82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지에서 대단한 제품이 나온거 같아요

.. 조회수 : 39,535

광고 아닙니다.

엘지 발을 씻자라는 발 씻는 제품이
바퀴벌레 퇴치, 찌든 때, 걸레 빨기, 주방 세제 등등
다목적 꿈의 세제라는데

혹시 써보신 분 계신가요?

엘지라서 일단 믿고 쓸 수 있는데.

입소문과 간증이 사람 혹하게 만드네요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발을 씻자
    '22.7.11 5:35 PM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/hot/2513283305

• 2. rm
    '22.7.11 5:41 PM (221.143.xxx.13)

그 정도로 세정력이 좋다니 소재가 뭔지 궁금하네요
    인체엔 무해한지도요

• 3. ...
    '22.7.11 5:41 PM (61.79.xxx.190)

헐 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진작부터 있었어요 한통 썼었는데 또 사야 하나요? ㅋㅋㅋ 다른용도로..
    장난 아니고 진짜 인거죠?

• 4. 배아파
    '22.7.11 5:44 PM (182.227.xxx.251)

너무 웃어서 배아파요.
    옆에 있던 남편에게 얼른 주문 하라고 했어요
    믿거나 말거나 한번 써보려고요.

근데 아무리 좋아도 에프 내부를 저걸로 닦는건 아니거 같은데

• 5. ....
    '22.7.11 5:45 PM (1.239.xxx.118)

변기 소독도 하고 깨끗이 청소도 됩니다.
    따봉

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.7.11 5:47 PM (221.156.xxx.133)

크록스 닦을 때 쓰긴 했는데 ㅋㅋ
    근데 저거 쓰면 발은 엄청 건조해지는 느낌이에요.

• 7. ..
    '22.7.11 5:47 PM (211.234.xxx.137)

바퀴벌레도 죽인다네요~~ 성분의심가요~

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.11 5:48 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

오잉
    이거 몇년전에 82에서 발냄새 추천템이었는데
    한두번 쓰고 까먹었는데 다시 찾아봐야겠군요

• 9. ...
    '22.7.11 5:52 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

이거 옛날에 1+1 해서 사두고 그냥 잊어버렸는데, 지금 에어 프라이어 닦으로 갑니다 !!!
    근데, 바퀴도 죽인다는데, 발에 써도 되는건가요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '22.7.11 5:53 PM (175.116.xxx.96)

이거 옛날에 1+1 해서 사두고 그냥 잊어버렸는데, 지금 에어 프라이어 닦으러 갑니다 !!!
    근데, 댓글 보니 바퀴도 죽인다는데, 발에 써도 되는건지 ㅠㅠ

• 11. 최애
    '22.7.11 5:55 PM (180.69.xxx.145)

저희는 저거 없음 남편이 발 안씻어요.
    세일할때마다 집에 쟁여놔요.

• 12. 사탕별
    '22.7.11 6:01 PM (1.220.xxx.66)

바이럴 광고 일수도 있는데요 나도 꼬임에 넘어가서 일단 주문했어요

청소도 해보고 발도 씻어보고 다 해보고 후기 올릴께요

좀만 기다려보세요

• 13. ...
    '22.7.11 6:06 PM (27.175.xxx.42)

이거 뭐죠? 저 지금 퇴근길인데 홈+들렀다 가야 하나요?

• 14. 어?
    '22.7.11 6:09 PM (211.250.xxx.112)

집에 있는데..이걸로 욕실 청소하기엔 좀 비싼데..

• 15.
    '22.7.11 6:12 PM (180.134.xxx.122)

헐 저거 우리집 발샴푸인데 몰라봬서 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내일 낮에 오븐 찌든때 청소 한번 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 바퀴벌레는
    '22.7.11 6:12 PM (118.33.xxx.85)

어떻게 퇴치하나요? 비퀴 나오는 곳 바닥에 뿌려 놓으면 되나요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 6:17 PM (121.127.xxx.39)

버퀴벌레 질문을 하려고 클릭했는데
    윗님이.. 저도 답변 기다립니다..

• 18. 바퀴
    '22.7.11 6:17 PM (41.73.xxx.75)

최고 퇴치는 붕산가루예요
    안보이는 곳에 족족이 다 뿌려 보세요
    박멸
    온갖 약 붙이고 뿌려도 안되더니 이게 최고

• 19. 족선생
    '22.7.11 6:29 PM (116.41.xxx.141)

이라고 전에 나온 lg 풋샴푸는 넘 냄새가 별로라
    처박아두다가 욕조에 한번씩 오줌싸는 우리고양이오줌냄새지울때 쓰는데
    이거 새버전인가보네요

• 20. ㅓㅓ
    '22.7.11 6:38 PM (1.225.xxx.212)

발씻는거 외에는 안써봤는데
    일단, 발냄새에는 효과있어요.

