82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이부진 바뀐 얼굴사진이라는데

퓨리 조회수 : 41,813

전 예전이 더 나았던 것 같아요.
더 늙어 보여서가 아니니까 그런 의미는 아니고
52세가 무색하게 다리미로 편듯이 세월을 비켜 간듯한 외모로 나오긴 했는데 옷이며 얼굴이며 
인공에다 자연스러움을 넣으려고 마구 애쓴 게 느껴져서 부자연스런 그런 느낌이 드네요. 
많은 돈을 들여서 그것도 전문가들이 붙어서 찍고 본인이 오케이 해서 나온 사진일텐데 그닥.
사람들이 병약해 보인다 하니까 사진으로라도 강해 보이고 싶은건가 뭔가 모르겠다만...
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202204130067805052&select=...
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퓨리
    '22.4.13 10:25 PM (175.120.xxx.134)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202204130067805052&select=...

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.4.13 10:27 PM (70.106.xxx.218)

원래 참 미인이다 생각했는데 ..

• 3.
    '22.4.13 10:28 PM (49.1.xxx.76)

전문가의 손길도 있었겠지만
    연예인 뺨치게 멋지네요.
    저기 댓글에도 있는데 이재용 얼굴이 보여요.

• 4. 메이크업의힘
    '22.4.13 10:29 PM (123.199.xxx.114)

부티의 본좌

• 5. ㅡ.ㅡ
    '22.4.13 10:30 PM (121.151.xxx.152)

전 왜 아웅산수치 여사님이.나는걸까요

• 6. 콜의 행보
    '22.4.13 10:30 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

0부인 또 따라하겠네요. 이미지 벤치마킹 하던데...ㅎ

• 7. 동남아풍?
    '22.4.13 10:30 PM (175.120.xxx.134)

부티 아웅산수치 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 제 눈엔
    '22.4.13 10:31 PM (121.162.xxx.252)

턱선이 바뀐거 같아요
    예전엔 좀 각진 턱이었는데 이젠 계란형 얼굴인데요
    개성은 사라졌는데 여성스러워보이네요

• 9. ...
    '22.4.13 10:31 PM (58.234.xxx.222)

저렇게 다 가졌으면 세상이 만만하게 보이겠죠??

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.4.13 10:32 PM (70.106.xxx.218)

나이는 들어보이긴 하지만 자연스럽네요

• 11.
    '22.4.13 10:32 PM (217.148.xxx.22) - 삭제된댓글

그여자 또 흰색니트 비슷한거 구해서 쳐입고 나올까 무섭네

• 12. 응?
    '22.4.13 10:33 PM (124.5.xxx.184)

아파보이는데요?

왜 입술은 허옇게 한건지...

• 13.
    '22.4.13 10:35 PM (124.111.xxx.108)

누구 사진 바뀌겠네요.

• 14. ....
    '22.4.13 10:37 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

하하하하하 아웅산수치에서 빵 터짐요
    입이 약간 들어간 것 같네요.

• 15.
    '22.4.13 10:37 PM (61.255.xxx.96)

입매가..사진이 잘못 찍혔나 약간 동남아삘이..예전에 더 이쁜 듯

• 16. ...
    '22.4.13 10:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

점점 엄마 얼굴 나오네요
    이재용은 점점 이건희 얼굴 나오던데요

• 17. ....
    '22.4.13 10:43 PM (211.36.xxx.51)

왜 입술은 허옇게 한건지

젊어보이려고 ...
    의상은 기업 대표같지 않네요.
    회사용으로 찍은 사진이 아니라
    개인용으로 찍은 사진 같네요.

• 18.
    '22.4.13 10:45 PM (114.203.xxx.133)

필리핀 여자 같아요.

• 19. ...
    '22.4.13 10:47 PM (39.117.xxx.119)

누가 자꾸 따라해서 스타일 바꿨나 보네요.

