82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진이 나왔다는 뉴욕대가....

홀로 조회수 : 37,527
명문대인가요?
이번에 안정환 딸이 뉴욕대 합격했다고 나와서요
뉴욕대가 아이비리그는 아닌것 같은데 궁금하네요
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.6.10 11:24 AM (121.172.xxx.179)

아이비급은 아닌데 좋은곳은 맞아요

• 2.
    '22.6.10 11:25 AM (220.94.xxx.134)

명문은 아닌듯 저희애도 수능때 알아봤는데 안정훈딸 대단하자고 난리던데 그정도는 아니였어요

• 3. ㅡㅡ
    '22.6.10 11:25 AM (122.44.xxx.101)

중앙대급 정도로 이야기하시던데

저도 궁금하네요

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.10 11:26 AM (122.44.xxx.101)

요즘은 공부잘하면 국내에서 학부입학후 유학간다고 하더라고요

• 5. ..
    '22.6.10 11:28 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

미국 뉴욕시 맨해튼에 위치한 최상위권 명문 사립대학교입니다.약칭은 NYU.

비슷한 이름의 뉴욕 주립대학교(SUNY)나 뉴욕 시립대학교(CUNY)와는 학문적 레벨에서 다른 학교입니다.

• 6. ..
    '22.6.10 11:28 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴욕을 즐길수 있어서 애들이 선호하는 대학이래요

• 7. 유명한 전공이
    '22.6.10 11:29 AM (59.6.xxx.68)

몇개 있는데 그것 말고는 평범해요
    그냥 중간정도 하면 갈 수 있는
    좀 잘한다 하면 아이비는 못가도 준 아이비는 가죠
    준 아이비급은 아니라는 뜻
    그런데 한국에선 미국 대학들 인지도나 선호도가 달라요
    방송 많이 타고 선후배 많으면 아무래도 유리하니 몇개 학교가 그 덕에 좀 알려지고, 알려지니 좋은 학교가 되버리는 현상이 생겼죠

• 8. 누구냐
    '22.6.10 11:29 AM (221.140.xxx.139)

그게 사립 뉴욕대. 랑
    뉴욕 주립대랑 다르다고 하더라구요.

사립 뉴욕대 명문이라고 하던데

• 9. 낫베드정도
    '22.6.10 11:31 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

한국으론 중경외시급

• 10. 낫베드정도
    '22.6.10 11:32 AM (124.5.xxx.196)

한국으론 중경외시급
    딱히 아이비리그도 아닌데
    학비와 생활비 오지게 비싸서
    그냥그냥 사는 집은 선호하지는 않더라고요.

• 11. ...
    '22.6.10 11:33 AM (222.113.xxx.113)

아이비 바로 아랫급
    몇몇과는 아이비급

• 12. 어제
    '22.6.10 11:33 AM (210.178.xxx.52)

요즘 학부 유학은 돈만 있으면 일반고에서도 생각보다 괜찮은 학교 많이 가요.
    괜히 돈 들여 국제학교, 해외 보딩 보낸 집들이 놀랄 만큼.
    이번에 대학 간 저희 아이 학교도 경기도 일반고인데, 2명이나 미국 대학 꽤 괜찮은 데로 유학가더라고요.
    대신 유학원에 돈을 달라는 대로 갖다 줌.
    그러니 국제고 국제반, 국제학교, 외국인학교는 공부가 많이 안되는 애들도 뉴욕대, 시카고대, UCLA 등 아이비 아래는 쉽게 가더라고요. 외국인 전형이 되니까요.
    우리나라도 외국인 전형, 재외국인 전형 등은 상대적으로 쉽다고 하잖아요.

대학 순위 그런거는 상관없이 입시 자체는 국내대가 힘든거죠.
    그래서 스카이 입학 후 대학원이든 교환학생 가서 눌러 앉든... 그런 경우가 더 인정받는 거죠.

• 13. ddd
    '22.6.10 11:37 AM (221.149.xxx.124)

엄청 명문 느낌은 아니에요..
    돈많고 어느 정도 대충 하면 어찌저찌 갈 수 있는..
    어차피 미국에선 학부보단 graduate school부터가 진짜라서요..

• 14. ...
    '22.6.10 11:39 AM (175.123.xxx.9)

돈 많은 집 애들이 가더라고요
    뉴욕이니

• 15. 건희 막내딸
    '22.6.10 11:40 AM (175.214.xxx.171)

입학 하면서 학교 전체 컴퓨터 최신으로
    싹 바꿔 줬다고
    보통 미국 NY 나왔다고들 많이 하는데
    맨하탄 아니면 다 짜퉁 이라고
    현지 가이드가 그랬어요

• 16. 미국도
    '22.6.10 11:42 AM (223.38.xxx.10)

학부 중요해요.

