82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강석우, 시력 거의 회복

... 조회수 : 22,866

부스터샷 후 라디오 하차 강석우 "시력 거의 회복"

배우 강석우(65·온누리교회)는 2일 국민일보와 통화에서 “다행히 시력이 거의 돌아온 것 같다. 방송을 그만 둔 뒤 며칠 사이에 시력이 빠르게 회복됐다. 청취자들이 너무 걱정하셔서 이 소식을 전하고 싶다”고 말했다.

그는 당분간 내년 방송 예정인 넷플릭스 드라마 ‘종말의 바보’ 촬영에 집중할 예정이다. 강석우는 지구 종말을 소재로 한 ‘종말의 바보’에서 가톨릭 사제 역할을 맡았다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.2 11:22 PM (124.49.xxx.179)

https://news.v.daum.net/v/20220202122146361

• 2. ㅇㅇ
    '22.2.2 11:24 PM (118.235.xxx.195)

일시적이었나보네요ㅇ다행

• 3. 사과
    '22.2.2 11:26 PM (39.118.xxx.16)

정부 압박 들어갔나보네 …..

• 4. ㅇㅇ
    '22.2.2 11:28 PM (106.102.xxx.18)

그럴거 같았어요.. 백신 후유증 시간지나면 대부분은 돌아오던데 섣불리 방송에서 얘기했다 싶었음

• 5. 후유증이
    '22.2.2 11:30 PM (121.129.xxx.115)

있어도 일주일 지나면 정상으로 돌아오는 게 대부분이더라구요.

• 6. 사과
    '22.2.2 11:33 PM (39.118.xxx.16)

섣불리는 무슨….
    하루이틀 안좋아서 수년 했던 진행자 자리를 하차하겠어요?
    시끄러우니 정부에서 입 틀어막는거구만.

• 7. ..
    '22.2.2 11:33 PM (110.35.xxx.204) - 삭제된댓글

울 어머니는 급성으로 수술했어요

• 8. ..
    '22.2.2 11:33 PM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 일시적으로 한 달 정도 눈이 아주 침침했어요. 그러다가 이제 정상으로 돌아왔어요.

• 9. 헛소리작작
    '22.2.2 11:35 PM (106.102.xxx.18)

정부가 입틀어막았다는 증거 가져와요

• 10. 사과
    '22.2.2 11:36 PM (39.118.xxx.16)

실명위기까지 왔던 사람이 며칠만에 시력이 돌아온다?
    안과 의사들은 떨어진 시력은 절대 안돌아온다고 했는데?

• 11. ....
    '22.2.2 11:36 PM (223.39.xxx.143)

간만에 영화까지 찍는다고 무리했나보죠

• 12. ..
    '22.2.2 11:46 PM (116.39.xxx.162)

정부가 입틀막 했다는 사람들
    조심하세요.
    쥐도새도 모르게 제거 당하니까....알았죠?

• 13. 지나가다가
    '22.2.2 11:47 PM (1.235.xxx.148)

정부 압박요?

어르신 얼른 주무세요.

• 14. 아까시
    '22.2.2 11:53 PM (180.230.xxx.76)

강석우씨~~
    개인적으로 친척의 친구인데 누가 압력넣었다고 해서 말바꿀 사람 아니고요.
    자기생각,주관 뚜렷하고 정치색이 어떤지는 잘 모르지만 남듣기좋게 비위 맞추는 사람 아닙니다.

• 15. ---
    '22.2.2 11:53 PM (121.133.xxx.174)

정부 압박이라니.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    편집증 망상 증상이 심각

• 16. 아까시
    '22.2.2 11:59 PM (180.230.xxx.76)

30년전 훨씬전에 한창 잘나갈때 수수하게 친구 결혼식에 왔었는데 얼마전 그 친구딸(내조카 뻘)의 결혼식에도 초로의 그레이 머리색으로 내외가 조용히 와서 축하해주고 식사하고 가더군요.

