82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포 일수 있음) 구씨는 그냥 조폭이 아니라

구구 조회수 : 23,429
호스트 출신이었네요 ㅠ.ㅠ
호스트 하다가 마담까지 한......

사실 연애도 하기 싫은 상대네요.
호스트는 창남 맞죠?
153 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.5.15 11:40 PM (124.51.xxx.115)

헐 그런거예요??

• 2. ..
    '22.5.15 11:40 PM (211.178.xxx.164)

구씨가 도대체 누구인가요?

• 3. 그러거나말거나
    '22.5.15 11:40 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

미정이란 구씨 전원일기편으로 시즌2 갑시다!

• 4. ...
    '22.5.15 11:40 PM (211.246.xxx.248)

조폭보다 더 충격이네요

• 5. 그러게요
    '22.5.15 11:40 PM (61.105.xxx.11)

사실
    양ㅇ치 아닌가요
    미화해서 멋져보이는거지

• 6. 해방
    '22.5.15 11:40 PM (122.32.xxx.100)

아 그때 대사 잘 못듣고 마담 어쩌고만 들렸는데..
    그런거였어요?
    호스트는 또 생각치도 몬했네요

• 7. ㅇㅈ
    '22.5.15 11:41 PM (125.183.xxx.243)

모두 충격받아 글이 안 올라오는듯

• 8. 그러거나말거나
    '22.5.15 11:41 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

미정이랑 구씨 전원일기편으로 시즌2 갑시다!

• 9. ....
    '22.5.15 11:41 PM (220.95.xxx.163)

최악의 과거가 뭘까 고민한 흔적이 느껴져요

• 10. 뭐야
    '22.5.15 11:41 PM (112.156.xxx.235)

창놈이야

그래서

좋은차타고다니는거

• 11.
    '22.5.15 11:41 PM (61.105.xxx.11)

호빠 출신 ㅠ

• 12. ..
    '22.5.15 11:41 PM (211.243.xxx.94)

미정이는 도시로 가서 남자 보는 눈을 키웠어야..

• 13. ...
    '22.5.15 11:42 PM (211.206.xxx.204)

마담은 전여친 이야기 하는것 아닌가요?

만약 원글님 가정이 맞다면
    역쉬 ... 작가네요.

• 14. ??
    '22.5.15 11:42 PM (211.208.xxx.193)

그런 내용이 있었나요?
    방금 본방 봤지만 그런 얘긴 없지 않았나요?

• 15. ㅡㅡ
    '22.5.15 11:42 PM (119.149.xxx.162)

호빠 선수가 아니라 마담이면 선수들 관리한거
    아닌가요?

• 16. 정말
    '22.5.15 11:42 PM (112.186.xxx.86)

최악이긴하네요 ㅎㅎㅎ
    그러고보니 미정이는 도인같네요.

• 17. hap
    '22.5.15 11:42 PM (175.223.xxx.19)

헐~~~~~~~
    그럼 여자 마음 맘대로
    주무르는 건 여사겠네요.
    그 우울한 철옹성 미정이
    마음을 쏘옥 빼 간 것도 그래서 가능...

• 18. 어머
    '22.5.15 11:42 PM (1.229.xxx.7)

오늘 봤는데 호스트인지 몰랐어요. 그래서 자꾸 떠나려 한걸까요?

• 19. 오오
    '22.5.15 11:43 PM (106.102.xxx.57)

최악의 과거네요.
    창남에 마담출신 업소남.
    자살한 전여친과 조폭세계

• 20. 짜증나네
    '22.5.15 11:43 PM (223.38.xxx.137)

왜 항상 저 작가는
    멀쩡한 여자랑
    뒤틀린 남자들과 엮는지

• 21. ...
    '22.5.15 11:43 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

호빠선수도 연애도 하고 결혼도 하겠죠...
    조폭인줄 알았고 넓이뛰기 선수였는줄 알았는데 호빠선수였다니...
    그치만 잘 어울리는것 같아요. 구씨랑요.

• 22. ㅡㅡ
    '22.5.15 11:44 PM (1.222.xxx.103)

마담되려면 호스트 거쳤겠죠 ;;;;;

• 23. ..
    '22.5.15 11:44 PM (180.69.xxx.74)

호빠출신이라고 했어요

• 24. dd
    '22.5.15 11:44 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

내가 옛날에 마담할때 싫은 놈이 있었다고 그러잖아요
    상가집에서 웃을때도 싸이코같이 징글징글하고
    오늘 재밌네요

• 25.
    '22.5.15 11:44 PM (217.44.xxx.87)

아이고 두야…………

저러면 못좋아하지

• 26. 작가 세계관이
    '22.5.15 11:45 PM (211.36.xxx.151)

김기덕스러운것 같기도 하고
    전작들도 음침해서 안봤는데 역쉬

• 27. ㅡㅡ
    '22.5.15 11:45 PM (1.222.xxx.103)

호빠 출신이라고는 안했죠..
    내가 마담 어쩌구...

• 28. dd
    '22.5.15 11:45 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

백사장이 전화해서
    그래서 내가 호빠하던 놈이랑은 어쩌고 그러기도 했고

• 29. ㄴㄷ
    '22.5.15 11:45 PM (180.229.xxx.198)

그렇다면 우리 미정이 줄 수 없네요
    나는 왜 그 대사를 못들었을까요ㅠ

• 30. 그냥이
    '22.5.15 11:45 PM (124.51.xxx.115)

상상이상 ㅠ 그래도 미정이가 추앙하겠죠?

