82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘 홈즈 진짜 엉망이네요

... 조회수 : 23,264
10억 예산 장인장모님 집 구해달랬는데
금천구에서도 저기 구석지에 있는 1층 아파트 ㅋㅋ
1층인데 정원 가꿨다고 시세보다 비싸게 9억 부름

관악구에서도 어디 산밑에 있는 아파트 ㅋㅋ
어르신들은 지하철이 우선인데 어디 높은 산속 아파트를 추천하는지

용인 동백에서도 무슨 어르신들을 계단많은 주택을 소개해주지 않나
참 어이없네요
10억이면 얼마든지 더 좋은 곳 소개해줄 수 있을텐데 ㅋㅋ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에도
    '22.6.14 9:00 PM (222.234.xxx.222)

어르신들 모시고 살 집 구하는데, 집안에 층층계단;;;
    이상한 집만 모아 놓은 것 같아요.

• 2. ㅎㅎ
    '22.6.14 9:00 PM (124.49.xxx.205)

그러게요 동백은 너무했어요 관악구 아파트도 거길 어떻게
    오르내리는지 원…

• 3. ..
    '22.6.14 9:02 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

부동산폭등 맞고나서 폐지했어야할 프로그램.
    소개시켜주는게 맨날 복층빌라.
    초기때랑 지금이랑 시세가.. ㅠ

• 4. ...
    '22.6.14 9:02 PM (175.196.xxx.78)

그 관악구 아파트요 진짜 산 위에 있는 아파트에요
    그 아파트에서 신림역 가려면 버스 타는데 그 버스가 만원입니다.
    젊은 사람들도 지쳐서 못다닐 아파트를 어디 노인분들 제2의 인생 살라고 해놓고
    그런데를 소개해주나요
    진짜 누구 하나 걸려라인가
    대놓고 사기군들 같아요

보니까 1층 정원아파트도 역세권과 거리가 멀던데, 참나 진짜 눈뜨고 코베가는 프로인듯 어휴

• 5.
    '22.6.14 9:08 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

없애져야할 프로인들하네요.
    악성 매물 방송에서 광고해주는 거라.
    거기 소개된 집. 비싸서 3년넘게 쌓여있던거 방송 나오고 다시 방송 소개된 집이라 광고중이요.

• 6. ...
    '22.6.14 9:24 PM (175.196.xxx.78)

용인 수지 집도 산밑에 집
    시장이나 있는지, 지하철은 차로7분
    어르신들 일수록 교통좋은곳에 사셔야 되는데
    무슨 다들 유배보내는지

10억이면 방3개짜리 아파트 하면 될텐데, 위치 안좋은 곳 방4개짜리 소개하는거 진짜 ㅋㅋ

• 7. ....
    '22.6.14 9:26 PM (1.241.xxx.220)

구해줘 홈즈는 진짜... 그냥 집소개프로같아요.
    그 집주인들이 주르륵 자기 집 소개해달라고 방송신청했을듯.

• 8. ....
    '22.6.14 9:28 PM (211.58.xxx.5)

관악구 집 보여주는데 너무 높이 있어서
    정말 깜짝 놀랐어요...저기가 산이야?집이야?했다는요

• 9. ..
    '22.6.14 9:29 PM (218.236.xxx.239)

안팔리는 집 모아모아 나오더라구요. 그중 1개 정도만 찐이고 다 안팔리는집 협찬비 받고 광고해주러 나오는거 같았어요. 이제 그만해야죠. 박나래, 양세형 경쟁심도 못봐주겠고

• 10. ..
    '22.6.14 10:38 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

안팔리는 집 모아모아 나오더라구요. 그중 1개 정도만 찐이고 다 안팔리는집 협찬비 받고 광고해주러 나오는거 같았어요. 이제 그만해야죠. 박나래, 양세형 경쟁심도 못봐주겠고

• 11. 그게
    '22.6.14 10:42 PM (118.221.xxx.115)

집 구하는 프로가 아니더라구요.
    그냥 인테리어 구경하게하는 프로지

• 12. ..
    '22.6.14 10:42 PM (110.15.xxx.251)

집값이 워낙 올라서 서민이 갈 집이 없을 것 같아요
    동백집도 완전 산밑에 있어서 자차로 이동해야되는 덴데 버스 정류장도 한참 떨어진데를 소개해서 어쩌라는 건지

• 13. 예전에
    '22.6.14 11:17 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

충청도 소도시 오래된주택가 원래 매물이 3억인데..4억이라고 소개해서 그동네 아는 사람이 날강도라고했어요.

이것도 직방이나 어디부동산 협찬비 받나봐요 ㅎ

• 14. 예전에
    '22.6.14 11:19 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

충청도 소도시 오래된주택가 원래 매물이 3억인데..4억이라고 소개해서 그동네 아는 사람이 날강도라고했어요.

• 15. 저희 동네
    '22.6.15 7:10 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

집 소개해주는 거 보고 기가 찼어요.
    차타고 10-15분만 넘어 오면 당시 출연자가
    원하는 집 많은데도… 왜 저기를??했어요.

