82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신정아요, 진짜 이상하지 않나요?

.. 조회수 : 23,456

안나는 진짜 예일대 졸업한 안나란 현실인물의 졸업장을 도용한거지만
신정아는 아예 입학도 안했던거고
근데 예일대 무슨 사무처장이 인증해주고 

그 좁은 미술계에서
다들 가짜인거 알면서 쉬쉬하고 밀어주고 

다 뽀록나서 감방간거에서 끝났으면
간 큰 사기녀 
뭐 인과응보겠다 싶은데

출소 후에 해외동포재단에서 일한다고.
세금으로 운영되는 재단인데 

이게 도대체 뭔 빽이죠?

너무 이상하지않나요?
진짜 이상해요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.3 11:29 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

거기 무슨 평생교육원같은 문화센터 다녔던가...

• 2. ..
    '22.7.3 11:30 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

그들만의 리그가 여전히 통하고 있는 거라고 생각해요. 종교계가 의외로 안 되는 게 없더라구요.

• 3. 아주
    '22.7.3 11:30 PM (38.34.xxx.246)

든든한 빽이 있지 않고선 힘들겠죠?
    좌파정부에 그런 빽이 있나보죠?

• 4. ㅡㅡ
    '22.7.3 11:35 PM (1.222.xxx.103)

브로커가 가짜 학위 만들어줬어요.
    신정아도 그 학위를 진짜로 믿음.

• 5. +_+
    '22.7.3 11:40 PM (219.254.xxx.235) - 삭제된댓글

좌파정부가 아니라 동국대에 있어서 그런지 그래서 동국대갔는지 여튼 불교계랑 끈있대요

• 6.
    '22.7.3 11:40 PM (220.94.xxx.134)

신정아는 나라가 난리가 났어죠 근데 거니는 누가마누라도 되니 더 아이러니

• 7. 암튼
    '22.7.3 11:43 PM (1.222.xxx.103)

신정아도 명신이에 대면 세발의 피.
    화무십일홍.
    끝나면 영혼까지 발가벗길 거에요.

• 8. ...
    '22.7.3 11:44 PM (115.139.xxx.169)

신정아 진짜 한수 아니 두수 아래죠.
    미술계에서 방구나 좀 뀌었지 뭐 권력은 맛도 못 본....
    저 정도로 뒤에 빽이 궁금해요?

• 9. 재외동포재단도
    '22.7.3 11:45 PM (217.149.xxx.247)

불교계인가요?
    저긴 세금으로 운영되는 곳인데.
    너무 이상해요.

신정아가 저기서 뭔 일을 해요?
    자격이 되나요?
    해외학위 사기치는 법 가르치나요?

• 10. ..
    '22.7.3 11:45 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

명신이도 신정아처럼 수사받고 처벌받아야죠. 본인입으로 경력위조했다고 시인했잖아요. 그걸로 겸임교수를 했으니 빼박 업무방해죠

• 11. 굥정과상식
    '22.7.3 11:46 PM (211.201.xxx.144)

명신이도 신정아처럼 수사받고 처벌받아야죠. 본인입으로 경력위조했다고 시인했잖아요.

• 12. ...
    '22.7.3 11:47 PM (14.42.xxx.245)

예일대에서 동국대에 신정아가 예일대 졸업생이 맞다고 확인시켜주는 공문도 보냈었잖아요.
    그게 실수라니 말도 안 되는 일이죠.
    예일대에서 조직적으로 학위 장사를 해온 게 아닐까 싶어요.
    털면 우리나라는 물론 세계 고위층이 우수수 쏟아져나오니까 위에서 비호하고 있는 것이고요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 11:49 PM (120.142.xxx.17)

신정아는 궁금하지도 않아요. 명시니가 궁금하지. 도대체 이런 나라가 어딨나요? 국민들이 모지리다 싶어요.

• 14. 금호미술관에서
    '22.7.3 11:51 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

신고 않고 그냥 그만두게 한것이 패착.

체면과 귀찮음때문에 신고꺼리는거 제대로 알고 기승을 떤거에요

• 15.
    '22.7.3 11:52 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

명신이가 훨씬 더 이상해요

신정아 담당검사가 굥
    그래서 고함치는 소리에 오줌지렸대요.
    그런데 신정아와 달리 넘사벽 명신이는
    지금 뭐하는거죠?