• 31. 에이
    '22.5.15 11:46 PM (112.156.xxx.235)

창놈

꺼져라꺼져

그래서 술을 매일쳐먹나부다

알콜중독자

• 32. 아이고
    '22.5.15 11:46 PM (210.205.xxx.208)

그럼 아니죠 구씨 ㅠ 작가 세계관 이해불가

• 33. ..
    '22.5.15 11:46 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

여기에서도 구씨 남성미 철철~이라고 하는데 역은 딱이네요. 육상선수하다가 호스트로 일하고 호스트 마담, 클럽 사장까지 손석구하고 잘 어울리네요

• 34. 그래서
    '22.5.15 11:46 PM (14.32.xxx.215)

글쎄 나이트면 갈데까지 간거랬는데 순진한 어머님들이 안믿으시더니 ㅠ

• 35. ㅡㅡ
    '22.5.15 11:47 PM (1.222.xxx.103)

Jtbc2에서 복습.

• 36. ..
    '22.5.15 11:47 PM (211.243.xxx.94)

갑자기 입맛이 떨어졌어요. 드라마지만. 흑흑.

• 37. ..
    '22.5.15 11:50 PM (222.104.xxx.175)

호스트출신들이
    최고 배우와 결혼해서 신분세탁도 하고
    능력있는 쇼핑몰 여자와 결혼도 하고
    예쁜 탤런트 남친도 있는데요 뭐

• 38. 오마이갓
    '22.5.15 11:50 PM (223.39.xxx.33)

홀딱 깨네요
    어쩌누
    그냥 조폭까진 이해할랬는데 호스트빠에 마담이라뇨

• 39. 미정아
    '22.5.15 11:51 PM (49.175.xxx.11)

구씨 더이상은 쉴드 못쳐주겠다ㅠㅜ
    차라리 외계인이랑 추앙해.

• 40. ....
    '22.5.15 11:52 PM (223.38.xxx.15)

보조작가했던 친구한테 들었는데
    남자들한테만 관대한 여작가들 많아요.
    성범죄도 별스럽지 않게 생각한다고...
    굳이 호스트 창남을 주인공으로 쓸 생각을
    왜 했을까..
    인간에 대한 연민도
    쓰레기 남자한테는 잘함

• 41. ㅡㅡ
    '22.5.15 11:52 PM (1.222.xxx.103)

현실이 더 난장판이라 그닥 충격은 아님.
    전화소녀가 0와이프되는 세상.

• 42.
    '22.5.15 11:53 PM (223.33.xxx.247)

진짜라면 추앙이고 나발이고 다 무너짐ㅠ

• 43. ...
    '22.5.15 11:53 PM (210.96.xxx.10)

현실은 더 난장판...
    호스트출신들이
    최고 배우와 결혼해서 신분세탁도 하고
    예쁜 탤런트 남친도 있는데요 뭐 22222

• 44. 으악
    '22.5.15 11:55 PM (211.206.xxx.204)

지그 다시 그 부분을 확인하겠습니다.

• 45. 저도
    '22.5.15 11:55 PM (114.204.xxx.229)

마음이 식네요. 미정이 아까워라.

• 46. 아..
    '22.5.15 11:56 PM (220.79.xxx.187) - 삭제된댓글

깁자기 짜증이 확..
    구씨인지 구찌인지..아니라고 말해 제발..
    호스트는 너무 나갔네..

• 47.
    '22.5.15 11:56 PM (223.33.xxx.247)

진짜라면 미정이 탈출해라!

• 48. 아오
    '22.5.15 11:57 PM (124.50.xxx.178)

오늘 정내미 뚝ㅠ
    호빠 출신 듣자마자 정내미 뚝ㆍ

• 49. ㅠㅠ
    '22.5.15 11:57 PM (1.239.xxx.93)

원글 제목 보고 그냥 조폭이 아니라?
    그럼 혹시 비밀 경찰? 이러면서 들어왔거든요
    약 판다는 걸 알았으니 말이죠

구씨가 백사장 장례식장에서 마구 웃은건
    좋아서 웃었다기 보다는
    염미정을 떠나서 다시 돌아온 이유중 하나는 백사장과 심회장으로부터
    염미정 가족을 지키기 위한것도 있었는데
    백사장이 쉽게 갔으니 허탈하고 기가 막혀서 웃은건 아닐가요??

이상 헐리우드 삐급 경찰영화를 많이 본 수준 낮은 시청자의 바램...... 이었습니다.

• 50. 저도
    '22.5.15 11:58 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

마음이 식네요. 참한 미정이한테 호빠가 뭐야
    부모님 참 성실히 살던데
    큰딸은 애 딸린 우유부단한 남자
    둘째딸은 호빠
    주여~~~~

• 51. ^^
    '22.5.15 11:58 PM (223.39.xxx.33)

호스트에 마담에 조폭에 정말 한가지하기도 어려운걸
    어두운 세계에서만 살아온 사람이네요
    그래서 전에 구씨가
    내가 진짜 15년을 술취한 인간들 노래소리 술취해서 떠드는 소리
    듣다가 집에 가면 또
    간신히 걸어만 다녔다 이런 대사가 있던데 15년을 술집관리했나
    오래도 했다 싶더만 그니깐 화류계에 호스트로 시작해서 15년간 마담에 조폭에 이랬단 말이네요

• 52. 사실이면
    '22.5.15 11:59 PM (220.94.xxx.57)

구씨는 미정이 부모님 형제들이

다들 반듯하게 노력하고 살잖아요.

