '22.7.17 4:20 PM (210.117.xxx.151)

211.108.xxx.12

2찍들하고는 대화 안통함
    뇌가 없다느니 학원이라도 다니라느니 인신공격밖에 못하지 ㅋㅋㅋ

• 50. ...
    '22.7.17 4:36 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

누구처럼 다짜고짜 정신병자라고 한 것도 아니고 2찍이 같은 멸칭을 쓴 것도 아니고.. 뭐라구요? 인신공격이라고요?
    인신공격 뜻이나 제대로 알고 사세요.
    못생긴 게 까불고 있네, 나이도 어린 게 따박따박 말대꾸야.. 이런 게 인신공격입니다 논지와 전혀 상관없는 개인신상을 공격하는 것..
    2찍 운운하는 주제에 인신공격을 입에 담아요.
    그렇게 뻔뻔한 것도 재주라면 재주네요.

• 51. 문정부때
    '22.7.17 4:39 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

나랏돈 많이 썼다는 인간아
    이명박이 사대강에 수십조 꼬라박는 건 암시롱도 안해서 박그네 찍고 최순실이 돈 다 해처먹은 건 상관없어서 굥가를 또 찍으셨나? 진짜 이런 사람들만 피해를 고스란히 당해봐야 그게 정의인데

• 52. 저..원글님.
    '22.7.17 4:40 PM (123.214.xxx.143)

지금 방침은 문정부 말기에 정해진 건데요..

그러니까 지금 원글님은 문정부 욕하고 계신거예요.
    2찍이나 어쩌니 하시지 마시고 욕도 정신차리고 하셔요.

문정부 말기에 코로나 방침 느슨해 지니까
    '잘한다 잘한다' 하시던 분들이
    지금 몇달이나 됐다고 윤정부 욕해요?
    저는 어느쪽 지지자도 아니지만
    이런식의 무조건 욕하기가 너무 짜증납니다.

그냥 니꺼는 똥도 다 소중하죠?

• 53. ...
    '22.7.17 4:40 PM (211.108.xxx.12)

누구처럼 다짜고짜 정신병자라고 한 것도 아니고 2찍이 같은 멸칭을 쓴 것도 아니고.. 뭐라구요? 인신공격이라고요?
    인신공격 뜻이나 제대로 알고 사세요.
    못생긴 게 까불고 있네, 나이도 어린 게 따박따박 말대꾸야.. 이런 게 인신공격입니다 논지와 전혀 상관없는 개인신상을 공격하는 것..
    2찍 운운하는 주제에 인신공격을 입에 담아요?
    그렇게 뻔뻔한 것도 재주라면 재주네요.

• 54. ㅇㅇ
    '22.7.17 4:43 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

국방부 선재타격해서 와해시키고

코로나 무방비로 국민 죽게하고

결국 한국을 통째로 일본한테 바치려는 빅피쳐인듯

그 와중에 좋빠가 해쳐먹고 튈려는 모양

• 55.
    '22.7.17 4:54 PM (86.186.xxx.165)

외국은 우리나라 시스템은 감히 따라 할 수 조차 없어요. 왜냐면 우리나라 처럼 현금영수증이란 제도도 없고 신용카드 쓰는 사람들도 제한적이고 현금쓰고 그냥 땡. 일일이 어디서든지 추적조차 못하고 인터넷도 느려터지고 감히 못합니다. 우리나라 사람들처럼 일도 빠릿빠릿하게 못해요. 그래서 외국 뉴스에서 한국방역관련 뉴스도 종종 접하고 강경화 외무부장관도 현지 뉴스에 나오고 그런거죠. 그때 노인들 많이 죽었고 사망자 진짜 미친듯이 치솟는데 우리나라는 그냥 5명 내외였던걸로 알아요. 그러면서 수출도 많이 했고 문정부때 너무 잘한거 맞아요. 굥쓰레기 정부처럼 세금 허투로 쓰지 않았다는

• 56. 이제
    '22.7.17 4:54 PM (41.73.xxx.76)

받아들여야죠
    계속 그런식로 세금 낭비하고 살순 없어요
    또 언젠가 더 심한 바이러스 니올텐데
    코로나 정도는 이제 독감으로 받아 들여야해요
    독감으로도 수천 죽어요 새삼스러울거 없어요

• 57. 참..
    '22.7.17 5:02 PM (123.214.xxx.143)

문정부때 너무 잘한거 맞아요. 굥쓰레기 정부처럼 세금 허투로 쓰지 않았다는
    ---------------86.186.xxx.165
    86.186.xxx.165 님...
    그러니까 님 같은 태도 때문에 너무 싫어요 님이 지지하는 당이.

