82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 암의 공통적인 전조증상

체중감소와 피로감 외에 또 어떤 증상이 있나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.10 7:25 AM (223.62.xxx.218)

저는 갑상선암 전에
    엄청 피곤하고 면역력 떨어져서
    일년도 넘게 목안에 염증이 잔뜩 뒤덮여서
    의사가 화상 입었냐고 물어볼 정도였어요.
    인후염 편도섬염 후두염으로 고열나구요

• 2. ....
    '22.6.10 7:25 AM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

지속적인 미열이요. 열이 좀 있는것같기도하거,아닌가? 할정도의 미열이 지속됐대요

• 3. 피부
    '22.6.10 7:28 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이상하리만치 모공이 확 다 열리는경우도 의심해봐야함

• 4. ..
    '22.6.10 7:28 AM (223.62.xxx.218)

아 맞아요
    저도 미열도 지속됐어요

• 5. ...
    '22.6.10 7:32 AM (211.107.xxx.18)

추위를 안타던 사람이 이상하게 추위를 심하게 탔어요

• 6. 개인적인
    '22.6.10 7:34 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

생각엔 빈혈도 있고, 욕심이 많아짐

• 7. dd
    '22.6.10 7:44 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

초기암은 전조증상이 거의 없어요
    유방암 초기 갑상선 초기 암환자있지만
    증상 전혀 없고 검진하다가 우연히 발견됐어요

• 8. 폐암1기
    '22.6.10 7:55 AM (175.116.xxx.138)

가족끼리 한시간 거리 갔다가 돌아오는 차안에서 잠이 막 쏟아져내리고 가족들에게 사소한 것으로 언성높임
    감기가 앙골라는 체질인데 감기가 한달이상 감
    극도로 피곤하고 예민해짐 그리고 나도 힘들다는 말을 많이 함
    그 후 3개월뒤 건강검진에서 폐암발견

• 9.
    '22.6.10 8:06 AM (61.80.xxx.232)

미열증상도 있나보네요 암 무서워요

• 10. 직장암 0기
    '22.6.10 8:14 AM (39.7.xxx.8)

추위 많이 타고 피로감 많았어요.
    수영을 했는데 몇바퀴씩 안쉬고 하는 스타일 이였는데 어느순간 힘에 부쳐 못함. 체중변화 없음.
    제경우 암이 항문근처라 통증을 느꼈던게 일찍 발견한 계기였는데 저 위 두개 이유로만은 병원 안가죠.
    암통증은 일반 통증과는 차원이 다르더라구요. 항문에서 등을 타고 머리까지 하루종일..생전 처음 느끼는 통증임.
    암성통증이 얼마나 지독한지 예상가능했어요.
    결론! 여러분..당장 대장내시경 받으세요!

• 11. 윗님
    '22.6.10 8:16 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

유암종인가요? 신경내분비 종양요

• 12. 저요?
    '22.6.10 8:19 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

아니요. 그냥 직장암 C20.

• 13. ..
    '22.6.10 8:22 AM (223.38.xxx.164)

말기나 되면 모를까 체중감소 없구요.
    극도로 피곤하고 짜증이 납니다.
    젖은 귀지도 의심해 보라는 말도 있더군요.

• 14. ...
    '22.6.10 8:26 AM (49.161.xxx.218)

전조증상없는암도많아요
    전조증상느끼고 검사하면 4기인경우 많으니
    매년 암검사 질하세요

• 15. ...
    '22.6.10 8:33 AM (39.7.xxx.129)

4기암이었는데,
    지속적인 미열, 추위를 타는 게 전조증상이었어요.

• 16. 직장암 1기
    '22.6.10 8:45 AM (58.148.xxx.110)

였는데 엄청 피곤했어요
    정말 오전부터 피곤하다를 입에 달고 살았네요
    체중감소나 통증은 없었는데 배변상태가 달라져서 이상하다고 생각했었어요

• 17. 유방암 3기
    '22.6.10 8:57 AM (121.143.xxx.143)

검진에서 발견되기까지..
    3개월전부터 57평생 코피난 적이 없었는데 일주일에 2~3씩 왼쪽 콧구멍에서만 흐르고
    귀지도 없는편인데 젖은 귀지가나와서 신기해했어요.
    오른쪽 유방이었어요
    항암후 수술 그리고 방사선..힘들었어요.

• 18. .......
    '22.6.10 8:57 AM (121.172.xxx.179)

암 초기는 체감증상 별로 없어요
    그러니 모르고 넘어갔다가 중증 때려맞는거지
    본인이 체감할 정도의 증상이 온 상태면 이미 중기를 넘어 말기를 향해가는 겁니다

• 19. ....
    '22.6.10 9:01 AM (121.166.xxx.19)

아 왜 다 해당하는거 같죠
    오마크론 걸렸다 나은후로
    늘 미열에 만성피로에 피곤하고 추위타고
    졸립고 모공 열리고
    원래 젖은 귀지
    에잇 왜 이리 뜨끔해요 괜히 봤어
    추위는 원래 타고요

아 체중은 증가네요ㅋㅋㅋ
    그거 하나면 다 클리어 인가요

• 20. 그냥 모든
    '22.6.10 10:28 AM (182.208.xxx.213)

신체현상이 암의 전조라는 거네요 뭐

• 21. ~~
    '22.6.10 11:05 AM (49.1.xxx.76)

저는 처음 듣는 증상들이에요. 감사합니다.