미정이 너무아깝네요
    너무 놀다가 험한꼴 다 본 사연 많은남자

미정이는 성정이 정말 어질어요.
    남자도 끼리끼리가 과학인데

• 53. 그래서
    '22.5.15 11:59 PM (112.154.xxx.91)

옷차림이 말쑥했고 예쁜 코트를 입고 있었군요. 조폭으로 안보이더니...

• 54. 어쩐지
    '22.5.15 11:59 PM (218.38.xxx.12)

구씨 과거 다들 충격받아서 글이 안올라오는 거였어

• 55. ..
    '22.5.16 12:00 AM (211.243.xxx.94)

작가가 이상해 보일라고 하네요.

• 56. 으쌰
    '22.5.16 12:01 AM (119.69.xxx.244)

호빠 출신인데 왜이렇게 개멋있져
    죽겠네
    자야되는데
    죽겠네
    일주일 언제기다리나

• 57. 차라리
    '22.5.16 12:02 AM (1.238.xxx.39)

조폭하다 욱해서 사람을 찌른것이 낫지
    호빠는 못 참음!!
    미정아 이건 아니다!!

• 58. 으악
    '22.5.16 12:02 AM (211.206.xxx.204)

백사장이 도망친 후 옷갈아 입으면서
    구씨에게 전화하는데

백사장 : 내가 이래서 호.빠.로 큰 새끼들을 안믿는거야
    ㅠㅠ
    ㅠㅠ
    ㅠㅠ

• 59.
    '22.5.16 12:03 AM (1.236.xxx.91)

백사장이, 호빠출신이 어쩌고 했다는대사, 몇부인가요? 다시찾아보려구요

• 60. ......
    '22.5.16 12:03 AM (223.38.xxx.51)

작가가 이상해 보일라고 하네요.22222

원래 좀 이상해보였어요.
    특유의 어두운 분위기도 그렇고

• 61. ㅇㅇ
    '22.5.16 12:04 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그래서 목걸이도 빤짝거리는거하고
    색기 좔좔 흘리고

• 62. 백사장
    '22.5.16 12:04 AM (223.33.xxx.14)

죽은걸보니 이제 자기차례구나 싶겠죠. 회장이 쓰고 버릴테니 결국 그바닥을 못벗어나는거에요. 머리복잡하니 체력적으로몸쓰는일했지만 한때인거죠.

• 63. ㅇㅇ
    '22.5.16 12:07 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

자기 차례 예감 222222

• 64. 헐..,
    '22.5.16 12:09 AM (211.245.xxx.178)

욱해서 사람 찌르는게 낫다니요...
    둘다 쓰레기지요...

• 65. 에고
    '22.5.16 12:10 AM (210.219.xxx.184)

......
    다 이해한다지만 호빠는 정말 넘기 힘든 허들인데요
    호빠 운영만 했다고 해줘요...제발...이건 아니잖아요
    미정아 도망쳐라...이건 아니다야

• 66.
    '22.5.16 12:10 AM (1.236.xxx.222)

백사장의 죽음 장면에서 아… 했네요
    역시 작가…
    난 구씨를 추앙하지 않아서 그런가 ㅎ
    구씨의 직업에서 큰 충격은 없었네요
    다만 그것까지는 생각 못했었는데
    82 회원님들 예리함 덕분에 알게 되었네요
    뭐 드라마는 드라마 인거죠
    현실은 더 한데도

• 67. .....
    '22.5.16 12:11 AM (211.36.xxx.53)

창남은 역겹네요.
    걸레 쓰레기남이라니.
    추앙이고 나발이고 성병검사부터 추천

• 68.
    '22.5.16 12:12 AM (223.33.xxx.247)

에라이~~!!

• 69. 구씨
    '22.5.16 12:13 AM (112.65.xxx.184)

호빠는 너무 나갔네요.. 호빠에 조폭에 참한 미정이가 아까워요

• 70. 그냥
    '22.5.16 12:16 AM (114.204.xxx.229) - 삭제된댓글

호빠로 사업을 일으킨 게 아닐까요?
    호스트가 아니라 관리해서 돈을 번.. ㅡ.ㅡ

• 71. 그래서
    '22.5.16 12:21 AM (180.230.xxx.76)

흔히 조폭이면 .아무리 윗선이라해도 몸에 문신 하나쯤은 있을법한데 그런거 없고
    말쑥해서 초반에 조폭은 아니고 지하돈 관리하는 사람이거나 금융쪽 이거나 말이 오갔는데
    조폭을 넘어ㅇ호빠라니!!

• 72. ??
    '22.5.16 12:21 AM (115.140.xxx.145)

조폭도 싫었는데 창남이라니
    별로 좋아하진 않았는데도 짜게 식네요
    드라마 남주가 호빠였다니. 작가님 선 넘네요

• 73. ..
    '22.5.16 12:27 AM (49.143.xxx.157) - 삭제된댓글

차라리 조폭하지 호빠라니..ㅜㅡㅜ

• 74. ..
    '22.5.16 12:29 AM (49.143.xxx.157)

차라리 조폭하지 호빠라니..ㅜㅡㅜ 마담 얘기할때 소리를 먹어서 제대로 못들어서 설마했는데 드라마라도 보기싫네요.

