82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 처참...하네요

.. 조회수 : 21,925
김명신이 주가조작을 하던
한동훈이 입시비리를 하던
정호영이 병역기피를 하던
굥이 실탄을 잃어버리던,매일 술을 마시고 지각을 하던
분노로 노인 투표율 거뜬히 이길 거라 생각했는데
다들 놀러갔나요
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.6.1 3:11 PM (210.178.xxx.44)

제 주변은 다 투표했다는데....

• 2. ..
    '22.6.1 3:13 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

저런 한심한 인물에게도 졌으면서도
    정신 못 차리는 민주당..
    송영길 아라뇨 ㅠㅠ
    생전 처음 기권합니다 ㅠㅠ

• 3. 조금 전
    '22.6.1 3:14 PM (223.38.xxx.27)

다녀왔는데 거의 30~40대였어요.
    노인들은 오전에 했나봐요.

• 4. 지난 5 년지긋
    '22.6.1 3:15 PM (223.38.xxx.99)

누가돼도 지난 5년만 하겠어요

• 5. ..
    '22.6.1 3:15 PM (117.111.xxx.240)

저런 한심한 인물에게도 져놓고
    정신 못 차리는 민주당..
    송영길 이라뇨 ㅠㅠ
    처음으로 기권합니다

• 6. 기권하면
    '22.6.1 3:16 PM (14.63.xxx.12)

기권하면 나아지나요?
    2찍들은 열심히 투표할겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.1 3:17 PM (222.235.xxx.104)

정신 못 차리는 민주당..2222

더망해야지

• 8. ..
    '22.6.1 3:19 PM (117.111.xxx.240)

지난 대선에서 기권하려다
    눈물 찔끔하면서 1번 찍었어요
    인천 계양 누가 봐도 아니죠
    민주당만 찍던 우리 가족들 모두 저건 아니지 했어요

• 9. 이제
    '22.6.1 3:20 PM (112.173.xxx.131)

갈려고요

• 10. ..
    '22.6.1 3:22 PM (117.111.xxx.240)

무조건 찍어주면 국힘과 뭐가 다르나요?
    남편과 작은 아들은 그래도 1번 찍었다는데
    저랑 큰아들은 이번엔 아니라고 결론 냈어요

• 11. ..
    '22.6.1 3:23 PM (110.70.xxx.1)

정신 못 차리는 민주당333333

• 12.
    '22.6.1 3:25 PM (220.94.xxx.134)

사전에 노인들 많았어요 큰소리 고래고래 지르고 어휴 곱게 늙어야지 ㅠ 저도

• 13. ...
    '22.6.1 3:26 PM (223.62.xxx.202)

정신 못 차리는 민주당44444
    서울시장을 송영길공천해놓고 이기길바래요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.1 3:28 PM (113.10.xxx.90)

정신 못 차리는 민주당5555555

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.1 3:29 PM (59.11.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명송영길 설치는 민주당 찍으라고요?
    투표하기 싫게 만들어 놓고
    무조건 찍으라니.

• 16. 투표라면
    '22.6.1 3:31 PM (182.227.xxx.251)

자다가도 벌떡 일어나서 비가오나 눈이 오나 새벽같이 하러 가시던
    국힘당 열혈지지자 울 아빠는 이번 투표 안하신데요.
    그래서 저는 아싸! 하고 있습니다.

• 17. 몇십년
    '22.6.1 3:31 PM (182.228.xxx.69)

민주당 지지자인데 송과 이가 설치면서 정 뚝 떨어져서 투표하기도 싫네요

• 18. 국민은
    '22.6.1 3:32 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

국민은 바보라는 명신이 생각이 맞은 거죠 뭐

• 19. 아무리
    '22.6.1 3:32 PM (210.100.xxx.58)

민주당이 별로여도
    맨날 술처먹는 국가원수는 정말 아니지

• 20. ...
    '22.6.1 3:32 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

망해도 할 말이 없어요.
    정신을 안차려요 ㅜ

• 21.
    '22.6.1 3:32 PM (223.38.xxx.35)

제발 민주당 정신 좀 차리길 ㅠㅠ

• 22. 일제시대
    '22.6.1 3:34 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

왜 있었나 이해됩니다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.1 3:34 PM (106.102.xxx.248)

줄 안서고 투표 오랜만에 해보네요

• 24.
    '22.6.1 3:34 PM (61.99.xxx.188)

이재명을 버리지않는 이상 민주당은 희망이 없어요

• 25. ...
    '22.6.1 3:35 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

광주 투표율이 최저인 이유. 참. 광주는 호구네요. 호국 ㅋㅋ

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220601007007853...

