82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 곳보다 강원도가 충격적이네요

누구냐 조회수 : 20,573

김진태래 ㅡㅡ

김은혜도 짜증나지만,
김진태???
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.6.1 8:48 PM (175.223.xxx.195)

이재명이 앞서는게 더 짜증나고 이해불가에요

• 2. ....
    '22.6.1 8:48 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

강원도는 아주 오랜 한나라당 텃밭이잖아요.놀랍지도 않아요ㅎㅎ

• 3. 뭘충격
    '22.6.1 8:49 PM (222.235.xxx.104)

이재명 내세울때 예견된 결과

• 4. 어제
    '22.6.1 8:49 PM (211.246.xxx.139)

글마다 이재명 이재명 하는 댓글들...

이젠 이재명 당권 잡을까봐 또 난리치는 거죠.
    그들은 대선이든 지선이든 당의 승리보다 공천이 중요하거든요.

이재명 반드시 당대표가 되시라!!!

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.1 8:49 PM (118.235.xxx.153)

감자국민들이 개념이 있죠♡♡

• 6. 김진태
    '22.6.1 8:50 PM (211.246.xxx.159) - 삭제된댓글

응원합니다!!강원도 지성의 힘

• 7. ᆢ그럼
    '22.6.1 8:50 PM (112.150.xxx.220)

이광재를 찍어요?
    당연한 거 아닌가요?

• 8. 누구냐
    '22.6.1 8:51 PM (221.140.xxx.139)

아니 ㅆ 이재명이 제주도 말아먹은 것도 승질나는데

그래도 김진태는 너무한거 아니냐고요

• 9.
    '22.6.1 8:52 PM (61.74.xxx.175)

강원도 원래 그래요

• 10. 이광재
    '22.6.1 8:57 PM (14.32.xxx.215)

전력알면 못찍죠

• 11. 이재명
    '22.6.1 9:03 PM (106.102.xxx.82)

파이팅!!!!
    당대표 되어 다시 일어섭시다!!

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.6.1 9:10 PM (125.178.xxx.53)

김진태라니 ㄷㄷ

• 13.
    '22.6.1 9:14 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

강원도... 모르셨어요?
    원래 그럼.

• 14. ..
    '22.6.1 9:19 PM (125.179.xxx.183)

대선때도 강원은 18개 지역구 모두 국짐이 승리했던 곳 제2의 경남이라죠 고령화가 되어있어요 제가 춘천 살고 있는데 젊은 사람들은 대부분 김진태 치를 떨어요

• 15. 오죽하면
    '22.6.1 9:20 PM (118.221.xxx.115)

반성해라 민주당아ㅜㅜ

• 16. 저는
    '22.6.1 9:22 PM (124.54.xxx.37)

경남지사ㅠㅠ 나쁜 넘들..

• 17. 개딸들
    '22.6.1 9:36 PM (211.215.xxx.19)

개할매들이 닥치고
    춤이나 춰요
    이재명이 됐잖아요
    그걸로 개탈개할매들은 축제

• 18. ..
    '22.6.1 9:37 PM (116.39.xxx.162)

강원몰에서 생선도 사고
    감자도 사고
    절임배추도 사고 그랬는데
    안 산다!

• 19.
    '22.6.1 9:57 PM (210.205.xxx.208)

최악 빌런 일배충 김진태 ᆢ극혐

• 20. ..
    '22.6.1 10:35 PM (117.111.xxx.113)

이광재 모르는구만

• 21.
    '22.6.1 10:53 PM (223.39.xxx.127)

지들 편 아니면 실망이래
    왜 돌아섰겠냐

• 22.
    '22.6.2 5:55 AM (211.206.xxx.180)

진상들 다 나오네..

• 23. 국민의힘이
    '22.6.2 7:12 AM (223.33.xxx.106)

압승한다는건 문재인정부를 그토록 증오했다는뜻
    일까요?
    우리나라사람들은 민주주의를 거부하고
    과거 군사정권을 더 그리워 하는건가요?
    윤석렬 에. 대한 응원으로
    그들은 오늘도 술파티 제대로
    이어가겠군요
    아자아자 위하여 !!!!!!!!