• 75. 호빠
    '22.5.16 12:30 AM (211.218.xxx.114)

호스트는 아니고 자살한 전여친이 마담아니었나요.
    구씨는 업소 관리자 아니었던가요.
    신사장하고 말할때 니가 와줘야 하겠다.
    백사장이 다 먹고 있다고 하지 않았나요.

• 76. ㅎㅎ
    '22.5.16 12:31 AM (180.65.xxx.224)

드라마 못봤는데 다들 호빠에서 테클 걸렸나봐요
    조폭까지는 참아도 호빠는 용서안되는 ㅋ
    아무리 그래도 넘으면 안되는 선이 있는거죠
    작가가 너무했네

• 77. ..
    '22.5.16 12:32 AM (203.229.xxx.216)

호빠 관리만 했고 호스트는 아니라고 말해줘ㅜㅜ 구씨 으앙~~~본방 볼땐 몰랐다가 댓글 보고 알았어요. 마담이니 호빠니..댓글 보고 뒤늦게 인지..그냥 조폭이라고 하지

• 78. 확실한
    '22.5.16 12:43 AM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

것도 아닌데 다들 왜이래

• 79. 호빠출신마담
    '22.5.16 12:50 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

맞아요. 대사의 흐름을 보세요..

(구씨) 예전에 마담이었을 때.
    (백사장) 이래서 내가 호빠출신 새끼들을 안 믿어.

구씨 직업이 싫어도 인정은 하고 갑시다.
    작가가 남주에게 충격적인 직업을 부여했어요.

• 80. 작가가
    '22.5.16 12:52 AM (1.236.xxx.222)

너무 했네 ㅎㅎㅎㅎ
    다들 희망회로 일주일 가동~~,
    뭐 어때요
    근데 이 드라마 장르가 추리 ㅎㅎ
    사람들이 추리하고 막 ㅎㅎ

• 81. ??
    '22.5.16 12:53 AM (115.140.xxx.145)

지금 들으니 호빠출신이 아니라 '호빠로 큰 새끼들'이라는거보니 호빠짓한거 맞네요
    작가는 어디에 감정 이입하라고 남주를 저리 설정했는지

• 82.
    '22.5.16 12:58 AM (116.34.xxx.184)

백사장이 도망가면서 구씨에게 전화해서 내가 이래서 호빠로 큰 새끼들은 안믿는거야.정정당당을 몰라 새끼들이. 이렇게 이야기함요.

• 83. ...
    '22.5.16 12:58 AM (210.219.xxx.184)

저번에 구씨가 미정이한테
    남자새끼들도 다 여우야...여자 봐가면서 어쩌고 라던 대사 떡밥 회수되는건가요ㅠㅠ

• 84. ..
    '22.5.16 1:21 AM (203.229.xxx.216)

아~~~재방서 확인 사살되는 남주 직업...차라리 그냥 조폭하지ㅜㅜ 나의 산포에 싱크대 만들고 밭일하는 미정이랑 귀농부부처럼 사는 그냥 소탈한 구씨가 좋았는데..조폭도 잊고 있었는데.. 마담이니 호빠니...그간 상남자 같다가도 먼가 얄쌍하니 이쁜 느낌..그게 그거였나요 진짜..아~먼가 간극이 너무 크네요.

• 85. 구원자
    '22.5.16 1:24 AM (49.175.xxx.11)

미정은 진짜 최악의 남자를 구원해 주게 되나봐요.
    슬픈결말만 아니길요.

• 86. ..
    '22.5.16 1:55 AM (203.229.xxx.216)

현아 대사요. 작가하려고 했는데 주인공이 원하는거 안들어줘야 좋은드라마다 그래서 작가 안하기로 했다 인생하고 똑같은거 머하려고 드라마 쓰냐고 했잖아요. 그거 작가의 본심 아니에요? 새드엔딩은 아니지 않을까요?

• 87. 혹시
    '22.5.16 2:16 AM (217.149.xxx.65)

작가가 호빠다녀요?
    선수와 연애해요?
    여자 연예인들 남창 애인만들고 결혼하니까
    이젠 정말 남창들도 양지로 끌어올리는군요?
    갑툭튀 호빠를 추앙하래요? 어우 더러워.

• 88. 윗님
    '22.5.16 3:08 AM (14.32.xxx.215)

너무 나가셨네요
    아주 콱 틀어막힌 정당성을 부여하려면 저정도 직업은 나와야죠 뭐...
    마담이니 아빠방이니 하는거 보니 호빠 면접은 하고 쓴것 같아요

• 89. hap
    '22.5.16 4:33 AM (175.223.xxx.19)

그 구씨 대사가 뭐였죠?

남자새끼들도 다 여우야...여자 봐가면서 어쩌고
    하는거요.
    누구 아시는 분 댓글 좀 주세요 ㅅㅇ

• 90.
    '22.5.16 6:46 AM (121.133.xxx.137)

호스트 아니고 마담이랬잖냐고
    호스트들 관리하는거니 호스트는 아니라고
    애써 자기위안하시는 분들...ㅋ
    룸쌀롱 마담들이 호스티스 관리만 하는 직업이니 괜찮다는 소리랑 똑같네요 푸핫
    단계가 있어요 단계가...쯧

• 91.
    '22.5.16 7:28 AM (121.165.xxx.112)

전직 전화소녀도 영부인 하는 우리나라에서
    전직 호스트가 뭐 어떻다고...