대중교통 이용시간으로 10-15분 입니다

• 16. 11
    '22.6.15 7:13 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

10억 집이면 수요자에게 맞는 집 충분히 찾겠네요.

• 17. 저 프로
    '22.6.15 8:04 AM (203.237.xxx.223)

솔직히 돈 얼마나 받고 하는지 궁금해요
    수년간 안팔리던 경기도 한 주택단지 신축주택
    저기 나온 후 시세보다 1억 넘게 올려 바로 팔렸대요

• 18. ...
    '22.6.15 9:04 AM (14.1.xxx.43)

몇년째 안 팔리는 집들 나오더니 아직도 그 방송해요?
    방송나오기전에 인테리어하고 방송인지도 쌓아서 팔린집들 몇채있어요.

• 19.
    '22.6.15 9:05 AM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

제작진들이 커미션 먹는것이 없길 바람

• 20. ***
    '22.6.15 10:08 AM (39.123.xxx.94)

이런댓글들 홈즈 게시판에 좀 올려주세요.
    담당자들 정신좀 차리게

• 21. ..
    '22.6.15 10:22 AM (222.108.xxx.153)

저희 동네가 젊은여성분 오피스텔 구하는 편으로 나온적있는데 그당시 제가 오피스텔 전세로 구한지 얼마안된때였거든요 제가 구해주는게 낫겠더라구요 ㅋㅋ 진짜 무슨 역에서 다 떨어진 거지같은 집만 ㅋ 그리고 절대 싱글 침대도 들일수없는 공간 크기인데 씨지로 침대 협탁 들일수있다고 처리하고 ㅋㅋ 개판이더라구요

• 22. ...
    '22.6.15 10:36 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

어이구 베스트글 까지 올라왔네요. 저만 느낀게 아닌가봐요
    박나래 김숙 다 부동산 성공하지 않았나요
    부동산 보는 눈 좋을텐데 저런 매물을 좋다고 칭찬하는게 너무 거짓돼보이네요. 초기에는 좋았던 것 같은데
    진행자들까지 거짓말쟁이로 보입니다.
    돈벌려면 남 속이고 아닌걸 과대포장해야 하는건가요

초심을 찾길 바랍니다.

• 23. ...
    '22.6.15 10:50 AM (175.196.xxx.78)

어이구 베스트 글 까지 올라왔네요. 저만 느낀 게 아닌가봐요
    박나래 김숙 다 부동산 성공하지 않았나요
    부동산 보는 눈 좋을 텐데 저런 매물을 좋다고 칭찬하는 게 너무 거짓 돼 보이네요. 초기에는 좋았던 것 같은데
    진행자들까지 거짓말쟁이로 보입니다.
    돈 벌려면 남 속이고 아닌 걸 과대 포장 해야 하는 건가요

초심을 찾길 바랍니다.

• 24. ..
    '22.6.15 11:20 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

연예인들
    다 그렇게 방송하며, 본인들은 몇십억 몇백억 하는 부동산 사고 그러잖아요
    방송관계자 포함해서요

그런 연예인들 좋아한다고 감싸고하는게 이상한거죠.
    82 많이 읽은 글에 꾸준히 올라오는것이,
    그런 연예인들 호감가고 좋다는 글들.
    ㅎㅎ

• 25. ..
    '22.6.15 11:22 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

연예인들 어떤 잘못을 해도
    한번 울며 시청자 감성 자극하면
    시청자들 다 용서 해줌
    정치인도요

• 26. 그 프로
    '22.6.15 11:37 AM (49.1.xxx.76)

아직도 하는구나요..ㅋ

• 27. 이프로
    '22.6.15 12:20 PM (203.142.xxx.241)

안보긴하는데 말이 많긴하죠... 근데 재방송좀 안했음 싶어요. 너무 많이함....

• 28. 진지빠
    '22.6.15 12:42 PM (112.214.xxx.10)

뭘 그리 진지하게 보나요?
    그냥 인테리어 소개 프로정도로 보심 될듯한데..
    그 프로보고 집옮기고 하는사람이 있나요?
    실 계약할때는 이거저거 잘 골라 하겠죠.

• 29. 처음에는
    '22.6.15 1:16 PM (211.211.xxx.96)

잘 보다가 너무 상업적인게 눈에 보여서 이젠 안봐요
    질질 끄는것도 너무 지루하고요

• 30. 폐지
    '22.6.15 4:34 PM (210.205.xxx.208)

진작 폐지 해야하는 프로그램 ᆢ떡방업자랑 짜고 치는거 같음 ᆢ

• 31. dd
    '22.6.15 6:48 PM (123.108.xxx.97)

티비 출연 승낙한 부동산만 보여줘야하니 제한적일 수 밖에 없죠
    그걸 그렇게 진지하게 볼 거 있나요?

• 32. .....
    '22.6.15 8:01 PM (119.71.xxx.84)

구해줘홈즈도 죄다 집팔이 광고쟁이들만 붙은 거 같아요