82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화도 성형 그만하면좋을듯요

스케이트 조회수 : 26,602
예전 선수시절도 예쁜데
이정도선에서 그만 손대도 좋을듯한데ᆢ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.12 4:38 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

아이덴티티가 확실한데 도대체 왜 그럴까
    마치 일반인급 외모를 인정 못하는 느낌..

• 2. 먹보법사
    '22.2.12 4:40 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

난 이부부 보면 언젠가 이혼하지 않을까.

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.12 4:41 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

선수시절 코도 이쁘고 외겹눈도 참 단아하고 예뻤죠

• 4. ..
    '22.2.12 4:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

입술 보고
    저도 모르게 아 그만~~~했네요. 뭐 자유니까 뭐라한들이지만요

• 5. 성형한 얼굴
    '22.2.12 4:53 PM (121.141.xxx.148)

예전으로 다시 돌아갔던데요?

• 6. 저도
    '22.2.12 4:55 PM (211.52.xxx.84)

강남과 위태로워 보여요.
    너무 부부싸움이 잦은것 같아요

• 7. ....
    '22.2.12 4:56 PM (222.107.xxx.197)

여자이고 싶고
    방송을 많이 하고 싶나보죠.

• 8. 연예인
    '22.2.12 4:56 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

예쁜 연예인을 꿈꾸는듯해요.
    능력만으로도 충분히 예쁜데...
    불안해요~~~~~뭔가....

• 9. ,,
    '22.2.12 4:58 PM (122.36.xxx.75)

본격적인 예능활동 하려고 성형한듯,
    아까워요, 강남과 결혼이라니,,

• 10. .....
    '22.2.12 5:10 PM (149.167.xxx.216)

성형 전이 이뻤어요. 왜 너도나도 다 하는 성형을 해서 인조틱하게 만드는지...원

• 11. 000
    '22.2.12 5:10 PM (182.221.xxx.29)

동감이요
    충분히 이쁜데 계속 손대는지

• 12. ..
    '22.2.12 5:12 PM (77.98.xxx.13)

또 고쳤나요? 그전도 환골탈태수준이였는데.. 선수때 안이뻐었어요. 그것도 많이 고친거. 주니어때 얼굴도 심각한 사각에 광대. 얼굴에 컴플렉스 많은것같아요

• 13. ...
    '22.2.12 5:12 PM (211.245.xxx.178)

이상화가 이뻐서 사람들이 환호하는게 아닌데요...
    충분히 멋있고 카리스마 있는데..
    당사자가 행복하면 된거겠지만요...

• 14. ...
    '22.2.12 5:25 PM (58.234.xxx.222)

해설은 잘하던가요? 경기 전 아나운서들과 경기 기다리며 얘기하는 부분만 봤는데, 멘트들이 쫌 그랬어요.

• 15. 선수시절부터
    '22.2.12 5:30 PM (182.224.xxx.120)

너무 손대더라구요.

그래도 실력이 있으니 크게 이슈화안되던데
    저도 보기 안좋았어요.

이상화가 아까울거없어요
    결혼전에 연예인 만만치않게 남자들 얘기 많았잖아요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.2.12 5:31 PM (220.95.xxx.85)

저도 원래 얼굴이 매력이 .. 전에는 뭔가 운동 잘하는 멋진 언니 .. 매력 쩐다 느낌이었는데 성형 후에 인상 넘 찐하고 피부가 성형을 안 받는 느낌 .. 뭔가 확 늙은 느낌요 ..

• 17. ….
    '22.2.12 5:33 PM (223.39.xxx.97)

해설자가 너무 꾸미고 나와서 얼굴이 혼자 너무 둥둥떠요
    충분히 매력적인 선수인데 미모로 뜨고 싶어하는거같아요

• 18. 대중이
    '22.2.12 5:36 PM (223.38.xxx.5)

원하는건 연예인 이쁘장한 얼굴이 아니고
    카리스마인데
    본인은 그게 아닌가봐요.