• 92. ...
    '22.5.16 8:18 AM (82.6.xxx.21)

이따가 자막 틀고 재방송 봐야겠네요

• 93. ...
    '22.5.16 10:08 AM (108.50.xxx.92) - 삭제된댓글

구씨 호스트로 있다가 마담되서 지금의 클럽까지 접수하고 결국 그렇고 그런 인간이었군요. 역시 드라마.요즘 연예인들 호빠에서 남자 만나 결혼하고 연애하니 이건 뭘 정상적인 인간으로 드라마서 포장하고 매력,눈빛 어쩌고 하지 현실에선 생양아치에 돈이라면 영혼이라도 파는 남창인데. 사실 구씨가 현실에선 유학파에 중소기업 물려받은 손석구니까 묘하게 끌리는거지 조폭,남창이랑 얽히는 일반인들 인생 다들 망하지 않나요?

• 94. ...
    '22.5.16 10:11 AM (108.50.xxx.92)

구씨 호스트로 있다가 마담되서 지금의 클럽까지 접수하고 결국 그렇고 그런 인간이었군요. 역시 드라마.요즘 연예인들 호빠에서 남자 만나 결혼하고 연애하니 이건 뭘 정상적인 인간으로 드라마서 포장하고 매력,눈빛 어쩌고 하지 현실에선 생양아치에 돈이라면 영혼이라도 파는 남창인데. 사실 구씨가 현실에선 유학파에 중소기업 물려받은 손석구니까 저런 매력 나오고 묘하게 끌리는거지 현실에선 조폭,남창이랑 얽히는 일반인들 인생 다들 망하지 않나요? 구씨 캐릭터 너무 갔다고 생각해요. 드라마니까 그냥 드라마.

• 95. 호빠만은
    '22.5.16 10:16 AM (1.241.xxx.7)

아 ㆍ너무 드러운데 ㅜㅜ
    맘이 바로 접히네요

• 96.
    '22.5.16 10:31 AM (116.42.xxx.47)

작가가 팬들을 멕이네

• 97.
    '22.5.16 11:27 AM (182.216.xxx.172)

어제 못봤지만
    제가 호빠를 가본적이 없어서 그런지 몰라도
    믿어지진 않습니다
    구씨 찾아오는 인물들이
    그 외모들로
    금목걸이만 걸었다고
    여자들이 그 인물 보고 호빠를 찾아 가나요?
    몸도 그렇고 얼굴도 그렇고 호빠출신들로 는 안 보입니다
    호빠를 운영을 했다거나
    조폭으로 호빠들 보호를 했다거나 그럼
    그럴수도 있겠다 고개 끄덕여 집니다만
    저 면면으로 가당키나 합니까?
    다 늙은 할매인 나도
    어떡하다 실수로 들어갔다 쳐도
    바로 되돌아 나올것 같습니다만

• 98. 한순간
    '22.5.16 11:31 AM (66.74.xxx.238)

뭐지 당황스럽네요
    인간 Gucci니 뭐니 개극찬을 하며 난리치더니
    호빠 선수출신이라니 완전 하루만에 국민 ㄱㅅㄲ로 훅 떨어지네요.

샤이 손석구 안티들 이때다 다 튀어나오는 거 재미나요 ㅋ

• 99. 너무 열광하길래
    '22.5.16 11:32 AM (222.121.xxx.204)

구씨 드라마내에서 느낌도 안 좋고 질도 안 좋게 느껴졌고
    순진한 미정이 콩깍지가 씌워서 안타깝다했는데요.
    시청자 팬들이 더 콩깍지가 씌워져서 이상하다
    이상하다 했어요.

창남이 아니더라도 조폭에 살던 여자가 자살한 사람이잖아요.
    조폭이 좋을때는 멋져도 화나고 수가 뒤틀리면
    약한 여자에게 어떻게 나올지 나는 너무 무섭게 느껴지던데요.

• 100. ...
    '22.5.16 11:47 AM (49.1.xxx.69)

드라마에 현실적으로 몰입하시는 분들이 많군요^^ 연쇄살인범이 피칠갑을 하는 드라마나 영화는 어떻게 보실려나^^ 드라마는 그냥 드라마로 보세요. 대기업 다니다 횡령에 억울하게 얽히고 여친이 자살한 남자로 배경이 바뀌면 재미없잖아요... 드라마는 드라마예요

• 101. .....
    '22.5.16 11:48 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

세계관이 음침해서 안봤어요.
    댓글알바들인지
    개독스러운 구원타령하는것도 웃기고...
    한드는 조폭,검사 미화 심함

• 102. ......
    '22.5.16 11:52 AM (223.38.xxx.61)

세계관이 음침해서 안봤어요.
    댓글알바들인지
    한드는 조폭,검사 미화 심함.
    이제는 하다하다 창남까지 등장

• 103. ..
    '22.5.16 11:54 AM (203.229.xxx.216)

대기업 다니다 횡령에 억울하게 얽히고 여친이 자살한 남자로 배경이 바뀌면 재미없잖아요

--> 주식사건조작 연루 증권가 금융맨 이나 상상했어요. 설마 조폭? 설마설마 하다 진짜 쎄게 나오네요.

