82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심에 빵이랑 우유 먹고 죽다 살아났네요ㅠ

... 조회수 : 22,279
점심에 장보면서 식빵이랑 단팥빵 소보루 사와서
오랜만에 빵식 하는데 너무 맛있어서 우유 2컵이랑 식빵
빵 5장, 팥빵조금 소보루빵 조금 먹었어요
먹을땐 행복했는데 ㅠ

2시간 정도 후부터 배가 뒤틀리듯 아프더니 얼굴이 노래지고 하아

일 해야 돼서 꼼짝 못하고 참았는데
집에 오니 살것같아요

빵이랑 우유가 몸에 많이 안좋은가요?
빵은 우유랑 먹어야 하잖아요
빵도 못먹나ㅠ 아님 물이랑 먹어야 하나 
간단한 음식을 먹고도 탈이 나다니 참. 슬프네요 ㅠ
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키치
    '22.6.27 8:11 PM (119.67.xxx.22)

더워서 팥이 상한듯요

• 2. 잘될
    '22.6.27 8:12 PM (1.228.xxx.184)

혹시 급하게 많이 드셔서 그런거 아닐까요
    몸이 찬 분은 밀가루와 우유 아다리 안맞으면
    탈 나더라구요
    특히 빈속에 한참 안먹다가 먹는 끼니가
    밀가루인경우
    그런경우 있어요

• 3. ...
    '22.6.27 8:12 PM (58.120.xxx.66)

팥이 상할수도 있나요? 전혀 생각 못했네요 그냥 아무 냄새 안나고 맛있었는데 ㅋㅋ 그리고 팥빵은 반개정도 먹었어요

• 4. 많이도
    '22.6.27 8:13 PM (223.62.xxx.127)

드셨어요!!!
    빵이랑 우유가 안 좋은게 아니라 한까번에 많이 먹어 탈난듯.
    잘 안 씹고 우유로 꿀꺽꿀꺽 넘겼죠?

• 5. dd
    '22.6.27 8:13 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

유당불내증 아닌가요
    우유 두잔이나 마셨음 그럴수 았어요

• 6. ...
    '22.6.27 8:14 PM (58.120.xxx.66)

점심시간이 한시간 늦춰졌어요
    그리고 빵은 배 안부르니까 그냥 입에 넣는대로 다 먹었죠
    비도 오는데 에어콘도 차고 몸도 찬 상태에서 밀가루와 우유가 탈나게 했을까요
    빵이 참 무섭네요, 우유도 그렇고

• 7. ...
    '22.6.27 8:16 PM (58.120.xxx.66)

그쵸 사실 많이먹은거 맞는거죠?
    빵은 포만감이 없어서 많이 먹어도 죄책감이 덜해요
    그래서 탈났나보다 ㅠ
    유당불내증도 있나봐요
    한잔 이상은 안먹는데 오늘 너무 술술 들어갔어요
    빵 과식 우유 과식이네요 ㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.27 8:17 PM (223.39.xxx.26)

양이 좀 많은것 같아요

• 9. ......
    '22.6.27 8:18 PM (221.140.xxx.132) - 삭제된댓글

빨리 많이도 드셨네요. 식빵은 보통 한 장정도 우유랑 먹음 배가 차고 많아야 두 장인데... 위가 놀랬나봐요.

• 10. ...
    '22.6.27 8:18 PM (58.120.xxx.66)

양이 많았어요 ㅠ
    암튼 아파보니 건강이 제일입니다
    사소한 배탈이 나도 이렇게 힘든데
    여름에 배앓이 하지 말고 다들 건강해요 82분들

• 11. 찬음료
    '22.6.27 8:20 PM (175.208.xxx.164)

차가운 우유와 밀가루빵, 에어컨.. 급체할수 있는 요건이에요.