• 20. 다케시즘
    '22.4.13 10:48 PM (119.67.xxx.249)

예전에도 예뻤고 지금도 예쁘네요.

• 21. 연예인보다
    '22.4.13 10:49 PM (112.161.xxx.79)

훨씬 아름답네요. 예쁘다가 아니라 아름다움.
    서구적인 미인형이고요 부룩쉴즈 닮음.
    세계 어딜가도 빠지지 않을...
    고품격, 우아하기까지 하네요.

• 22. happ
    '22.4.13 10:52 PM (110.70.xxx.56)

저사진 100%원본일까요?
    어느 정도 보정했겠죠.
    물론 연예인처럼 예쁘게가 아니라
    본인이 추구하는 이미지로

• 23. ...
    '22.4.13 10:53 PM (222.108.xxx.250)

흰색니트입고 입술 허옇게 바르고 나오려나

• 24. 그러게요.
    '22.4.13 10:55 PM (175.120.xxx.134)

어쩌면 어떤 여자 이제 앞으로 시꺼먼 거 벗어 던지고
    허연 걸로만 주구장창 입고 나올지도요.
    재밌겠네 관전하는 맛이.

• 25. ㅡㅡ
    '22.4.13 10:55 PM (223.39.xxx.244)

거니랑 멀어지기 해야죠
    별것들이 다 따라하니

• 26. ㅇㅇ
    '22.4.13 10:58 PM (119.203.xxx.59)

일베팍 글좀 퍼오지 마세요.
    지들 사장님인가 아주 극존칭에 .....노예들 우글우글

• 27. ...
    '22.4.13 10:59 PM (221.151.xxx.109)

수술한거 같진 않고 컴퓨터 보정땜에 저런거 같아요

• 28. ...
    '22.4.13 11:01 PM (1.232.xxx.61)

홍라희 얼굴이 보이네요. 역시 피는 못 속이지요.

• 29. 이래라저래라
    '22.4.13 11:14 PM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

나왔네.
    별꼴이야. 조회수나 좀 보고 말하던가요. 눈치가 없어 사람이.

• 30. 이래라저래라
    '22.4.13 11:14 PM (175.120.xxx.134)

나왔네.
    별꼴이야. 조회수나 좀 보고 말하던가요. 눈치가 없어 사람이.
    동그라미 두 개밖에 그릴 줄 모르나봐.

• 31. 깜놀
    '22.4.13 11:22 PM (1.237.xxx.189)

이재용이랑 합성한줄
    이재용이 보이네요

• 32. ..
    '22.4.13 11:29 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

이러니 저러니해도
    잘난 외모죠
    이 집안 자식들 외모는 다 괜찮음

• 33. ㆍㄷㄱ
    '22.4.13 11:42 PM (58.230.xxx.177)

이재용 닮았네요

• 34.
    '22.4.13 11:45 PM (39.7.xxx.84)

보정도 조금 한듯, 아름답네요.

• 35.
    '22.4.13 11:49 PM (175.114.xxx.196)

이다도시 젊은얼굴 같아요

• 36. ㅅㅇㄷ
    '22.4.14 12:03 AM (211.209.xxx.26)

ㅋㅋ 아웅산수치 ㅋ ㅋ
    진짜 닮았어요 ㅎ ㅎ

• 37. ..
    '22.4.14 12:06 AM (220.122.xxx.137)

아웅산수치는 넘 했어요 ㅋㅋㅋ

이부진 제 눈엔 예전부터 엄청 예뻐 보였어요.
    특히 눈동자.

• 38. dodjej
    '22.4.14 12:07 AM (116.40.xxx.197)

엠팍글에 익숙하게 만들기..

• 39. 단발이
    '22.4.14 12:13 AM (218.48.xxx.98)

훨씬이쁜거 같아요

• 40. ...
    '22.4.14 12:19 AM (222.110.xxx.101)

이 집은 자살한 막내딸이 제일 예뻤죠 ㅠㅠ

• 41. ....
    '22.4.14 12:31 AM (110.13.xxx.200)

보정 엄청나게 했네요..ㅋ 플필 사진이니 이해는 합니다만..