• 19. lllll
    '22.2.12 5:37 PM (121.174.xxx.114)

노는언니 보니
    그놈의 메니큐어 바른 긴손톱으로
    손동작도 얼마나 많이하는지
    너무 거북스러워 채널 돌렸어요.
    이쁘게 꾸미는건 좋지만
    너무 과하다 싶어 거부감 생겨요.

• 20. 이분도그렇고
    '22.2.12 5:40 PM (223.39.xxx.37)

일반인들 이마라인 교정하는거 너무 무서워요.
    사람 이마라인이 그렇게 동그랗고 선명하지 않잖아요.ㅠㅠ
    들어간곳도있고 나온곳도 있는데..
    거기다가 이마까지 빵빵하게 한 사람은
    진짜 이마가 아니라 마빡이라는 느낌 들어요.

이상화 선수는
    성형 전엔 허벅지는 굵고,얼굴은 청순이었는데...
    정말 성형이 안받는 얼굴같다는 생각이 들어요.

• 21. Dd
    '22.2.12 5:40 PM (223.62.xxx.234)

뿜어져나오는 남성성?? 을 없애고 싶어하는느낌인데

그닥.....

• 22. 한주
    '22.2.12 6:08 PM (183.107.xxx.163)

오늘 kbs2 에서 이상화 옛날 경기 모습 보여주는 데 청순하고 이쁘던데 , 지금 성형과 화장이 에러

• 23. ....
    '22.2.12 6:10 PM (180.174.xxx.57)

그런거보면 박세리가 쌍수만 딱하고 끝내니 보기 좋아요.
    스타일이나 화장이 과하지도 않고.

• 24. 이렇게
    '22.2.12 6:12 PM (211.213.xxx.201)

다들 예전 얼굴이 개성있고 더 낫다는데
    본인은 아마
    이글 안보겠죠?^^;

• 25. ㅡㅡ
    '22.2.12 6:12 PM (223.38.xxx.199)

박세리도 사각턱 깍은거 아닌가요? 예전거 보면 턱 엄청나던데
    지금은 얼굴형 이뻐졌죠

• 26.
    '22.2.12 6:45 PM (211.246.xxx.13)

저만 이렇게 느낀게 아니었네요.
    지나치게 와모에 잡착하는거 같고 연예인 되려고 하는거 같은데 일단 매력이 읎어요.

• 27. 박세리
    '22.2.12 10:10 PM (1.235.xxx.17)

손여러번 봤죠 눈도 그렇고 턱도

• 28. 선수때도
    '22.2.12 10:10 PM (218.48.xxx.98)

쌍커플없는 눈에 오똑한 코...전 참 이쁘게봤는데...
    갈수록 너무 손대니깐..진짜 더 나이가 들어보이는거 같고 사나워보여요.,.ㅠㅠㅠ

• 29.
    '22.2.12 10:16 PM (118.223.xxx.241)

전 지금이 훨씬 예쁘던데요
    헤어라인 너무 깔끔하고 예뻐서 어디서 했나 궁금할정도^^

• 30. ...
    '22.2.12 10:45 PM (125.180.xxx.131)

많이 예뻐지긴했어요
    손톱만 빼고

• 31. 에휴
    '22.2.12 11:16 PM (58.123.xxx.69)

잘 좀 고치지 싼티가 줄줄~~

• 32.
    '22.2.12 11:23 PM (211.224.xxx.157)

입술 뭐 넣어서 보기 싫더라고요. 선수시절 그 얼굴이 좋은데 왜. 박세리도 더 하지말고 지금 딱 거기서 멈춰야하고.

• 33. ㅠㅠ
    '22.2.12 11:48 PM (74.12.xxx.12)

선수때 넘 이미지 좋고 훨씬 멋졌는데 안타깝네요 ..
    연아선수 한테 컴플렉스 너무 많아 보여요
    벤쿠버 올림픽 끝나고 선수들 모두 모인 인터뷰에서 대놓고 ㅠㅠ 구 정면 잊지 못하겠어요.. 그때 부터 맘이 돌아섰네요.