• 17. 돈만있슴
    '22.6.10 11:46 AM (121.134.xxx.136)

유학이라는 학위 있어요..돈만 내세요.
    글고 국내대학급이라고 동등하게 말하지마세요. 학위 못사는 국민 우롱급

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.10 11:49 AM (219.76.xxx.206)

NYU라고 보통 말하죠. 아이비는 아니지만 나름 좋은 대학.
    두산 오너가 거기 출신이죠.

NYU 한국학생들 많아요. NYU출신들 나름 잘 나가요.

• 19. ,,,
    '22.6.10 11:50 AM (116.44.xxx.201)

최상위급 명문대는 아니고 USC 정도 되는듯요
    명문대들은 신입생 뽑을때 거의 blind screening 즉
    부모 소득을 보지 않고 우선 학생을 뽑은 후에 그 학생의
    형편대로 장학금을 줍니다
    그런데 NYU는 부모 소득을 보고 뽑아요
    몇몇 과는 좋은데 전반적으로 대단한 명문대는 아니에요

• 20.
    '22.6.10 11:55 AM (67.160.xxx.53)

미국은 대학이 무지무지 많기 때문에 대략 50위권 내의 대학이면 최소한 유명세가 있는 대학이고, 너 괜찮게 공부했구나, 좋은 학교 나왔다고 인식해요. 50위권이 약간 인서울 중간 정도의 느낌? 근데 그 50위권의 대학들도 전공별로 천차만별이에요. NYU의 경우 법대는 상위 법대 기준인 탑14 안에 드는 명문 맞고, 이서진 나온 스턴 경영대도 아무리 못해도 10위 밖으로 떨어지지 않는 탑 맞아요. HYP 포함 순위는 움직여도 클래스는 이동없는 탑 학교는 대충 한 15개 내외인 것 같고, NYU는 바로 그 아래급의 UCLA나 버클리 같은 서부 탑 주립대들과 비슷한 것 같아요. 동부에서 자라서 굳이 서부로 가고싶지 않고, 뉴욕이라는 도시에 대한 선호가 높고 그 어마어마한 비용이 감당이 가능하다면 맨하탄 한복판의 NYU를 선택하겠죠. 실제로 뉴욕이라는 위치 때문에 선호도가 점점 높아진 걸로 알아요.

• 21.
    '22.6.10 11:57 AM (74.75.xxx.126)

NYU에서 1년 근무 했었어요.
    윗님들 말씀하신 것처럼 아이비리그 급은 아니에요. 같은 맨해튼에 아이비리그인 콜럼비아 있잖아요. 정말 공부 잘하는 애들은 거기로 가죠. 뉴욕이나 동북부에 다른 유명한 학교도 많고요.

NYU는 과마다 편차가 심해요. 영화과 같은 곳은 언제나 전세계 탑3안에 들어요. 하지만 워낙에 학비 생활비 비싸기로 유명한 학교라 좀 처지는? 과를 꼭 그 돈 주고 그 학교를 가야하나 싶은 곳도 있어요. 그래도 부모 재력이 되서 그 비싼 학비를 충당할 수 있다면 꽃피는 20대초반을 뉴욕에서 화려하게 보내고 재밌는 사람들도 많이 만나보고 좋은 구경도 많이 하고 유명한 교수들 강의도 듣고. 장점이 많죠. 학교 레벨을 떠나서요.

• 22. 그리고
    '22.6.10 12:03 PM (74.75.xxx.126)

NYU 교수진이 굉장히 화려해요. 윗님 USC말씀하셨는데 비슷해요. 결국 교수들도 사람이라 뉴욕이나 엘에이같은 재밌는 대도시에 한 가운데 살고 싶은 사람이 많아서 학교 레벨보다 위치를 많이 보고 잡 잡는 것 같아요.

• 23. 에이
    '22.6.10 12:08 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

에이 좋은대로 인식이라니요. 괜찮은데지
    우리나라도 인서울 중위권 사립이 괜찮은 대학이지
    좋다 대단하다는 아니죠.
    거기도 똑똑하면 아이비리그예요.

• 24. 에이
    '22.6.10 12:09 PM (124.5.xxx.196)

에이 좋은대로 인식이라니요. 괜찮은데지
    우리나라도 인서울 중위권 사립이 괜찮은 대학이지
    좋다 대단하다는 아니죠.
    거기도 똑똑하면 아이비리그예요. NYU가 시카고대나 놀스웨스턴보다도 좀 그렇죠.

• 25. ...
    '22.6.10 12:42 PM (23.227.xxx.87)

NYU가 미국 내에서의 인식이 우리나라 인서울 중위권 사립 정도라해도.

실제로 NYU 유학 가는 학생이
    인서울 중위권 수능으로 못들어가는 아이들이 많을거 같아요.