연예인 치고 참 한결같다란 생각이 든게 고등학교 친구 딸의 결혼식까지 와서 끝까지 경건하게 앉아서 교회서 올리는 결혼식에 기도도 하고 진지한 자세로. 있는것보고 놀라웠어요.

그 옛날에는 연예인이다 하고 신기한 기분이었다면 얼마전에는 인간으로 강석우를 보면서 사람 참 신실하다 싶었어요.

• 17. ..
    '22.2.3 12:00 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

정부에서 입막음 했다는분 주무세요..ㅋㅋ

• 18. 특유의
    '22.2.3 12:02 AM (14.32.xxx.215)

깐깐함이 있더라구요
    좋은 의미건 나쁜 의미건요
    그리고 시신경이 망가져도 60퍼 정도는 회복이 되고
    신경문제만 아니면 회복이 더뎌서 그렇지 좋아지기도 해요

• 19. ~~
    '22.2.3 12:10 AM (49.1.xxx.76)

처음 당하는 일에
    앞으로 어찌될 지도 모르고
    얼마나 두려웠겠어요
    그렇다고 아주 노년도 아니고..
    회복되어서 너무 다행입니다.

• 20.
    '22.2.3 12:16 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

정부가 압박했다는 사람
    정말 미친 정치병환자네

분명 예방주사맞고 일시적으로 시력이 안좋아졌다
    회복되었다는 예를 들은적이 있는데
    그리고 강석우가 거짓말로 눈이 좋아졌다고
    말하겠어요

• 21. 알바들 지긋
    '22.2.3 12:39 AM (125.183.xxx.190)

와!!!진짜 알바들 지긋지긋하다
    정부 압력이라는 단어를 처음 쓴 사람이 교묘히 흘러가도록하는 앞잡이인가보네

• 22. ..
    '22.2.3 12:51 AM (104.28.xxx.58)

근거도 없이 백신부작용이라고 말할 때부터
    너무 경솔한 발언 아니었나 싶었어요.
    나이가 이미 노안이든 병이든 올 수 있는 나이이신데

• 23. 백반기행에
    '22.2.3 3:53 AM (183.99.xxx.203)

출연했을 때 강석우씨 너무 거만하시고 깐깐해서 허영만님이 당혹스러워 하시던 게 기억에 남았어요 역대 출연자중 젤 프로그램에 불친절하셨던 분

• 24.
    '22.2.3 4:42 AM (223.39.xxx.20)

근데 왜 강석우(온누리교회)라고 써 있나요? 온누리교회 목사나 관계자인가요? 궁금해서요... 배우라고 쓰면 되지 않나요..

• 25. 진짜
    '22.2.3 6:05 AM (211.36.xxx.29)

웃겨서 나이먹으면 이상해지나 참

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.2.3 6:31 AM (72.226.xxx.108)

정부압박이요? ㅎㅎㅎㅎ
    지금이 이명박근혜 시절인 줄 아나

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.2.3 7:01 AM (85.203.xxx.119)

정부압박 ㅋㅋㅋㅋ
    그럴 정부라면 댁도 무사하지 못할 터. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 국민일보
    '22.2.3 7:20 AM (86.13.xxx.146)

국민일보가 순복음 재단에서 만든 신문이라 아마도 배우 강석우 하고 온누리 교회라고 괄호안에 넣은 것 같아요.
    정부 압박이라는 글 보고 풋! 하고 웃음이 터졌는데 두 번이나 진지하게 말하는 것 보니 좀 무섭네요...

• 29. 국민일보
    '22.2.3 7:21 AM (86.13.xxx.146)

저쯤돼면 묻지마 종교 수준인 거죠.
    무당의 말도 잘 믿고 추종할 것 같아요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.2.3 7:36 AM (120.142.xxx.19)

강석우 세월호때, 주부들 상대 아침 프로인가 했었는데, 그 시간에 세월호에 대해 정부 비판한 얘기를 해서 그 프로에서 하차한 적이 있었죠. 당시 정부가 그런 정부였어요.
    제가 봐도 강석우가 그런 것 가지고 압력받아서 그런 말하고 그럴 사람은 아닌 것 같아요. 그리고 교회다니고 평소에 느낌이 보수쪽인 것 같은데, 모르죠 이번 후보가 굿힘당 지지자들도 욕하는 사람이라서...
    내주변에 굿힘당 찍던 사람들은 안철수 찍는다고 하더라구요.

