82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀 사다놓으세요

품절 조회수 : 31,614
약국가도 품절된데도 있고
1인당 2개이상 안줘요,

코로나증상있으면 보건소도 연락없다고 하니
미리미리 준비해 놓으세요..
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.6 1:59 PM (122.38.xxx.110)

코로나엔 타이레놀보다 이부프로펜계열 진통제가 좋아요.
    심근염 치료에도 쓰이니까 꼭 몇개 사다두세요.

• 2. 어제
    '22.2.6 2:08 PM (175.197.xxx.81)

약국갔는데 타이레놀 달랬더니 다른 이름의 약을 줘서 받아왔어요
    성능이 똑같대요

• 3. ....
    '22.2.6 2:10 PM (61.254.xxx.58) - 삭제된댓글

같은 성분 다른 약 사면 됩니다. 꼭 타이레놀 아니어도 돼요. 성능 똑같아요.

• 4. ..
    '22.2.6 2:30 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

격리키트에도 타이래놀 대신 같은성분 다른약 보내요

• 5. 이부프로펜이
    '22.2.6 2:35 PM (175.209.xxx.116)

짱 좋아요. 드시고 푸욱 자고 나면 개운

• 6. 아름다운삶
    '22.2.6 3:07 PM (211.36.xxx.101)

직구로 커클랜드 아세트아미노펜 사놓으시면 좋을것 같아요. (대용량이네요)미국계신 친척이 보내주신게 있는데 확진전 목이 약간 칼칼할때 낮에는 이거 먹고 밤에는 나이트퀼 먹으니 이후 별다른 증상은 없어요

• 7. ……
    '22.2.6 3:33 PM (114.207.xxx.19)

약국에서 기다릴 때보니 타이레놀만 고집하는 분들이 있네요. 성분 똑같은 복제약을 권해도 타이레놀만 찾으니 구하기가 어렵죠. 타이레놀이 코로나 치료제도 아니고 만병통치약도 아니구만.
    최대 용량으로 먹어도 발열 몸살 오래갈 때는 이부프로펜과 교차해서 먹기도 합니다.

• 8.
    '22.2.6 4:19 PM (112.152.xxx.59)

아시는분들많으시네요
    이부프로펜이 더 좋아요 진통에는ㅡ
    심근염에도 좋으니 이부프로펜계열 사두세요

• 9. 타이레놀 노노
    '22.2.6 6:06 PM (217.149.xxx.202)

이부프로펜 ㅇㅇ

• 10. ....
    '22.2.6 6:14 PM (110.13.xxx.200)

맞아요,, 이부프로펜이 염증작용에 효과있어서 더 좋다고 알아요.
    굳이 구하기 어려운 타이레놀 안사는게 더 낫다고 봐요.
    비슷한 다른 약도 많구요.

• 11. ...
    '22.2.6 6:33 PM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

이부프로펜 먹으면 백신 효과 없다면서요?

감염자가 이부프로펜 먹으면 의사상담 하라는 애기도 있는데..

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27758809&memberNo=3939441&...

• 12. ,,,
    '22.2.6 6:47 PM (116.44.xxx.201)

타일레놀 (아세타미노펜)은 임신부가 먹어도 될정도로 부작용이 없지만
    하루 4000 mg을 넘지는 말아야 해요
    간에 영향을 줄 수 있어요
    아이브프로펜 (NSAIDS 계통)은 진통 및 소염작용도 있는데 소화불량을
    일으키기 쉬워서 저는 잘 안먹습니다 ㅠㅠ
    잘 안떨어지는 너무 심한 열에는 타일레놀을 6시간 마다 1000mg을 복용하면서
    중간에한두번 아이브프로펜을 곁들여 줘도 됩니다

• 13. ..
    '22.2.6 6:52 PM (5.30.xxx.49)

타일레놀 (아세타미노펜)은 임신부가 먹어도 될정도로 부작용이 없지만
    아이브프로펜 (NSAIDS 계통)은 진통 및 소염작용도 있는데 소화불량을
    잘 안떨어지는 너무 심한 열에는 타일레놀을 6시간 마다 1000mg을 복용하면서

감사합니다

• 14. 준비들해라고
    '22.2.6 7:16 PM (118.218.xxx.119)

교차해열제랑 감기약(가래 기침 목스프레이)등등 준비해라고 하던데요
    확진되고 자택치료하는데 보건소 약이 안와서 낭패보는 경우 꽤 있다더라구요

• 15. 방역폭력
    '22.2.6 7:21 PM (221.151.xxx.199)

결국 대비약 사라고 국민들끼리 난리나는 사태까지 온건가요?
    참 든든한 ...