님 말대로라면
    곰쓰레기 정부때 미친듯이 집값오른거
    윤정부때 내리고 있으니 윤정부가 잘 하고 있는거군요.

손가락 뿌러졌어요?
    곰이니 굥이니 하지마시고..제발 좀 정신차리고 냉정하게 중간에서 평가할수는 없어요?
    내가 싫어하니까 너는 2찍이라고요??
    그럼 당신은 혐오스런 1찍이네요.

당신이 하는건 그냥 근거없는 혐오예요.
    그런 당신이 참 혐오스럽습니다.

• 58. ...
    '22.7.17 5:24 PM (211.108.xxx.12)

외국은 우리나라 시스템은 감히 따라 할 수 조차 없어요.
    =>마스크 강제도 반대해서 시위하는데 개인신상을 공개해요?
    혁명 일어나죠.
    그게 잘한 거예요?
    일본 사망자가 31,581 우리나라가 24,742인데 일본 인구가 1.5배니까.. 인권 짓밟아가며 한 결과가 이건데 자랑할 일이에요?
    모든 전염병은 신종으로 시작해서 공존으로 끝난다고 하신 감염학과 교수님 말씀이 진리죠.
    좀더 대범하고 따뜻하게 상황을 견뎌낼 수 있었는데 코로나 걸리는 것보다 코로나로 낙인 찍히는 게 두려운 세상을 살아왔다는 거 부끄러운 일이에요.
    그 광기에 문지지자들이 한 몫 했던 거 부인할 수 없는 사실이죠.
    실체도 없는 K 방역에 집착하며 문대통령에게 오물 한방이라도 튈까봐 사력을 다해 방어하느라 얼마나 많은 사람을 매도했는지 생각해보세요.

• 59. 윗님
    '22.7.17 5:25 PM (61.85.xxx.38) - 삭제된댓글

댓글자 공격하지 마시요!!
    근거를 가지고 자기주장 하심 됩니다.

• 60. 문정부때
    '22.7.17 5:38 PM (223.38.xxx.173)

문정부때 돈은 국민을 위해 썼죠
    지금은?
    우리 세금 전부가 윤 패밀리용이에요
    ..

• 61. ...
    '22.7.17 5:54 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=>https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/23843871
    ..허 전 이사장은 문재인 정부 출범 이후 줄곧 '에너지전환정책 특혜 의혹'을 받아왔다. 설립 초기만 해도 발효현미를 팔던 녹색드림이 2017∼2018년 서울시에서만 총 37억여원의 태양광 사업 보조금을 받아서다. 지난해 10월 감사원은 서울시의 사업자 선정 과정에 녹색드림에 대한 특혜가 있었다고 결론 내렸다. 또 녹색드림 등 친여인사가 이사장으로 있는 3개 업체가 2014~2018년 보급한 태양광 설비 7만3234건 중 45%를 수주한 것도 사실로 밝혀졌다. 허 전 이사장은 같은 해 태양광 미니발전소 설치 사업과 관련해 불법 하도급을 준 혐의와, 직원 임금·퇴직금 5억여원을 지급하지 않은 혐의 등으로도 수사를 받았다. 또 녹색드림은 국산 태양광 모듈을 사용한다고 속이고 실제론 중국산 유사제품을 시공해, 에너지공단으로부터 정부지원금 부정수령에 따른 환수조치를 받기도 했다...