• 21.
    '22.7.11 6:41 PM (223.39.xxx.245)

풋샴푸 핫해지겠네요ㅎ

• 22. 9949
    '22.7.11 6:42 PM (175.126.xxx.93)

저희 아들 발에 엄청많아 발에 생긴 무좀 이거쓰고 좋아졌어요 그 전까지는 다른거썼구요 근데 찌든때까지...라고 하니 성분이...걱정이기는 하네요

• 23. 원플원할때
    '22.7.11 6:43 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

사까마까신이 내려서 안샀는데
    나중에 후회하고 한 개 값 다 주고 만원에서 몇 백원 빠지는 눙물나는 가격으로 마트에서 사서 썼어요.
    신세계를 열었답니다.
    진짜 발냄새 싹. 이더라구요.
    한여름에 왓다 였습니다.
    비누로는 절대로 안지워지는 그 은근하지만 끈질긴 냄새가 단 한 방에 사라지는건 맞아요.
    그리고 꼭 로션 발라줘야해요. 안그러면 발이 깨지는 느낌나고 각질 장난 아니게 되어요.

• 24. ..
    '22.7.11 7:17 PM (219.248.xxx.31)

청소년 아이 땀이 많아 발냄새땜에 사다놨는데, 화장실에 있을때 모기 한 마리 있길래 손에 잡히는 스프레이가 이거라서 이거 뿌렸더니 죽었다고 하고, 화장실에서 집게벌레 나왔을때도 이거 뿌리고 죽었다고 했어요.

• 25. 앜ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.11 7:25 PM (210.96.xxx.10)

저 링크 글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 댓글 ㅎㅎ
    '22.7.11 7:30 PM (125.184.xxx.101)

바퀴도 저걸로 죽나봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    바선생... 너무 웃기네요

• 27. ....
    '22.7.11 7:39 PM (39.7.xxx.117)

쿨링도 새로나왔어요.
    발 씻을때 시원하고 좋아요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.11 7:45 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

바선생 어지간해서 안뒤지는데 발씻세정제로 죽는다구요???

• 29. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.7.11 7:55 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

댓글 중 "엘지생활건강 인간의 발을 뭘로 생각한걸까"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '22.7.11 8:03 PM (1.241.xxx.48)

난 분명 발만 씻는데 사용할것 같은데 다른 용도로 사용해 보시는 분들 엄청 존경합니다.ㅋㅋ
    나같은 단순한 사람만 있었으면 저런 효과 있다는거 몰랐을텐데...

• 31. ...
    '22.7.11 8:07 PM (58.234.xxx.222)

이거 쓰고 우리집 사춘기 아들 발냄새 없어졌어요

• 32. 41.73님~
    '22.7.11 9:12 PM (118.33.xxx.85)

붕산가루 감사해요

• 33. ...
    '22.7.11 9:19 PM (121.138.xxx.45)

이 제품 발냄새랑 무좀에 진짜 좋은데 오늘은 들어가서 에어프라이어 좀 씻겨드려야겠습니다.

• 34. ...........
    '22.7.11 9:21 PM (211.109.xxx.231)

극도의 팔랑귀라 샀어요..ㅋㅋㅋ 이마트 쓱배송은 품절 떠서 홈플러스에서 주문 했어요. 50%라 좋네요.

• 35. ㅡㅡ
    '22.7.11 9:27 PM (223.38.xxx.125)

집에 이미 있으신 분들 제품 성분 좀 알려줘봐봐요~~~
    진짜 궁금해지네요
    살까말까 디개 고민되네요

• 36. ..
    '22.7.11 9:28 PM (223.38.xxx.236)

위에 저희 아이가 화장실에서 모기, 집게벌레 잡는데 써봤다고 했는데요, 물어보니 세제성분이 벌레의 기공을 막아서 숨을 못쉬게해서 죽는다고 설명해주네요. 샴푸도 가능하지만, 펌프로 조준이 어려우니 스프레이가 있는 발을씻자가 조준에 유용하다고 ^^
    같은 원리로 진딧물은 주방세제 희석해서 뿌려주면 퇴치가능하다고 합니다.