• 26. 이재명
    '22.6.1 3:35 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

싫다고 나라 팔아먹는 사람들이 있으니...

• 27. ...
    '22.6.1 3:35 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

광주 투표율이 최저인 이유. 참. 광주는 호구네요. 호구 ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220601007007853...

• 28. ....
    '22.6.1 3:36 PM (118.37.xxx.12)

한심한 인간에 진건 맞지만
    그 많은 인물 놔두고 한심한 인간을 선택한 당은요?
    민주당이 맘에 안들어도 그 사람을 선택한 당만 할까요

• 29. ㅇㅇ
    '22.6.1 3:36 PM (180.230.xxx.166)

정말 처참 ㅠㅠ
    얼마나 더 당해야 하나
    진정 이나라에 서민은 죽어야하나

• 30. ..
    '22.6.1 3:36 PM (122.34.xxx.222)

윤석렬 지금하는 꼬라지보고도 2찍는다면 개돼지만도 못한거죠
    굥은 이제 더더욱 국민눈치 안보고 민영화 추진하고 무소불위 검찰공화국 될테니~ 왜 그생각없는 국민들땜에 같이 피해를 봐야하는건지 ㅠ

• 31. 0.73
    '22.6.1 3:36 PM (183.96.xxx.3)

으로 지고도 정신들 못차리네 그동안은 맘에 든 사람들만 설쳤나
    일본 자위대가 보여야만 정신들 차리려나

• 32. ...
    '22.6.1 3:36 PM (211.226.xxx.247)

광주 투표율이 최저인 이유. 참. 광주는 호구네요. 호구..

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220601007007853...

• 33.
    '22.6.1 3:36 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

링크, 쓰레기글들만 있음

• 34. ㅇㅇ
    '22.6.1 3:38 PM (223.38.xxx.61)

누가 돼도 지난 5년만 하겠어요22222

• 35. 도대체
    '22.6.1 3:39 PM (119.67.xxx.3)

뭘 도대체 민주당이 못했다고
    지랄들 하나요
    정말 굥이 더 잘했다고 믿나요
    정말 기가 막힙니다

• 36. 정말
    '22.6.1 3:40 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

꿈같은 지난 5년이었어요.
    나라 걱정 안하고 내자신만 챙기고 살았던...

• 37. 저는 이재명
    '22.6.1 3:41 PM (106.101.xxx.31)

신뢰하고 응원합니다
    꼭 승리하시길 기원합니다!

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.6.1 3:43 PM (122.36.xxx.47)

이번 선거는 여당과 야당의 겨루기가 아니라, 이재명과 586이 향후 민주당에서 주도권을 쥐느냐 밀려나느냐를 결정하는 선거 같아요. 결과가 기다녀집니다. 어느쪽일지.

• 39. 이정도면
    '22.6.1 3:45 PM (117.111.xxx.33)

민심도 좀 읽고 반성도 좀 해야지
    정당이나 지지자나 답도 없네요

• 40. ..
    '22.6.1 3:48 PM (125.178.xxx.135)

광주, 대구는
    사전투표 많이 해서 이리 저조한 걸까요.

3시 기준
    시도별 투표율
    서울
    44.2%

부산
    41.1%

대구
    35.8%

인천
    41.5%

광주
    31.6%

대전
    42.1%

울산
    43.7%

세종
    43.1%

경기
    42.3%

강원
    51%

충북
    43.8%

충남
    43%

전북
    42.7%

전남
    52.3%

경북
    46.1%

경남
    45.5%

제주
    46%

• 41. ㅇㅇ
    '22.6.1 3:49 PM (39.127.xxx.11)

그래도 최선을 다해 투표해야 합니다
    최악의 정치를 겪으면서 살 순 없어요
    그나마 나은쪽 선택해서 더 나아지게 해야죠
    자포자기로 시궁창에서 빠져 망할 순 없습니다

• 42. ㅡㅡ
    '22.6.1 3:53 PM (118.235.xxx.208)

답답하네요.
    최악의 인물을 내세워놓고
    무슨 묻지마 투표를 강요하나요.
    그나마 윤이 이보다는 나으니까
    당선된거예요.
    그렇게 모르시겠어요~?