• 62. ...
    '22.7.17 5:55 PM (211.108.xxx.12)

=>구속된 '운동권 대부' 허인회…文정부 태양광 특혜 의혹도
    http://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/23843871
    ..허 전 이사장은 문재인 정부 출범 이후 줄곧 '에너지전환정책 특혜 의혹'을 받아왔다. 설립 초기만 해도 발효현미를 팔던 녹색드림이 2017∼2018년 서울시에서만 총 37억여원의 태양광 사업 보조금을 받아서다. 지난해 10월 감사원은 서울시의 사업자 선정 과정에 녹색드림에 대한 특혜가 있었다고 결론 내렸다. 또 녹색드림 등 친여인사가 이사장으로 있는 3개 업체가 2014~2018년 보급한 태양광 설비 7만3234건 중 45%를 수주한 것도 사실로 밝혀졌다. 허 전 이사장은 같은 해 태양광 미니발전소 설치 사업과 관련해 불법 하도급을 준 혐의와, 직원 임금·퇴직금 5억여원을 지급하지 않은 혐의 등으로도 수사를 받았다. 또 녹색드림은 국산 태양광 모듈을 사용한다고 속이고 실제론 중국산 유사제품을 시공해, 에너지공단으로부터 정부지원금 부정수령에 따른 환수조치를 받기도 했다...

자.. 이제 윤패밀리의 비리를 보여 주세요.

• 63. 아흐
    '22.7.17 6:18 PM (182.213.xxx.217)

과학방역 안하냐? 굥촬스야~
    그 손모가지와 주딩이는 잘있고?

• 64. ....
    '22.7.17 6:43 PM (1.225.xxx.75)

과학방역 안하냐? 굥촬스야~
    그 손모가지와 주딩이는 잘있고?22222222222

• 65. ...
    '22.7.17 7:08 PM (211.108.xxx.12)

이명박근혜 정권 시절에 저런 막장 댓글은 새누리당 지지자들 몫이었는데 어쩌다 저 지경에 이르렀는지..
    도대체 일베와 차이를 모르겠어요.
    도덕적 우위에서 나오는 포스가 사라진 민주당은 도로 한민당이죠.
    한민당이 뭔지나 알만한 식자층이 문지지자중에 얼마나 있는지 모르겠어요.
    호남지주와 친일파가 주축이었던 당이었죠.
    구파의 기득권에 신파가 도전을 통해 쇄신하고 김대중이란 걸출한 정치인이 나타남으로서 새로운 당이 되었고 그게 노무현까지 이어진 건데 이제 그런 쇄신과 새로운 패러다임에 도전하는 모습은 보기 힘들게 되었군요.
    권력욕만 있는 괴물집단이 되어버렸으니.. 나라꼴이 어찌 되려고 이러나 심란하군요.

• 66. 오늘도22
    '22.7.17 8:03 PM (1.224.xxx.165)

이해가 안되는정부 저 숫자보다 많을거에요!
    각자 알아서 하라니
    자율로하되 집합장소 회사 등 규칙은 줘여지
    무방비 상태 100만가나요?

• 67. 진짜
    '22.7.17 8:32 PM (125.134.xxx.38)

저 인간

왜 대통령 할려고 했는지

도통 이해가 안되네요

• 68. Oh
    '22.7.17 8:33 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이태리처럼 코로나 확진자중 60대는 산소호흡기나 병상 부여에서 가장 후순위로 줬어야 해요
    문정권이 노인이고 어린이고 차별없이 세금 들여 확진자 살려놨더니 6/7/80대 죄다 윤석열 찍어 나라를 후진국으로 만들었잖아요.
    어휴 지겨워

• 69. .....
    '22.7.17 8:38 PM (119.71.xxx.84)

문정권이 노인이고 어린이고 차별없이 세금 들여 확진자 살려놨더니 6/7/80대 죄다 윤석열 찍어 나라를 후진국으로 만들었잖아요.

• 70. ...
    '22.7.17 9:16 PM (211.108.xxx.12)

세월호 팔이 하던 인간성 제대로 나오는군요.
    병상 부족하면 어린아이가 우선인 거랑 어르신들 치료 받은 걸 섞어 쓰면 안되죠.
    동북아에선 그렇게 절체절명으로 병상 부족했던 나라가 없어요.
    말 뒤집으면 저 노인네들 괜히 살려 놨네로 들리는 거 알아요?
    그건 당연한 국가의 의무고 그거 하라고 정권 맡긴 건데 무슨 개소리를..
    하긴 지원금도 문재인 대통령 주머니에서 나온 것처럼 생색 내던 인간들이니 어련하겠어요.
    후진국? 그 정도만 돼도 다행이겠네.
    당신들은 사람 목숨도 정쟁의 도구로 보는 빨치산 마인드예요.