조사받아야죠
    주가조작도 조사받고요

• 16. 명신이가
    '22.7.3 11:52 PM (182.228.xxx.41)

교수한게 넘 이상
    신정아는 예일대인척 노력이라도 했지
    경기대 미대. 경력하나없이 졸 이상
    안나처럼 노럭하나없이 먼 빽으로

• 17. 금호 회장도
    '22.7.3 11:53 PM (217.149.xxx.247)

예일대 출신이라는데
    가짜라서 들통날까봐 신고 안한건 아닐까요?

• 18. ....
    '22.7.3 11:55 PM (223.38.xxx.201)

신정아는 궁금하지도 않아요. 명시니가 궁금하지. 도대체 이런 나라가 어딨나요? 국민들이 모지리다 싶어요.

• 19. ....
    '22.7.3 11:57 PM (182.225.xxx.221)

전 더이해가 안갔던게 동국대에서 예일에 확인요청했을때
    진짜라고 몇번이나 인증해줬던거요
    말이나 되나요 그학교 아에 다니지도 않은 사람을

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.3 11:59 PM (106.102.xxx.96)

브로커한테 속았다는 건 신정아 얘기고, 그 브로커는 세상에 없는 인물이었죠. 예일대 실수는 진짜 이상하죠.

• 21. 예일에서
    '22.7.3 11:59 PM (106.102.xxx.198)

학위장사 하는게 맞는듯.
    정은채는 30억이랬는데..

• 22. 보나마나
    '22.7.4 12:05 AM (118.235.xxx.95)

예일대에서 학력인증 해줬다면
    예일대 안에 뭔가 있는거죠..

• 23. ...
    '22.7.4 12:07 AM (210.178.xxx.131)

국민대가 조사 계속 거부하고 버티는 거랑 비슷한 거 아니겠어요
    김명신은 박사 논문 교수 서명도 본인이 하셨잖아요

• 24. 이건 역대급
    '22.7.4 12:12 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

박사논문 셀프 서명

• 25. 진짜 역대급
    '22.7.4 12:13 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

김명신 박사논문 셀프 서명.
    이걸 박사논문을 받았다고 할수 있나요?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.7.4 12:14 AM (120.142.xxx.17)

굥은 지 와잎이 저런 식으로 박사학위 딴걸 몰랐을 것 같아요. 남편도 속였을것 같아요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.7.4 12:15 AM (120.142.xxx.17)

대선을 통해서 지와잎에 대해 몰랐던 사실 많이 알게 되었을까요?

• 28. 아이비
    '22.7.4 12:23 AM (24.125.xxx.159)

학교에서 다니지도 않은사람 인증해 줬다는거 어의상실이에요 사실 제아이 아이비는 아니지만 SM중에 합격 거밋했고 탑사립 지원한데 다 됐는데... 전 예일에서 확인해 줬다는 동국대말을 믿을 수가 없네요.

• 29. 24.125
    '22.7.4 12:34 AM (118.235.xxx.95)

예일대가 확인서 발급해준거 인정해서
    소송까지 갔는데
    미국법정에서 예일대의 단순 행정착오라고
    판결내려서
    동국대가 손해배상 청구소송 걸었는데
    예일대의 고의성 없다면서
    원고 패소판결 내렸어요

• 30. ....
    '22.7.4 12:47 AM (182.225.xxx.221)

참나 미국최고 지성이라는데서 행정착오 ㅋㅋㅋ
    말 참쉽네요 하 참

• 31. ...
    '22.7.4 12:56 AM (210.178.xxx.131)

한번도 아니고 여러번이 행정 실수인가요 고의성이 있거나 뭔가 있는 거지
    미국 법원도 별 거 없군요
    사람 사는 데는 다 똑같은 건지

• 32. .....
    '22.7.4 1:51 AM (82.132.xxx.92)

김명신 소재 아닙니까? 리플리 증후군

주가 조작은 아직도 수사가 안되네요

• 33. 신정아
    '22.7.4 2:54 AM (97.113.xxx.130)

신정아는 학위만 없었지
    실력은 있었대요
    고졸이 어떤 노력으로 그런 실력을 가졌는 지 몰겠지만
    사람들이 다 그랬어요
    정말 일 잘 했고 의심 하나도 안했고 사건 터지고 너무 놀랐다고
    그러다 보니 아는 사람은 복역 후에 불러다 쓰는 거 아닐까요