그래서
    NYU 간 유학생을 보고 대단하다 생각은 안하게 돼요.
    공부 어느정도 하고 재력있으면 가게되는?? 뭐 그런 느낌.

우리나라 아이들 짠 하네요...ㅠㅠ

• 26. 그야
    '22.6.10 12:49 PM (124.5.xxx.196)

그야 당연이고요. 미국대 한국대는 갯수가 벌써 다른데요.
    근데 거기도 의대는 넘사벽이에요. 한국보다 더 힘들어요.

• 27. ..
    '22.6.10 12:52 PM (175.215.xxx.190)

미국내 서성한 정도 이서진이 나온 스턴인가 거긴 괜찮고. 나머진 솔직히 돈주면 다 가요 미국친구들 자존심상해서 뉴욕대는 안간다고 말하더라구요 그래도 전세계 랭킹은 한국과는 넘사벽이죠.. 한국애들이 젤 불쌍..중딩엄마들 의대목표아님 얼른 유학이나 국제학교 가요..진심입니다 한국고등은 지옥불..

• 28. 응?
    '22.6.10 12:57 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

서성한 아니에요. 아이비리그 못 들어가는 더 좋은대학 많아요. 그런 학교가 서성한이죠.

• 29. 응?
    '22.6.10 12:58 PM (124.5.xxx.196)

서성한 아니에요. 아이비리그 못 들어가는 더 좋은대학 많아요. 그런 학교가 서성한이죠. 외국대학 나와도 메리트 없어서 한국살거면 안가고 영주권 시민권있고 미국살거면 외국대학 가는게 좋죠.

• 30. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.6.10 1:26 PM (218.39.xxx.62)

스카이 아니어도 인서울이면 공부 잘 한거라고 핏대를 올리면서 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '22.6.10 1:43 PM (24.4.xxx.94)

아이비도 유학생들은 장학금안줘도되고 학비잘내니까 들어가기 현지인들보다 더 쉬워요. 미국대학도 들어가서 하기나름이라 졸업을 어떻게했느냐가 또 문제죠

• 32. cinta11
    '22.6.10 1:45 PM (1.241.xxx.157)

미국에.오래 살다 왔는데 직장에 뉴욕대 출신도 있었어요
    일단 돈이 아주 많아야 갈수 있고(사립이라 학비 비싸고 뉴욕이라 생활비가 아주 비싸서) 아이비나 준아이비는 아니지만 그래도 공부를 못하진 않은 느낌? 약간 돈 있으면 좀더 가기 쉬운 학교? 그런 느낌요
    아는 분 자녀도 캘리에서 ucla 떨어지고 뉴욕대로 갔어요 캘리 살면서 Ucla 들어가기가 힘든데 타주로 가면 학비가 비싸져서 아무래도 상대적으로 들어가기가 쉬워지구요.
    또 해외에서온 학생들은 학비가 비싸기때문에 학교 들어가기가 더 쉬운면도 있어요(학교에서는 비싼돈 내고 오는 학생을 당연히 더 좋아함)

• 33. USC랑 비교한 분!
    '22.6.10 1:57 PM (223.62.xxx.92)

딱 그 수준이죠.University if Spoiled Children.
    더 좋은 데 못 간 돈 많은 부모 자식들 다니는 학교.

• 34. 자기
    '22.6.10 2:04 PM (223.38.xxx.110)

자식들은 유학도 못보내면서 이러쿵 저러쿵 못끌어내려서 안달인 댓글들 쫌 웃기다.

• 35. ...
    '22.6.10 2:15 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

뉴욕 원룸 월세가 300~400만원 이라고 들었어요...
    솔직히 넘사벽이죠.
    재력이 없으면 지원할 수 없으니 그들만의 경쟁 ,그들만의 리그랄까요...
    뉴욕대 제 주변에도 나왔다는 분 몇 명 있는데
    엘리트라기 보다는 집이 꽤 사는구나 그런 생각 들어요.

• 36. 합격이 문제가 아님
    '22.6.10 2:19 PM (118.44.xxx.116)

뉴욕 원룸 월세가 300~400만원 이라고 들었어요...
    솔직히 넘사벽이죠.
    재력이 없으면 애초에 지원할 생각도 할 수 없으니
    그들만의 경쟁 ,그들만의 리그랄까요...
    뉴욕대 제 주변에도 나왔다는 분 몇 명 있는데
    엘리트라기 보다는 집이 꽤 사는구나 그런 생각 들어요.

• 37. NYU
    '22.6.10 2:25 PM (182.212.xxx.185)

그렇게 쉽게 못갑니다. 물론 유명인 자식이라 스펙 빵빵하게 만들고 돈다주고 가려면 조금 쉬울지 몰라도요. 미국대학은 전세계에서 몰려와서 대학가기 쉽지 않은 부분이 있어요. 물론 인터네셔널 어드미션은 조금 다르기도 하지만요.

