82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생김을 연기하네요..

행복한새댁 조회수 : 20,293
구씨 말이예요. 베네딕트컴버비치가 잘생김을 연기하는 배우라고 하더니만 한국에선 손석구가 잘생김을 연기하네요..
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.22 11:55 PM (39.119.xxx.19)

깜깜한 방 한줄기 빛에 얼굴 윤곽 나올때
    조각이더만요.. 구씨 넘 최고예요 ㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '22.5.22 11:56 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

잘생겼어요
    머릿숱말곤 부족한게 없는데요

• 3. 행복한새댁
    '22.5.22 11:56 PM (125.135.xxx.177)

뜯어보면.. 별로거등요. 얼굴은 그냥 흔남인데.. 니트에 코트 입히고 머리 길게하니깐 잘생겨 보이네 진짜.. 말도 안되는 일이 벌어지고 있어요.. 헐헐..

• 4. 정말
    '22.5.22 11:57 PM (59.13.xxx.203)

근사해요. 정말. 뭔가 그림체같고

• 5. 행복한새댁
    '22.5.22 11:59 PM (125.135.xxx.177)

뭔가.. 조각같고.. 그림같고.. 아.. 정말 그러네요..

• 6. ,,,
    '22.5.23 12:00 AM (121.132.xxx.187)

손석구 얼굴골격보면 진짜 잘생겼어요. 단지 눈이 그다지 크지 않아 기존의 미남형으로 보이지 않을 뿐이죠.

• 7. 얼굴
    '22.5.23 12:01 AM (210.96.xxx.10)

전체적으로 얼굴이 작고 매끈하고
    피부 좋고
    코가 잘생겼어요

• 8. ...
    '22.5.23 12:01 AM (58.234.xxx.21)

사람의 분위기나 매력이 이목구비로만 결정 되지 않잖아요
    조각같고 이쁘게 잘생긴 배우들에 비하면 평범하겠지만 그렇게 생겼다고 다 매력적인것도 아님
    눈빛 표정 말투 목소리 이런게 어우려져서 그 사람만의 느낌을 만들어 내는건데
    손석구는 그 모든게 어우러진 매력이 잘생김을 넘어서는 부분이 있는거죠 ㅋ

• 9. 구씨
    '22.5.23 12:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아까 본인 입으로 얘기 했잖습니까 ~
    " 잘 생기지 않았냐?"

• 10. 저는
    '22.5.23 12:02 AM (220.94.xxx.57)

이제 현빈보다

손석구가 훨 더 멋져보여요.

• 11. ..
    '22.5.23 12:03 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

베네딕트는 잘생김을 연기하고 손석구는 대놓고 잘생겼죠
    광대부터 턱선이 진짜 이뻐요
    그래서 클로즈업하면 얼굴이 살아요

• 12. 행복한새댁
    '22.5.23 12:04 AM (125.135.xxx.177)

외형과 다른 섬세한 어투가 한몫 하는것 같아요. 목소리가 저음인데도 얇은 느낌? 말 끝을 날리는데도 사람이 가볍게 느껴지지 않고.. 어쨋든 전 한시간만에 나가야 되서ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '22.5.23 12:05 AM (58.230.xxx.146)

남자도 역시 피부 무시 못하는거 같아요 피부가 진짜 좋더라구요

• 14. 행복한새댁
    '22.5.23 12:05 AM (125.135.xxx.177)

아.. 근데 진짜 잘생긴 얼굴인가요? 전 해방에서 첨 봤는데.. 첨에 평상에서 밥먹는거 나올때.. 무슨 조선족 느낌이었거든요. 핏이 좋단 생각은 했어요. 그런데 개취지만 얼굴은 전혀 아녔거든요...ㅡㅡ

• 15. ..
    '22.5.23 12:06 AM (175.119.xxx.68)

베네딕트는 좀 그래 보이지만
    구씨는 못 생기진 않았어요

• 16. 행복한새댁
    '22.5.23 12:06 AM (125.135.xxx.177)

ㅋㅋ제 눈이 잘못된걸로 할게요ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '22.5.23 12:08 AM (203.229.xxx.216)

몸 좋은데 얼굴 작고 턱선 콧날 다 완벽하죠. 입매도 단정하구요. 멋지네요. 그냥.. 그 웃음 목소리 뭐..휴우우
    구자경이라고 합니다 하는데 돌고래 비명 지를뻔요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.23 12:12 AM (124.49.xxx.217)