• 104. ...
    '22.5.16 11:57 AM (211.39.xxx.147)

하긴 드라마에서 이명박 역할 하던 유인촌을 장관까지 밀어올린 이명박이나 유인촌이나
    이명박을 찍은 국민들이나...

현실인지 허구인지 구분도 못하고
    행간도 못 읽고
    메타포가 뭔지도 모르고
    은유도 모르고.

• 105. 최악
    '22.5.16 12:02 PM (175.121.xxx.110)

구역질남.....

• 106. 근데
    '22.5.16 12:03 PM (66.74.xxx.238)

한국 그 많고 많은 드라마 캐릭터 사상
    남창/창남이 나오는 건 처음아닌가요?

• 107. .....
    '22.5.16 12:05 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

근혜 시절, 드라마에서 여성들 눈을 낮추게 하라고 한게
    이런건가 싶던데요.
    주인공이 나아이는 조폭 창남이라니..
    드라마를 지나치게 추앙하는 사람들 많아요.
    드라마는 초딩수준만 되도 보는건데

• 108. ....
    '22.5.16 12:06 PM (211.36.xxx.35)

근혜 시절, 드라마에서 여성들 눈을 낮추라고 한게
    이런건가 싶던데요.
    주인공이 나이많은 조폭 창남이라니..
    드라마를 지나치게 추앙하는 사람들 많아요.
    드라마는 초딩수준만 되도 보는건데

• 109. ...
    '22.5.16 12:09 PM (223.62.xxx.37)

ㅋㅋㅋ 저 위에님
    글쵸.찾아오는 조폭들 면면을 봐도 어딜 호빠선수들 같은 인물이 없죠 ㅋ
    구씨는 당미역 내렸을때 코트입은 모습 보면 음...에이스였을듯 곱상과는 아니고 남자다우면서 자상한 ?
    아이고...괴롭다...괴로워
    그럼 이전 회차들에서 돈가스 먹을때 어색한듯이 냅킨 챙주는거 만두먹을때 챙겨주는 거 이런건 닳고 닳은 호빠선수랑은 좀 거리가 멀지 않나요?
    뭐 호빠 가본적이 없으니
    어떤 인물들이 그 업종에 종사하는지는 알길은 없고ㅋㅋㅋ
    현진형인가 보면 얄쌍하니 호빠 출신인것 같고 대사에서도 그렇고
    삼식이는 찐 조폭출신인것 같고 제생각에 나중에 구씨 배신할 느낌도 들고 ...조폭들은 호빠 경멸하지 않나요?
    다들 거기서 거기지만서도
    진짜 작가는 시청자들 극으로 내모는군요

• 110. 작가님
    '22.5.16 12:13 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

다음엔 이은해 조현수를 주인공으로 써보세요

• 111. 작가님
    '22.5.16 12:32 PM (223.38.xxx.64)

다음엔 이은해 조현수를 주인공으로 써보세요.

• 112. 인간실격에서
    '22.5.16 12:43 PM (112.154.xxx.91)

류준열이 대놓고 호빠였어요

• 113. .......
    '22.5.16 12:46 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

물불 안가리고 드라마 주인공에 빠져서 쉴드치는 사람보면
    3s 우민화 같음

• 114. ......
    '22.5.16 12:50 PM (211.36.xxx.214)

물불 안가리고 드라마 쉴드치는 사람보면
    3s 우민화 같음.
    조폭 창남 호빠가 뭐가 좋다고..

• 115. ....
    '22.5.16 1:21 PM (223.38.xxx.94)

한드는 조폭,검사 미화 심함.
    이제는 하다하다 창남까지 등장2222

누가 누굴 구원해요ㅋ
    말장난 허세떠는것도 심하네요

• 116. 백사장
    '22.5.16 1:23 PM (220.81.xxx.26)

도 그랬잖아요
    호빠출신들 안믿었어야한다 어쩌구
    사실 그쪽 출신이라야 그가 가진게 좀 더 현실감있을거같긴해요 ㅎ

• 117. .....
    '22.5.16 1:54 PM (211.36.xxx.117)

작가님 다음엔
    이은해 조현수를 주인공으로 써보세요22222

• 118. 헐~~
    '22.5.16 1:55 PM (175.208.xxx.235)

드라마가 현실보다 순한맛 맞네요.
    이 나라 수준에 맞는 드라마 같아요.
    누구도 호텔 드나들다 지금 그 자리 앉아 있잖아요?
    갑자기 2찍들이 다~ 그 세계로 보이네요. 어쩔~

• 119. 어우
    '22.5.16 2:37 PM (110.70.xxx.65)

댓글들 ㅈㄴ유치해.

• 120. .....
    '22.5.16 3:31 PM (223.38.xxx.36)

호빠 창남과의 연애 판타지네요.
    이 작가는 항상 피학적인 연애를 그림.
    쓰레기남과의 연애는 구원이 아니라 추락

• 121. 호빠
    '22.5.16 3:42 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

가지고 왜 이리 난리를 치지?
    진짜 사람들 촌스럽네

• 122. 창녀 콜걸
    '22.5.16 3:43 PM (223.32.xxx.179)

아니...

