82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 해방일지 감독도 미친듯

난난 조회수 : 19,641
격한 제목 죄송…
구씨와 창희의 추격씬을 몇 분을 이어가는 거죠?
별거 아닐수 있는 추격씬을
이렇게 심도 깊게… 녹여내는 걸 보면
감독도 보통 사람이 아닌 듯 합니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.15 11:22 PM (211.246.xxx.248)

제가 안 보고 있는데요
    왜 추격하는건가요?
    범죄도시 패러디인가요?

• 2. 롤스로이스엔
    '22.5.15 11:23 PM (125.240.xxx.184)

진심인걸 이렇게 유머스럽게 풀다니요

• 3. ...
    '22.5.15 11:24 PM (175.123.xxx.105)

첫댓님. 그냥 보셔야 재밌어요.

• 4. ...
    '22.5.15 11:24 PM (58.234.xxx.21)

눈이 부시게 감독이죠?

• 5. 저도
    '22.5.15 11:27 PM (211.213.xxx.201)

스포 다 읽고 드라마 보는 스퇄
    스포 마구마구 뿌려주세요ㅎ

• 6. 빵~터짐
    '22.5.15 11:38 PM (14.50.xxx.153)

매사에 쿨한 구씨라 롤스에도 쿨할줄 알았는데.....

추격하는데 장난아니었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들에게 있어 차는 여자보다 더 진심이구나를 느낌.... 데굴데굴 굴렀음.

• 7. ㅎㅈ
    '22.5.15 11:39 PM (58.79.xxx.16)

남편이랑 배잡고 웃었어요.ㅎㅎ
    미치겠어요. 이거 끝남 무슨낙으로 사나요?!ㅠㅜ

• 8. @@
    '22.5.15 11:40 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

염미정이 자긴 예쁜걸? 보면 마구마구 터트려서 씹어먹고싶다하니
    구씨가 이젠 아무말이나 막하는 구나 에서 빵터졋어요.
    저는 차상태 보고 보험 있어 이럴줄 알았는네 신발 고쳐신는거 보고
    역시 작가는 다르다 했네요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.5.15 11:41 PM (124.59.xxx.206)

저도 그런스탈인데
    그냥보심추천요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 포비
    '22.5.15 11:42 PM (106.101.xxx.25)

저는 두환이 ㅋㅋ
    마라톤인줄..

• 11. 오늘
    '22.5.15 11:45 PM (112.186.xxx.86)

편집과 연출은 최고네요 ㅎ

• 12. 미적미적
    '22.5.15 11:49 PM (211.174.xxx.122)

3000 만원어치는 뛴듯

• 13. 작감
    '22.5.15 11:54 PM (1.234.xxx.152)

작감 다 찬양합니다!

• 14. 이제
    '22.5.15 11:58 PM (14.32.xxx.215)

아무말이나 막하는구나...에서
    잤네 잤어 ㅜ 탄식이 나왔어요 ㅋㅋ

• 15. 그 와중에
    '22.5.16 12:03 AM (125.240.xxx.205)

그렇게 달리는 와중에도
    구씨는 미정이 생각...ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '22.5.16 12:20 AM (122.36.xxx.85)

잤네 잤어22222
    ㅋㅋ 저도 그 대사에서 그렇게 느꼈음.

• 17. ..
    '22.5.16 12:22 AM (203.229.xxx.216)

롤스 긁힌거 보고도 괜찮다 그럴줄 알았는데 추격신 빵 터졌고, 그걸 또 서울에 돌아가는 구씨의 다른 서사로 풀어나가는게 넘 독특했어요.

• 18. 저도
    '22.5.16 12:54 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

오늘 추격씬이 하이라이트....심각하다 빵 터져서 소리내서 미친 듯 웃었어요. 매회 쫄깃한 드라마...