눈이 전형적인 미인상이 아니라 잘생기지 않았다고 착각(?)하는데
    뼈대가 예뻐요...
    뼈대가 예쁘면 미인 맞죠 ㅎㅎ

• 19. 두상이
    '22.5.23 12:15 AM (106.102.xxx.201)

잘생겼어요
    얼굴 가로폭이 좁고 앞뒤로 긴 장두형

• 20. 으쌰
    '22.5.23 12:25 AM (119.69.xxx.244)

흐뭇해요
    근데 겨울이라 가슴근육이 안보여서 서운해

• 21. 근데
    '22.5.23 12:26 AM (218.234.xxx.208)

긴 머리는 가발이죠?
    우리 구씨 머리숱만 좀 많았어도

• 22. 해방
    '22.5.23 12:27 AM (125.177.xxx.79)

구씨 코 이뻐요 ㅋ

• 23. 행복한새댁
    '22.5.23 12:30 AM (125.135.xxx.177)

ㅋㅋ돌고래 비명 같이 질러요ㅋ한 시간 만에 나오랬는데 다들 뭐하십니까ㅋㅋㅋ나가야쥬ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.23 12:32 AM (1.247.xxx.190)

코랑 입 이쁘고 눈은 솔직히 음.. 매력있죠
    두상 얼굴형 좋고 허우대 키좋고
    남자매력 뿜뿜 하..
    현빈도 남자답다 생각했는데 구씨가 뭔가 더 아련하고 세련된 느낌이요

• 25. 살 빼느라
    '22.5.23 12:36 AM (122.36.xxx.13)

살 빼느라 바쁩니다 ㅋㅋ

• 26.
    '22.5.23 12:47 AM (222.104.xxx.240)

머리숱만 많으면
    눈썹만 짙으면.

• 27. 저는
    '22.5.23 1:05 AM (125.240.xxx.205)

말투 땜에.

• 28. 아나이스
    '22.5.23 2:06 AM (39.120.xxx.254)

외모를 뛰어넘는 연기! 모든게 완벽해보여요

• 29.
    '22.5.23 2:55 AM (118.32.xxx.104)

엄청 잘생겼는데 뭔소리??

• 30. 오이
    '22.5.23 11:10 AM (125.190.xxx.212)

그 말이 딱이네요! 잘생김을 연기 ㅋㅋㅋㅋ
    베네딕트 컴버배치 이야기 하니 완전 알겠어요. ㅋㅋ

• 31. ...
    '22.5.23 11:10 AM (14.42.xxx.245)

그냥 뱀도 아니고 뱀요괴 같이 묘하게 생겼어요.
    고전설화 같은 데 나올 법한 얼굴.

• 32.
    '22.5.23 11:13 AM (182.225.xxx.76)

굉장히 섹시해요
    저 그런거 둔한편인데
    저런걸 보고 섹시하다고 하나 싶은
    최초의 배우

• 33. 잘생긴거군요
    '22.5.23 11:21 AM (182.216.xxx.172)

개성은 있어보인다 싶지만
    제눈엔
    잘생기기는 커녕
    오히려 못생겼다 생각됩니다
    못생겼는데
    묘하게 매력있네... 이런 느낌
    그런데
    대세가 잘생겼다니 잘생긴걸로...
    그러나 제겐 여전히
    못생겼는데 매력은 있네 입니다

• 34. .........
    '22.5.23 11:33 AM (112.221.xxx.67)

차라리 그냥 조폭이었으면 좋았겠는데
    아줌마들 방에 들락거렸던 그런 남자라고 생각하면 정이 싹 달아다는뎅

• 35.
    '22.5.23 11:40 AM (223.39.xxx.93)

조폭 캐릭터라 더 찰떡으로 보이는데
    무슨 잘생김 연기...

조폭에 호스트
    정말 아닌 캐릭터를
    잘생김으로 덮어 진실을 호도할 뿐

• 36.
    '22.5.23 12:54 PM (125.185.xxx.9)

베네딕트는 못생겼구요...구씨는 매력있게 잘생겼습니다

• 37. 다른 넷플 시리즈
    '22.5.23 1:00 PM (222.238.xxx.223)

D.P.에서도 나와요
    거기선 유들유들 얄미운 캐릭터인데
    여기선 심쿵 캐릭터라니 놀라워요
    정말 다른 사람같아요
    연기를 잘하는 거겠죠?