• 12.
    '22.6.27 8:22 PM (220.117.xxx.26)

간단한 음식인데 양이 많아서요
    빠르게 먹기도 했고요

• 13. ...
    '22.6.27 8:24 PM (58.120.xxx.66)

밀가루 찬우유 에어컨 빨리먹음 4박자가 다 갖춰졌네요
    과식까지 5박자
    맞아요 추우면 또 배탈이 잘 나더라고요

• 14. .....
    '22.6.27 8:35 PM (223.62.xxx.44)

우유2잔 식빵 5장 팥빵 소보로빵 ㄷㄷㄷ 그렇게 많이 드시고 탈이 안나는게 이상하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:42 PM (210.96.xxx.232)

팥이 원래 소화가 잘 안돼요

• 16. ...
    '22.6.27 8:44 PM (118.235.xxx.173)

과식으로 체한거 같아요.

• 17. ~~
    '22.6.27 8:47 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

먹고나서 편한 자세로 느긋하게 띵가띵가했거나
    슬슬 산책하거나 하셨으면 괜찮았을 수도 있어요.

저도 평소에는 소화력 짱짱한데
    오즘들어 배부르게 먹고 앉은 자리에서 쭉 일하면서 신경쓰면 꼭 탈이 나더라고요.
    의자에 꼼짝않고 앉아있는 거 소화에 정말 안 좋아요.

• 18. ~~
    '22.6.27 8:48 PM (49.1.xxx.76)

먹고나서 편한 자세로 느긋하게 띵가띵가했거나
    슬슬 산책하거나 하셨으면 괜찮았을 수도 있어요.

저도 평소에는 소화력 짱짱한데
    요즘들어 배부르게 먹고 앉은 자리에서 쭉 일하면서 신경쓰면 꼭 탈이 나더라고요.
    의자에 꼼짝않고 앉아있는 거 소화에 정말 안 좋아요.

• 19. ...
    '22.6.27 8:48 PM (14.51.xxx.138)

우유때문일수 있어요
    우유마시고 좀 지나면 배가 뒤틀리고 아파서 화장실 다녀오면 괜찮아지더라고요

• 20. 애들엄마들
    '22.6.27 8:53 PM (124.56.xxx.204)

급체? 저도 지난번에 효자베이커리 옥수수빵 하나 다 먹고 죽는 줄 알았어요.

• 21. 식빵5장
    '22.6.27 8:54 PM (61.85.xxx.212)

간식이 아니라 식사로 드셨는데 저 정도 양이 과식인가요?
    저도 점심으로 저만큼 비슷하게 먹거든요.

• 22. 식빵
    '22.6.27 8:55 PM (61.255.xxx.232)

식사로도 2장 이상 먹어본 적 없어요;;;;
    과식하신듯

• 23. ...
    '22.6.27 8:55 PM (58.120.xxx.66)

생각해보면 우유 먹고 편한적이 별로 없는 것 같아요
    근데 2잔이나 마셨으니

근데 빵은 많이 먹은거 맞나요
    배가 안부르니
    양념된 빵도 아니고요
    식방 5장, 팥빵1/2, 소보루빵1/3
    빵순이님들 다들 이정도는 드시지 않나요 ㅋㅋ

따뜻하게 배 찜질하니 살것같네요
    평화가 따로 있는게 아니에요, 안아프면 그게 평화

• 24. 과식
    '22.6.27 9:03 PM (175.122.xxx.249)

너무 많이 드셔서 그래요.
    우유 두 잔은 괜찮은데요
    빵을 너무 많이 드셨어요.
    급하게 드시지 말고 천천히 드세요. 그러면
    팥빵1/3, 소보루빵 1/3, 식빵은 1장 정도면 배가 부르다는 느낌을 알 수 있었을 거예요.

• 25. ㅁㅁㅁ
    '22.6.27 9:05 PM (220.121.xxx.190)

빵이지만 요새 장염도 유행이라니, 오늘 밤에도 속 불편하시면
    내일 꼭 병원가세요

• 26.
    '22.6.27 9:09 PM (210.96.xxx.10)

식빵 5장이요???
    우유2잔 식빵 5장 팥빵 소보로빵 ㄷㄷㄷ 그렇게 많이 드시고 탈이 안나는게 이상하네요.22222

• 27.
    '22.6.27 9:15 PM (221.167.xxx.186)

와 그게 다 들어간다고요?
    남자는 아닌거 같은데

• 28. ...
    '22.6.27 9:19 PM (58.120.xxx.66)

드셔보세요
    배 안불러요 ㅠ

• 29. ㅇㅇ
    '22.6.27 9:23 PM (118.235.xxx.68)

여기 빵 안 먹어본 사람 있을까요? 다섯장이면 많긴 진짜 많은거예요. 다섯장에 다른 빵까지 먹고도 배 안부르면 히밥이나 현주엽씨 수준 같응데요?