• 38. 이러쿵저러쿵도
    '22.6.10 2:25 PM (223.62.xxx.97)

아는 사람이 하는거죠.
    끌어내리긴 뭘 끌어내려요.
    있는대로 말하면 되는데 꼭 수준도 안 되면써 엄한 아이비 끌어들이니 같잖아서 하는 소리지.

• 39. 친구가
    '22.6.10 2:28 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

경북대 다니다 휴학하고 뉴욕대 갔어요.
    00학번이에요.
    뉴욕 여행갔다 거기서 살고싶어 휴학하더니 공부해서 들어가더군요.
    집이 부자에요!
    즐겁게 부럽게 뉴욕생활하고 한국와서 아버지 회사에서 일해요.
    경대 수준정도 된다고 ~
    그때 그랬었어요!

• 40. 알려주ma
    '22.6.10 2:42 PM (66.74.xxx.238)

정답은
    어드미션 받는 거 자체는 그렇게 어렵지 않아요. 더구나 외국인이라면...

근데 붙는다고 다 다닐 수 있는 게 아니에요 이 학교는.
    사립대이기 때문에 튜이션 자체가 헉소리나게 비싸고 (물론 장학금 받고 갈 수도 있겠지만)
    맨하튼에 있기 때문에 그래도 통학 가능한 거리에 살려면
    살인적인 뉴욕 생활비를 낼 수 있을 만한 재력이 있어야만 다닐 수 있어요.

긍까 쉽게 말해서
    공부 머리도 좀 있고, 돈걱정없이 그냥 펑펑 쓰면서 다닐 수 있는 재력있는 집안 자제들이 많이 가요.
    가서 보면 다 그런 애들, 자기랑 비슷한 애들이 많아서 재력있는 집안 애들하고 인맥 맺기 좋죠.

학비가 얼마네, 생활비가 얼마네 벌써 고민해야 하는 사람은 여기 안가는 게 맞아요.
    그런 사람들이 편하게 다니는 학교가 아니에요.

• 41. 국내대학동급
    '22.6.10 2:54 PM (121.134.xxx.136)

서성한이라고 말하는데..절대 그렇지 않아요..서성한 못 가면서 동급 수준이라 말하면 ..그 노력 쏟아 국내 대학 입학하는 학생들 모욕이죠..

• 42. .......
    '22.6.10 3:10 PM (175.192.xxx.210)

그럼 손석구가 다녔다는 시카고 대학은 어떤가요? 졸업한건 아닌거 같지만요

• 43.
    '22.6.10 3:22 PM (1.239.xxx.231)

시카고대는 아이비리급 명문이죠

• 44. 알려주ma
    '22.6.10 3:47 PM (66.74.xxx.238)

손석구가 시카고 대학을 다녔다구요?

시카고 대학 University of Chicago는 지리상 (중부라서) 아이비는 아니지만 수준은 아이비 대학급이잖아요.
    노벨상 수상자가 하도 많아서
    근처 초등학교에서는 너네 아빠 노벨상 받았냐? 너네 아빠도 받았냐? 우리 아빠도 받았는데..
    애들이 이런 질문한다고 들었어요.

시카고의 University of Chicago랑 Northwestern University는 전국구로 알아주는 명문대입니다.

• 45. 느낌이
    '22.6.10 3:54 PM (125.177.xxx.209)

돌대가리는 아닌데 집에 돈은 많구나 딱 이거에요
    서성한 중경외시 애들은 석박사 더 좋은데로 가야죠

한성대 다니다 nyu졸업한 애도 있는데 무슨…

• 46. oo
    '22.6.10 3:56 PM (14.39.xxx.225)

nyu는 편차가 심해요...스턴은 공부 좀 하는 애들 가고 나머지는 막 탑으로 공부 안해도 가요.
    그리고 여기 financial aid 많이 주는 학교 아니라 돈 있는 집 애들이 주로 가요...학비도 비싸고 생활비도 장난 아니라서요.
    공부는 왠간히 하는데 집에 돈은 많다...이런애들이 가는 분위기가 맞아요.
    정말 잘하는 데 돈 없는 애들은 아이비나 탑사립에 장학금 받고 가죠.
    윗님 말대로 서부에는 usc가 그렇고요.

그리고 손석구 나온 대학은 school of the art institute of Chicago..라는 아트 스쿨
    디자인 전공 하는 애들이 많이 가는 아트 스쿨 중 좋은 학교

• 47. 거기도 좋아요
    '22.6.10 4:06 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

손석구 나온 곳도 좋아요.
    홍대나 이대 미대 졸업하고 유학 온 사람 많이 봤어요.