• 37. ㅍㅍ
    '22.7.11 9:41 PM (58.234.xxx.21)

생리혈 인덕션 여름에 냄새나는 수건빨때 요긴할듯

• 38. 반갑다
    '22.7.11 9:54 PM (220.73.xxx.136)

저 이거 발씻기 편해서 잘 사용하고 있어요! 다른 제품 세정능력이 있는줄 몰랐네요

• 39. 어머
    '22.7.11 10:09 PM (14.47.xxx.130)

안 써서 버릴뻔 했는데 다목적 세제라니.......

• 40. ???
    '22.7.11 10:18 PM (223.33.xxx.82)

남편이 어디서 보고 욕실 청소에 좋다길래 상표랑 엘지 꺼 똑같은 걸로 다이소에도 팔아서(5천원이고 마트 보다 몇 백원 정도 싸요) 사봤는데 샤워하면서 청소한다고 칙칙 뿌렸더니 냄새가 너무 독해서 욕실 문 닫고는 못쓰겠더라구요. ㅜㅜ
    냄새가 이리 독한데 이걸로 과연 오븐이나 에어프라이어 안쪽은 닦아도 되나 싶은데… 욕실이나 일반 청소용으로까진 쓰더라도 식품이나 음식 조리와 관련된 곳은 저는 왠지 좀 무섭네요.

• 41. ...
    '22.7.11 10:36 PM (112.147.xxx.62)

다이소 오렌지 분무기가 바퀴벌레도 죽인대서
    얼마전에 사왔어요
    이건 삼천원밖에 안해요 ㅋ

• 42. ...
    '22.7.11 10:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 이미 저 링크의 몇개의 짤을 보고 나서 사봤거든요. 인덕션 청소용으로요.

인덕션 찌든때 그냥 싹 지워줍니다. 인덕션이 새것으로 거듭나요.

다만 새것으로 탈바꿈한 인덕션에 열을 가하면.. 개비린내 비슷한 냄새가 나요ㅠㅠㅠ 저만 느끼는 건지.

그래서 자주는 못 쓰겠더라고요. 찌든때 제거 효과는 확실합니다.

• 43.
    '22.7.11 11:09 PM (116.41.xxx.121)

남편사줘야겠어요 ㅋ

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.11 11:19 PM (121.190.xxx.215)

후기 간증글 보니 꼭 하나 사서 써봐야 겠네요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:19 PM (115.86.xxx.36)

바퀴벌레는 맥스포스갤 조금씩 짜놓으면 싹 없어져요
    방역업체도 이거 씁니다
    약국이나 인터넷구매 하세요

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:52 PM (116.38.xxx.241)

저이거5통정도썼는데
    각질있으신분은매일이걸로발세정하면 각질이 확실히많이사라져요..
    그리고덜생기고요.다른건모르겠고 이건확실함

• 47. 거품 손세정제로
    '22.7.12 12:09 AM (58.229.xxx.214)

발도 씻어요
    편하고 좋고요 대신 씻고 말린 후 로션필수

• 48.
    '22.7.12 12:11 AM (110.70.xxx.7)

알콜 성분이 강할 것 같아요.

• 49. . .
    '22.7.12 12:19 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

집에 향별로 발 씻을때 쓰고 있는데

빙하수 레몬민트 자몽민트 .. 이게 좋은 거였군요

• 50. . .
    '22.7.12 12:22 AM (175.119.xxx.68)

성분 적어드릴려고 꺼냈는데 성분이 9~10줄이에요 포기

• 51. 악 ㅋㅋㅋ
    '22.7.12 2:24 AM (180.64.xxx.8) - 삭제된댓글

한국이 발전한 이유~~ 생각을 잘하는 민족이라
    한국인들은 메뉴얼대로 사용하지 않는다!!