• 30. 근데
    '22.6.27 9:32 PM (121.132.xxx.211)

식빵크기가 어느정도인지 궁금하네요. 체인말고 개인빵집 식빵은 크기가 훨씬 작더만요.
    원글님. 밝혀서 오해를 풀어주세요..ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '22.6.27 9:34 PM (180.66.xxx.124)

식빵 아무리 많이 먹어도 샌드위치 만들어 2장이 최대..
    저도 나름 대식가인데요 ㅎㅎ0

• 32. 엥?
    '22.6.27 9:37 PM (110.70.xxx.177)

저게 뭐가 많나요ㅠㅠ

• 33. ...
    '22.6.27 9:37 PM (58.120.xxx.66)

그냥 우유식빵이에요, 위에 둥굴고 아래 네모난 평범한 식빵인데요
    그리고 저 과식하는 사람 아니고 55사이즈에요
    왜 배가 안부르지
    식빵은 그냥 뻥튀기먹는 느낌이에요
    그래서 아침도 빵 안먹어요, 배가 안불러서요
    제가 특이체질인가봐요, 식빵은 배가 안불러요

• 34. 뭔지
    '22.6.27 9:42 PM (211.110.xxx.60)

몰라도 뒤틀리듯 아픈건 위경련이 와서예요. 힘드셨을듯.

저는 프랑스에서 푸룬 넣은 요구르트먹고 여행내내 아팠어요 음식만 들어가면 경련일으켜서..암튼 나아서 다행이네요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.6.27 9:56 PM (223.62.xxx.32)

많이 드셔서 탈난거같진않은데...
    다들 그정도는 먹지.않나요
    간식 아니고 끼니대신.먹은건데....
    빵집에서 당일빵 아닌걸 파나보네요
    어제만든빵이나 며칠 지난빵

• 36. ...
    '22.6.27 10:03 PM (58.120.xxx.66)

외국에서 탈나셨으면 힘드셨겠어요
    조금 나았어요

당일빵이 아닐 수 있을까요
    처음가본 빵집인데
    그냥 우유2잔때문에 탈났다고 믿고 싶네요

• 37. 자연
    '22.6.27 10:52 PM (1.224.xxx.18)

저도 우유먹으면 비슷해요.
    특히 찬 우유는 바로 복통과 함께 화장실로. ㅜㅜ

• 38. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:26 AM (110.70.xxx.182)

빵은 포만감이 없어서 많이 먹어도 죄책감이 덜해요
    .
    .
    .

네??????

• 39. ㅋㅋ
    '22.6.28 3:56 AM (24.62.xxx.166)

빵이 포만감이 없어서 먹어도 배 안부르다? 살다살다 이런 사람은 첨 보는데 …내가 이상한가 ㅋ
    식빵 5장이면 웬만한 여자 5일치 아침인거 같은디…

• 40. 아놔
    '22.6.28 8:08 AM (211.251.xxx.171)

댓글에만 동감 되는 나

아니 식빵 5장이 배가 안부르다니요 ㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '22.6.28 8:08 AM (175.119.xxx.68)

우유를 두컵씩이나 헉
    전 집이 아니면 우유 한 모금도 안 됩니다

• 42. ......
    '22.6.28 8:12 AM (117.111.xxx.213)

뭐 그거 먹었다고 과식땜에 죽을뻔하게 아팠을까요
    찬거벌컥 평소보다 급히먹음 좀더먹음 컨디션망
    등등이 쌓여그랬겠죠
    전 많이먹지도ㅠ않았는데
    주말내내 배아파서 화장실에만 있었네요
    여름이라 뭔가 사먹은데 좀 그랬나봐요

• 43. ~~
    '22.6.28 8:25 AM (118.235.xxx.229)

원글님 기운내세요
    댓글들이 빵 양이 많았단 내용에 대세라
    빵순이님들이 댓글 못달고 계시지 않을까요
    말랑말랑한 식빵 다섯장에 팥빵 소보루빵 합해서 1개 안되는 양
    드실 수 있죠, 간식 아니고 식사인데요.
    에어컨 아래서 급하게 우유 2잔이 컸다고 봅니다..
    우유가 소화 안되는 사람 많고 2잔은 양도 많구요.
    응급실행도 많은데 좋아지셔서 다행이예요.