• 71. ...
    '22.7.17 9:22 PM (223.38.xxx.238)

ㅋ 님인성이나 챙기셔 ㅋ

• 72. ...
    '22.7.17 9:38 PM (211.108.xxx.12)

적어도 국민의 안전과 생명을 지키는 당연한 의무를 생색내듯 말한 적 없고 모자라지도 않은 산소호홉기 후순위 어쩌고 하면서 살리지 말았어야 했다 는 뉘앙스로 말하는 인성파탄은 아니에요.
    세월호 유가족들에게 차별없이 보상금 줬더니 깽판치고 있다고 말하는 거랑 뭐가 다른지 한 번 말해봐요.

• 73. ...
    '22.7.17 9:46 PM (211.108.xxx.12)

생각해 보니 보상금과 비교할 일이 아니구나.. 사람 목숨인데..
    생존자에게 차별없이 구해줬더니 민주당이랑 짝짜꿍 돼서 나라 망친다.. 이 정도는 돼야 비슷한 급이겠네..
    6.25 때 태어났으면 마을 주민 수십명 죽창으로 찌르고 눈 하나 깜짝하지 않을 살인마 되고도 남았겠어요.

• 74. 잉?
    '22.7.17 10:32 PM (124.50.xxx.140)

일본 사망숫자요?
    코로나검사도 못하고 집에서 죽어 나가는 환자들..
    그런나라에서 집계된 사망자숫자를 비교하다니요..

• 75. 211.108.12
    '22.7.17 10:49 PM (1.234.xxx.55)

인제 윤찍들 중에서 211.108.12 하나 남은거에요?
    오늘 하루종일 댓글만 달고 있나봐요 211.108.12

윤정부에서 비리 하나라도 나오면 알아서 사과한다구요?

교육부 장관 후보 과거 논문 표절로 논문 투고 금지 징계 받은거 나왔다는데
    인사검증 한동후니 일 제대로 했는지 돈받고 했는지 좀 챙겨보죠
    하는 꼬라지 보면 아이폰으로 돈 받고 장관 팔고 다니는것 같은데요

• 76. 211.108.12
    '22.7.17 10:51 PM (1.234.xxx.55)

지금 코로나에 외국인 5만명 입국 추진이라는데

중국 봉쇄 난리치더니 과학방역은 코로나 대유행 시작하려는데 대규모 외국인 입국 추진이에요?

과학방역이 살놈살 죽을놈은 죽는 진화론 입각해서 과학 방역인거에요?

아까 다른글에도 헛소리 댓글 달더니 여기서 또 이러시네요

• 77. 211.108.12
    '22.7.17 10:52 PM (1.234.xxx.55)

윤 패미리 비리?

참 본인 특활비 147억은 비리 축에도 못 껴요?
    권 성동 지인 직원 꼽아준건 비리 축에도 못끼죠?? 9급인데

• 78. 211.108.12
    '22.7.17 10:53 PM (1.234.xxx.55)

지금 교육부 장관 논문 표절로 투고 금지 징계 받은거 밝혀졌는데
    인사 검증 자료 청문회 자료 요청 거짓으로 속인건 비리 축에도 못끼죠?

• 79. 211.108.12
    '22.7.17 10:54 PM (1.234.xxx.55)

지네 마누라 주가 조작 기소 안하고 장모 기소 안한건 비리 아녀요?
    굥 법무부 장관 말 안듣고 지랄한거 이미 법원이 징계 정당하다고 한 건인데
    공무원이 상사 말 안듣고 업무 지시 안 따르고 월급 받고 일 안하고
    나라 공무원들 지 정치질하는데 써먹은건 비리 축에도 못끼죠?

• 80. 211.108.12
    '22.7.17 10:57 PM (1.234.xxx.55)

-------
    진보 정책에 투기꾼 보호하는게 어디있나요?
    진보 정책은 부동산 투기 엄벌이죠
    굥이 하는거 집값 떨어져서 투기꾼 돈 잃으실까봐 금리도 안내리고 탕감, 대환 난리 치고 있는데 이게 지금 진보 정책이에요? 님 제정신인가요.. 아무 헛소리나 하는건 님 자유인데 헛소리 쓰면서 욕먹는거 싫으심 그건 안되죠

• 81. 코로나
    '22.7.17 11:01 PM (211.206.xxx.180)

방치하면 가장 피해는 미안하게도 노인들.