• 43. 그놈이 그놈
    '22.6.1 3:54 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

비호감이라 해도

대선이라
    할수없이 덜 나쁜놈이라도 찍었는데

지선에도 그놈들이 다 나오니 ..

• 44. ...
    '22.6.1 3:55 PM (175.117.xxx.251)

민주당 정신차리라고 이 중요한시국에 기권이라 ㅎㅎ
    한심한족속들

• 45. ..
    '22.6.1 3:55 PM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

헉 강기정 저거 진짜인가요?

• 46.
    '22.6.1 3:56 PM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

링크 글에 강기정 저거 진짜인가요?
    저 사람이 광주 시장 되는 거에요?

• 47. 그래요
    '22.6.1 3:56 PM (114.205.xxx.84)

누군 싫고 누군 어떻고 저떻고...어차피 걔내가 나 먹여 살려 준거 아니잖아요.뭐 독립투사의 마음으로 대통령 나가고 시장 나가겠어요?
    전기요금 오르고 의료민영화되면 나만 답답해요
    인천 계양 누가되든 뭔상관이요? 강남 한복판서 뽑은 빨갱이보다 못하겠어요?
    난 서민이니 전기 의보 민영화되는 꼬라지는 못봅니다. 뽑든 자빠지든 자유지만 일년 몇백 상관없는 부자가 아니라면 생각이란걸 해보세요

• 48. ...
    '22.6.1 3:57 PM (203.234.xxx.207) - 삭제된댓글

정신 못 차리는 민주당5555555
    서울시장을 송영길공천해놓고 이기길바래요?

• 49. ..
    '22.6.1 3:58 PM (175.211.xxx.182)

헐 윤 뽑아놓고는 한심하다니

그 누국보다 윤이 최악이죠.

취임 하자마자 동네 집앞에서 술 퍼마시는 대통령은
    전세계 윤 밖에 없을듯.

그래도 윤은 뭐가 좀 다르려나 기대했더니
    왠걸 처음 느낌 그대로.
    앞으로도 윤 보다 최악은 없을듯.

지 맘대로 집무실 옮기고 개판

• 50. ㅉㅉ
    '22.6.1 4:00 PM (175.211.xxx.182)

118.235
    윤이 이 보나 나아서 뽑힌게 아니구요
    찰스 단일화로 중도표 그거 갖고가서
    쩜 7로 뽑힌거잖아요.
    저리 무지하니 윤이 낫다는 소리나 하지ㅉㅉ

• 51. zz
    '22.6.1 4:05 PM (182.224.xxx.22)

저런 한심한 인물들한테 졌다고 기권하며 ㅉㅉ거리는 사람들은
    두 달 전에 누구한테 투표해놓고 그러는거죠?
    저런 한심한 인물들 찍은 분들이 하는 소리 같은데요?

• 52. 제발
    '22.6.1 4:10 PM (14.5.xxx.38)

유권자들한테 비난좀 하지 마세요
    이놈도 싫고 저놈도 싫으니 안하는거고,
    그게 지금 상황인데
    반성은 커녕 안뽑았다고 난리치는거 웃기거든요?
    뽑고 싶게 만들던가.
    허구헌날 차악타령하는거 부끄러운줄 알아야죠.

• 53. 아뮤
    '22.6.1 4:11 PM (1.237.xxx.217)

윤이 어떻게 나은데요?
    매일 술 먹는거?
    청와대 안들어 간다고 떼쓴거?
    일본이 방사능을 뿌리던 말던 뭐든 찬성하는거?
    아무데서나 쌍따봉 날리는거?
    성비위 징계 받은 인간을 비서관으로 뽑은거?
    세월호 천막 앞에서 떡방아쇼 하는 인간을 초대한거?