• 44. ..?
    '22.6.28 8:29 AM (222.108.xxx.153)

저 158에 41,2키로 왔다갔다인데 저정도 양이 많단 생각전혀안드는데.. 다들 진짜 소식하시나보다 ㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '22.6.28 8:32 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

전 우유와 같이 고구마를 먹다가 체한 건 아니고 소화불량 걸려서
    그 뒤로는 배가 안고파요
    지금 2주가 넘었는데로 아직도 하루종일 안먹어도 배고픈 줄 모르고
    안그래도 갑자기 살쩌서 기회는 이때다 하고 아주 조금씩 소식만 하고 있는 중인데
    이러다 영양실조 걸릴까봐 이게 좀 걱정되기는 해요

• 46. 82는
    '22.6.28 8:41 AM (218.39.xxx.30)

소식부심이 넘치는 곳이에요

• 47. ㅎㅎ
    '22.6.28 8:43 AM (118.235.xxx.192)

저는 김밥 두세줄은 먹어야 먹은 듯 할 정도로 대식가인데
    식빵 5장은 많이 놀라운데요?

• 48. 헐..ㅎㅎ
    '22.6.28 8:59 AM (119.193.xxx.243)

저도 양이 적은 편은 아닌데, 식빵 5장에 팥빵과 소보루빵이라니 ㅎㅎㅎㅎ 많이 드시긴 하셨네요. 우유도 두컵이면 적은 양이 아니구요. 보통 식빵 한통에 6장~8장 들어있던거 같던데, 식빵 한통을 다 드신거잖아요. ^^; 조금만 드시면 괜찮으실거예요. 딱 반으로 줄여보세요. ㅎㅎ

• 49. 토끼엄마
    '22.6.28 9:03 AM (211.217.xxx.3)

매일에서 나온 소화가 잘 되는 우유 드셔보세요
    락토프리 멸균우유인데 보관도 편하고 맛도 좋아요.
    맛도 여려종류가 있고요.
    추운데서 급하게 많이 먹는 것만 조심하시면
    원글님 말처럼 빵에는 우유죠!

• 50.
    '22.6.28 9:26 AM (61.80.xxx.232)

찬우유마시면 저는 배가 뒤틀리면서 설사해요 며칠전 고생했어요

• 51. ㅇㅇ
    '22.6.28 9:31 AM (180.230.xxx.96)

우유 때문일거 같아요
    저도 찬우유 마시면 그래서
    실온에 좀 놔뒀다 마셔요
    아님 조금씩 입에 머물듯이 먹고요

• 52. ...
    '22.6.28 9:44 AM (112.154.xxx.179)

원글님 귀여우세요ㅎㅎㅎ
    뭐 그런 날도 있는거죠^^

• 53. 세아
    '22.6.28 10:14 AM (125.185.xxx.177)

식빵은 두장이 맥시멈인데..그 이상은 물리던데요
    거기다 우유 두잔에 5장이라니
    소식 부심이 아니라 진짜 신기해서 그래요
    저도 모카빵은 한 봉지 앉은 자리에서 다 먹거든요
    하긴 저보고도 신기해하시는 분들도 계시겠네요 ㅎ

• 54. ㅇㅇ
    '22.6.28 10:19 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

본인이 빨리 많이 드신듯
    빵 우유 문제가 아니라

• 55. ....
    '22.6.28 10:29 AM (121.166.xxx.19)

저도 적게 먹는편은 아닌데
    저정도를 어떻게 먹죠 식빵 5장에 우유두잔
    먹으면 배터질거 같은거 아닐까요..

• 56.
    '22.6.28 10:35 AM (172.56.xxx.216) - 삭제된댓글

먹을수는 있는데, 음료 같이 먹으면서 급하게 드시면 체하는 일 다반사에요. 급체하신 것 같아요. 한동안은 조금 천천히 드시도록 애쓰시는게 좋겠어요. 욕보셨네요.