• 48. 거기도 좋아요.
    '22.6.10 4:08 PM (58.143.xxx.27)

손석구 나온 곳도 좋아요.
    홍대나 이대 미대 졸업하고 유학 온 사람 많이 봤어요.
    USC 대한항공집안이 가는...

• 49. 돈 없으면
    '22.6.10 4:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

못가는 대학. 위치도 뉴욕이니...

• 50. 뉴욕제과
    '22.6.10 4:50 PM (119.192.xxx.107)

아는 사람이 뉴욕대 영화과 졸업하고 대학에서 시간 강사로 일하면서 30대 초반에 고급 스포츠카를
    타고 다녀서 대략 집이 잘 살구나... 짐작은 했었는데....

• 51. 팩트는
    '22.6.10 5:34 PM (58.92.xxx.119)

손석구가 시카고 대학을 다녔다구요?
    -----------
    시카고 예술대학 School of the Art Institute of Chicago (SAIC) 입학했는데
    졸업은 아닌가 보더군요. 본인이 대학 중간에 그만뒀다고만 말하는데
    결국 중퇴했나봐요. 나무 위키에는 졸업했다고 정보가 잘못되었죠.

• 52. 졸업만했담넌
    '22.6.10 6:21 PM (58.143.xxx.27)

시카고 대학이랑 아트 인스티튜트랑 다르지만 둘 다 좋습니다. 노스웨스턴, 일리노이 어바나 샴페인도요.

• 53. ㅇㅇ
    '22.6.10 7:32 PM (211.36.xxx.26)

공부 못하면 못가는 아이비나
    돈없으면 못가는 nyu나
    어차피 가기쉽지 않은 학교인건 똑같아요

누가들으면 nyu는 개나소나
    가는줄 알겠네.

• 54. ///
    '22.6.10 7:37 PM (211.195.xxx.60)

아이비리그만 좋은 대학이라고 생각하시는 듯.
    스탠포드는 아이비리그가 아니지만 아이비리그에 속한 브라운이나, 다트머스 같은 대학들보다 더 좋아요.
    뉴욕대는 충분히 좋은 대학입니다.
    그런데 학비가 살인적으로 비쌈.;;;

• 55. 어머
    '22.6.10 7:49 PM (74.75.xxx.126)

아트 인스티튜트 오브 시카고 홍상수옹이 원조 유학생인데. 동문이시네요 ㅋㅋ

• 56.
    '22.6.10 8:00 PM (84.151.xxx.135)

진짜 누가 보면 돈 주면 다 가는 줄..
    돈도 있고 공부도 왠만큼 해야 가는 거죠. 붙어도 돈 없으면 못가고 이서진이 나온 경영대는 더 쎄고요. 저기 위에 USC 돈 없어서 애 못 보냈어여? 왠일이야 왠 if .. 잘 모르면 구글링을 해 보고 멀 쓰던지 말던지.

미국 10대 대학은 전국구를 넘어 세계적인 수준이고, 50위면 어지간한 한국 중상위권 대학 보다 낫죠 당연히. Nyu usc 나왔다 그럼 공부 어지간히 하고 심지어 부자네 이게 맞지 무슨

• 57. .....
    '22.6.10 8:32 PM (218.152.xxx.120)

Nyu usc 나왔다 그럼 공부 어지간히 하고 심지어 부자네 이게 맞지 무슨 22222

선무당들 많네요.

• 58. 돈이
    '22.6.10 8:53 PM (125.177.xxx.209)

돈이라는 요소가 끼어서 그렇지 미국 학부 어렵지
    않아요. 대원외고에서 서울대 삼수해서도 안되서 컬럼비아 학부나와서 치대나온 오빠가 생각나네 ㅋㅋ암튼 돈이라는 요소가 크고 그래봤자 자기 갈길 헤쳐나가는거고 부러울것도 없어요

• 59. ...
    '22.6.10 8:59 PM (84.151.xxx.135)

그러니까 대원외고에서 서울대 학부 비벼볼 애가 아이비 간다는 이야기잖아요.
    돈 있으면 다 가요 가 아니고요. 여튼 인 서울 갈 애들이 비비는거지, 지방대 갈 애들이 갈 수 있는 곳이 아니라고요.

• 60. 아는분이
    '22.6.10 9:09 PM (175.223.xxx.130)

많이 똑똑하고
    집도 부자인데
    뉴욕대 경영학과 졸업했어요.