• 52. 쓸개코
    '22.7.12 2:35 AM (175.194.xxx.85)

이런건 사야지 ㅎㅎ

• 53.
    '22.7.12 4:38 AM (106.101.xxx.239)

아들 발가락 한개에 무좀 생겼던데 이거 뿌리고 씻으라고 해야겠음

• 54. 호흡기엔
    '22.7.12 6:54 AM (222.120.xxx.44)

괜찮은지 모르겠으나 인덕션 청소에 혹함

• 55. 전성분
    '22.7.12 10:04 AM (1.231.xxx.121)

정제수,라우락애씨드,글리세린,다이프로필렌글라이콜,포티슘하이드록사이드,라우릴하이드록시설테인,미리스틱애시드,피이지-40,하이드로제네이트드캐스터오일,멘톨,판테놀,씨솔트,비니거,온천수,유칼립투스잎추출물,광곽향잎추출물,복령균핵추출물,로즈마리잎추출물,참마뿌리추출물,약모밀추출물,소엽맥문동뿌리추출물,들깨잎추출물,도라지뿌리추출물,형개추출물,황금추출물,하늘타리뿌리추출물,살구씨추출물,알로에베라잎추출물,병풀잎추출물,레몬추출물,애플민트잎추출물,로즈힙열매추출물,티트리꽃/잎/줄기추출물,녹차추출물,감나무잎추출물,모과추출물,노니열매추출물,육계나무껍질추출물,포도주추출물,동백나무잎추출물,비파나무잎추출물,은행나무잎추출물,구기자나무잎/뿌리/씨추출물,양배추추출물,브로콜리추출물,카룸페트로셀리눔추출물,영지버섯줄기추출물,완두콩전초추출물,몰로키아잎추출물,베르가못잎추출물,실비아잎추출물,잇꽃꽃추출물,감국꽃추출물,코튼씨오일,인동덩굴꽃추출물,연꽃꽃추출물,작약꽃추출물,소듐클로라이드,숯가루,소듐비이카보네이트,카프릴릭/카프릭트라이들리세라이드,카프릴릴글라이콜,부틸렌글라이콜,1,2-헥산다이올,시트릭애씨드,테트라소듐이디티에이,향료(레몬민트향0.51%)리모넨,헥실신님알,시트릴,제라니올,리날룰,시트로넬올

• 56. 전성분
    '22.7.12 10:09 AM (1.231.xxx.121)

위에 홈피에 명시된 전성분입니다
    코슷코에서 사서 오래전부터 쓰고 있어요.
    남편 발바닥 무좀에 많이 도움되고있는데
    왜 계속 품절인가 했더니만 ㅜㅜ

성분이 독할까 겁난다하시는 분들 있는데
    세균과 곰팡이에 딱 맞는 인체무해한 성분입니다.

• 57. ...
    '22.7.12 10:10 AM (221.138.xxx.139)

전성분은 향마다 좀 달라요

• 58. ㅇㅇ
    '22.7.12 10:20 AM (187.190.xxx.255)

독해보이진 않던데요. 넘좋아요. 가격도 싸고 냄새좋고 잧 닦여요 지금 해외인데 더이상 못사 아쉬웋 정도에요.

• 59. 레몬전성분
    '22.7.12 10:39 AM (1.231.xxx.121)

레몬: 정제수, 글리세린, 라우릭애씨드, 다이프로필렌글라이콜, 포타슘하이드록사이드, 라우릴하이드록시설테인, 미리스틱애씨드, 피이지-40하이드로제네이티드캐스터오일, 멘톨, 판테놀, 비니거, 온천수, 유칼립투스잎추출물, 광곽향잎추출물, 복령균핵추출물, 로즈마리잎추출물, 참마뿌리추출물, 약모밀추출물, 소엽맥문동뿌리추출물, 들깨잎추출물, 도라지뿌리추출물, 형개추출물, 황금추출물, 하늘타리뿌리추출물, 살구씨추출물, 알로에베라잎추출물, 병풀잎추출물, 레몬추출물, 애플민트잎추출물, 로즈힙열매추출물, 티트리꽃/잎/줄기추출물, 녹차추출물, 감나무잎추출물, 모과추출물, 노니열매추출물, 육계나무껍질추출물, 포도주추출물, 동백나무잎추출물, 비파나무잎추출물, 은행나무잎추출물, 구기자나무잎추출물, 콘민트잎추출물, 소나무잎추출물, 측백나무잎추출물, 쑥잎추출물, 크리산텔룸 인디쿰추출물, 꿀추출물, 아스파라거스줄기추출물, 셀러리뿌리/씨추출물, 양배추추출물, 브로콜리추출물, 카룸 페트로셀리눔추출물, 영지버섯줄기추출물, 완두콩전초추출물, 몰로키아잎추출물, 베르가못잎추출물, 살비아잎추출물, 잇꽃꽃추출물, 감국꽃추출물, 코튼씨오일(0.001 ppm), 인동덩굴꽃추출물, 연꽃추출물, 작약꽃추출물, 씨솔트, 소듐바이카보네이트, 소듐클로라이드, 숯가루, 카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드, 카프릴릴글라이콜, 테트라소듐이디티에이, 부틸렌글라이콜, 1,2-헥산다이올, 시트릭애씨드, 향료(레몬민트향 0.51%), 리모넨, 헥실신남알, 시트랄, 제라니올, 리날룰, 시트로넬올

