82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 집안 대박..

ㅇㅇ 조회수 : 39,436
심상정
서울대
4선 국회의원
6석 정당 원내대표 당대표
대선 후보

심상정 오빠 심상만
현대차 1차 벤더 회장

심상정 사촌오빠 심수용
현대차 1차 벤더 회장

심상정 남편
서울대
주부

심상정 아들
경희대 철학
원광대 로스쿨

집안이 진짜 어마어마하군요... 회장님이 2명에 4선의원....
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.2.15 10:17 PM (106.101.xxx.106)

아들이 엄청 훈남

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.2.15 10:17 PM (203.218.xxx.154)

심상정 별로였는데.. 차라리 심상정이 민주당 후보였음 표줄텐데 ..

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.15 10:18 PM (106.101.xxx.106)

아들도 서글서글, 분위기가 참 좋더라구요.

• 4. 현대차
    '22.2.15 10:18 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

저거 이상하죠
    심상정 덕을 엄청 봤죠

• 5. ..
    '22.2.15 10:19 PM (223.62.xxx.54)

어디서 민주당은 저런 아이고...
    저래서 당선되겠나

• 6.
    '22.2.15 10:19 PM (121.165.xxx.96)

심상정이 별로 집안은 좋은데

• 7. 저여자
    '22.2.15 10:20 PM (122.43.xxx.117)

진중권이랑 한패 먹었으니 절대 사퇴 안하겠지

국찜 쪽에서 요즘 저 여자 좋아하죠

• 8. ....
    '22.2.15 10:21 PM (211.206.xxx.204)

잘나가는분 자녀들은
    로스쿨 아니면 의전원이네요.

• 9. 아들이 로스쿨이니
    '22.2.15 10:22 PM (122.43.xxx.117)

심상정 그동안 행동들이 좀 이해가 가는군

• 10. ...
    '22.2.15 10:23 PM (122.43.xxx.117)

현대쪽 오빠도 심상정 도움 컸을걸요
    아는 사람 다 이는데

• 11. 아들도
    '22.2.15 10:23 PM (39.7.xxx.174)

로스쿨 나와서 현대 취직했다더군요.

• 12. ㅁㅁ
    '22.2.15 10:24 PM (61.85.xxx.101)

대박은 개뿔
    꼴페미정당 만든 심상정 극혐

• 13. 노동당이라면서
    '22.2.15 10:26 PM (112.161.xxx.79)

집안은 완전 기득권...
    심상정은 왜 그렇게 문재인 정부를 때리는지.
    따라서 이재명도 엄청 후려치고
    윤석열쪽에 더 가까운

• 14. 00
    '22.2.15 10:28 PM (123.100.xxx.135)

심상정 당은 진보라는 단어 빼야 되요 .. 그냥 기득권 폐미당이에요 ..김학의 피해자 여성들 , 장자연은 외면했죠 .. 그냥 지금은 국힘당 2중대 .. 김문수랑 같아요

• 15.
    '22.2.15 10:30 PM (180.229.xxx.117)

정의당은 이제 끝났다고 봐야죠.

• 16.
    '22.2.15 10:30 PM (106.102.xxx.227)

현대차 1차 벤더가 어떤 존재인지 다들 아시죠?
    심상정이 노동자의 편이라고요?
    ㅎㅎ
    저 오빠들이 언제 어떻게 현대차 1차 벤더가 된건가요?