• 19. ..
    '22.5.16 1:38 AM (124.57.xxx.151)

진짜 상상의 끝은 어딜지
    천재같아요

• 20. 그니까요
    '22.5.16 2:38 AM (117.55.xxx.169)

, 그걸 또 서울에 돌아가는 구씨의 다른 서사로 풀어나가는게 넘 독특했어요.

박작가님 진짜 천재인거 같아요.

• 21. ......
    '22.5.16 11:06 AM (125.136.xxx.121)

신발 고쳐신고 뛰는거보고 와~ 그러다 전철타고 서울로가는 모습으로 연결되는 장면요.

• 22. 천재예요
    '22.5.16 2:17 PM (39.7.xxx.101)

달리면서 회상 그리고 전철
    이 구간 넘 좋았어요. 거기다 김필 목소리까지
    어째 구씨 창희 다 짠하고

• 23. ...
    '22.5.16 2:34 PM (210.96.xxx.10)

그걸 또 서울에 돌아가는 구씨의 다른 서사로 풀어나가는게 넘 독특했어요.22222

• 24. ,,
    '22.5.16 3:16 PM (222.238.xxx.250)

연출 좋아요 또오해영 감독인줄 알고 저도 찾아봤네요

• 25. ..
    '22.5.16 3:18 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

쿨할 줄 알았는데 화난 거 보고
    그렇게 아끼던 차인데 창희한테 선뜻 내준 거였구나
    알게되서 찡했어요
    구씨도 창희 좋아했네 좋아했어

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.16 3:25 PM (121.133.xxx.137)

잤네 잤어 2222
    아 웃겨요 진짜 그 드라마 ㅎㅎㅎ

• 27. 맞아요...
    '22.5.16 5:58 PM (91.22.xxx.237)

한국 드라마의 최고 절정을 보여줍니다.

염씨 삼남매의 사는 이야기가 실감나게 그려지고, 염씨 가족의 일상을 담담히 현실적으로
    역어가고, 현 시대의 젊은이들의 삶이 보이고, 그 위에 배우들의 뛰어난 연기력,장면 장면 보여주는 잘 어울리는 아름다운 풍경들.
    그.리.고....손석구의 그 표정 연기는 정말 최고 입니다.

헐리우드가 이런 드라마, 배우를 찾지 못하는게 안타까울 정도.

이 드라마 끝나면 허무해서 어떻하죠...제발 슬픈 엔딩 아니길...

• 28. ...
    '22.5.16 7:48 PM (211.106.xxx.36)

저도 요즘 해방일지 보는 낙으로 일주일을 버티는데..이거 끝나면 뭘로 일주일을 즐겁게 보낼까요..

• 29. 어떻게
    '22.5.16 8:06 PM (58.124.xxx.240)

이제 아무말이나 막하는구나
    에서 잤다고 느꼈죠?
    난 왜 감이 안왔냐구~~~~~~

• 30. 원글
    '22.5.16 8:17 PM (119.196.xxx.139)

어제 드라마 보면서
    중간에 격한 감정으로 제목을 격하게 달았나보네요
    이게 대문에 걸릴 건 아닌데...
    아무튼 감독님, 작가님, 추앙합니다!

서사를 풀어가는 방식이 고루하지 않으면서
    루즈하지 않으면서 ...
    재기 넘치고 발랄한데 이렇게 깊은 드라마가 있었나요.
    작가님과 연출님은 앞으로 셋트가 되어서 10편만 더 찍어주세요.
    그럼 저도 채워질 거 같으네요.

이런 닭살스러운 멘트가 술술술 나오다니... 다 해방일지 때문!

• 31. 긍까요 ㅋㅋㅋ
    '22.5.16 10:18 PM (106.101.xxx.228)

긍까요 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 드라마 작가 이야기도 나오는거 너무 ㅋㅋㅋ 연출 ㅋㅋ

• 32. ...
    '22.5.16 10:27 PM (1.231.xxx.180)

일일드라마 쓰실것 추천해요. 일주일 어찌 기다려야 하는지요.