• 31. ㅇㅇ
    '22.2.3 7:38 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

안티가톨릭 드라마인가요?
    온누리교회라고 콕 찍어 명시할 정도면....
    교회 다니는 사람들 성당이라면 원수보듯 하는데
    열혈신자가 가톨릭 신부역할로 출연하는거
    쉽지 않을텐데요.

• 32. 라디오
    '22.2.3 7:52 AM (14.56.xxx.185)

그방송 줄곧 들었는데
    듣다가 젠체하는데 질려서 못들었거든요
    다행이랄까
    재수없는 김미숙 듣기는 두드러기날것같아서 말이죠

• 33. ...
    '22.2.3 8:03 AM (106.102.xxx.234)

넷플릭스 드라마 하느라 겸사겸사 하차했구나 싶네요. 오래 하던 일 그만 두며 다른 것보다 건강 얘기하기가 제일 나았겠지 싶고요. 참....

• 34. ...
    '22.2.3 8:05 AM (211.108.xxx.12)

섣불리 말했다, 경솔했다는 뭔가요?
    남의 일이라고 쉽게 말하는 거 아니죠.
    다른 곳도 아니고 눈인데 방송 하차 할 정도로 시력이 나빠졌을 때 그 공포.. 상상만 해도 끔찍하지 않나요?
    되돌아 온다는 보장은 누가 해요?
    되돌아 오더라도 이런 일이 있었다고 알리는 게 왜 경솔하고 섣불리 말하는 건가요?
    백신 맞히는데 걸리적거리는 말은 거슬리니까 찍소리도 안했으면 좋겠어요?
    그 정도면 백신에 환장했다는 소리 들어도 할 말 없겠어요.

• 35. ...
    '22.2.3 8:10 AM (112.220.xxx.98)

온누리교회............

• 36. 정부에서
    '22.2.3 8:25 AM (121.162.xxx.174)

입틀막
    눈이 안보이는데 드라마 촬영
    수백명 넘는 스텝입까지 죄 틀막 할 수 있어야겠군
    가족까진 수천수만일텐데. 보통 일도 아니고.
    뭔들 ㅎㅎㅎ

별개로
    강석우는 비호이나
    눈 안 보이니 안 보인다 했을 거고
    계산된 행동은 아니였을 거라 생각합니다
    우리 모두 세상 처음 보는 백신 맞아야하는데 불안이 왜 없겠어요
    간단하게 생각해도 입틀막이 가능인지 아닌지 막 던지는 자들이 문제지.

• 37. ...
    '22.2.3 8:40 AM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

안과에서 근무합니다.
    강석우씨같이 비문증(눈앞에서 점들 날아다니는거) 눈 번쩍거리는 섬광증상 같은건
    너무도 흔한 건데요
    대부분의 경우에 어느날 갑자기 생기는 증상이예요.
    강석우씨도 백신맞고 갑자기 저런 증상이 있었다고 했는데
    저는 그 기사 보면서 우리 병원 오는 대부분의 환자는 어제저녁까지 멀쩡하다 갑자기 아침에 저런 증상이 나타났다고 놀래서 오는 환자가 대부분인데
    백신이랑 큰 상관없을텐데 생각했어요.
    본인은 당연히 백신이랑 연관시켜 생각될수밖에 없겠지만요. 대부분의 환자들은 질병의 인과관계를 찾으려고 하거든요.