• 34. 그러니까
    '22.7.4 3:20 AM (217.149.xxx.247)

재외동포재단에서 신정아가 실력 발휘 할 일이 뭐가 있냐구요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.4 4:12 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

신정아는 별로 안궁금한데
    명신이는 게임산업협회에서 하루도 일한적없는데 몇년을
    일했다고 뻥쳤잖아요,
    그거 보면서 저는 참 대단한 여자구나 싶었어요. 왜냐면
    보통 회사는 10년/20년 근속한 직원들이 많아서 근무안한걸 했다고 뻥치기가 쉽지 않아요. 근데 문제의 그 협회는 제가 업무적으로 컨텍해봐서 아는데 진짜 5년 이상 근속한 사람이 없거든요.
    그점을 노린거에요.
    진짜 치밀하고 계획적인거죠

• 36. 뭔소리
    '22.7.4 6:08 AM (124.5.xxx.196)

신정아 실력있단 이야기 처음 듣네요.
    미대 나온 사람 답지 않게 언변이 화려하단 이야기는 들어봤어요.
    작가들이 혼자 작업하는 사람이 많아서 안 그렇다네요.
    예일대 학위장사하면 유학은 왜 갑니까.

• 37. 신정아
    '22.7.4 7:24 AM (211.201.xxx.144)

죄를 지었으니 벌을 받았고 전국민앞에 누드사진이 공개되는 수치까지 당했잖아요. 명신이도 수사받고 합당한 벌을 받은 후에다시 나와서 나대든지 말든지 하라고 하세요

• 38. 신정아
    '22.7.4 7:27 AM (110.70.xxx.162)

실력은 월등했다고 했어요. 의심없을 정도로

• 39. 신정아사건의
    '22.7.4 7:37 AM (223.38.xxx.213)

핵심은 언론의 작전에 말려들어간 국민입니다
    신정아가 노통정부의 부도덕성이라는 미끼에 크게 걸린거지요
    한달도 넘게 조중동 1면 톱기사로 속옷만 입은 전신사진까지
    퍼돌리면서 선데이서울급 기사를 내보냈어요
    그때는 의아했지만 정권 욕보이기 전략이 주효했어요

• 40. ..
    '22.7.4 8:14 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

뭔소리에요. 남의 기획전 뺏어서 유명해진거죠.
    게다가 정치인이랑.. 흠.

• 41.
    '22.7.4 8:31 AM (125.184.xxx.101)

신정아보다 ㅁㅅ 생각 나던데요
    특히 다른 사람 이력 베낀 부분요

• 42. 신정아
    '22.7.4 8:51 AM (223.38.xxx.246)

가 새발의 피죠? 학력만 허위였죠
    거니는 조작아닌게 있나요?

• 43. ....
    '22.7.4 9:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라에 스탠포드, 예일대....가짜 많아요.
    정재계 자식들 중 여기 나왔으면 의심해도 좋을 정도로.....
    브로커들이 작업해 주잖아요.

신정아도 누군가의 연줄로 거기에 편승한거겠죠.
    신정아에서 꼬리 잘랐으니 여러사람들 가슴 쓸어내렸을 듯요.

• 44. ㅋㅋ
    '22.7.4 9:39 AM (116.126.xxx.23)

첫댓 좌파정부가 왜나옴?
    그 둘은 개인적 사생활이었음.

• 45. 그거야
    '22.7.4 9:41 AM (124.5.xxx.196)

명문대 졸업 브로커 이런 건 범죄의 영역이에요.
    졸업장 위조라던지... 당사자들도 범죄인지 너무 잘 알아요.
    20세기까지는 해외와 자유로운 정보 교류어려워서 힘들 수 있지만
    지금은 전혀 아닙니다.
    쉴드도 적당히 해야지.

