82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권이

힘에부쳐 조회수 : 33,517
지난달만 해도 한동훈 찬양하면서 민주당이 청문회장에서 판판이 깨질 거라고 쉴드치던 진중권이 한동훈 따님 대필의혹이 터지자 너무 힘에 부쳤는지 '구질구질하다' '임명하면 새정권의 정통성 자체가 무너진다'고 일갈하며 쓰러졌네요.
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=269105

이걸 본 변희재 말이 너무 웃겨요.

"희대의 기회주의자 진중권이 윤석열에 한동훈 날려버리라 질렀다” “’진중권이 가는 길로 가면, 밥은 굶지 않는다’는 옛말이 있듯이 진중권은 그 누구보다 권력의 촉이 빠른 자”
"이미 윤석열 정권에 줄 서봐야 먹을 건커녕 만고의 역적으로 역사에 기록될 게 뻔하다는 것을 파악, 손절을 시작한 것”
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변희재 ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 4:25 AM (172.119.xxx.234)

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=269105

• 2. 영통
    '22.5.9 5:01 AM (106.101.xxx.127)

변희재 제법 논리되는 사람이었구나

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 5:40 AM (222.238.xxx.223)

썩어도 준치
    그래도 서울대

• 4. jijiji
    '22.5.9 6:41 AM (58.230.xxx.177)

진이고 변이고 지들도 혼란스럽겠지 ㅋㅋㄱ

• 5. ㅋㅋ
    '22.5.9 6:41 AM (211.108.xxx.131)

둘다 웃겨서 댓글 안쓸 수가 없네
    맞아 진중권 촉새같아
    강금실 전 장관 말이 기억나네
    코메디야 코메디,,,,
    불법 편법에 능한 자들이
    대한민국 요직에 앉는구나

• 6. ....
    '22.5.9 7:11 AM (124.5.xxx.184)

난 또...
    백수가 과로사했다는줄...

• 7. 가관 ㅋㅋ
    '22.5.9 7:21 AM (58.188.xxx.224)

진이고 변이고 지들도 혼란스럽겠지 ㅋㅋㅋ 22222222

• 8. 에잇
    '22.5.9 7:30 AM (125.176.xxx.225)

뭐야.
    난 또 진중권이 쓰러진줄 알고 조용히 들어왔더만.

• 9. ..,
    '22.5.9 7:31 AM (116.125.xxx.12)

구관이 명관이라구
    그래도 변희재가 낫네

• 10. ..
    '22.5.9 7:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 제목에 낚였고 내용은 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.5.9 7:46 AM (114.30.xxx.159)

뇌출혈인가 했네요 ..;;;;;;;;;;;;

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.9 7:50 AM (211.54.xxx.89)

한자리 받을 줄 알앗던 모양이에요.저런저런..

• 13. 변희재
    '22.5.9 7:50 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

변희재의 재 발견
    요즘 일갈하는 말들 들어보면
    속이 다 시원

• 14. 변희재 다시보다
    '22.5.9 7:51 AM (182.216.xxx.172)

변희재의 재 발견
    요즘 일갈하는 말들 들어보면
    속이 다 시원

• 15. ..
    '22.5.9 8:01 AM (39.7.xxx.129)

진중권 또 삐졌쎄요?

• 16. ...
    '22.5.9 8:02 AM (106.101.xxx.114)

얼마전
    정용진 프라이빗 키친 초대받아 가서
    활짝웃고 사진찍더니만

보면서
    아 너는 정용진에게 찍힘당했구나

좋냐?

싶던데

• 17. 요즘
    '22.5.9 8:10 AM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

변희재 마음에 들어요
    유튜브도 일부러 찾아보고 있어요
    김엄마하고 대화하는 거 재미있더라구요

• 18. ...
    '22.5.9 8:11 AM (122.36.xxx.234)

진씨도 진씨지만 요즘 변씨 언행이 저는 더 적응 안돼요.
    쟤 원래 저런 애 아녔잖아요. 진씨와 다르게 그 한결(?)같던 애가 왜 비뚤어졌을까나. 굥이 한자리 넘겨줄까 내심 기대했는데 끝내 안 불러주고 어중이떠중이들에게 밀려나서 심사가 뒤틀렸나? 제가 한동안 뉴스를 안 봐서 모른데 혹시 선거때도 굥 욕하고 다녔어요?
    아무튼 개똥도 약에 쓸 때가 다 있네요 ㅋ

• 19. 신나서
    '22.5.9 8:15 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

들어왔더니 찐은 아니군요
    실망하고 갑니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.9 8:17 AM (183.107.xxx.163)

굥 있을 때 감옥 갔잖아요
    변은 굥을 좌파라 생각하더라구요 ㅋ

• 21.
    '22.5.9 8:21 AM (73.225.xxx.49)

변희재가 요즘 미남으로 보여요 .

• 22. 뇌출혈로
    '22.5.9 8:25 AM (106.102.xxx.145)

쓰러졌나? 좋아했더니 아니어서 실망

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.9 8:44 AM (211.193.xxx.69)

변이나 진이나 정치자영업자들이죠
    어디에 붙으면 한자리 얻을 수 있을까 나름 재 보다가 얻는 게 없으면 바로 등돌리고 욕하죠
    드루킹 유재일 같은 그런 작자들..
    변희재나 진중권은 좀더 이름이 알려졌을 뿐

• 24. 나는나
    '22.5.9 8:46 AM (39.118.xxx.220)

변이 정상으로 보이는 요즘..신기함

• 25. 아웅, 댓글들~
    '22.5.9 8:58 AM (1.241.xxx.73)

진중권 또 삐졌쎄요?
    호...혹시... 박맹수씨???
    팬입니다!!