• 82. 멍청한 계산임
    '22.7.17 11:34 PM (223.38.xxx.178)

문정부가 코로나 방역모범국으로 전세계에 끼친 영향력은 수조원이 넘어요
    대한민국은 수출로 먹고사는 나라임
    엄청난 광고효과로 수출 호조로 경제대국입니다
    문정부가 부동산 뻘짓 김현미만 일찍 바꿨어도 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    대단히 잘했어요

• 83. 돈많고
    '22.7.18 1:21 AM (2.103.xxx.198)

이기적인 사람들이 복지정책에 돈쓰는 것 아까워하고 세금 조금 더 내는 거 아까워서
    국짐당 찍고 나서...
    국민들 복지정책 다 없애고 국민경제는 뒷전이고 도적놈들이 국민세금 해쳐먹으려고 혈안인데..

지난 정부 5년간 힘든기간동안 너무 너무 잘했어요.
    국민을 위한 국민의 의한 국가를 만들어서 명실상부 선진국 반열에도
    잠깐 올라갔었지요.

이젠 윤가의 과학방역 = 각자도생 원리에 따라서
    죽던 살던 의지할 곳 없이 잘 버텨내야 하겠지요.ㅠㅠ

• 84. . .
    '22.7.18 1:44 AM (182.210.xxx.210)

무정부 상태
    각자도생
    이제 다시 후진국 되는 건가요
    써글

• 85. ...
    '22.7.18 1:50 AM (211.108.xxx.12)

124.50.xxx.140
    일본이 아프리카도 아니고 팬데믹을 감출 수 있다고 생각하는 게 한심하네요.
    그럼 전년 통계와 초과 사망자수 집계가 달라지는데.. ㅎㅎㅎ

1.234.xxx.55
    토론 매너는 개나 주라는 태도지만 제가 관대한 사람이라 사람대접 해줄게요.
    특활비 147억을 비리라고 우기기 전에 특활비 개념부터 제대로 챙겨요.
    특활비가 총장 혼자 쓰는 돈인지 당신네 똘마니 이성윤 중앙지검장도 포함 검찰 전체가 나눠쓴 건지 생각이란 걸 하세요.
    당시 문재인 정부가 147억을 횡령하는 걸 눈 뜨고 볼 정도로 무능했다고 생각할 정도예요? 지지자가 보기에도?ㅎㅎㅎ
    괜한 트집잡기라도 비열하고 저게 사실이라고 생각해도 멍청하고.. 어느 쪽으로든 답이 안나오는 사람이군요.ㅉㅉㅉ

논문표절.. 이게 지금 비리라는 거예요.ㅎㅎㅎ
    비리라는 단어의 뜻을 잘 모르나봐요.
    더구나 문재인 정부 인사청문회는 기억 상실증이라도 걸린 거예요?
    이 정도는 부적절 수준에도 못 미친 거 하나하나 읊어줘야 기억을 되살리련지..

권성동 9급 얘긴 정말 막 나가는 거죠.
    문재인 정부 청와대 비서실은 어떻게 꾸렸나 되짚어 보세요.
    비서실 같은 막료기관에 캠프사람 안 쓰고 공채하나요?
    문재인 정부는 물론이고 지금 민주당 지자체장들중에 비서실 그렇게 꾸린 사람 한 사람이라도 있으면 데려 와 보세요.

주가조작이 사실이라면 그거 문재인 정부 비리예요.
    도이치모터스 사건이 박근혜정부때였는데 그게 스크리닝이 안되고 총장임명이 된 거면 제 2의 유재수 사건입니다.
    그때 민정, 인사라인이며 최종결재권자인 문재인 대통령 다 그냥 넘어갈 문제 아니죠.

• 86. ...
    '22.7.18 2:14 AM (211.108.xxx.12)

인사검증 한동후니 일 제대로 했는지 돈받고 했는지 좀 챙겨보죠
    하는 꼬라지 보면 아이폰으로 돈 받고 장관 팔고 다니는것 같은데요
    =>이 정도로 무식한 사람도 정치적 견해를 가진다는 게 웃프네요.
    인사 스크리닝을 어디서 하는지도 모르고.. 다음부턴 line과 staff 어떻게 다른지 공부 좀 해서 댓글 다세요.