• 61. ...
    '22.6.10 9:15 PM (221.151.xxx.109)

usc 돈 없으면 다니기 힘든데

• 62. 음...
    '22.6.10 10:17 PM (188.149.xxx.254)

하여튼 82물이 전세계급이라서 재미있습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    미국애들은 저런 비싼 사립학교에 가면 절반의 튜이션과 아마도 집세까지 어떻게 절반정도 장학금으로 때려 맞춰줄거에요.. 무슨장학금이 학원에도 그리 많은지. 기부금들이 다들 빠방한가 봄.
    여긴 외국인전형이라서 장학금 얘기 없네요. 장학금이라해도 꼭 공부잘하는 애들만 주는것도 아니고 일단 들어온 애들에게 카운셀러가 이리저리요리조리 다 맞춰서 가격 절반으로 만들어줘요...

• 63.
    '22.6.10 10:38 PM (119.71.xxx.248)

정시로 세종대 붙은 애가 자퇴하고 usc 가던데요… 공부 잘하는 애들은 아니죠.

• 64. 질문의도가 ㅎㅎ
    '22.6.10 10:42 PM (116.34.xxx.73)

질문의도가 뭔가요?? 당췌 알수가 없네

좋은대학도 아닌데 기사 났다는건가??

설마 그냥 대학의 수준이 궁금한건 아니겠죠?

만약 전자의 의도였다면 본인 수준부터 점검하시길~

• 65. 에고
    '22.6.10 10:54 PM (61.254.xxx.115)

공부도 잘하고 돈도 있어야 가지 .무슨 남의 아이 좋은 대학 붙은거는 다들 깎아내리는지.미국 유학은 아무나 간답니까

• 66. 이서진 집안
    '22.6.10 11:26 PM (118.33.xxx.85)

궁금한데 무슨 일을 해서 갑부라고 하나요?

• 67. 아휴
    '22.6.10 11:30 PM (61.254.xxx.115)

이서진네 갑부?재벌? 몇백억?은 아니라고 본인이 택시.나와서 그랬잖아요 검색해보면 나올텐데 조부랑 아버지가 은행 관련 집안이었던듯요 근데 아버지가 너무 빨리 돌아가셨어요 2005년이니 이서진 나이 삼십대 중반도 되기전에 돌아가셨는데 계속 힘이 되줄수 있는 형편도 아니고. 잘살긴 하니 아이를 중학교때 미국 유학 보냈겠죠 이서진도 팝 헤비메탈 영화를 너무너무 좋아했고 그게 자기인생 전부라고 할정도니 국내에.있는것보단 나았고 잘 풀렸고요

• 68. 아휴
    '22.6.10 11:32 PM (61.254.xxx.115)

뭐 조부랑 아버지가 물려주신것보다는 본인능력으로 연예인해서 잘버니까요 운도 좋고 연기력이 좋은건 아닌데 예능으로 다 잘풀렸잖아요 연기력 안되도 워낙 어른들께 잘해서 촬영장에서도 노인들이 이뻐해서 다른사람들은 힘들어한단 얘기도 들었네요 편애가 심해서

• 69. 아휴
    '22.6.10 11:33 PM (61.254.xxx.115)

꽃할배 히트쳤으니요 윤식당1.2도 그렇고 광고 CF 많이 찍었고.

• 70. ...
    '22.6.10 11:35 PM (221.151.xxx.109)

할아버지가 일제시대 은행장
    아버지가 신용금고 주인
    부자죠

• 71. ...
    '22.6.10 11:41 PM (108.50.xxx.92)

미국은 학부가 제일 중요해요. 석,박보다 다 학부 위주입니다. 미국 대학에 미자도 모르는 분들이 학부상관
    없다고 하시는데 절대 아니구요. 한국도 서울대학부가 중요하지 그후에 석,박은 사실 학부 어디 나온후 얘기죠.
    뉴욕대는 딱 아이비 밑의 느낌입니다. 몇몇 과는 아이비와 비슷한 수준으로 알아주지만 사립이기때문에 NYU는
    돈없는 집안 애들은 없는 느낌이구요. 최소 중산층가정의 공부는 그래도 잘하지만 아이비는 못간 친구들이 진학.
    듀크나 에모리 좋은 대학인데 그학교보다 비슷 조금 못한... 콜럼비아 맨하탄에 있어서 NYU는 덕보는 느낌.

• 72. ㅇㅇ
    '22.6.11 12:17 AM (125.135.xxx.126)

잘하는데맞음

• 73.
    '22.6.11 12:40 AM (39.7.xxx.209)

유학생입장에서 공부 잘한건 아니고 보통 (영화 쪽 빼고) 집에 돈이 많구나 생각합니다 근데 뉴욕에 있다는 이유로 성적이 좋아도 가기도 하고 (물론 아이비나 좋은 주립대 갈 수 있었으면 거길 갔겠지만) 미국 입시는 한국처럼 딱 줄을 못 세워요

• 74. ..
    '22.6.11 1:15 AM (223.62.xxx.207)

미국 대학이 입학은 수월한데
    졸업하기가 쉽지 않구요
    울나란 반대로 입학하기가 어려워요

• 75. 뭐이런
    '22.6.11 2:25 AM (188.149.xxx.254)

108.50.............제대로 알고 하는 말인지.
    석박이 미국 대학 꽃 입니다요.
    최종 학력만을 보죠.
    한국은 학부 어디를 처음으로 들어갔냐가 제일 중요하고.
    거꾸로의 나라 입니다.