• 17. ...
    '22.2.15 10:33 PM (223.39.xxx.201)

이런여자라 노동자의 입장을 서민의 마음을 전혀몰랐던거군요... 이제 알겠네요.정의당이 왜 끝났는지

• 18. 개나소나
    '22.2.15 10:34 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

이름 좀 들어본 집
    로스쿨 참 경희대철학에서 원광로스쿨
    정치인들 자리깔아 줬다는 의전원 로스쿨
    그 중에 국민들만 개 돼지들끼리 싸우고
    그놈이 그놈들
    깨끗한 척 한것들이 더 웃기는 상황

• 19.
    '22.2.15 10:36 PM (115.140.xxx.213)

심상정 아들 로스쿨을 비웃기에는 민주당이 그렇게 깨끗하지는 않을텐데 웃기는군요~ㅋ

• 20. ..
    '22.2.15 10:37 PM (116.39.xxx.162)

대선 후보들 중에서
    국회의원 오래한 사람은 심상정 뿐이네요.
    안철수도 국회의원 했지만 짧고....
    그외는....없네요.

• 21. 근데
    '22.2.15 10:38 PM (106.102.xxx.227)

갑자기 이런 이슈를 슬그머니 꺼내는 건 이재명의 술책이 아닐까나 의심도 드네요.
    되게 의심스럽네.

• 22. 무슨 술책?
    '22.2.15 10:42 PM (93.160.xxx.130)

최근에 심후보가 홍보 동영상에서 마치 주5일제가 자신의 의제로 관철된 것마냥 실어서 논란되고
    심후보의 과거 행적이 조명 되는 것 뿐. 국회의결 시 중요한 노동의제에서 정의당은 매번 충분히 좋지 않다며 기권표를 던졌어요. 그런 기권표가 노동자에게 도움이 되는 행보인가요?

• 23. 아니
    '22.2.15 10:46 PM (39.7.xxx.174)

아니 피해의식 증명 타임도 아니고 갑자기 민주당 멱살은 왜 잡아요?

• 24. 그리고
    '22.2.15 10:48 PM (39.7.xxx.174)

민주당과 국민의당을 같은 잣대로 비판하라고 하면 비웃어댄게 누군데
    이제 자기들이 불리하니까 정의당과 민주당에 같은 잣대 들이대달라 부들거려요?
    세상 깨끗한 척 혼자 하지나 말던가ㅡㅡ
    어쩌다가 저렇게 됐어요 쟤네들?

• 25. ..
    '22.2.15 10:49 PM (183.97.xxx.99)

감동연 안 먹히니
    심상정 들고 왔네

• 26. ㅇㅇ
    '22.2.15 10:50 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

그 어려운 현대차1차 벤더를 어떻게 할수있나요?
    현대자동차 사장으로 퇴직해도 하기 힘들정도 인데
    이해하기 어렵네요

• 27. ..
    '22.2.15 10:53 PM (49.1.xxx.245)

정의당은 끝이에요.

• 28. 93.160
    '22.2.15 10:53 PM (112.150.xxx.220)

아니요, 좀만 있어보세요.
    분명 뭔가 있는 거 같아요.
    심상정이 오빠들이 현대차 1차 벤더인거 가세연에서 줄창 얘기했던 건데 왜 갑자기 꺼내 들었을까요?
    원글이 오늘 첨 알아서 글을 쓴 건 아닐거예요~~

• 29. ..
    '22.2.15 10:54 PM (58.121.xxx.201)

아들 로스쿨에서 뭐징?? 싶네요
    로스쿨 아니면 의전원
    처음부터 법대생나 의대생은 없네요
    법대는 없앴으니 패스

• 30. 대박은무슨?
    '22.2.15 10:59 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

벤더가 뭡니까?
    재벌 협박해서 자리 뜯는게 노동당 특권인가?
    저기 어마어마한 부분이 그거죠?
    협박해서 자리 탈취
    아들도 뒷문으로 취직시켰어요?
    심상정 개웃기는 여자네 헐

• 31. 심상정후보는
    '22.2.15 11:22 PM (14.33.xxx.39)

선거 끝나면 국힘으로 갈거 같은데요

• 32. 아고
    '22.2.16 12:10 AM (60.253.xxx.9)

아무리 그래도 심상정이 국힘당으로 갈거같다니... 외국에서 한 30년 살다오셨나요 아무말 대잔치인가요ㅋㅋ

• 33. 콩콩
    '22.2.16 12:13 AM (45.51.xxx.236)

돈 있어보이면 집안 좋대.
    그러지맙시다.
    정의당을 꼴페미당으로 망친 닳고닳은 정치인일뿐.