• 34. ㅔㅔ
    '22.2.13 12:30 AM (175.120.xxx.134)

연아선수 한테 컴플렉스 너무 많아 보여요 222

저도 예전부터 느끼던 거네요.
    그리고 얼굴이 양쪽이 길이가 언발란스인데 그건 아무리 성형을 해도 표가 나는게
    예쁘다기 보다 계속 얼굴에 손대는구나 하는 느낌만 가득.

• 35. 박세리는
    '22.2.13 12:41 AM (217.149.xxx.202)

그냥 남자죠. 여성미 1도 없고.
    이상화는 싸가지없고 천박해요. 멘트나 여러모로. 너무 나대요.
    연예인되려고 발버둥인데 여러모로 너무 많이 부족하죠.

• 36. 위험
    '22.2.13 1:00 AM (223.39.xxx.75)

이런글 댓글 이상화가 보면 얼마나 힘들까...
    좀 지나치다 싶네요.

• 37. 좌우
    '22.2.13 1:19 AM (106.102.xxx.145)

비대칭이 심해서 성형을 안 할 수는 없었겠죠
    하다보니 더 욕심이 나서 계속하게 되고

• 38. lllll
    '22.2.13 1:30 AM (121.174.xxx.114)

그냥 열심히 성형하고 손톱 기르고 네일 아트 하고 하고 싶은 대로 다 하는데 TV에 안 나왔으면 좋겠어요

• 39. ..
    '22.2.13 2:01 AM (118.37.xxx.148)

많이 이뻐졌죠.
    이마에 헤어라인 수술,쌍커풀도 하고 살도 많이 뺏고요.
    기본 골격이 다르니 그런다고 연아처럼은 당연히 안되고요.

연아같은 선수출신 셀럽이 되고 싶은것 같은데
    그렇게까지는 안되니 계속 욕심내서 이것저것 하는거 같아요.

• 40. 흠냐
    '22.2.13 5:26 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아 그 연아 선수한테 뭐라고 하는 장면 기억하시는 분이 있군요.
    저도 그때 상황이 세세히 잘 기억은 안 나는데
    저 선수 왜 저래? 연아 시샘 하는구나 얼굴 외모에 엄청 컴플렉스 있구나 하는 느낌은 오래가네요. 그 이후로 별로

• 41. 선수시절부터
    '22.2.13 9:17 AM (116.121.xxx.115)

유명했죠~ 성형녀 연아 컴플렉스
    안타까운 건 아무리 고쳐도 별로라는 거…

• 42. ㅇㅇ
    '22.2.13 10:19 AM (183.107.xxx.163)

연아 땨문에 스포트라이트 많이 받지는 못했죠. 국민 시선이 온통 연아한테로 갔으니

• 43. 흠냐님
    '22.2.13 10:40 AM (221.158.xxx.61)

이상화선수가 연아한테 뭐라고했나요?!

• 44. ....
    '22.2.13 10:42 AM (122.32.xxx.56)

성형은 모르겠고 말을 안 예쁘게해요 틱틱댄다고 해야하나

• 45.
    '22.2.13 10:52 AM (121.132.xxx.211)

저위에 못된 댓글들진짜..못되쳐먹었다.

국가대표로 뛰던 선수였는데 일반인기준으로 들이대면되나요? 하루 죙일 운동만 했을텐데 예쁜말이 나오기 쉽겠으며,외모또한 꾸밀 수있었을까요?
    박세리나 이상화나 이제 은퇴하고 더 나이들기전에 그동안 잊고살던 여성성좀 회복하고 싶었던것 같은데 너무들 하네.
    물론 시청자입장에서 과해보일때도 있겠지만 그걸 대놓고 남자같다 천박하다 싸보인다니 잔인하네.
    박세리랑 이상화가 뭘그렇게 잘못했는데요?

