82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 안보는 학교가 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 5,264

문과쪽 대학중에 정시에서 수학을 안보거나

반영비율이 적은 학교가 있을까요

외대는 안본다는데 맞나요

학생이 국어 영어 사탐 다 2등급 이상 찍고 수학을 5등급 받으면

외대 미디어나 커뮤니케이션 가냐고 묻는데요

저정도면 가능한가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 6:11 PM (61.79.xxx.23)

외대가 수학을 안볼리가 있나요

• 2. ㅎㅎ
    '22.7.9 6:13 PM (125.180.xxx.222)

그런 말도 안 되는 소리를 누가 하던가요
    손절하세요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.9 6:14 PM (118.221.xxx.227) - 삭제된댓글

3개 여대

• 4. 아이
    '22.7.9 6:18 PM (223.38.xxx.14)

저희아이가 올1등급에 수학만 점수가 안나와서 논술로 3합6맞춰서 갔어요. 전형을 바꿔서 찾아보세요. 수학만 떨어지는 경우는 논술말고는 없더라구요.ㅠㅠ

• 5. 제제하루
    '22.7.9 6:20 PM (106.101.xxx.7)

반영 비율 적은 곳을 찾아내야죠~
    울애땐 서울여대
    동국대 삼육대 경희대인가 여대들이 반영비율 좀 떨어졌던것같아요.

• 6.
    '22.7.9 6:22 PM (220.121.xxx.244) - 삭제된댓글

관심 있는 대학 입학처 홈페이지에 가서 모집요강 pdf로 다운 받으세요
    과별로 지원요건을 읽어 보시면 도움이 될거예요

• 7. 입시
    '22.7.9 6:34 PM (218.38.xxx.220)

서울 중상위학교는 수학 안보는 문과대학은 없어요.
    올2등급으로 외대도 힘든데... 수학이 5등급이면 다른과목 1,2등급 받아도 희망이 없습니다.

지난해에 가천대가 3개과목 표준점수로 모집하는거, 들었었는데...
    이럴경우 잘본 과목국어 영어 사탐 을 넣으면 되는걸로...
    그래서 입결이 좀 높아졌다는.. 대부분 수학땜에 지원하는 학생들이기땜에..

하위학교들 보면 입시요강에 나와있는거 잘 살펴보세요.

• 8.
    '22.7.9 6:38 PM (119.70.xxx.90)

특정과목 비율이 특별히 높거나 낮거나 허면
    경쟁률이 확 올라가요 그런애들이 많으니
    수학외 과목으로 최저맞춰 논술로 가면 다행이지만
    안되먼 정시로 가야죠
    정시는 과목비중 점수의 합으로 줄서는것이니
    수능공부에 집중해야해요

수학에선 맞출문제는 확실히 맞는걸로
    어느한과목 산경쓰면 다른게 내려갑니다
    밸런스맞춰 끝까지 해야해요

• 9. ..
    '22.7.9 6:41 PM (117.111.xxx.213)

딸아이가 외대 영문
    정시로 들어온 과친구가
    올 1등급에 수학 3등급 맞아 들어왔다네요
    수학만 못 해서라고 ...했다네요

• 10. 경기권
    '22.7.9 6:52 PM (112.154.xxx.39)

경기권 한신대 한세대 이런대학 공대인데도 수학이 안들어 가는곳이 있더라구요

• 11. 있어요
    '22.7.9 7:34 PM (110.11.xxx.235)

비율이 유리한 전형도 있고
    정시에서 수학 빠진다던지 있으니 찾아보세요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.9 7:38 PM (118.37.xxx.7)

외대 용인 말씀하시는거에요???

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.9 8:29 PM (61.101.xxx.67)

외대 용인이요