미국 앰뷸런스는 911
    우리나라는 119

108정말로 미국에 가 보고 대학입시 치러본 인간인지???
    40년전 미국 대학입시 치른 파이오니어 할매도 다 아는 얘기를 지금 20년 넘어서서 22년에 들어보기는 또 첨이네.

• 76. ㅇㅇ
    '22.6.11 5:11 AM (187.189.xxx.106)

해외와 한국 비교할수 없어요. 해외는 그냥 가는줄 아는지... 해외에서 좋은대학 갈 아이는 한국에서도 그정도 가요. 한국공부는수준 높고 해외는 아닌줄 아는지.. 그런거 안됬다고 할 아이들은 스카이급은 되야합니다.

• 77. ............
    '22.6.11 5:39 AM (121.132.xxx.187)

108.50.............제대로 알고 하는 말인지.
    석박이 미국 대학 꽃 입니다요.222

그래서 타주 사람은 학비가 더 비싸니 대학은 자기 사는 주에 학비 저렴하게 가고 대학원을 랭킹 더 따져서 가죠.

• 78. ..
    '22.6.11 7:10 AM (125.186.xxx.181)

편차가 심하다는 말씀이 맞아요. 전체적으로는 약했으나 많이 좋아진 편인 것 같구요. 몇몇과는 매우 좋고 그 중 이서진이 나온 경영대 스턴 경우는 아이비에 준해요.

• 79.
    '22.6.11 7:37 AM (223.33.xxx.86)

저처럼 아무것도 모르는 사람도
    미국 대학은 석박이 꽃이라고 들었는데요
    거기서 정말 제대로 된 공부 이루어진다고요
    뉴욕대는 가십걸에서도 그저그런
    대학 취급당했던 기억 나요
    블레어랑 댄이랑
    마지못해 갔던곳이요
    심지어 댄 친구는 학교도 안다니는데
    Sat 그냥 한번 봐보고 그곳 합격하는걸로
    나오던데요

• 80. ㅇㅇ
    '22.6.11 8:00 AM (39.7.xxx.67)

이서진 할아버지가 일제시대때 제일은행장이었던건 월급 받는 은행장이었던거지 그 은행이 이서진네거가 아니지요 그리고 아버지가 신용금고 주인이어서 부자라고 하신 분 그 신용금고 완전 무늬만 신용금고인 페이퍼업체였다가 부실 신용금고 판정받고 끝이 안좋았다고

• 81.
    '22.6.11 8:34 AM (39.118.xxx.220)

이서진네가 무슨 갑부요. 아버지도 두집 살림해서 집 나가서 허울 뿐이고, 형제들은 다 결혼실패하고 돌아와서 실질적 가장인듯 싶던데요.

• 82. wasp
    '22.6.11 8:55 AM (1.240.xxx.179)

간혹 고등학교 학벌 부터 따지는 경우도 많잖아요
    미국도 최상층 집안들은 대물림으로 학벌따지는거죠
    일반인들은 최상위층 수준과는 워낙 차이가 크고
    신분 상승이 쉽지않고 경제력 차이가 엄청 많이나다보니,
    우리나라처럼 학벌, 인맥에 덜 연연하는것으로 보이는것일뿐!
    세계어디든 정도 차이만 있지 다 비슷한 모습..
    그나저나 윗님은 이서진 집안사를 어찌 그리 잘 알고있나요?

• 83.
    '22.6.11 9:02 AM (61.254.xxx.115)

은행장이나 신용금고는 재벌급 아닐거 같았어요 본인도 아니라고 했고.이서진이 결혼 꺼리고 미루는 이유가 가정사가 행복하지 않았겠네요 아버지가 살림차려 나갈정도면 엄마의 불행한 모습보며.자랐을거고 형제들도 결혼 실패 많이했음 결혼 하기 싫을수 있겠어요

• 84. 어이없다
    '22.6.11 9:17 AM (173.79.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 방구석 전문가들 많으시네요 대학원이 더 중요하고 뉴욕이라 프리미엄 있고 아이비 아니고 유학생들 전형이 미국서 직접 들어오는 애들 보다 쉽고 다 맞아요 그냥
    세계 대학 랭킹 보세요 한국서 젤 잘났다는 학교가 요번에 처음으로 50등 이내 (서울대 36), NYU 42 , 그 바로 전에 엄청난 돈 쏟아붓는다는 KAIST있네요. 그리고 무슨 부모 소득을 보고 뽑아요. NYU 의과대학은 심지어 등록금이 아예 없어요