• 22. 가시에 찔려도
    '22.6.10 11:13 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

화근화끈 열나고 신경이 쓰이고
    온몸이 다 아픈거 같아 아무일도 못하겠는데

몸안에 혹이 생겨서
    먹으면 먹는대로 혹도 같이 자라고
    그게 여기저기 알을까고 돌아다닌다니 소화는 되려나 ..

• 23. 피로요
    '22.6.10 11:50 AM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

항상 피곤하다고 누워있거나 가슴 답답하다고 거실 소파에 자거나 하더니 친정엄마 폐암이였어요.
    저도 요새 부쩍 피곤해서 신경쓰여요.

• 24. ...
    '22.6.10 11:59 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

언급된 증상들이
    면역저하 증상과 비슷하네요.
    몸이 약해지면 암이 오고, 암이 오면 몸이 약해지고.. 그런가봐요.

• 25. 저는...
    '22.6.10 12:35 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

면연력이 저하되고 늘 피곤하고 알러지 증상이 심해지고 냄새에 엄청 민감했어요. 그리고 차멀미나 배멀미가 전혀 없었는데 갑자기 생겨서 버스는 아예 못탔고 자가용이나 택시는 멀미약을 마셔야 탈 수 있었어요. 그것도 장거리는 안되고 단거리만요.
    수술후엔 늘 피곤한거(약 때문에 간이 나빠져서) 말고는 다 괜찮아졌어요.

• 26. ..
    '22.6.10 12:58 PM (211.176.xxx.188)

암 초기 증상 사례....

• 27. ... ..
    '22.6.10 1:52 PM (125.132.xxx.105)

체중감소는 전조증상 아니에요.
    체중감소 오면 그땐 이미 늦은 거더라고요.

• 28. 어깨아픔
    '22.6.10 2:38 PM (123.199.xxx.114)

목소리가 쉼
    짜장면소스같은 설사

잠 못자고 숨을 잘 못쉬더니만 초기암이었어요.
    3개월에 한번씩 피검사에서 잡았어요.

• 29. 체온
    '22.6.10 2:39 PM (1.235.xxx.143)

체온이 낮아져서 추위를 탑니다.

• 30. ..
    '22.6.10 2:53 PM (125.186.xxx.149)

빈혈증상이요.

• 31. ..
    '22.6.10 3:26 PM (118.46.xxx.14)

식욕이 없어진다네요.

• 32. ㅎㅇ
    '22.6.10 3:28 PM (211.114.xxx.150)

1. 위 : 상복부불쾌감, 식욕부진, 소화불량지속
    2. 간: 우상복부둔통, 체중감소 및 식욕부진
    3. 폐: 계속되는 마른 기침이나 가래에 피 섞여 나옴
    4. 자궁: 이상 분비물 또는 비정상 춠혈
    5. 유방 : 통증이 없는 혹 덩어리 또는 젖꼭지에 출혈
    6. 대장, 직장: 대변에 점액, 피가 섞여 나오고 배변 습관 변화
    7. 혀, 피부: 잘 낫지 않는 궤양이 생기거나 검은 점이 더 까함게 되고 커지며 출혈이 있음
    8. 비뇨기: 혈뇨나 배뇨 불편
    9. 후두: 쉰 목소리지속
    (대한암협회)

• 33. ㆍㆍ
    '22.6.10 4:14 PM (115.86.xxx.36)

어깨 아프고 목소리 쉬셨다는 분
    혹시 무슨 암이셨어요?
    제가 지금 딱 그렇거든요
    잠이 엄청 많아지구요ㅠㅠ

• 34. ..
    '22.6.10 6:01 PM (223.39.xxx.18)

... ..
    '22.6.10 1:52 PM (125.132.xxx.105)
    체중감소는 전조증상 아니에요.
    체중감소 오면 그땐 이미 늦은 거더라고요.
    -------
    맞아요

• 35. ..
    '22.6.10 6:14 PM (117.111.xxx.66)

암 전조 증상 메모

• 36. 증상
    '22.6.10 7:02 PM (105.112.xxx.184)

없는 사람도 많아요
    폐암이시던 지인 잘 드시고 안색도 좋았고 변함 없었는데
    이미 전이가 빨라 돌아가셨어요
    60이 넘으셨는데 ㅠ

• 37. 피검사로알수있나
    '22.6.10 9:31 PM (112.152.xxx.66)

요즘 들어 한기가 느껴지는데
    검사받으려면 어떻게해야 하나요?

• 38. 노노
    '22.6.10 10:08 PM (27.124.xxx.12)

체중 감소는 병의 중증화를 의미

• 39. 초기는 거의
    '22.6.11 12:21 AM (119.71.xxx.160)

전조 증상 없어요

• 40. 저는
    '22.6.11 1:08 AM (123.199.xxx.114)

B형 간염이 있어서 주기적으로 피검사 하다가 수치가 올라서 추적검사하면서 4월에 간암 표지자 수치가 뛰어서 11월에 1cm되서 판정 받았어요.

목소리 쉬면 무조건 따뜻하게하고 잠부터 잡니다.

• 41. 무섭네요.
    '22.6.11 1:54 AM (122.34.xxx.151)

https://mdtoday.co.kr/news/view/1065584740727407

얼마전에야 이 기사 보고 걱정했는데, 암얘기 나오니 더 무섭네요.ㅠㅠ

• 42. ㄷ ㄷ
    '22.6.11 6:58 AM (73.86.xxx.42)

암 전조증상 저장

• 43. 암 전조 증상
    '22.6.11 4:47 PM (125.186.xxx.155)

참고해요~