법무부 장관 말 안듣고 지랄한거 이미 법원이 징계 정당하다고 한 건인데
    =>징계의 원사건인 채널a사건 자체가 무죄 나온 건 까먹었죠?
    징계는 원래 특별권력관계 내부의 일이라서 당,부당은 법원에서 징계권자의 의사를 존중합니다.
    특별권력관계의 해소.. 해임이나 파면만 엄격하게 다룬다는 거 행정법 공부한 사람이면 기본적으로 배우는 거죠.

진보 정책에 투기꾼 보호하는게 어디있나요?
    => 헛다리를 긁어도 어느 정도여야지..ㅉㅉㅉ
    댓글 읽은 사람 맞아요?
    125조 얘기가 어디에서 나온 말인지 다시 읽어 보세요.
    소프트랜딩이 안되면 누가 먼저 피해를 보는지 개념 자체가 없으니..

• 87. ...
    '22.7.18 2:25 AM (211.108.xxx.12)

문정부가 코로나 방역모범국으로 전세계에 끼친 영향력은 수조원이 넘어요
    =>근거 있어요?
    실체도 없는 k방역 아직도 붙들고 있어요?
    아무도 롤모델로 생각하지 않는 방역모범국이 무슨 의미가 있나요?

• 88. ㅎㅎ
    '22.7.18 2:33 AM (70.191.xxx.221)

개검공화국. 윤석열 십프로 가겠군요. ㅎㅎ

• 89. 개검공화국
    '22.7.18 2:44 AM (110.35.xxx.37)

문정부때 세금은
    국민을 위해 썼죠
    지금은?
    우리 세금 전부가 윤 패밀리용이에요333333

• 90. 댓글들
    '22.7.18 3:11 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

쭉 읽어보니 211.108님 말이 논리적이고 수긍이 가요.
    전정권이 잘한 부분도 있지만 치명적으로 잘못한게 많으니정권이 교체된건데 무조건 탐욕스런 2찍이라고 몰아붙이며 논리없이 편협하게 우기기만 하면 주위에서 고립될겁니다.
    국민을 위해 세금을 썼다지만 그 국민에 다문화는 들어가도 중산층은 제외되는 정책이 태반이었고 줄줄 새고 낭비되는것도 많았어요.
    노통 그렇게 보내고 문통은 보낼수 없다며 끝까지 지키겠다더니 문통사저에서 시위하는거 뒤에서 욕만하면서 나서는 사람 거의 없죠. 그만큼 지지기반이 무너진거예요.
    전국민 갈라치기로 싸우게 되었고 피해의식 심해서 다들 자기가 제일 힘들다고 생각합니다.
    무엇보다 막말 남발하는 댓글 저질스런 배설같고요 그런 태도로는 다른 사람을 설득할수 없다는건 알았으면 합니다.
    이렇게 쓰면 국짐지지자라 댓글달릴테지만 둘다 똑같이 싫고 진저리나요.

• 91. 댓글들
    '22.7.18 3:14 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

읽어보니 211.108님 말이 논리적이고 수긍이 가요.
    전정권이 잘한 부분도 있지만 치명적으로 잘못한게 많으니 정권이 교체된건데 무조건 탐욕스런 2찍이라고 몰아붙이며 논리없이 편협하게 우기기만 하면 주위에서 고립될 수밖에 없어요.
    국민을 위해 세금을 썼다지만 그 국민에 다문화는 들어가도 중산층은 제외되는 정책이 태반이었고 줄줄 새고 낭비되는것도 많았어요.
    노통 그렇게 보내고 문통은 보낼수 없다며 끝까지 지키겠다더니 문통사저에서 시위하는거 뒤에서 욕만하면서 나서는 사람 거의 없죠. 그만큼 지지기반이 무너진거예요.
    의도적이었든 아니었든 서툰 정책으로 인해 전국민 갈라치기로 싸우게 되었고 피해의식 심해져서 다들 자기가 제일 힘들다고 생각합니다.
    무엇보다 막말 남발하는 댓글 저질스런 배설같고요 그런 태도로는 다른 사람을 설득할수 없다는건 알았으면 합니다.
    이렇게 쓰면 국짐지지자라 댓글달릴테지만 둘다 똑같이 싫고 진저리나요.