• 16. 준비들해라고
    '22.2.6 7:27 PM (118.218.xxx.119)

아이가 확진되어 열이 나는데 집에 먹던 해열제를 다 먹었는데도 보건소 약이 안와서
    3차 접종자인 아빠가 약 사러 약국 잠시 다녀오고 결국 아빠도 확진인데 아빠가 먹을 약도 안와서
    아빠는 그냥 참고 있다가.....결국 보건소 약은 늦게 왔다고 하네요
    누군든지 갑자기 확진 받을수 있으니 미리 사다놓으라고...안그럼 이웃들한테 부탁해서 문고리 걸어놔달라고

• 17.
    '22.2.6 7:47 PM (175.117.xxx.202)

편의점에 쌓였어요ㅡㅡ

• 18. ..
    '22.2.6 7:49 PM (182.210.xxx.91)

저도 편의점에서 몇달전 샀어요.
    우리동네 약국 파는거랑 똑같은데 가격이 약국보다 조금 비쌌어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.2.6 8:08 PM (175.121.xxx.86)

방역폭력???
    어지간하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 이부프로펜
    '22.2.6 8:40 PM (125.186.xxx.155)

우선 저장해요

• 21. 뭐였더라
    '22.2.6 9:40 PM (211.178.xxx.171)

저장 하고 명심 할게요.

• 22.
    '22.2.6 9:45 PM (223.39.xxx.151)

이부프로펜

• 23. ..
    '22.2.6 9:47 PM (1.231.xxx.49) - 삭제된댓글

이부프로펜 상식.

감사하겠습니다

• 24. 소나기
    '22.2.6 10:25 PM (180.70.xxx.224)

저장 하고 명심 할게요.2

• 25. CDC 왈
    '22.2.6 10:25 PM (116.124.xxx.163)

https://korean.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/expect/after.html 약관련 특별한 문제 없으면 이부프로펜 복용해도 된다고 했어요. 타이레놀이 듣는 사람이 있고, 애드빌이 듣는 사람이 있는데 전 애드빌이 낫더라구요.미국갔을 때 타겟?? 인가에서 두통 한박스들어있는거 싸게 잘 샀고, 그 이후 남대문시장에서 같은 거 구매해서 잘 쓰고 있네요.

• 26. ㅇㅁ
    '22.2.6 10:47 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 갑자기 왜요?
    암튼감사합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

저장 하고 명심 할게요.저도저장요

• 27. ㅇㅁ
    '22.2.6 10:48 PM (125.182.xxx.58)

근데 갑자기 왜요?확진자 폭발땜에요?
    암튼감사합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

저장 하고 명심 할게요.저도저장요

• 28. ……
    '22.2.6 10:51 PM (115.138.xxx.170)

타이레놀 이부프로펜 저장요

• 29. ㅇㅇ
    '22.2.6 10:54 PM (183.97.xxx.240)

확진시 참고할게요

• 30. 애드빌
    '22.2.6 11:01 PM (14.32.xxx.134)

국내 약국에서도 팝니다

• 31. 어혀
    '22.2.6 11:02 PM (218.154.xxx.145)

코로나에 이부프로펜이 효과가 없거나 증상을 악화시켜서 아세트아미노펜 먹어야 한다고 뉴스에 나오고 82쿡에서 여러번 회자되었는데, 타이레놀 품귀현상되니 이부프로펜 권장하네요. 하긴 키트로 하는 항원검사도 정확하지 않아서 도입안한다 했는데 이젠 자가진단키트 검사가 기본이 되고... 이 정부의 말바꾸기에 한숨만 나옵니다.

