82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트에 빵 사러 갔다가

가격에 아주 놀라고 왔어요
천원대는 없었던것 같고요
기본 이천원대에 샌드위치가 팔구천원 하더라고요
퀄리티는 편의점과 전문점의 중간쯤?
요즘 빵이 비싸다고는 들었지만 진짜 와 ㅋㅋㅋ
건너 맥도날드와서 상하이 라지세트 5800원에 먹고 있어요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 일주일전에
    '22.6.2 2:04 PM (121.155.xxx.30)

갔었는데 그 정돈 아니었는데?
    그 사이 그렇게 올랐나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.2 2:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

밀가루값 식용유값 전부 올랐으니 당연한 거겠죠 ㅠㅠ
    그나저나 러시아가 막고 있어서 우크라이나가 곡물수출을 못하고 있나본데
    도대체 푸틴은 이 미친 짓을 왜 하나 몰라요
    우크라 정권 전복시키고 친러정권 세우려고 했는데 뜻대로 안 되는 것 같긴 한데.

• 3. ...
    '22.6.2 2:05 PM (175.196.xxx.78)

파리바게트 가면 돈이 돈이 아닌 것 같아요, 제대로 된 빵하나에 5천원은 줘야 함, 만원에 몇개 못삼
    우크라이나 사태 이전부터요, 한 2년전에 가도 그랬음

• 4. .........
    '22.6.2 2:05 PM (211.250.xxx.45)

전반적으로 물가가 너무 올라서요
    그냥 팥빵이런거는 1400~1500정도이고
    샌드위치류는 5천원이상 6천원대에요

• 5. 들레네
    '22.6.2 2:06 PM (211.36.xxx.70)

쿠팡에서 매번 11,900원에 사먹던 100% 통밀빵이
    오늘 주문하려보니 갑자기 13,900원 ㅠㅠ
    깜짝 놀랐습니다.

• 6. dlfjs
    '22.6.2 2:07 PM (180.69.xxx.74)

좀 유명 베이커리 가면 빵 하나에 5ㅡ6천원 하대요
    크로와상이 5천원이라니 원 ...

• 7. 대신
    '22.6.2 2:09 PM (221.162.xxx.233)

빵값비싸서 몇년동안 빵떡 거의 안사먹다가
    일주일한번 농협안에서 세일하는 빵이 맛도있고
    크기도 가격도적당해서 사먹어요
    아이가 그 빵만찾기도하구요

• 8. 과장이
    '22.6.2 2:10 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

가격이 많이 오른 것은 맞지만 샌드위치 6천원대인데요.
    어느지점이 그런가요? 지점마다 차이가 그렇게 큰가요?

• 9. ..
    '22.6.2 2:10 PM (223.39.xxx.53)

요즘 제값 주고 먹음 바부에요
    파바 할인 많이 합니다
    전 며칠전에 11000원짜리 롤게잌
    6천원 할인 받고
    요기요에서 5000원에 샀어요

기본 4000원 할인
    요기패스 1000원 할인
    페이코or런치할인 기타등등 1000원

배달의민족, 요기요, 해피앱에서
    뚜레쥬르 파리바게트 할인 자주해요

• 10. 성심당 추천
    '22.6.2 2:11 PM (106.102.xxx.241)

집에서 ktx역 가까운 분들은 성심당 빵 배송시켜 드셔 보세요
    가격은 파바급인데, 맛은 훨씬 나아요
    3만원 이상이면 무료배송 이에요
    집에서 택배로 다음 날 받거나, 당일배송은 지정한 ktx역으로 직접 찾으러 갈 수 있어요
    전 당일 만든 빵이 좋아서 ktx역으로 찾으러 가요

• 11. ..
    '22.6.2 2:11 PM (61.77.xxx.195)

러우전쟁 터지기 전부터 올랐어요
    이젠 안가요
    슈퍼에서 식식빵사서 이것저것 만들어 먹어요

• 12. ...
    '22.6.2 2:12 PM (211.246.xxx.13) - 삭제된댓글

파바는 지점마다 가격 다르던데요

• 13. 조금
    '22.6.2 2:12 PM (116.123.xxx.207)

안정 되나 싶던 달걀도 가격 폭등... 안 오른 게 없네요

• 14. 강북구
    '22.6.2 2:13 PM (117.111.xxx.81)

수유역 앞 매장이요
    햄치즈 샌드위치는 8000원 치킨어쩌고는 8500원이었어요 크기도 아니고 적혀있는 가격 얘기하는데 과장할게 뭐가 있을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.2 2:16 PM (119.194.xxx.243)

빵 1~2000원대 하던 시절에 비해서 재료비에 임대료 인건비 올랐을테니 어쩔 수 없는 부분이기도 하죠.
    저는 그 가격에 파리바게트 가느니 차라리 더 주고라도 개인빵집 가는 편이에요.
    개인빵집은 맛있기라도 하죠.