저도 쓰려졌다는 제목에 언능 들어 왔는데...

• 26. 비리 백화점
    '22.5.9 9:03 AM (1.234.xxx.55)

미수나 실행이냐 차이고
    미수도 시기가 안와서 미수인것 뿐이죠.

진중권 좋아하지는 않지만 말은 맞는말

조국과 한동훈에게 같이 화내는 진중권이
    조국에 화내고 한동훈 쉴드하는 여기 2찍들보다는 나은듯요

• 27. ...
    '22.5.9 9:22 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

아들 국적 바꿔 군대도 안보낸 넘이 잘났다고 나대더니 꼬숩다

• 28.
    '22.5.9 10:08 AM (211.224.xxx.157)

변희재는 주장하는게 한결같더군요. 보수라 불리는 부류들중 변희재하고 조갑제 말고 그 비슷한 아재 그 사람 둘만 박근혜지지,윤석열 인정안하더군요. 나머지는 다 박 지지하다 윤돼니 윤지지로 돌아섰어요. 이로서 한국보수는 보수가 아니라 힘세고 돈돼는 쪽에 붙어 콩고물떨어지기 바라는것들 이라는거 증명. 저 둘만 찐보수.

• 29. 뇌출혈인줄..
    '22.5.9 10:45 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

좋다말았...

변이나 진이나 정치자영업자들이죠

어디에 붙으면 한자리 얻을 수 있을까 나름 재 보다가 얻는 게 없으면 바로 등돌리고 욕하죠222222

• 30. ...
    '22.5.9 11:22 AM (211.227.xxx.208)

난 또...
    백수가 과로사했다는줄...22222

• 31. wjeh
    '22.5.9 11:30 AM (182.228.xxx.73) - 삭제된댓글

좋다 말았네요.. 쓰러졌음 떡 돌려야 하는데.. 요즘은 변이 더 바른말 잘하죠~

• 32.
    '22.5.9 11:34 AM (223.39.xxx.207)

진짜 쓰러진 줄.
    변이나 진이나 그게 그건데
    요즘 변이 쓸모는 있죠.
    션하게 말은 잘하대요 ㅎ

• 33. ...
    '22.5.9 12:26 PM (175.124.xxx.105)

같은 대학 같은과 나와서 둘이 서로 잘 아는 듯

• 34. ㅎㅎ
    '22.5.9 12:42 PM (117.111.xxx.74)

진중귄 가는 길로 가면 밥을 안굶는다
    명언이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '22.5.9 12:57 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

변이 강ㅇㅅ이 절대 자기 고소 못한다고 강ㅇㅅ 에 대해 알고 있는게 많다 그러던데 둘이 싸우는거 봤음 좋겠어요 재미날거 같은데

• 36. 어라?
    '22.5.9 1:01 PM (116.123.xxx.207)

변희재의 날카로운 분석에 머리를 끄덕이게 됩니다
    진짜 보수였네, 변희재~

• 37. 에잇
    '22.5.9 1:47 PM (141.223.xxx.32) - 삭제된댓글

제목에 낚였구나 했는데 댓글 덕분에 요즘 진.변 얘기 잘 듣고 갑니다.

• 38.
    '22.5.9 2:25 PM (223.38.xxx.200)

진중권이 가는 길로 가면, 밥은 굶지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 뭬야
    '22.5.9 3:40 PM (121.162.xxx.174)

니들끼리 싸우니
    조갑제랑 전원책도 한판 붙지?

• 40. 적의 적은
    '22.5.9 5:44 PM (85.203.xxx.119)

내편이라더니. ㅋ

• 41. ...
    '22.5.9 7:58 PM (109.147.xxx.91)

보수들도 하나둘 등을 돌리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 밥과찬
    '22.5.9 8:00 PM (122.44.xxx.50)

진중권이 문정부 깔때까진 역시 진중권 말빨 모두까기 일인자라 좋아했는데
    윤석열 정권 탄생위한답시고 맛이 가서 윤쪽은 어쩌다 마지못한것만 까는척 흉내만 내는 우스운 인간됐죠.

• 43. 상등신들
    '22.5.9 8:16 PM (121.190.xxx.215)

어디에 붙으면 한자리 얻을 수 있을까 나름 재 보다가 얻는 게 없으면 바로 등돌리고 욕하죠 333333

• 44. ㅎㅎ
    '22.5.9 9:06 PM (118.223.xxx.101)

재밋네요 ㅎㅎ 간만에 개콘보다 ㅎㅎ 미남 변희재 ㅎㅎ

• 45. 변똥이
    '22.5.9 9:31 PM (121.154.xxx.40)

어째이런일이

• 46. 내마음
    '22.5.9 10:51 PM (117.111.xxx.206)

실망
    진짜 쓰러진줄

• 47. 이자는
    '22.5.10 12:29 AM (96.55.xxx.95)

예전 티비 토론회서 변희재에게 말과 논리로 발리는거 보고..뭔가 이상하단 생각했지만..결국 변희재 표현 맞고, 전형적인 일제 강점기 변절자들의 모습 그대로 답습하는 느낌입니다. 처음엔 왕정에 반대하는 농민과 서민 편에 섰다가 외세강국이 들어오면 거기 입에 되어 기생하는 그런 부류..