• 32.
    '22.2.6 11:58 PM (61.80.xxx.232)

약국마다 타이레놀은 품절이라서 타세놀사왔어요

• 33. 정부탓
    '22.2.7 12:20 AM (116.124.xxx.163)

하는게 이상하네요. 코로나 초기에도 미국 CDC에서는 이부프로펜도 괜찮다고 했구요. WHO에서 이부프로펜 권하지 않는다고 했어요. 이때도 업계내에서 맞다 틀리다 왈가왈부 많았어요. 정보가 부족하니 WHO 권고가 좀더 조심스러우니 보수적이게 그쪽으로 간거죠. 그러다가 이부프로펜도 괜찮다고 하니 이부프로펜도 괜찮다는 건데 무슨 타이레놀 품귀라 이부프로펜먹으라고 말바꾸기했다는 건지 이해가 안되네요. 아세트아미노펜 들어간 약이 타이레놀하나인 것도 아닌데 무슨 품귀라서 이부브로펜을 권한다라 ㅋㅋㅋ 정부도 참 힘들겠어요.문 걸어잠그지 않았다고 난리난리, 백신 늦게 들어온다고 난리 난리, 백신패스 적용한다고 난리난리, 코로나는 약한 감기인데 해제 안한다고 난리난리 ㅋㅋㅋ 참고로 죽어도 타이레놀 드셔야 한다면 약처방하는 약국말고 약만 파는 약국을 가세요. 재고 있습니다.

• 34. 쳐라
    '22.2.7 12:24 AM (119.237.xxx.143)

코로나가, 오미크론이 ,백신 부작용이 우리 나라만 있는 현상인가? 디 정부 탓.
    미쳐도 단단히 미쳤구나. 방역폭력이라니 한심한 쓰레기들.

• 35. ..
    '22.2.7 12:53 AM (124.53.xxx.159)

약들 미리 사 쟁여놔야 하나봐요.

• 36. 정부욕하면
    '22.2.7 2:17 AM (180.229.xxx.72)

한심한 쓰레기래 와 진짜 내로남불.
    왔다갔다 방역지침 욕할 수도 있지
    무조건 찬양해야 하나
    쓰레기라니

초기에 진단키트 정확도 높은데도
    정부에서 허가도 안내주고
    Pcr만 고집
    이젠 갑자기 말 바꿔서 수출제한 말까지 꺼내고
    품귀현상까지
    일관성 없는거 맞는데 어따데고 쓰레기 운운 하는지

자가진단키트 항체검사까지 활성화 시키고
    불 필요한 pcr검사와 격리조치 풀고
    백신패스 큐알코드 위치추적도 그만두고
    적당하 사회적 거리유지 하며
    위드코로나 해야 할때인걸 진짜 모르나?

• 37. 아뇨
    '22.2.7 3:43 AM (74.75.xxx.126)

둘다 준비해 두세요. 상비약이에요, 꼭 코로나 때문만도 아니고요.
    저희 아이 캠핑갔을 때 바닷가에서 찬 바람 쐬고 입술이 보라색이 되서 덜덜 떨더니 기절하면서 열이 솟았어요. 그 때부터 거의 24시간을 자는데 너무 무서워서 여섯 시간에 한번씩 깨워서 타이레놀을 먹였어요. 그런데도 열이 안 떨어지고 계속 올라서 결국 응급실에 갔는데 아이부프로펜 한 알 먹고 바로 열이 바로 떨어졌어요. 원래 교차해서 쓰는 게 방법이라네요. 한 번은 타이레놀 한 번은 애드빌. 이런 식으로요. 둘다 준비해 두세요.

• 38. 애드빌
    '22.2.7 5:58 AM (188.149.xxx.254)

젤리캡슐로 된 것으로 사다놓으세요.
    젤리 캡슐 2개 입니다. 한 개 가지고는 약해요. 두 알 먹으면 뚝딱 좋아질거에요.
    애드빌 젤리캡슐 두 알 .........네 시간마다

타이레놀도 두 알씩 먹으면 좋아져요. 한 개로는 꿈쩍도 안해요.
    타이레놀 두 알 ................여섯시간 마다.