• 54. 굥구통 극혐
    '22.6.1 4:11 PM (221.139.xxx.89)

118.235
    윤이 이 보나 나아서 뽑힌게 아니구요
    찰스 단일화로 중도표 그거 갖고가서
    쩜 7로 뽑힌거잖아요.
    저리 무지하니 윤이 낫다는 소리나 하지ㅉㅉ 2222

• 55. 이제
    '22.6.1 4:12 PM (121.168.xxx.44)

내일부터 지긋지긋한 뮨파들 당분간은 안보겠네요..

• 56. ㅡㅡ
    '22.6.1 4:12 PM (118.235.xxx.208)

175.211
    그렇게 정신 승리 하세요.
    오년만에 뺏기고도 계속
    그렇게 살아요.
    무식 운운 하면서요.
    어떻게 당이고 지지자고
    자성이란걸 모르는지...한심해요.

• 57. 바본가
    '22.6.1 4:13 PM (223.38.xxx.106)

허구언날 차악타령이 아니라 선거는원래 차악을피하는거예요. 무식하니 2찍하겠지망 너무하시네 징짜

• 58. ㅡㅡ
    '22.6.1 4:17 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

맨날 술 먹는 윤에 대한 118.235의 생각

22.5.25 9:58 PM (118.235.xxx.59)

ㅋ 열린공갈 놈들이네.
뭐가 문젠데~?

그래서 뭘 못한거 있남?

다른 대통령들은 숨어서 한 걸
 윤통은 다 오픈하는데 뭐가 어떻다는건가.

대통령은 술 마시면 안됨?

열린공갈한테 가스라이팅 당하니
 뇌세포도 분열을 멈췄나?

소상공인 매출도 올려 주고
 순기능인데
    그저 죽어라 뜯어먹으려는
좀비 같은 인생들. 

대한민국 국민 하기 싫으면 이민을
가든지~~

• 59. 엎=차피
    '22.6.1 4:18 PM (175.120.xxx.134)

어차피 내가 늙어 죽을 때까지는 이 나라가 유지될테니
    그 뒤는 어떻게 되든 난 상관 없음.
    지금 2,30대 하는 고라지로 봐서는 애는 안 낳지
    개나 소나 주제는 생각지 않고 남 하는 건 죽어도 다하고 살아야 하는 소비수준 보면
    단군 이래로 ㄱ장 잘 살던 시대는 막 내릴 것 ㄱㅌ음.
    난 어차피 바이바이니까
    지들이 만든 나라 지들이 안고 살아가라죠.

• 60. 223.38님아
    '22.6.1 4:18 PM (14.5.xxx.38)

무식하니 2찍? ㅎㅎㅎ .
    님같은 분들은 일부러 그러시는 거죠?
    마지못해 이재명 찍어준 사람들 약올리면서 민주당 망하라고 열심히 작업중이신가봐요.

• 61. ㅡㅡ
    '22.6.1 4:19 PM (223.62.xxx.245)

산불 나서 난리인데
    900만원 반값 할인 식사에 술 마시고 헤롱거리며
    산낙지나 틀어쥐는 대통령 지지하는 사람은
    언제 자성을 할까요??

• 62. ....
    '22.6.1 4:20 PM (119.202.xxx.59)

민주당 꼴보기싫은거맞는데

지금 굥보면
    민주당망하는게문제가아니고
    내가 국민이 망할까봐요

• 63. **
    '22.6.1 4:21 PM (61.98.xxx.18)

대통령이. 저렇게 먹방찍고 술쳐먹고 국정은 쓰레기내각에 맡기고 밀양에산불로 난리인데 기사도없고 불안하지않으세요?투표해야죠

• 64. 생각해보니
    '22.6.1 4:23 PM (14.5.xxx.38)

1찍2찍 찍타령하면서
    사람들한테 정치혐오를 심어주는 게 목적이었나보다.
    불났는데 떡볶이 먹방하던 인간이나 도찐개찐 아니겠어요.
    그러니 그 논리가 안통하는거고
    선수 좀 교체하라니까요.

• 65.
    '22.6.1 4:35 PM (223.38.xxx.135)

같잖다더니
    만취하고 지각하고 미국기에 경례하고
    정상회담때 효도화신고 배는 ㅅ으로 갈라지고
    동네술집다니고 실탄분실하고 쌍따봉에
    기자들 질문도 못받고 산불나도 낙지들고 ㅎㅎ
    마누라랑 집무실 사진 셀프유출 카페유지
    한끼를 무려 반값할인 450 만원..
    아하하하 하하하..이게 1달도 안된
    2찍이들 결과..더있는데..