• 38. 행복한새댁
    '22.5.23 1:01 PM (125.135.xxx.177)

헐..ㅋ베스트라니ㅋ다들 다음주에 만나용!

• 39. 눈이 작다니!
    '22.5.23 1:04 PM (61.72.xxx.65)

미추는 취향이지만 사이즈는 팩트잖아요.
    그눈이 작으면 대체 얼만해야 큰 거죠??
    쌍꺼풀이 없어서 작다고 생각하는 사람들이 있나보네요

• 40. ..
    '22.5.23 1:55 PM (218.155.xxx.56)

저는 바짝 안자른 수염이요..구렛나루부터 턱 전체를 감싼 수염이 섹시하네요.

• 41.
    '22.5.23 2:02 PM (207.81.xxx.95)

이말 저말 필요없이 섹시한거임!

• 42. 희한
    '22.5.23 3:08 PM (210.96.xxx.10)

뼈대미남 22222
    광대부터 턱선, 콧날이 멋지고
    두상이 작고
    비율이 좋아 더 잘생겨보임
    게다가 배우니까 연기를 잘한다는게 최고 미덕

• 43. j늑ㄷ
    '22.5.23 4:18 PM (1.231.xxx.92)

오이요정과 쏘주요정. .

• 44. ㅇㄹ
    '22.5.23 5:05 PM (124.49.xxx.240)

완전 잘생겼지 않아요?
    전 드라마를 잘 안 봐서 dp에서 처음 봤는데 계속 기억에 남았거든요

전 예쁘장하고 화장 진하게 한 남자연예인은 정말 취향이 아니라 손석구 눈도 정말 매력적이에요
    길게 찢어져서 멋있어요

• 45. ...
    '22.5.23 5:26 PM (183.100.xxx.139)

이마, 턱선, 코, 두상 완전 잘 생긴 얼굴인데요.. 그래서 옆모습이 예쁘잖아요.

• 46. 수염
    '22.5.23 6:03 PM (116.41.xxx.141)

어울리는 아시아 남자들 잘 없는데
    구씨는 더티섹시에 연기까지 잘하니 ㅜ

• 47. ㅅㅅ
    '22.5.23 6:07 PM (182.227.xxx.251)

센스8에서 영어하는 구씨 보면 더 반하실걸요. 한국어로 연기할 때와 또다른 매력

• 48.
    '22.5.23 6:11 PM (211.219.xxx.193)

저는 구씨 눈썹을 안건들여서 좋아요
    요새는 남배우들도 하나같이 숱검댕이같은 문신 눈썹같은데 구씨는 대자면 대야할 거 같은데 그냥 두니 이쁘더라구요.

• 49. 저도..
    '22.5.23 7:14 PM (91.22.xxx.237)

윗님과 동감.
    한국 배우들 남녀 가리지 않고 성형티가 너무 나서 싫은데
    손석구는 자연미가 너무도 매력적 이에요.
    쌍상커플 없는 동양인의 멋진 눈에, 잘 생긴 코와 입술, 얼굴 윤곽 까지..
    너무도 섹시 매력 넘치는 배우. 거기다 그 표정 연기.
    정말 이래도 되냐구요..

• 50. 찡그릴따
    '22.5.23 7:50 PM (210.96.xxx.10)

찡그릴때 이마 주름
    앙다물때 보조개까지
    연기 요소임

• 51. ..
    '22.5.23 8:13 PM (218.155.xxx.56)

댓글에 외모칭찬 많은데

제가 사주를 볼 줄 아는데
    태어난 시간은 모르지만
    년월일까지만 봤을 때
    마마보이일 가능성이 있습니다.

연기자니까 외모와 연기만 보려구요.

• 52. ........
    '22.5.23 9:41 PM (121.132.xxx.187)

218 무속인 납셨네.

• 53.
    '22.5.23 9:54 PM (112.156.xxx.235)

진짜

잘생긴 배우가

다얼어 뒤졌나부네

• 54. 에혀
    '22.5.23 10:13 PM (211.107.xxx.150)

조태훈역 이기우가 더 멋짐.
    구씨는 못생김.

• 55. 웬일
    '22.5.23 10:18 PM (223.62.xxx.250)

머리는 벌써 탈모온 것 같고 인상이 홀딱 깨던데. 캐릭터발 끝내주네요. 그냥 마흔넘은 아저씨. 열광하는 님들은 다들 나이가 어떻게 되는지. 잘생기고 섹시하다니 신기할 지경