• 34. le
    '22.2.16 12:17 AM (116.40.xxx.197)

좋은 머리를 자기 잇권에만 쓰는 사람

• 35.
    '22.2.16 12:34 AM (61.82.xxx.170)

간에 붙고 쓸개에 붙고 배신때리는 사람 관심없어요

• 36. 원광대로스쿨?
    '22.2.16 12:51 AM (218.145.xxx.232)

이것도 구리면 까봐야알지

• 37. 혹시
    '22.2.16 12:54 AM (220.73.xxx.22)

드레스 입고 등짝 까고
    뭐라 떠든 비례대표 국회의원을 둔 정당?

• 38. 요즘
    '22.2.16 1:56 AM (24.62.xxx.166)

집안 좋다…..란 기회주의자를 뜻하는 건가요 ㅋ
    온식구 스펙이 면면이 다 수상쩍은데….저게 자랑? ㅋ

• 39. 본인
    '22.2.16 3:03 AM (205.250.xxx.115)

주목 받는거가
    대의보다 더 중요한 여자일 뿐
    정의는 무슨 개뿔

• 40. ㅇㅇ
    '22.2.16 3:37 AM (211.193.xxx.69)

심상정도 그렇고
    예전에 이정희 였나요 박근혜와 같이 토론에도 나온 사람..어디 당 대표였죠
    심상정이나 이정희나 사람 그 자체로 보면 굉장히 똑똑하고 말도 엄청 잘해요
    보면 참 잘난 사람이구나 싶죠. 근데 그게 끝이예요.
    지도자의 자질에는 그 사람 본인의 똑똑함을 넘어서는 무엇인가가 있어야하는데
    심상정이나 이정희 이런 사람들은 그게 부족하죠.
    지도자감은 전혀 아닙니다. 한계가 분명히 느껴지는 사람들이죠

• 41. 이정희는
    '22.2.16 5:41 AM (99.241.xxx.37)

개인적으로 좀 안타까워요.
    그 좋은 머리와(학력고사 전국 수석 아닌가요?) 나름 좀 아는데 인성도 좋아요.
    서울대 법대 출신 변호사고….어렵게 자라서 가난한 사람에대해 감수성도 좋고.
    정의당 아니고 민주당쪽으로 길을 탓으면 나름 클수있는 잠재력인데..
    항상 좀 안타까워요

• 42. ...
    '22.2.16 6:06 AM (39.7.xxx.134)

심상정의 언행은 심리학자 분석을 들어보니 많은 부분 수긍이 가더군요.
    어릴 때부터 아들 형제와 차별을 받고 커서 내가 옳다는걸 늘 증명받아야 하는 사람이라고. 그 개인적인 욕망을 공적인 차원으로 넘어서야 뭐가 될 수 있는 사람이라고요.

근데 김어준 유튜브 방송에서 심리학자가 이 얘기 했다고, 심상정 홍위병(정의당 페미파)들이 부들거리며 김어준 방송 보이콧 선언을 하더군요.ㅋㅋ
    심지어 그 내용이 심상정 본인의 부탁으로 십여년 전에 썼던 심리분석 책을 기반으로 하는 거였는데. ㅋㅋ

• 43.
    '22.2.16 7:59 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

현대차 1차벤더 그거 진짜 현차랑 보통 커넥션 있어서는 못하는 건데…
    이런 사람을 노동자의 편이라고 내 비례표를 줬었다니 ㅠ
    내발등을 내가 찍었네요

• 44. 그래도
    '22.2.16 8:11 AM (175.208.xxx.235)

심상정이 여지껏 해온 정치는 국짐을 충분히 견제했습니다.
    심상정이 아니었다면 민주당 이만큼 성장 못했고, 국짐당 이만큼 줄어들지 못했을겁니다.
    심상정 나름의 자리 꿋꿋이 잘 지켜온거 존경할만해요.