• 60. 자몽전성분
    '22.7.12 10:39 AM (1.231.xxx.121)

자몽: 정제수, 글리세린, 라우릭애씨드, 다이프로필렌글라이콜, 포타슘하이드록사이드, 라우릴하이드록시설테인, 미리스틱애씨드, 피이지-40하이드로제네이티드캐스터오일, 멘톨, 판테놀, 비니거, 온천수, 유칼립투스잎추출물, 광곽향잎추출물, 복령균핵추출물, 로즈마리잎추출물, 참마뿌리추출물, 약모밀추출물, 소엽맥문동뿌리추출물, 들깨잎추출물, 도라지뿌리추출물, 형개추출물, 황금추출물, 하늘타리뿌리추출물, 살구씨추출물, 알로에베라잎추출물, 병풀잎추출물, 레몬추출물, 애플민트잎추출물, 로즈힙열매추출물, 티트리꽃/잎/줄기추출물, 녹차추출물, 감나무잎추출물, 모과추출물, 노니열매추출물, 육계나무껍질추출물, 포도주추출물, 동백나무잎추출물, 비파나무잎추출물, 은행나무잎추출물, 구기자나무잎추출물, 콘민트잎추출물, 소나무잎추출물, 측백나무잎추출물, 쑥잎추출물, 크리산텔룸 인디쿰추출물, 꿀추출물, 아스파라거스줄기추출물, 셀러리뿌리/씨추출물, 양배추추출물, 브로콜리추출물, 카룸 페트로셀리눔추출물, 영지버섯줄기추출물, 완두콩전초추출물, 몰로키아잎추출물, 베르가못잎추출물, 살비아잎추출물, 잇꽃꽃추출물, 감국꽃추출물, 코튼씨오일(0.001 ppm), 인동덩굴꽃추출물, 연꽃추출물, 작약꽃추출물, 씨솔트, 소듐바이카보네이트, 소듐클로라이드, 숯가루, 카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드, 카프릴릴글라이콜, 테트라소듐이디티에이, 부틸렌글라이콜, 1,2-헥산다이올, 시트릭애씨드, 향료(자몽민트향 0.61%), 리모넨, 헥실신남알, 리날룰

• 61. 인덕션
    '22.7.12 11:10 AM (112.155.xxx.61)

발에 무좀이나 각질 같은거 없어서 이런 제품 왜 사나 했는데..

가끔 하는 빼빠질 너무 힘들어서 인덕션에 사러 갑니다..

• 62. ..
    '22.7.12 11:23 AM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

믿고 구매해봄.
    묻어가는 질문으로 기름때는 어떻게 해야 빠질까요?
    식사 중 기름이 튀어서 여러 번 빨아도 기름자국이 안 없어지는 티셔츠랑 블라우스가 몇 개 있는데 혹시 살릴수 있을까요?

• 63. 1111
    '22.7.12 12:26 PM (112.157.xxx.11)

팔랑귀인 저도 주문함. 욕실과 주방에 놓고 써 보렵니다~
    좋겠죠^^

• 64. 오오
    '22.7.12 1:43 PM (14.36.xxx.140)

발냄새 제거가 거의 바퀴벌레 죽일만큼 고난도인가봐요 ㅎㅎㅎ

갑자기 사고싶다
    여기저기 막 써보게 ㅎㅎㅎ

• 65. 코스트코에
    '22.7.12 2:52 PM (125.186.xxx.155)

파나요?
    사용하시는 분들 어디에 사용하시는지 후기 더 주시면 감사하겠습니다

• 66. 전 오늘
    '22.7.12 4:11 PM (222.117.xxx.173)

올 영 가서 사왔어요. 레몬이 반값이던데요
    애들 시내 나가있는 분은 전화해서 하나 사오라 하세요. 전 제가 오늘 나간김에 하나 사왔죠. 커피 얼룩도 없어진다길래 지금 오래된 커피 자리 있는 옷 하나 찾아놨어요

• 67. 1111
    '22.7.12 5:18 PM (112.157.xxx.11)

둘마트에서 반값 행사하길래 쓱 으로 잠시후에 온답니다.