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.2 2:20 PM (14.52.xxx.159)

집앞 곤트란 생겼는데 한 오만원정도 사야 요것조것 맛볼정도

• 17. ...
    '22.6.2 2:24 PM (175.196.xxx.78)

빵이 아니라 소고기여

• 18. 일단
    '22.6.2 2:26 PM (210.217.xxx.103)

SPC 불매 중.

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.2 2:28 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

우리나라 빵값은 간식개념이라 그런지 엄청 비싸긴 해요
    빵으로 식사를 하는 나라는 빵값 이렇게 안 비싼데 ㅠㅠ

• 20. 흠..
    '22.6.2 4:19 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 그냥 마트빵 사먹어요. 솔직히 빠바나 슈퍼, 마트 빵이나 차이 없음.

• 21. 짜장면
    '22.6.2 4:48 PM (112.164.xxx.81) - 삭제된댓글

짜장면도 7천원이예요
    어제 짜장면, 냉우동 탕수육세트 시켰어요
    가격이 3만 5천원이었어요
    전에는 2만 얼마 였는데,
    이제 안 시켜먹을라고요

• 22. ...
    '22.6.2 4:54 PM (14.34.xxx.154)

저 많이 먹는 사람 아니고 적당히 먹는데도 파바 샌드위치가 식사량으로 부족한데도 7~8천원 하더라고요.
    양이 너무 적고 값은 비싸고...그가격이면 김밥을 사먹고도 돈이 남아요
    물가 너무 오른거 실감해요

• 23. 요기요
    '22.6.2 5:30 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

홍보하고 싶은 생각은 없지만 요기요에서 파리바게트 뚜레주르 할인 자주합니다.

저는 할인할때 여러개 사서 냉동 시켜두고 먹습니다. 그냥은 비싸서 안 사게 되더라구요. 4천원정도 브랜드 할인하고 또 카드 할인도 할때 사면 5천 500원정도 싸게 살 수 있어요. 물론 배달을 시키면 배달비가 나가니까 포장을 해와야겠죠?

저의경우 파리바게트 앞에 마트가 있어서 장을보고 오는 길에 주문한 것을 찾아오기 때문에 항상 포장 주문만 합니다. 배달비가 안들어 빵값이 죄다 오른뒤에도 부담없이 잘 사 먹고있습니다.

• 24. kim
    '22.6.2 7:05 PM (39.7.xxx.206)

제빵사 처우개선을 위해서 불매중입다
    나름 효과가 있는지 매출이 많이 떨어지나봐요
    여기저기 할인 쿠폰 막 뿌리는거 보니 ...
    생필품은 아닌 프랜차이즈 들이라 불매해도 대체할수 있는 동네 상권이 어디든 있을꺼에요

• 25. ...
    '22.6.2 8:30 PM (112.133.xxx.62)

저도 SPC 불매 중
    악덕기업 배불려주지 말자구요

• 26. 놀람
    '22.6.2 9:21 PM (183.96.xxx.167)

가격도 엄청 올랐지만 모카크림빵이랑 크림샌드빵 애정하는 빵인데 세상에 크기가 확줄고(거기까진 이해함) 너무 맛있던 두 크림이 너무 맛없어지고 싸구려 크림맛으로 바꼈어요ㅜ 싼재료로 바꿨나봐요
    그 두빵 때문에 갔는데 이제 안가요. 충격.

• 27. 이참에 끊읍시다
    '22.6.2 9:58 PM (112.167.xxx.92)

살도 뺄겸 빵 끊어야겠네요 글찮아도 샌드위치 비싸 그가격에 배도 안부르고 해서 순대국밥먹거든요

• 28. cinta11
    '22.6.2 11:01 PM (1.241.xxx.157)

식당 가려다가 가볍고 저렴하게 먹고 싶어서 파리바게트 갔는데 샐러드, 샌드위치 가격이 식당 음식 가격과 비슷해서 그냥 나온적이.. 빵도 비싸고 이제 잘 안가게돼요.