• 45. ..
    '22.2.16 8:56 AM (124.54.xxx.37)

현대차1차벤더가 뭐하는곳인가요?

• 46. ..
    '22.2.16 9:24 AM (125.178.xxx.208)

심상정은 국힘당이 어울리는 인물이고

정의당은 이미 추한당이 된지오래...

• 47. 어디가 대박?
    '22.2.16 9:55 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ

벤더는 그냥 대기업 하청업체인데 뭐가 대박?
    원글 수준 나오네.ㅎㅎ

부부가 서울대도..주위 쌨는데.
    원글은 도대체 뭐야.ㅎ

• 48. 그러네요
    '22.2.16 10:55 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

기득권층과 별 다를것도 없으면서
    입으로는 항상 기득권타파를 외치는 직업정치인에

변호사가 되고 재산이 수십억이어도 아직 배고프다며
    아직도 소년공 팔아먹으며 대중을 현혹하는 후보까지 .. 지겹다

• 49. 하다하다
    '22.2.16 10:56 AM (124.49.xxx.7)

심상정 글까지 나오다니..심상정때문에 진보 완전 싫어요.

민주당은 외교 국방 수준이 찐보수고, 국힘은 그냥 부패덩어리라 민주당 지지하는것 뿐이지 진짜 진보는 극혐..

꼴페미랑 하는 것들을 좀 봐요. 진짜 사회분열의 극치에다 노동자 팔아먹는구 보면 노회찬만 불쌍해요.

아주 대놓고 토론회에서는 윤석렬 곤란한 질문나올때 끼어들어서 막아주는? 진짜 심상정이 윤석렬보다 싫어요

• 50. 운동권들이
    '22.2.16 11:08 AM (115.136.xxx.94)

돈 더 밝히는거 모르섰나봐
    미국좋아하고 외제차 좋아하고 유학보내고

• 51. 운동권은
    '22.2.16 11:17 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

일단 지지자들이
    돈먹었으면 얼마나 먹었겠어요~
    하며 내로 남불 해주잖아요...

• 52. ..
    '22.2.16 11:32 AM (125.178.xxx.208)

그래도 운동권이 나라를 바꿨죠

일본돈먹고 앞잡이 노릇하는 인간들 보다낫죠

그런 인간들 아직도 정치판 언론,교수 등등....

• 53. 2-3%짜리가
    '22.2.16 11:40 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

2-3% 지지율.제발 사퇴하길..
    윤두환한테 갈것같은 밥맛여자.

• 54. 누구냐
    '22.2.16 12:10 PM (221.140.xxx.139)

죔빠들은
    이재명 말고 다 나쁜 것들이라는 논리

전광훈급임

• 55. 누구냐
    '22.2.16 12:11 PM (221.140.xxx.139)

현대차 하청하는 업체 대표인 걸

현대차 1차 벤더 회장~ 이라는 워딩이 참

• 56. 2차 토론때
    '22.2.16 12:16 PM (175.194.xxx.51)

윤가놈 보고
    활짝웃는 모습에 정떨어짐

• 57. ...
    '22.2.16 1:52 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

정주영 큰손녀가 1차벤더집 아들과 결혼했는데
    설마 그 집이려나
    어쩐지 노동자 인권 어쩌고 하지만
    묘하게 기득권 편들고 내려다보는듯한 오만함이
    그래서였나?