• 42.
    '22.4.14 12:47 AM (1.234.xxx.165)

가까이서 실제로 만난 적 있는데 실물도 미인이었는데...눈썹이 더 짙고 자 사진보다 눈도 더 크게 보이고....실물이나 사진이나 다 예쁘긴 한데 같은 사람같진 않아요. 사진이 뭔가 더 에너지가 빠진 느낌?

• 43. ㅇㅇ
    '22.4.14 2:13 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

딱히 어디 바꿨다기 보단 보정 엄청나게 해서 아닐까요?
    재벌가 프로필 사진, 특히 여자들은 기자가 찍어서 무보정으로 내보내는 사진이랑
    그룹에서 배포하는 프로필 사진이랑 정말 다르던데요
    어떤 사람은 거의 못 알아볼 정도.

• 44. 졸리
    '22.4.14 4:34 AM (211.248.xxx.55)

남자복만 없어 아이러니하게 저런 미인이..

• 45. 얼굴형을
    '22.4.14 4:42 AM (211.206.xxx.180)

실제보다 계란형으로 옆으로 좀 축소한 듯.

• 46.
    '22.4.14 5:29 AM (61.80.xxx.232)

동남아여인 같아요

• 47. 빵터짐
    '22.4.14 5:38 AM (66.74.xxx.238)

아웅산 수치 ㅎㅎㅎ

• 48. 뽀샾
    '22.4.14 7:05 AM (102.89.xxx.11)

이로구마…
    우리도 다 하잖아요 저 정도 포샾 ??

• 49. ㅂㅂ
    '22.4.14 8:00 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

오빠가 있네요.

• 50.
    '22.4.14 8:42 AM (210.100.xxx.78)

강혜정도 닮았네요
    입땜에

• 51. ...
    '22.4.14 9:21 AM (125.130.xxx.23)

이쁘네요. 눈 코 입 눈썹 이마...못난 구석이 없어요.

• 52. ...
    '22.4.14 9:36 AM (125.190.xxx.212)

역시 고급스럽게 생겼네요.

• 53. ....
    '22.4.14 9:42 AM (121.165.xxx.30)

딱보자마자 엄마네...이생각들정도로 이젠 엄마얼굴이 나오네요

• 54. 이혼도 했고
    '22.4.14 9:51 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

마음이 편해졌는지 중년이어서 그런지
    야윈 얼굴에 살이 좀 올랐네요.

야위어도 이쁘고
    살이 오른 얼굴도 이쁘고 ..

• 55. 이쁘기만
    '22.4.14 10:10 AM (121.162.xxx.14)

이쁘기만 하구만 ㅡ

• 56. 부러워
    '22.4.14 11:18 AM (61.74.xxx.147)

고급스럽다 라는 말이 딱인듯해요.
    저런분위기는 타고나는거겠죠?
    머리숱도 전체적인 분위기도 그냥 부잣집 곱게 큰 여자구나..
    부러워요.

• 57. ..
    '22.4.14 12:05 PM (210.218.xxx.49)

그ㄴ이 또 따라 하겠네..ㅎ

• 58. 일베화된 엠팍
    '22.4.14 12:07 PM (121.190.xxx.215)

꾸준히 드나들면서 퍼나르네요. 에효~

• 59. 워낙
    '22.4.14 12:18 PM (220.75.xxx.191)

뚜렷한 얼굴이예요
    나이드니 더 엄마랑 비슷해지는군요
    보정으로 좀 갸름하게?만든듯
    좀 납작한 얼굴이거든요

• 60. 슬퍼
    '22.4.14 1:56 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

시녀들 많네요 ㅎㅎ

• 61. ..
    '22.4.14 2:09 PM (211.36.xxx.42)

그 ㄴ이 따라하니 바꾼거 아닌지...