• 66. ...
    '22.6.1 4:53 PM (218.237.xxx.60)

이재명이 간판인 한
    민주당에 투표 할 일은 없어요

• 67. IC다둥맘
    '22.6.1 5:06 PM (223.62.xxx.101)

진짜 뽑기 싫은데 그래도 그래도…국짐보다는 낫다는 생각에 투표 했습니다…-계양구 옆동네 사는 아짐 입니다..

• 68. gg
    '22.6.1 5:16 PM (121.166.xxx.61)

누가 돼도 지난 5년만 하겠어요 33333

• 69. 믿어
    '22.6.1 5:32 PM (121.167.xxx.186)

윤이 이보다 나아서당선되긴요.
    언론이 국짐이랑 편먹고 무지성2찍을 만들어낸 결과지요.
    국짐은 국민을 위한당인가요?
    지난20일간의 대텅의 행적을 되돌아보고
    투표하세요.

• 70. ㄹㄹ
    '22.6.1 5:35 PM (175.223.xxx.7)

다시 못 올 지난 5년의 영광
    아니 다시 올 날이 있겠죠
    민주당은 밥상 자알 차고 있다 아직 더 차버릴 게 남은 듯

• 71. 젤나쁜ㄴ
    '22.6.1 5:36 PM (183.102.xxx.119)

무지 개떡입니다
    꼭 떨어지길~~

• 72. 정답
    '22.6.1 5:37 PM (175.223.xxx.7)

이가 윤보다 모자라서 낙선

• 73. ㅇㅇ
    '22.6.1 5:44 PM (213.225.xxx.231)

유권자가 문제가 아니라 민주당이 반성 개선 여지가 없는게 더 문제에요

• 74. ㅡㅡㅡ
    '22.6.1 5:54 PM (119.69.xxx.27)

60대 투퓨율로 윤석열 당선
    종편 덕 봤지
    조선일보 덕 보고
    이 재명은 무슨죄
    부동산 때문에 선거졌지
    보궐선거때20% 차이로 진 박영선
    이 재명5%차이
    종부세

• 75. ...
    '22.6.1 5:55 PM (106.101.xxx.142)

문재인 책임이죠

• 76. 어이구야
    '22.6.1 7:14 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

문재앙이 부동산 폭등시켜서 정권넘어간걸
    아직도 모르고
    헛발질이니
    또 진거만 아시길

• 77. 한심하다 정말 ㅎ
    '22.6.1 7:53 PM (118.235.xxx.208)

223.62.xxx.122

또 그 짓이예요?ㅋ
    집착증 완전 쩌네.
    스토커 질이 취미인가 보네.
    따라다니며 아이피 저격질
    신고합니다.

• 78. ㅎㅎ
    '22.6.1 8:03 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

민영화로 서울부산 기차값 30만원
    맹장수술 2천만원 돼야 정신차리겠죠뭐 냅두세요

• 79. 잘한게 있음
    '22.6.1 8:09 PM (211.219.xxx.62)

민주당 찍을꺼고.ㅋㅋ
    기대할것도 없고 징글징글하면 2번찍을꺼고.참고로 우리가족 3표는 기권...ㅠㅠ
    차마 ~
    딸아이 20대후반 친구들은
    다 올2번 찍었단 소리듣고
    문통이 대단한일을 했구나 싶어요.

• 80. ^^
    '22.6.1 8:21 PM (115.139.xxx.139)

2찍들 민영화 축하축하
    앞으로 재미나게 잘사세요!!
    부자만 더 부자되는 나라 화이팅!!

• 81. 투표하긴 했지만
    '22.6.1 8:34 PM (220.120.xxx.194)

민주당 지지자인데 송과 이가 설치면서 정 뚝 떨어져서 투표하기도 싫네요222

이송 붙잡고 있는 한,
    집토끼 돌아오기 쉽지 않을 듯

• 82. 낮에
    '22.6.1 8:46 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

갔는데 , 투표장에 사람이 없었어요

• 83. 도망자
    '22.6.1 8:47 PM (118.221.xxx.115)

큰일하셨네 어휴

• 84. 00
    '22.6.1 9:23 PM (118.235.xxx.45)

전 안했어요. 그냥 다 싫고 싫더라고요.
    남편도 열혈 문빠 였는데 투표 안했어요.
    전 문에서 윤으로 돌아서긴 했는데 뭐 딱히 맘에 드는 것은 아니라서.
    민주당도 아니고 그런다고 현 정권이 딱히 맘에 들지도 않고.