• 57. 식빵5개는 너무
    '22.6.28 10:56 AM (112.167.xxx.92)

쉽게 먹자나요 샌드위치도 사실 1개 가지곤 먹은거 같지도 않아 2개 먹는걸 2개면 빵 4장들어간거니 걍 기본 먹은거지 마니 먹은건 아니에요

님은 막 급하게 먹은듯 밀가루에다 우유를 급하게 먹음 체하는거고 솔까 식빵 2장이 맥시멈이다 하는 사람은 소식좌임 보통은 집김밥도 사실 5줄도 앉아서 금방 집어먹자나요

• 58. ...
    '22.6.28 11:05 AM (175.197.xxx.136) - 삭제된댓글

우유때문일듯...
    저두 우유먹고 완전 배아프고 ㅅㅅ하고
    죽는 줄 ..
    집이엇으니 망정이지 바
    깥 이었음 길기다 바지에 그대로 ㅅㅅ할뻔
    5초만에 폭풍ㅅㅅ

• 59. ......
    '22.6.28 11:40 AM (117.111.xxx.213)

저 소식좌 이지만
    보들보들 식빵 5장쯤은 순삭 합니다
    팥빵 소보루 맛 궁금해 절반이나 1/3씩먹은건
    한입임 사실..요새 빵 작아서.

• 60. 음..
    '22.6.28 12:53 PM (121.141.xxx.68)

양이 뭐가 많은건가요?

저는 식빵 한통 다~~먹고 소보루빵 단팥빵 먹으면 걍 좀 배부르구나~이런 느낌인데.

원글님은 앉아서 조금 급하게 먹고 찬우유까지 마셔서
    장이 꼬인거 같아요.

좀 움직이면 괜찮아지는 그런 거니까 걱정하지마세요~

• 61. 식빵5장
    '22.6.28 12:57 PM (1.211.xxx.214)

제가 먹는 식빵
    한장당 칼로리 80kcal라고 나와있어요.
    다섯장이면 400kcal이겠네요.
    과식할정도 아니어요.
    찬 우유가 문제였던것 같아요.

• 62. 배가 많이
    '22.6.28 12:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

고팠었는지 이니면 위가 큰지 ..

규칙적으로 먹으면 골고루 잘 갖춰먹는데
    아무때나 먹으면 먹어도 허기가 지니 먹어도 배부른줄 몰라 살도 찔텐데 ..

• 63. ㅋㅋㅋ
    '22.6.28 1:08 PM (221.140.xxx.65)

대충 읽고 내려왔는데 댓글 보니...많이 드시긴 했네요 ㅎㅎ 식빵 다섯장에 소보루에 팥빵(조금씩이라도..) 우유2컵;;
    다른 분들 글 읽어보니 많이 드신건 아니라고 하시네요.
    오~ 저 소식하는 사람 아닌데 식빵 2장만 먹어도 배부르던데...개인찬가봐요.

• 64. ㅎㅎ
    '22.6.28 1:20 PM (182.230.xxx.253)

매일 아침 빵식하는데 탈난 적 없어요. 우유 두잔에 식빵 한장…

• 65. ...
    '22.6.28 1:21 PM (58.182.xxx.106)

과식 아닐까요?ㅠ
    한번에 많이 드신거 같은데 ㅠ

• 66. ...
    '22.6.28 1:31 PM (182.215.xxx.28)

찬 우유 2잔이 문제일듯하네요
    집도 아니고 직장에서ㅠ 힘드셨겠어요

평소엔 괜찮다가도 문제가 딱 되는
    순간이 있더라구요
    지금은 괜찮으시다니 다행이에요~~~

• 67. 빈속?
    '22.6.28 1:41 PM (221.147.xxx.176)

공복? 빈속?
    저는 간식으로 빵, 우유 먹으면 괜찮은데
    아침식사로 먹거나 식사시간 넘기고 쫄쫄 굶어 배가 너무 고플때 우유, 빵 먹었을때 그야말로 난리났어요.
    얼굴이 노리땡땡해지며 토할거 같은데 아랫배 쥐어짜듯 아프구요.ㅠㅠ
    한번은 카페라떼와 빵 조금 먹었는데 완전 혼났습니다.
    아마도 카페라떼의 우유때문이 아닌가 싶어요.