• 62. 에휴
    '22.4.14 2:37 PM (59.15.xxx.173)

그냥 보정이네요.
    사진 잘 만지는 데서 이 정도 보정은 가능해요 얼마든지~
    차라리 파파라치샷이나 동영상이 정확하죠.
    이거 갖고는 모릅니다.

• 63. 돈이
    '22.4.14 3:45 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

없다면 이렇게 칭찬할까요?

• 64. ...
    '22.4.14 3:48 PM (124.5.xxx.184)

ㄴ 별로 칭찬은 안했지만
    택시사건보면 인성도 나쁘지는 않은거 같아요

• 65. ---
    '22.4.14 3:58 PM (220.116.xxx.233)

저도 사람 배경 보지 않고 보디가드 였던 남편 순전히 사랑해서 결혼 했던 것 보면 나쁘지 않은 사람 같아요.
    다만 영원한 사랑은 없었다는 것이 좀 씁쓸한 부분...

• 66. ...
    '22.4.14 4:43 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

링크사진보다 예전 사진이 나은거 같아
    예전사진을 검색하다가 발견한 글인데
    이거보고 너무 웃었어요 ㅋㅋㅋ

의식의 흐름에 따라 작성된 글인데 웃겨서 링크해요ㅋ

https://blog.daum.net/rivergold55/7178

• 67. ...
    '22.4.14 4:44 PM (124.5.xxx.184)

링크사진보다 예전 사진이 나은거 같아
    예전사진을 검색하다가 발견한 글인데
    이거보고 너무 웃었어요 ㅋㅋㅋ

의식의 흐름에 따라 작성된 글인데 웃겨서 링크해요ㅋ
    제목은
    난 삼성 이부진이 좋더라 ㅋㅋㅋ

http://blog.daum.net/rivergold55/7178

• 68. 이뻐요 이부진씨
    '22.4.14 5:57 PM (175.213.xxx.18)

택시사건 기억해요 마음도 이쁘시고
    얼굴도 참 예쁘세요 제일 이뻐요 한번 만나서 이야기 해보고싶으네요~어렵겠죠 인연이 닫는다면….

• 69. 딱봐도
    '22.4.14 6:07 PM (115.136.xxx.94)

이상한여자 따라하니 스타일 바꿨네요
    기분이 몹시 나빴나봐요

• 70. ee
    '22.4.14 6:55 PM (183.106.xxx.196)

돈 많고 이쁜데 성품도 나쁘지 않아 보이던데 ..남자복이 왜 없을까.. 하긴 뭐 저정도면 남자복 따윈 ..

• 71. 정말..
    '22.4.14 7:02 PM (221.127.xxx.11)

명신이가 또 저 얼굴 따라하느라,
    성형하는거 아닌가 싶네요.
    저런 니트도 사입겠네요.. ㅎ

전 이부진 사진 보니, 줄리 생각나네요. 줄리 얼굴 또 바꾸겠구나..

• 72. 사진이니깐
    '22.4.14 8:30 PM (125.131.xxx.232)

당연히 보정했을 거구요.
    공식 프로필 서진치고 의상이…
    마른몸을 검추기 위해 볼륨있고 목도 가리는
    흰색 터틀넥 스웨터 입었나봐요.

• 73.
    '22.4.14 8:37 PM (223.62.xxx.174)

주걱턱 밀어넣었네요

• 74.
    '22.4.14 9:07 PM (122.35.xxx.62) - 삭제된댓글

연예인은 매일 돌려깎기
    재벌 딸은 우쭈쭈
    다들 재벌 동경 엄청나네 임세령도 글꼬
    저 양반 인성을 도대체 으찌 안다고들
    샘숭이 이미지 메이킹 하나는 끝내줌
    오빠랑 프폴 동기?