• 58. 룰랄라
    '22.2.16 2:23 PM (117.111.xxx.52)

평생 노동자 팔아서 자신과 가족은 남몰래 기득권으로 성장함

그리고 지금은 페미질

• 59. .......
    '22.2.16 2:30 PM (112.221.xxx.67)

현대차 하청 그것도 1차하청....현대차 사장출신도 못하는거라면서요
    심상정도 뭐....
    얘기들어보면 뭐 노동자인권위해 목숨이라도 바칠듯이 말하는데
    결국은 뭐....
    그새에 아들도 변호사 만드시고....
    사시였으면 ...뭐...공부시작도 안했을사람들이...변호사 참 쉽게 되죠잉

• 60. ..
    '22.2.16 2:37 PM (223.38.xxx.235)

토론에서 밉보여서 지금 판까는거에요???ㅋㅋㅋ

• 61.
    '22.2.16 2:39 PM (58.232.xxx.148)

아들 공부 못했네요
    부모는 서울댄데 경희대철학이면... 그래도 엄마덕으로 로스쿨은 갔군요

• 62. ...
    '22.2.16 2:50 PM (125.252.xxx.31)

남편분은 뭐하시는 분인가요? 서울대 나와서 현재는 가정일 돌보시는?

• 63. ,,,
    '22.2.16 3:42 PM (116.44.xxx.201)

4선하면서 기득권이 되어버린 사람

• 64.
    '22.2.16 3:50 PM (115.136.xxx.203)

많이 알려진 사실인데 이시점에 갑자기 왜?

• 65.
    '22.2.16 5:01 PM (116.126.xxx.23)

저만 몰랐던 건가요?
    심상정 실망이네요
    현대차 1차 벤더라니.. 것두 형제 두명이나..

저위 1차 벤더를 그냥 "하청"으로 일갈할려구요?
    아마 웬만한 기업 수준일겁니다.

• 66. ㅡㅡ
    '22.2.16 5:17 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

벤더는 그냥 대기업 하청업체인데 뭐가 대박?
    원글 수준 나오네.ㅎㅎ

부부가 서울대도..주위 쌨는데.
    원글은 도대체 뭐야.ㅎ 222222222

• 67. 저위 무식
    '22.2.16 6:17 PM (110.35.xxx.66)

현차 1차 벤더 몰라요?
    그것도 1차 ㄷㄷㅡ

• 68. 변질된지 오래
    '22.2.16 6:33 PM (121.190.xxx.215)

심상정 당은 진보라는 단어 빼야 되요 .. 그냥 기득권 폐미당이에요 ..김학의 피해자 여성들 , 장자연은 외면했죠 .. 그냥 지금은 국힘당 2중대 .. 김문수랑 같아요-------------22222222222

• 69. 하청도
    '22.2.16 8:46 PM (211.224.xxx.157)

순위가 있죠. 1차 하청 업체면 대단한 사이즈의 화사죠. 친오빠,사촌오빠 둘이나 그런거 보면 좀 세하긴 하네요. 금속노조 이끄는 당의 당순데. 뭐가 있는건가?

근데 정의당은 이미 끝났죠. 진보정당도 아니고 여성을 내세워 권력잡고 싶은 이들의 정치집단이고 진보도 아니고 보수랑 더 가까운희안한 당.

• 70. 어이없음
    '22.2.16 9:16 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

은근슬쩍 국힘당 김문수를 왜 수구로 몰아가는지 ㅉ
    그럼 민주당은 수구 기득권 아니에요?
    민주당도 엄청난 운동권 기득권 세력아닌가요?ㅋ
    자식들은 전부 예체능 부르주아 미국에 유학보내잖아요ㅋ 이인영 아들 스위스 미술유학 임종석딸 시카고 미대 유학 윤미향 딸 미국 피아노 유학
    재산내역보면 4억 5억이던데 뭔돈으로 그 비싼 예체능유학? ㅋㅋ 오히려 김문수가 소박하게 사는거 같던데요
    속이야 모르겠지만

• 71. 어이없음
    '22.2.16 9:18 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

심상정 정의당을 진보 글자 빼야 한다면
    180석 민주당은 더하죠
    완전 기득권 수구운동권정당이죠 ㅋ