현실에서도

창녀출신이
    최고 출세하는 시대에

그까이꺼
    드라마속 호빠가 뭐라고

ㅋㅋㅋ

• 123. ㅋㅋㅋ
    '22.5.16 3:45 PM (220.85.xxx.33)

얼마전까지 검사였을것 같다.. 돈 사고친 펀드매니저다 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 124. ㅋㅋ
    '22.5.16 3:54 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

강사들도 댓글알바고
    드라마도 알바있어요.
    허세 중2병 드라마 같던데
    사이비교주 추앙하는 느낌

• 125. ㅎㅎ
    '22.5.16 3:55 PM (223.38.xxx.189)

강사들도 댓글알바 있고
    드라마도 알바있을거예요.
    허세 중2병 드라마 같던데
    사이비교주 추앙하는 느낌.
    시청률은 3-5%

• 126. 안보길 잘했네
    '22.5.16 4:09 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

40이상 못생긴 남자는 취향이 아니라서
    안봤어요. 멋진 남자와 연애질하는 드라마도 별룬데 멀쩡한 젊은 여자가 왜 40먹은 호빠마담과;;

• 127. 안보길 잘했네
    '22.5.16 4:13 PM (58.230.xxx.9)

못생긴 늙은 남자는 취향이 아니라서 안봤어요. 멋진 남자와 연애질하는 드라마도 별룬데 멀쩡한 젊은 여자가 왜 40가까운 호빠마담과;;

• 128. .....
    '22.5.16 5:16 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

가부장적이고 마초스러운 드라마.
    구질구질한 연애집착증 느낌.
    대사도 너무 허접하고 뜨악스러움.
    평범한 여자들이 무슨 비싼 유모차를 욕망한다는건지...
    임성한과 다른 기괴함이 있어요.

• 129. ........
    '22.5.16 5:20 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

창남 로맨스도 헉스럽지만
    가부장적이고 마초스러운 드라마라 안봐요.
    구질구질한 연애집착증 느낌.
    평범한 여자들이 무슨 비싼 유모차를 욕망한다는건지...
    임성한과 다른 기괴함이 있어요.

• 130. 쎄도 너무 쎈
    '22.5.16 5:26 PM (123.254.xxx.105)

과거를 가진 남자네요.
    처음에는 재벌가 자식, 변호사, 금융맨...정도로 추측한 댓글도 많았는데...
    그 예쁜 미정이가 추앙한 남자가
    동거한 여자가 있었고 그 여자가 자살했고 조폭에 업소 사장이었던 것도 충격이었는데
    호스트였다니...나가도 넘 나갔네요. 남은 4회를 작가가 어떻게 풀어 갈지...

• 131. 놀라운..
    '22.5.16 5:43 PM (91.22.xxx.237)

작가의 역량..
    힘들게, 힘들게, 구씨가 미정에게 마음을 열었는데, 그저 왠만한
    과거로 미정을 물리치게 하면 않돼죠.
    시청자들은 처음엔 설마 조폭 설정은 아니겠지..그러다 설마 호빠는 아니겠지..하지만 작가는
    왜 구씨가 그의 결단력, 단단함, 순수함으로 미정을 추앙 하지만, 왜 젖먹던 힘을 다 동원해 미정이를 밀어내야 하는지를 가장 밑바닥 과거를 보여주며 그 정당성을 이해 시켜야 합니다. ,

• 132. ..
    '22.5.16 6:09 PM (203.254.xxx.250)

저 위에 드라마 보기싫다고 썼는데..그래도 끝까지 볼래요. 오랫만에 남성미 뿜뿜하는 주인공과 허우적 될거에요. 이래나 저래나 작가님 최고!! 배우분들도 멋짐! 손석구 화이팅!!

• 133. ........
    '22.5.16 6:12 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

가부장적이고 마초스런 드라마라 안보게 됨.구질구질한 연애집착증 느낌.
    임성한과는 또다른 기괴함이 있어요.

• 134. ........
    '22.5.16 6:18 PM (223.38.xxx.249)

구질구질한 연애집착증 드라마 같음.
    대사가 고뇌스러운척은 하는데
    1도 깊이가 느껴지지 않음

• 135. 정말 웃겨..
    '22.5.16 6:24 PM (91.22.xxx.237)

댓글들 호빠, 호빠 하며 개 거품무는거 너무 허상 스럽고 웃겨요.

아니, 접대부를 여사님으로 등극 시키신 분들이, 호빠가 그리도 대수예요?
    호빠가 대통령 됐다는 스토리도 아니고, 순수한 추앙을 하다, 그 과거 때문에
    아프게 떠난단 스토리인데, 정말 이래서 마녀사냥이란게생기는듯.

그리고 손석구 미모와 연기력 싫으신 분들 드라마 보지 마시고, 혐 댓글도 쓰지 마세요.

• 136. 정말 웃겨..
    '22.5.16 6:26 PM (91.22.xxx.237)

참, 참,
    여자 접대부는 괜찮고, 남자 호빠는 그리도 혐오 스러우세요?

• 137. ......
    '22.5.16 6:27 PM (211.36.xxx.35)

이제는 비싼 유모차 욕망하지말고
    업고다녀야 개념녀 되나봐요ㅜ
    그것도 한살 창남을 업고 다녀야 함ㅋㅋ

• 138. ㅇㅇ
    '22.5.16 6:52 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

91.22.xxx.237)
    여자 접대부는 괜찮고, 남자 호빠는 그리도 혐오 스러우세요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기 여자 접대부 괜찮다는 사람은 어디 있어요??
    91님은 창녀 욕하면서 창남은 혐오스럽지 않으신듯
    알고 봤더니 여주연애상대가 창남이여서 짜증인거예요.