• 68. ㅡㅡ
    '22.6.28 2:31 PM (223.38.xxx.201)

우유 2컵 식빵 5장에 이미 놀랐는데,,
    소보루에 단팥빵까지...
    밥도 아니고 빵을 이렇게나 많이 드시는군요
    밥은 많이 먹어도 빵은... 소화가 잘 안되던데

• 69.
    '22.6.28 2:57 PM (58.120.xxx.107)

설사 하지 않는다면
    과식이 원인 같아요.

• 70. 찬우유
    '22.6.28 3:03 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

삑삐삑....찬우유 입니다.
    한국 식빵그거 손으로 뭉쳐보세요. 얼마나 되나요.
    나는 빵이 눌리면 눌러지는대로 쑥 들어가는건줄로만 알았어요.
    근데..그게 아니었던거에요.
    식빵이 작은것이라도 들어보면 묵직해요.
    한국 식빵 덩어리 모양의 식빵 무게가 600그람 이상인 거에요.
    빵이 눌려도 찌그러지지가 않고 제모양 그대로에요.
    그리고 빵 한 조각이 이리도 배부른것이었을줄이야 미처 몰랐어요.
    이스트와 호밀에 설탕도 아주 적게 들어가있어서 칼로리도 적습니다.
    한국 식빵은 칼로리 장난 아니지요. 아무리 먹어도 배고프고 기름과 설탕 덩어리에요.
    부풀리는것도 이스트 아니잖아요. 모양만 식빵 모양이지 거의 지방덩어리 정크푸드에요.

원글님이 말하는거 그리 많이 먹은것도 아니에요.
    다만,,,빵은 먹지마세요. 한국 빵은 백해무익한 음식 이에요. 거기다가 가격도 말도못하게 부풀려져 있고요.
    차라리 식당밥이 가격도 저렴하고 배도 부르고 칼로리도 낮고 소화도 잘될거에요.

• 71. ..
    '22.6.28 4:28 PM (118.130.xxx.67)

오우 진짜 너무 많이 먹어서 체한거 아닌가요
    엄청 많이도 드셨네

• 72. ....
    '22.6.28 4:37 PM (218.159.xxx.83)

간단한 음식이라뇨~~
    식빵5장에 우유2잔만으로도 과한데요
    소화제드세요~

• 73. 빵순이
    '22.6.28 4:52 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

식빵 다섯장에 놀라고 갑니다

• 74. ......
    '22.6.28 5:31 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 그정도는 후식이나 간식으로 먹어요. 공복아니라 포만감 오래가고 살도 오히려 덜찜. 단, 식사로는 안먹어요. 한국시중빵은 첨가물이 굉장히 많아서 맛으로나 먹어야지 끼니로는 못먹을 음식이죠. 공복에 안먹다 먹으니까 몸이 정직하게 반응하는 거예요. 계속 공복에 먹는 버릇하면 몸이 무감각해지지만요.

• 75. 와우
    '22.6.28 5:41 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

리스펙 식빵5장
    식빵 1장. 크림빵 반개이상 못먹는 사람
    댓글보고 더 놀래고 갑니다

• 76.
    '22.6.28 5:43 PM (1.239.xxx.128)

많이 드셨어요!ㅎㅎ
    그리고 찬 우유 너무많이 벌컥벌컥 하면
    설사나요! ㅎ

• 77. ...
    '22.6.28 9:48 PM (58.120.xxx.66)

헉. 이렇게 많은 조회수와 댓글들이!!
    베스트글에 올라갈 것까진 아닌 것 같은데,,
    식빵 5장이 많나 안많나 논란이 좀 있는 것 같네요ㅎㅎ
    다들 걱정해주신 덕분에 배탈은 잘 나았습니다.
    이번에 다시한번 절실히 느꼈어요. 건강이 최고다
    지금 편안하니 너무 편안합니다.
    다들 따뜻한 댓글 감사드립니다^^
    항상 건강하세요 82님들~♡