• 85. …….
    '22.6.1 11:04 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그들뜻대로 되는거죠..
    환멸에 정치에 관심없기를 바라고
    실제로 그렇게 되어가고 있고
    그냥 나라는 뒤로가는거죠 ..

• 86. …….
    '22.6.1 11:05 PM (210.223.xxx.229)

그들뜻대로 되는거죠..
    정치에 관심없기를 바라고
    국민들은 환멸에 고개를 돌리고
    실제로 그렇게 되어가고 있고
    그냥 나라는 뒤로가는거죠 ..그러다 뒷통수 꽝 맞고 ..정신차리면 그때는 늦을텐데..너무 늦지않기를

• 87. 그냥
    '22.6.1 11:14 PM (175.223.xxx.123)

투표율이 처참할수록 국힘당이 승리한다는 것이
    너무나 상징적으로 국민과 국힘의 관계를
    보여주고 있는데도… 참.

• 88. .....
    '22.6.2 6:12 AM (180.71.xxx.78)

역시 투표율 낮으면 국짐이들에게 좋은거군요.

돌려달란적 없는 청와대도 국민이름 들먹이며 그 꼴로 만들어놨으니

이제 민영화도 국민의뜻이라고 주접떨며 밀어붙이겠네요

참 한심스럽네요

• 89. 여기 웃기는자들
    '22.6.2 7:22 AM (125.176.xxx.225)

안 찍었으면
    민주당 지지자 아니니깐 신경꺼요.
    손꾸락으로 민주당 저주하지말고
    국짐당이나 찬양해요.
    적어도 국짐지지자들은 국짐이 윤가가 명신이가 그 무서운짓거리,술먹고 뭔짓을해도, 실탄이 없어져도, 청와대 안 들어가겠다 막무가내로 행동해도,비굴외교로 국격을 떨어트려도 입꾹하고 있어요.
    당신들처럼 하루종일 민주당 저주하질 않는다구욧.
    이재명이 통진당 찌꺼긴가요?
    뻐꾸기라구욧?
    그럼 하루아침에 국짐들에게 뒤통수친 윤석열이야말로
    댁들 논리면 눈뜨고 있는시간 내내
    (우리당으로 기어들어와 지멋대로인 자를) 저주퍼부으며 당선을 막아야했는데
    어떤가요?
    국짐지지자들은 입꾹하고 그래도 힘을 모아 민주당을 어떻게든 막아야한다고 했지요?
    지금도 선거결과 보세요.
    국짐지지자들이 윤가나 명신이 물고늘어지는것 봤어요?
    그랬기땜에 윤석열이나 이번 선거결과가 빨간색인거예요.
    당신들 계속 민주당 분열하라고 망하라고고사 지내세요.
    이재명보다 더 한 인간도 그들은 대통령으로 만들었어욧.
    잘난척들 그만하시고 지겨우니 국짐당으로 썩 꺼지세요.

• 90. 얼마나
    '22.6.2 7:59 AM (1.245.xxx.104)

징글징글하면 그러겠나요 그렇다고 반성을 하는것도 아니공
    항상 덮어씌울 생각들만 하니 ㅉㅉ

• 91. ..
    '22.6.2 10:20 AM (222.107.xxx.66) - 삭제된댓글

전과4범
    이죄명이 사라져야 할텐데....

• 92. 그럼
    '22.6.2 12:08 PM (175.194.xxx.51)

1번보다
    2번이 좋다는건가요
    난 2번은 인간으로 안보입니다
    무슨짓거리를 해도 용서가되나 봐요
    하기사 1번은 티끌도 용서가 안되지요???
    그런가요?

• 93. 강기정
    '22.6.2 12:15 PM (106.102.xxx.156)

뽑기 싫었는데
    어쩔 수 없이 찍었음.....;;;;;;

• 94. ㅇㄹㅇ
    '22.6.2 1:18 PM (211.184.xxx.199)

제 주변 자영업자들은 거의 안했더라구요