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.4 9:51 AM (125.176.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋ
    신정아 관련 예일대 이상하다 글에
    계~속 김명신 끼워넣기 시도

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.4 10:03 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

신정아는 그래도 유학파에요
    졸업은 못했지만 해외대학 3년 다니다와서 큐레이터 하다가
    일잘해서 발탁된거에요
    예일대는 활동하던중 온라인으로 학위과정이 가능하다고
    해서 학벌 업그레이드 한다고 한거죠
    학벌 컴플렉스가 있었겠죠
    브로커에게 당한건지 알고도 한건지는 모르지만
    예일대학벌 내세워 일따낸건 아니었어요
    너무 승승장구 하니까 시기받다가 걸려들었고
    3년 유학도 학위없으니 졸지에 고졸이 학벌사기친게 된거죠

Yuji논문으로 박사하고 허위경력으로 교수하고
    그게 더 이상하죠
    수십년을 아무 문제 없었다는게요

• 48. ㅇㅇ
    '22.7.4 10:05 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

금호 회장도 예일대 출신이라는데

========

금호 회장이 예일 출신이라
    신씨 가짜인 걸 알고 자른거죠
    단지 손을 직접 더럽히면서
    사회적 매장을 굳이 안 했을 뿐

임윤찬도 그렇고
    예술영재 발굴 및 지원에
    금호의 역할이 크네요

• 49. ㅇㅇ
    '22.7.4 10:08 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

========

사회적 매장을 굳이 안 시켰을 뿐

임윤찬도 그렇고
    금호의 역할이 크다는 생각이 들어서
    기업 이미지 아주 좋아졌어요

• 50. ㅇㅇ
    '22.7.4 10:09 AM (218.235.xxx.95)

신정아까지 안가고
    지금 대통령 부인입네 앉아있는 명신이만 봐도

• 51. ㅇㅇ
    '22.7.4 10:10 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

========

사회적 매장을 굳이 안 시켰을 뿐

그럼에도 신정아가 증명했듯
    미국 대학이 뒷문으로 학위 장사하는 건
    맞는 듯 하고 재벌 2-3세는
    구린 사람들 적지 않을 듯 합니다

어쨌든 임윤찬도 그렇고
    금호의 역할이 크다는 생각이 들어서
    기업 이미지 아주 좋아졌어요

• 52. . . .
    '22.7.4 10:39 AM (124.57.xxx.151)

명신이가 최고죠
    어떤 벌도 안받음
    완전 철벽녀
    실력있으니 신정아는 그나마 명함 디밀고 일하나보죠뭐
    책까지 낼정도로 멘탈갑이고
    명신이 어찌될지가 진짜 궁금

• 53. 은비령
    '22.7.4 11:02 AM (14.50.xxx.37)

명신이가 최고죠
    어떤 벌도 안받음
    완전 철벽녀
    실력있으니 신정아는 그나마 명함 디밀고 일하나보죠뭐
    책까지 낼정도로 멘탈갑이고
    명신이 어찌될지가 진짜 궁금2222222222222

• 54.
    '22.7.4 11:11 AM (125.185.xxx.9)

신정아는 무슨...명신무당이 이분야 최고죠....신정아야 저에 비하면 과도하게 당했죠.

• 55. ㅇㅇ
    '22.7.4 12:01 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

고 이휘호여사의 딸에 딸
    즉 이휘호여사의 외손녀라고 미술계에서는 ~~

• 56. 미국대학들
    '22.7.4 12:04 PM (211.117.xxx.139)

학위 장사 많이 해요.
    브로커가 존재한다는것 자체가, 학위 장사 시장이 있다는 뜻이죠.

• 57. 금호 대단함
    '22.7.4 12:19 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

실상은 금호미술관 박강자 관장이 "큐레이터 신정아가 한 학기 더 다니면 예일대 박사학위를 받는다더라"고 하자, 박성용(2005년 작고) 금호아시아나 명예회장이 "그렇다면 회사를 이미 그만뒀다는 뜻이냐?"고 물었다. 이에 박 관장이 "인터넷 과정으로 이수한다"고 하자, 당시 예일대 한국 동문회의 회장이기도 했던 박 회장은 "예일대에 그런 과정은 없다. 당장 사표 받아라"라고 말했다는 것이다. 참고로 박성용 회장은 예일대 경제학 박사이다.
    (인용) https://namu.wiki/w/%EC%8B%A0%EC%A0%95%EC%95%84

• 58. 금호의 대응
    '22.7.4 12:20 PM (58.92.xxx.119)