• 92. ....
    '22.7.18 3:19 AM (139.168.xxx.119)

각자도생.. 참 슬프네요. 나라가 왜 있는지, 우두머리가 왜 중요한지 일깨워 줄려고 엄청 노력하네요 굥정부는

• 93. ...
    '22.7.18 4:40 AM (211.108.xxx.12)

문재인 정부가 위드 코로나 선포하고 환자 급격히 늘 거 예상 했으면서도 병상 확보 못 해서 우왕좌왕 하던 시절도 살았는데 이 정도로 뭘 그래요
    그때 전 세계 코로나 환자 10명중 한 명이 우리나라 사람이었어요.
    보건소에서 5일째 연락도 없다는 글에 야멸차게 댓글 달던 분들 문 지지자 아니었던가요.
    정권 바뀌니까 각자도생 운운하다니 이건 뭐 개그도 아니고..

• 94. 우리만 미워해
    '22.7.18 6:23 AM (59.22.xxx.44)

우크라이나 지원
    필리핀 지원
    근데 우리국민을 위해선 못 쓴다.
    돈가는데 마음간다.

• 95. ...
    '22.7.18 6:46 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=>???
    베스트글엔 125조 푼다고 난리던데 어느 장단에 춤을?
    대출 만기연장 해주고 분할상환 하게 해주고 4프로대 이자로 갈아타게 해주는 대상이 다 우리 국민입니다만..
    그리고 양심좀 있어봐요.
    전쟁으로 고통받는 나라 인도적으로 지원하는게 아까워서요.
    우리나라 6.25 때 받은게 얼만데..
    필리핀 차관제공은 문재인 정부 외교정책인 신남방정책 연장선상인 건 알고 있는 거예요?
    문재인 정부시절 필리핀과 캄보디아에 1억 달러씩 지원을 때 뭐 하셨는지..
    이런 인간들과 같은 한표라는 게.. 개,돼지라는 말이 왜 나오는지 3d 홀로그램 수준으로 보여주는군요.

• 96. ...
    '22.7.18 6:47 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=>???
    베스트글엔 125조 푼다고 난리던데 어느 장단에 춤을?
    대출 만기연장 해주고 분할상환 하게 해주고 4프로대 이자로 갈아타게 해주는 대상이 다 우리 국민입니다만..
    전쟁으로 고통받는 나라 인도적으로 지원하는게 아까워서요.
    필리핀 차관제공은 문재인 정부 외교정책인 신남방정책 연장선상인 건 알고 있는 거예요?
    문재인 정부시절 필리핀과 캄보디아에 1억 달러씩 지원할 땐 뭐 하셨는지..
    이런 인간들과 같은 한표라는 게.. 개,돼지라는 말이 왜 나오는지 3d 홀로그램 수준으로 보여주는군요.

• 97. ...
    '22.7.18 6:56 AM (211.108.xxx.12)

=>???
    전쟁으로 고통받는 나라 인도적으로 지원하는게 아까워요?
    문재인 정부시절 필리핀과 캄보디아에 1억 달러씩 지원할 땐 뭐 하셨는지..

• 98. 211.108.12
    '22.7.18 7:35 AM (1.234.xxx.55)

국민중에서 투기꾼 위주로 125조 푸는 정권과
    전국민 대상으로 푸는 걸 어딜 비교해요
    길게만 쓰면 장땡인가

부자감세. 종부세 감세 투기꾼 위한 금리 정책 및 고환율 혜택은 상대적 소수인데
    보편적 불툭정다수 국민 복지와 어딜 비교해요?

• 99. ...
    '22.7.18 7:50 AM (211.108.xxx.12)

국민중에서 투기꾼 위주로 125조 푸는 정권
    =>소상공인 대출 만기 연장이 뭘로 봐서 투기꾼 위주 정책이에요?
    그리고 이거 문재인정권에서도 했어요.
    4억이하 변동 금리에서 고정금리 안심전환대출 이것도 투기꾼위주 정책인가요?
    어쩌나.. 문재인 정권에선 9억이하였는데..
    ㅎㅎㅎ 이런 헛소리 지껄이는 거 안 창피해요?
    나라면 82 들어오지도 못할거예요.

• 100. 이런 인간들님
    '22.7.18 10:24 AM (59.22.xxx.44)

4억은 실거래가 인가요?
    4억 100채 갖고 있어도 해당되나요?