• 46. ...
    '22.2.13 11:22 AM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

댓글 왜이리 심하나 했는데 읽다보니 좀 이해가 되는듯... 피겨 선수 팬들이 악플 다네요 그러지 마세요

• 47. ..
    '22.2.13 11:27 AM (223.62.xxx.193)

82에서 많이 싫어하는지 처음 알았네요
    예뻐져서 배아픈 거겠져
    전 지금이 훨씬 나아요 여자는 예뻐지고 싶은 욕구가 당연히 있구요
    내면 강조하면서 꾸미는 애들 욕하던 친구 인성이 젤 별로였어요
    최근에도 강남이랑 서로 예뻐하는 게 뿜어져나오던데 이혼 예견 댓글 쓴이들 못됐네요

• 48. .......
    '22.2.13 11:44 AM (180.65.xxx.103)

내면 강조하면서 꾸미는 애들 욕하던 친구 인성이 젤 별로였어요

덧붙여
    그렇게 욕하던 얘들 얼굴도 못생겼어요. 솔직히...

• 49. 저분이
    '22.2.13 1:33 PM (223.54.xxx.27)

활동시기가 갓연아랑 겹쳐서 나름대로 스트레스가 있으셨던 듯

• 50. ...
    '22.2.13 1:35 PM (116.32.xxx.97)

이상화 백지영
    각 분야에서 실력으로 탑 찍은 레전드인데 왜 그렇게 얼굴에 손 대는지..
    적당히 만족하고 멈추었으면 하는 바램이에요.

• 51. ㅇㅇ
    '22.2.13 2:22 PM (123.215.xxx.177)

김연아가 압도적 우승으로 세계 메이저 신문들 1면 장식하고 국내서도 난리였죠. 이상화 본인도 금메달에 본인이 예쁘다고 생각했는지;; 인터뷰때 헉하긴 했어요.. 그후론 좀 달라보이긴해도 밉진 않았는데 이번 해설은 정말 보기 힘들정도, 선수까지 이상해보였네요.

• 52.
    '22.2.13 2:29 PM (61.80.xxx.232)

성형전에도 매력있는외모 꾸미는게 죄는아니죠

• 53. ㅇㅇ
    '22.2.13 2:29 PM (42.29.xxx.241)

무슨 인터뷰였나요
    궁금하네요

• 54. ㅎㄹ
    '22.2.13 2:51 PM (210.96.xxx.10)

연아같은 선수출신 셀럽이 되고 싶은것 같은데
    그렇게까지는 안되니 계속 욕심내서 이것저것 하는거 같아요.22222

• 55. ...
    '22.2.13 3:08 PM (49.174.xxx.13)

저는 지금이 더 예뻐진 거 같아요.
    물론 성형 전에도 매력이 있었구요.
    연아 선수와 있으면 일반인이라면 누구든 비교되지 않겠어요? ㅠ.ㅠ

방송해설은 안 봐서 어땠는지 평하기는 힘들지만 그동안 방송에 나온 모습도 저는 개인적으로 긍정적으로 봤어요.
    부부가 서로 깨볶는 모습도 보기 좋았고 툭툭 던지는 말투가 자기 노선 분명해 보이고 매력 있어 보였어요. 그러면서도 평상시 생활습관도 깔끔하고 주변인들 알뜰살뜰 잘 챙기는 모습을 보고 배울 점이 많다고 느꼈는데...

셀럽이 되면 좀 어떤가요? 그런 숨은 욕구가 있을 수도 있는 거지...

• 56. 안예쁜데
    '22.2.13 3:41 PM (14.33.xxx.75) - 삭제된댓글

예쁜 과가 아닌데 예쁜 척, 여성스러운 척을 너무 하니까;; 예쁘다는 말이 고팠어

• 57. ..
    '22.2.13 4:31 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

이상화는 원래도 그냥 평범한 얼굴이구요
    김연아도 피겨로인한 후광효과가 있어서 그런거지
    김연아보다 예쁜 일반인들 많아요;;

• 58. chromme
    '22.2.13 4:48 PM (1.238.xxx.218)

고치든 말든..본인 자유죠 뭐^^

• 59.
    '22.2.13 7:37 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

쌍수 하기 전 얼굴이 더 기품있어 보여요 뭔가 매력있게 보

였다면 쌍수후는 나이들어보여요 근데 본인이

현재얼굴에 만족한다면 할말은 없죠 울딸도 쌍수 후가 낫다

는데 그거는 취향의 문제인거고 티비에 자주 노출하는건 본

인에게 마이너스가 될것 같아요