• 139. ㅇㅇ
    '22.5.16 6:53 PM (58.230.xxx.9)

91.22.xxx.237)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기 여자 접대부 괜찮다는 사람 어디 있어요??
    91님은 창녀 욕하면서 창남은 혐오스럽지 않으신듯.
    알고 봤더니 여주연애상대가 창남이여서 짜증인거예요.

• 140. 정말 웃겨..
    '22.5.16 7:32 PM (91.22.xxx.237)

윗 님..

대한민국 반 이상의 인구가 옳소해서 등극하신 분, 그 분 여사의 소문은 소문이라 괜찮은가요?

창녀, 창남, 참 언어가 혐오 스러운데, 인간의 질을 그 사람의 직업으로 추락시키지 마세요.
    인간 모두 그 사연이 있답니다.
    수 십억 사기 치고 남의 돈 꿀꺽하고 부와 지위를 사들이면 추앙하고, 힘 없고 끔찍한 사연으로 사회 밑바닥 으로 추락한 사람들은, 개 거품 물며 돌 팔매 해도 된다고 배우면 않됩니다.

뭐 님하고 더 이상의 말씨름은 사양이요.

그.리.고...드라마는 드라마로 보시면서 그 작품의 우수성을 보려 하세요.

• 141. .....
    '22.5.16 7:51 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

91은 드라마 얘기하는데
    줄리 자꾸 얘기하면서 물타기 하네.
    그렇게 인간에 대한 연민이 철철 넘치면
    접대부도 안스럽게 생각하시든가요.
    게거품 문다는 말이 더 혐오스럽소

• 142. ....
    '22.5.16 7:54 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

게거품 문다는 말이 더 혐오스럽네요.

• 143. ......
    '22.5.16 7:58 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

게거품 문다는 말이 더 혐오스럽네요.

그리고 개 거품은 국어사전에 있지도 않은 말이에요. 자꾸 틀린 단어 쓰면서 발끈하는거 보니 님이 더 웃깁니다.

• 144. 대사
    '22.5.16 8:02 PM (58.124.xxx.240)

호빠출신 이 아니라
    호빠로 큰 이라고 했죠
    업소관리 했다고 봅니다.

• 145. ......
    '22.5.16 8:07 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

91님. 줄리는 정치글에서 저도 비판합니다.
    뜬금없이 줄리 얘기하면서 호빠 쉴드치는것도 웃기고
    접대부도 안쓰럽게 생각하시든가요.
    개 거품 문다는 말을 반복해서 쓰는것도 혐오스러워요.

그리고 개 거품은 국어사전에 있지도 않은 말이에요.
    틀린 단어 반복해 쓰면서 발끈하는 님이 더 웃깁니다.

• 146. .....
    '22.5.16 8:11 PM (223.38.xxx.35)

91.22.
    줄리는 정치글에서 저도 비판합니다.
    뜬금없이 줄리 얘기하면서 호빠 쉴드치는것도 웃기고
    접대부도 안쓰럽게 생각하시든가요.
    개 거품 문다는 말을 반복해서 쓰는것도 혐오스러워요.

그리고 개 거품은 국어사전에 있지도 않은 말이에요.
    틀린 단어 반복해 쓰면서 발끈하는 님이 더 웃깁니다.

• 147. 역겹긴해요
    '22.5.16 8:20 PM (211.36.xxx.86)

이 작가는 그로테스크한 연애 취향이 있어보여요.
    무슨 심오한 철학이 담긴듯 폼은 잡는데
    알맹이가 없어보여요

• 148. 아니
    '22.5.16 10:15 PM (211.200.xxx.116)

작가가 뭐가 그리 뒤틀렸어요
    또 오해영에서도 남주 멀쩡했고, 나의아저씨 이선균도 멀쩡했어요
    이번에 구씨만... ㅜㅜㅜ
    그래도 뭐 드라마고.. 손석구니까 재밌게 볼거에요.. 사실 호스트에서 김은 좀 샜지만요

• 149. ㅡㅡ
    '22.5.16 11:22 PM (98.96.xxx.223)

사연있는척 하는
    하류인생 쓰레기 남자 스토리 지겨워요.

• 150. ..
    '22.5.17 12:09 AM (210.117.xxx.151)

현실은 더한 스토리도 많은데요 뭘
    호빠에 이렇게 난리들을 치는지

• 151. ……
    '22.5.17 12:21 AM (37.120.xxx.150)

호빠라서 난리가 아니라 말도 안되는 ㅆㄹㄱ판타지라서 그래요

• 152. 써니큐
    '22.5.17 12:26 AM (27.113.xxx.69)

아.. 뜨겁다. 몰아보기로 어제 다 봤는데 뭔가 아쉬운것도 있지만 공감가는 부분이 더 커 끝까지 다 볼것같아요.
    백사장 장례식장에서 구씨 태도를 보니 백사장의 마지막에서 자신의 미래를 예견하는 듯한 복선이 아닐까하는 슬픈 예감이..ㅜㅜ

• 153. ......
    '22.5.17 12:32 AM (211.36.xxx.94)

사연있는척하는 하류인생 쓰레기 남자 스토리 지겨워요222222

폼 잡아봤자 조폭출신 창남