• 24. 웃겨
    '22.6.2 7:28 AM (125.176.xxx.225)

이광재가 어때서요?
    김진태보단 훨 괜찮아요.
    그들은 누가 후보로 나와도 대동단결합니다.
    여기서 잘난척인지 아님 오래전에 뿌락지로 기어들어와 분탕질이 직업인지 민주당만 헐뜯는 자들보단 지지자로서 자격이 있네요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.2 7:52 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

강원도 좋아해서 1년에 4-5번 2박3일 가족여행가는 경기맘인데요
    이번에 속초시장/양양시장/동해시장/강릉시장/삼척시장/평창군수 결과보고 즐겨가던 여행지 맘속에서 지웠습니다.
    2찍 관광객 많이 받고 잘먹고 잘사세요

• 26. ...
    '22.6.2 7:53 AM (220.124.xxx.201)

극우 친일파가 되다니.. 강원예산많아지면 어떻게쓸지..

• 27. 고령화가
    '22.6.2 8:29 AM (1.234.xxx.165)

되면 사회가 발전하긴 어렵나봐요. 60세 이상 인구가 압도적인데요 ㅠㅠㅠ 50세 이상은 이미 현재에 고착되기 쉬운데 앞으로가 더더 걱정이예요. 젊은 사람들의 의사가 지금 투표제도에선 압도적이기 힘들어요.

• 28.
    '22.6.2 8:52 AM (112.163.xxx.75)

충남도 어이없음, 끽해야 이장감인 김태흠이 도지사라니... 보령 서천 시골 할배들이 계속 뽑아주니까 다선 의원이라고 설치더니, 도지사까지 하고 기가 찹니다.

• 29. 그러게요.
    '22.6.2 9:04 AM (175.208.xxx.235)

강원, 충청은 늘~ 힘있쪽으로 기가막히게 붙는 성향들
    다음 국회의원 선거도 안봐도 뻔해요.
    강원, 충청은 현대통령당이 무조건 됩니다.

• 30. 나무
    '22.6.2 9:25 AM (118.235.xxx.53)

당을 떠나 김진태가ㅡ당연하다는 벌레들이 있다니 참 놀랍습니다.ㅠㅠ

• 31. ..
    '22.6.2 9:27 AM (118.130.xxx.67)

저 이재명 죽도록 싫지만
    김진태는 아니죠
    그냥 누가나오던 국힘이면 찍었던거네요

• 32. 강원도
    '22.6.2 9:52 AM (121.155.xxx.224)

강원도 사는데
    도매급으로 몰릴까봐 두렵네요.
    주변이 온통 빨강색 강조하는 사람들이라
    아예 정치 얘기 안하는데
    며칠전 어떤 샘이 이광재 지지하는 문자를 보내줬는데
    너무너무 반가울 지경이였어요.
    아무튼 어느 지역이든
    그를 찍지 않은 사람도 분명 있는거죠.
    이제 강원동서 나이들며 노후에 진입했는데
    누군가가 나를 무식한 할머니로 볼까봐 두려워요.
    아~ 진짜 열받는거죠.
    주변인들 설득에는 한계가 있고 말입니다.

• 33. 광재보단
    '22.6.2 10:09 AM (223.62.xxx.111)

훨씬 낫죠
    그럼 후보를 김진태를 이길 후보를 내세우든가

• 34. ..
    '22.6.2 10:21 AM (210.218.xxx.49)

이광재가 김진태 보다 낫지...
    솔직히 당을 떠나서..ㅋㅋㅋ
    김진태가 낫다는 인간은
    김진태 같은 인간인가봄.

• 35.
    '22.6.2 10:33 AM (58.146.xxx.82) - 삭제된댓글

과연 강원도만의 문제인가요?? 굥이 대동령이 된 판국인데, 뭘..

• 36. ..
    '22.6.2 10:42 AM (14.47.xxx.152)

오..김진태가 낫다 고라?

그쵸..박정희 시대에서 오신 원시인 같아요.ㅋㅋ

• 37. ...
    '22.6.2 11:14 AM (203.248.xxx.254) - 삭제된댓글

청문회때 조국전장관네 가족관계증명서를 보란듯이 들고 쫙쫙 찢는것보고 너무 비인간적이고 잔인하다 느꼈는데
    이런사람도 도지사가 되는군요

• 38. 충격은 무슨
    '22.6.2 11:19 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인 하나보고
    전국정당 만들어 준 국민이

졌잘싸 라고 정신승리하는 민주당 보다못해
    이번에야 말로 확실하게 알도록 쓰나미처럼 다 쓸어버린것..