• 85. 대학
    '22.6.11 9:20 AM (173.79.xxx.224)

진짜 방구석 전문가들 많으시네요 대학원이 더 중요하고 뉴욕이라 프리미엄 있고 아이비 아니고 유학생들 전형이 미국서 직접 들어오는 애들 보다 쉽고 다 맞아요 그렇다고 정ㅎ학히 알지도 못하면서 깔아뭉개면 기분 좋나요.
    그냥 객관적으로 세계 대학 랭킹 보세요 한국서 젤 잘났다는 학교가 요번에 처음으로 50등 이내 (서울대 36), NYU 42 , 그 바로 전에 엄청난 돈 쏟아붓는다는 KAIST있네요. 중경외시 몇등인가요? 찾지도 못하겠네요. 중경외시 무시가 아니라요 남이 뭐 했다하면 그것좀 그냥 잘했네 해주고 가면 안되나요 그리고 무슨 부모 소득을 보고 뽑아요. NYU 의과대학은 심지어 등록금이 아예 없어요 모르는것은 상관없는데 괜히 깎아내리는 글들땜에 NYU와 관계도 없는 제가 다 기분 나쁘네요

• 86. 대학
    '22.6.11 9:27 AM (173.79.xxx.224)

최신 세계 대학 랭킹
    https://daumtistory.com/%E3%80%942022%EB%85%84%E3%80%95-%EC%84%B8%EA%B3%84-%EB...

• 87. ㅇㅇ
    '22.6.11 9:34 AM (106.102.xxx.167)

손석구 나온 시카고예술대학(SAIC)이, 임종석 딸 임동아가 다닌 학비 비싸다는 그 학교에요
    드라마를 잘 안 봐서 모르겠는데, 손석구도 집안이 굉장히 잘 살았나 보네요
    남가주대(USC)는 사립대 이고, 한진 조양호가 졸업하고
    아예 USC의 재단이사 까지 30년 정도 했었어요
    그래서 줄줄이 조양호 동생들이 USC 출신이고, 조양호 자식 3남매도 모두 USC 졸업장 다 갖고 있죠
    이건 뭐 고작 레거시 정도가 아니라, 아예 재단이사 잖아요

• 88. 미국맘
    '22.6.11 10:11 AM (211.178.xxx.80) - 삭제된댓글

웃겨~
    시카고 미대는 좋고 USC 는 나름 좋은 대학이다? ㅋㅋㅋㅋ
    사실 시카고 미대가 좋은 건 사실이지만 공부 못해도 가는 대학이죠. 포트폴리오는 누가 그려줘도 알게 뭔가요?
    우리애가 공부 좀 못해서 미대 지원해 봐서 알아요. 시카고 미대야 말로 그림 좀 못 그려도 왠만해서 가요.
    하지만 NYU 나 USC 는 정말 공부 잘해도 어떻게 될지 모르는 학교예요. 스턴은 탑이고요.

• 89. 미국맘
    '22.6.11 10:17 AM (211.178.xxx.80) - 삭제된댓글

웃겨~
    시카고 미대는 좋고 USC 는 나름 좋은 대학이다? ㅋㅋㅋㅋ
    사실 시카고 미대가 좋은 건 사실이지만 공부 못해도 가는 대학이죠. 포트폴리오는 누가 그려줘도 알게 뭔가요?
    우리애가 공부 좀 못해서 미대 지원해 봐서 알아요. 지금은 다른 미대 다니지만 우리아이도 합격했었고 주변 미대 지원한 애들 시카고 미대 떨어졌다는 말 들어본 적도 없어요. 시카고 미대야 말로 그림 좀 못 그려도 왠만해서 가요.
    하지만 NYU 나 USC 는 정말 공부 잘해도 어떻게 될지 모르는 학교예요. 스턴은 탑이고요.

• 90. 미국맘
    '22.6.11 10:29 AM (211.178.xxx.80)

웃겨~
    사실 시카고 미대가 좋은 건 맞지만 공부 못해도 가는 대학이죠. 포트폴리오는 누가 그려줘도 알게 뭔가요?
    우리애가 공부 좀 못해서 미대 지원해 봐서 알아요. 지금은 다른 미대 다니지만 우리아이도 합격했었고 주변 미대 지원한 애들 시카고 미대 떨어졌다는 말 들어본 적도 없어요.
    미술학원 선생님이 미대는 왠만하면 다 합격하니 정말 가고 싶은 곳 6군데만 쓰라고 해서 그렇게 했고 시카고 포함 모두 합격해서 지금은 다른 학교 다니고 있어요. 시카고 미대야 말로 그림 좀 못 그려도 왠만해서 가요.