• 39. ....
    '22.2.7 6:00 AM (115.140.xxx.68)

상비약 저장합니다다

• 40. ....
    '22.2.7 6:13 AM (27.179.xxx.150)

저장합니다.

• 41.
    '22.2.7 6:41 AM (1.235.xxx.243)

혹시 코로나백신 맞고 해열제로 타이레놀만
    먹으라는것과
    코로나 걸린 후 해열제를 혼동하고
    있는거 같아요
    코로나 걸린 후 해열제는 상관 없어요
    백신효과를 줄일까봐 예방백신 맞은 후의
    해열제로 타이레놀을 먹으라는거였죠

• 42. 나리
    '22.2.7 8:11 AM (211.203.xxx.73)

코로나 상비약 저장할게요~

• 43. 소염 해열제
    '22.2.7 8:29 AM (222.120.xxx.44)

식후 30분 복용하고, 한꺼번에 너무 많이 먹지 않았어요.
    약통에 적혀있는 용법, 용량 및 사용상 주의사항 잘 읽어보세요

• 44. 코로나
    '22.2.7 9:09 AM (125.176.xxx.225)

상비약 저장합니다.

• 45. 약이름얄려주세요
    '22.2.7 9:34 AM (175.208.xxx.235)

이부프로펜 약이름 좀 알려주세요,
    집에 타이레놀과 평상시 먹던 이지엔 6와 목감기약 씨콜드 있어요.
    약을 뭘 달라고 하면 되나요? 그냥 이부프로펜 달라고 하나요?

• 46. 이부프로펜
    '22.2.7 9:46 AM (121.128.xxx.108)

윗님, 이지엔이 이부프로펜이에요. - 성분 정보를 보시면 이부프로펜인지 아닌지 나와요.
    애드빌, 부르펜 같은 약품도 이부프로펜 성분이고요. 구하기 어려운 게 아니니까 약국에서 상비약으로 쓸 이부프로펜 계열 소염제 달라고 하면 줍니다.

• 47. ㅂㅂ
    '22.2.7 9:47 AM (14.42.xxx.24)

타이레놀 이부프로펜 저장 합니다

• 48. 정부탓
    '22.2.7 10:43 AM (110.35.xxx.66)

하는게 이상하네요.

코로나 초기에도 미국 CDC에서는 이부프로펜도 괜찮다고 했구요. WHO에서 이부프로펜 권하지 않는다고 했어요. 이때도 업계내에서 맞다 틀리다 왈가왈부 많았어요. 정보가 부족하니 WHO 권고가 좀더 조심스러우니 보수적이게 그쪽으로 간거죠. 그러다가 이부프로펜도 괜찮다고 하니 이부프로펜도 괜찮다는 건데 무슨 타이레놀 품귀라 이부프로펜먹으라고 말바꾸기했다는 건지 이해가 안되네요.
    아세트아미노펜 들어간 약이 타이레놀하나인 것도 아닌데 무슨 품귀라서 이부브로펜을 권한다라 ㅋㅋㅋ 정부도 참 힘들겠어요.

문 걸어잠그지 않았다고 난리난리, 백신 늦게 들어온다고 난리 난리, 백신패스 적용한다고 난리난리, 코로나는 약한 감기인데 해제 안한다고 난리난리 ㅋㅋㅋ 참고로 죽어도 타이레놀 드셔야 한다면 약처방하는 약국말고 약만 파는 약국을 가세요. 재고 있습니다.222222222222222222222

• 49. 해열제
    '22.2.7 11:44 AM (223.38.xxx.204)

해열제 상비약 교차 투여

감사합니다

• 50. 참나
    '22.2.7 1:22 PM (118.42.xxx.171)

뭘 사다놔
    해열 진통제 품절 날라면 전쟁 두번은 나야 함.

• 51. ..
    '22.2.7 1:35 PM (58.224.xxx.2)

저장합니다

• 52. 언제
    '22.2.8 12:14 PM (222.120.xxx.44)

걸릴지 모르니 사다 놓는 것이죠.
    아픈 몸 이끌고 약 사러 나갈 일 없게요.

• 53. ..
    '22.2.9 11:35 PM (1.231.xxx.49)

이부프로펜 상식.

감사합니다