• 39. ??
    '22.6.2 11:20 AM (58.141.xxx.149)

진짜 강원도 답 없어요.
    아는 언니왈 강원도 다시는 여행 안 간대요.

• 40. ..
    '22.6.2 11:31 AM (210.123.xxx.252)

저도 이재명이 다 망쳤다고 생각합니다만.....
    김진태는 너무 하지 않나요? 그런 일본앞잡이같은...
    코로나때 그 진흙탕만드는데 앞장서고~
    저도 그거보고 강원도 안 가고 싶어졌어요.
    제주나 가야 하나봅니다.

• 41. 에구
    '22.6.2 12:07 PM (182.221.xxx.29)

난 김은혜찍었지만 김진표는 너무하네
    국짐당도 이상한후보는 좀 아웃시키길

• 42. 로즈
    '22.6.2 12:15 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

서울시민은 서울시민 수준에 맞게
    강원도는 강원도 시민 수준 맞게
    경상도 전라도
    다 그렇잖아요
    경기도는 화이팅

• 43. ㅡㅡ
    '22.6.2 12:50 PM (223.38.xxx.147)

김진태는 저질 국회의원 중 탑 아닌가요?
    강원도 진짜 왜 저럼?

• 44. 친구
    '22.6.2 12:52 PM (218.38.xxx.12)

강릉사는데 주위 사람들 다 빨간색이라고 속터져 죽겠다고

• 45. 첫댓글 정체?
    '22.6.2 1:57 PM (121.190.xxx.215)

첫댓글 사수하면 도대체 얼마를 주길래 저렇게 기를쓰고 달려들어 쓰는지 그것이 알고싶네요. ㅋㅋㅋㅋ

강원도야 진즉에 국힘당 짝사랑당으로 알고 있었지만 이광재배출 이후 조금씩 변하는가 싶더니 도로 멍청한 선택의 끝을 보여주네요. ㅠㅠ

• 46. 쓰레기를
    '22.6.2 2:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

뽑아 어디에 쓰려고 저런걸 찍었을까요?
    강원도,,, 답 없네요

• 47. 왕초보
    '22.6.2 2:15 PM (220.79.xxx.41)

선거 끝나면 항상 본인들 원하는 후보 안 되었다고 강원도가 실망이라느니 여행 안가고 물건 안 산다는 분들 제발들 오지말고 사지도 마세요. 정말 혐오스러워요. 김진태 저도 싫어서 이광재 뽑았지만 이광재도 그닥입니다.

• 48. 같잖아서
    '22.6.2 2:16 PM (223.38.xxx.237)

개딸 대깨들 종특 불매운동 또 나왔네요
    ㅋㅋㅋ
    뭐만하면 안사고 안간대
    선거결과보니 전라도 여행만가고 전라몰에서만 쇼핑해야것네

• 49. 강릉
    '22.6.2 4:18 PM (61.73.xxx.138)

국회의원이 권성동이자나요ㅜ

• 50. wii
    '22.6.2 6:28 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

이광재가 낙선이라니 충격이네요.

• 51.
    '22.6.2 6:30 PM (115.136.xxx.203)

이광재가 강원도 버리고 다른데 갔다 온게 크죠
    강원도의 아이돌이라고 불리던 사람인데
    욕심부리다 팽당한거죠

• 52. 살려줘
    '22.6.2 6:36 PM (203.237.xxx.223)

올말에 춘천으로 이사가는데... ㅠㅠ

• 53. wii
    '22.6.2 6:40 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

강원도 버리고 간게 아니라 선거법 위반인가로 보궐이 이뤄졌잖아요. 그때 최문순 지지유세도 못해서 그냥 시장에 나타나 걷기만 했다고 들었어요. 지지해달라고 하면 불법이라. 사면되고 국회의원으로 나간 가고. 최문순이 3선하고 그 자리 비니 다시 나온 건데, 격세지감이네요.
    그나마 민주당 운동권 중에 스마트한 사람이고 선동과 거리가 먼 사람인데요.

• 54. ...
    '22.6.2 6:43 PM (14.1.xxx.132) - 삭제된댓글

왜 돌아섰겠냐 22222222222222

• 55. .,
    '22.6.2 8:15 PM (220.81.xxx.26)

왜 돌아섰겠냐 3333333333