실상은 금호미술관 박강자 관장이 "큐레이터 신정아가 한 학기 더 다니면 예일대 박사학위를 받는다더라"고 하자, 박성용(2005년 작고) 금호아시아나 명예회장이 "그렇다면 회사를 이미 그만뒀다는 뜻이냐?"고 물었다. 이에 박 관장이 "인터넷 과정으로 이수한다"고 하자, 당시 예일대 한국 동문회의 회장이기도 했던 박 회장은 "예일대에 그런 과정은 없다. 당장 사표 받아라"라고 말했다는 것이다. 참고로 박성용 회장은 예일대 경제학 박사이다.
    (인용) http://namu.wiki/w/%EC%8B%A0%EC%A0%95%EC%95%84

• 59. 독버섯의 생명력
    '22.7.4 12:30 PM (58.92.xxx.119)

신정아는 2022년 현재 (재단법인) 국제한국어 교육재단 상임이사로 재직중입니다.
    아래 홈피 이사회 명단에서 확인가능
    http://www.ikef.kr/about/organization

• 60. ㅁㅇㅇ
    '22.7.4 12:59 PM (125.178.xxx.53)

같은 범죄는 같은 수사와 처벌을 받아야죠

• 61. 그럼에도
    '22.7.4 1:57 PM (175.121.xxx.249)

김건희는요??????

• 62. ...
    '22.7.4 2:40 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

김명신은 겸임 교수 아닌가요. 신정아랑은 좀 다른데요.

• 63. 한국어
    '22.7.4 3:12 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

한국어 무슨 재단이던데 비상임이사가 안민×의원이 있다보니 좌파 기관이란 소리 듣더라구요.

• 64. ㅇㅇ
    '22.7.4 3:47 PM (121.160.xxx.3) - 삭제된댓글

김건희 얘기도 드라마 만들면 대박날텐데!
    넷플릭스야, 어서 해보자

• 65. ㅇㅇ
    '22.7.4 6:02 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

신정아는 이희호여사 외손녀입니다
    미술계에서는 다 아는 사실
    김대중대통령과 혼인전에
    신정아엄마를 낳고 이혼하고 김대중대통령과 혼인하여 막내아들을 낳은거예요

• 66. ???
    '22.7.4 7:29 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

거기서 좌파정부를 갖다붙이는 사람은 또 뭔가요??
    뭔 말만하면 ~~지겹네요진짜

• 67. 우오ㅓ
    '22.7.4 7:41 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

나무위키 링크 읽다가 진짜 충격받았네요
    변양균이 진술서 쓴거요.
    성관계했는데 처음이라 피가 나서 놀랐고 등등
    검찰 조사 받으면 저런거까지 꼭 써야하는거예요?
    그건 아니지 않나요?
    저런 치부인 내용을 왜 본인 입으로??
    전 신정아가 한 말인줄 알았는데 너무 충격이네요

• 68. ㅇㅇㅇ
    '22.7.4 8:50 PM (120.142.xxx.17)

당연히 명시니 얘긴 드라마나 영화로 나올거예요. 대대손손 그녀가 희대의 사기녀로 낙인 찍히길 바래요.

• 69. 레벨이 다르죠
    '22.7.4 10:17 PM (14.5.xxx.73)

신정아랑 누구와이프랑은 차원이 다름
    신은 지적수준이 혀를 내두를 수준이었다고 했죠

• 70. 신정아
    '22.7.4 11:10 PM (217.149.xxx.247)

빈 수레가 요란한 경우죠.
    지적 수준은 개뿔.
    영어도 버벅대고 칼럼도 뭐 중2병 수준인데.
    뭔 지적 수준이요?

• 71. 변양균은
    '22.7.4 11:25 PM (112.161.xxx.191)

신정아를 사랑했고 그년은 변씨를 이용한 것일뿐. 계속 같이 사는 변씨 본처가 안타까워요. 스캔들 당시에 암환자였는데.

• 72. 참나
    '22.7.5 10:59 AM (38.34.xxx.246)

좌파들과 좌파 지지자들은 위조쯤은 아무렇지 않죠?
    조국도 그렇게 쉴드치고 학력 위조한 신정아도
    국제한국어 교육재단 상임이사로 재직중이라잖아요?
    그러면서 김건희한테만 뭐라 할 처지가 못되지 않나요?