• 29. 저도
    '22.6.2 11:09 PM (49.168.xxx.41)

파바나 뜨쥬 가서.. 주로먹는 식빵 한봉이랑 이것저것 추가로 몇개 사면.. 얼마 되지도 않는데 25000원 30000원 이렇게 나와요..
    이상하게 커피도 같이 사게되더라구요. 그래도 빵집이 넘 잘되서 저녁에 가면 빵이 다팔리고 없어요. 한국은 한식이 주식인데.. 빵 커피 진짜 많이 팔리는거 같아요.. 남편 회사 근처 허름한 반지하 커피숍도.. 줄서서 커피를 사간대요. 가끔 남편이 커피만 마시고 빵 남겨오는데. 맛도 그냥 그래요.

• 30. 제 생각에는
    '22.6.3 12:00 AM (1.233.xxx.89)

윗분 말처럼 파바는 행사를 무지 많이 합니다
    그래서 가격을 미리 올려서 판매하는 거지요
    파바에서 제 가격 주고 사면 진짜 바보된 느낌이에요
    그거와 별개로 동네 빵집 가격은 저우주 가격이고 아무리 원가가 올랐다지만 우리나라 빵값 넘 비싸요

• 31. cinta11
    '22.6.3 12:21 AM (1.241.xxx.157)

행사가 아무리 많아도 배민이나 요기요 그런 앱들 사용 안하는 사람들이 훨씬 많아요
    양도 정말 쥐꼬리만하면서 가격은 식당 음식과 비슷하니.. 그렇다고 맛이 뛰어난것도 아니고.. 진짜 별로예요

• 32. 파바는
    '22.6.3 6:59 AM (121.134.xxx.12)

할인 안받으면 사먹을 가치 없어요
    전 빵순이라 신상 유명빵집 다 맛봤거든요
    정말 편의점보다 좀 나은 수준이예요

• 33. 동감
    '22.6.3 7:21 AM (211.219.xxx.121)

행사가 아무리 많아도 배민이나 요기요 그런 앱들 사용 안하는 사람들이 훨씬 많아요 222222222

특히 나이 많은 사람들~
    비싸게 사는 사람이 더 많아요 ㅜㅜ

• 34. 딴얘기
    '22.6.3 8:00 AM (223.38.xxx.155)

파바는 주인들이 다들 고자세에 4가지가 없는 분들이 많더군요
    알바 쓰지만, 가끔 겪어본 파바 사장님들 대부분이 그래서 깜놀ㅋ

• 35. 영통
    '22.6.3 8:59 AM (211.114.xxx.32)

그래서 얼마 전부터 파리바게트는 아예 끊었어요
    맛없고 비싸도 가까우니 사 먹었는데
    그냥 안 먹고
    유명 빵집에 가서 사 옵니다.
    유명 빵집인데 안 비싼 빵집 많아요.

• 36. 알베르토가
    '22.6.3 10:47 AM (125.240.xxx.248)

그랬음. "파리바게트가면 빵이 하나에 2~3천원 하쟎아요? 이탈리아가면 2~3천원에 식사용 빵 2~3kg 줘요."라구.

식탁물가가 너무 비싸 일본은 진즉이고 왠만한 유럽물가도 넘어서는데 이에 대해 목소리내는 사람이 너무 없어요. 우크라이나 사태가 있다해도 분명 유통구조에도 문제가 있을텐데

• 37.
    '22.6.3 10:48 AM (123.214.xxx.143)

파리바게트는 안가요.
    차라리 시장빵 사먹거나
    유명 빵집가서 사는게 조금 더 비싸도 맛은 2배죠.

파바 진짜 징글징글 맛없어요.
    그럼 가격을 올리질 말던가.

• 38. 믹스
    '22.6.3 11:12 AM (223.39.xxx.122)

사서 핫케잌,쿠키,식빵 만들어먹기

• 39. 성심당빵
    '22.6.3 11:34 AM (223.39.xxx.44)

저기 위에 댓글다신 분... 대전에 있는 성심당 빵을 서울에서 시켜드신다고요???????? 무료배송이라구요?? 그게 가능해요???

• 40. 가격진짜너무함
    '22.6.3 12:17 PM (121.190.xxx.231)

빠바 그돈주고 사먹느니 편의점빵 샌드위치가 훨 낫네요

• 41. 가격 상승
    '22.6.3 12:43 PM (58.92.xxx.119)

밀가루 가격이 올라서 빵, 국수, 과자 가격도 오른다고 하네요.

• 42. ...
    '22.6.3 1:14 PM (180.230.xxx.69)

홈플가세요~ 싸요 빵