• 38. 광신도들
    '22.2.3 9:02 AM (223.38.xxx.14)

자기나 가족이 백신 맞자마자 시력 떨어져도 저런 입찬 소리들 할까요?
    문정부때 세월호 사고 났으면
    대깨문들이 어찌 했을지.

• 39. 노화도
    '22.2.3 9:27 AM (118.235.xxx.91)

백신탓이라고

• 40. ㄴㅅ
    '22.2.3 9:28 AM (211.209.xxx.26)

정부압박이래 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    엄마카톡 보는줄

• 41. 문정부때
    '22.2.3 9:34 AM (125.137.xxx.77)

세월호 사고 났으면
    문통이 목숨 바쳐서라도 구해냈을겁니다

• 42. ...
    '22.2.3 10:03 AM (112.220.xxx.98)

세월호 얘기꺼낸 인간아
    지금 그런 사고났으면
    애들 다 살았다....

• 43. ㅇㅇ
    '22.2.3 10:09 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

정치색 관계없이
    세월호에 대해 정부 비판했죠
    기억합니다

박영선은 겉으로 요란하고 배신하고

• 44. ...
    '22.2.3 10:23 AM (211.108.xxx.12)

세월호 얘기꺼낸 인간아
    지금 그런 사고났으면
    애들 다 살았다....
    =>뭘 봐서요?
    제천화재 안 봤어요?ㅎㅎㅎ
    세월호 재판기록이라도 제대로 본 적 있어요?
    골든타임은 선장이 다 까먹은 상태예요.
    그 상황에서 선체에 진입할 수 있는 건 udt정도밖에 없는데 거기까지 순간이동해서 오나요?
    온갖 음모론 펼치던 인간들 커밍 아웃 좀 해 봅시다.
    하나하나 반박하면 알바 취급 하던 인간들 다 어디 갔나요?
    문재인 정부 5년 동안 밝혀진 거 아무 것도 없네요.
    무능해서 못 밝힌 거예요? 없는 거 알면서 이용해 먹은 거예요?
    그 입으로 정의를 말하다니 역겨워요.

• 45. **
    '22.2.3 10:59 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

해경은 구경만하고 구조를 안했잖아요.
    심지어 근처에서 달려온 해군함마저 돌려보냈다죠.
    구조된 사람은 거의 조업하다가 달여온 어선들이 구조한거고.
    해경은 박근혜에게 보낼 사진만 찍었죠?

• 46. 윗님
    '22.2.3 11:03 AM (223.38.xxx.7)

해군 돌려 보낸거 진짜 맞아요?
    왜 문정부 5 년동안 제대로 밝혀진게 없어요?

• 47. ...
    '22.2.3 11:13 AM (211.108.xxx.12)

심지어 근처에서 달려온 해군함이라구요?
    무식 자랑하지 말고 업데이트 좀 해요.
    통영함 출동 지시했다가 밉보여서 구속되었다고 소문났던 황기철씨도 부인했어요.
    출동할 수 있는 상태가 아니었다구요.
    해경은 또 무슨 구경을 해요.
    그때 밖에 나와서 구조 안 된 사람 있었어요?
    단 한 명도 없어요.
    선체 진입은 해경이 할 수 있는게 아니라고요.
    경비정대원이 무슨 특수요원인 줄 아나.. 그게 바로 안전불감증이에요.
    동네 파출소 순찰차 데려다 놓고 테러진압 하라는 건데 구명조끼 입었는데 왜 발견이 안 되냐는 박근혜랑 뭐가 달라요?
    청와대에 보낼 사진 찍은 건 맞는데 그런 짓 지금은 안 일어나는 줄 알아요?
    지금 코로나 만 해도 청와대에서 전문가 의견 엎어 먹은게 얼만데..
    세월호로 그만큼 사골 우렸으면 뼈가 다 녹아서 없어질 지경이니 이제 그만 좀 해 먹어요.

• 48. ........
    '22.2.3 11:24 AM (39.113.xxx.207)

정부 압박, 부담느껴서 다 나았다하는거네요
    심한 부작용이 일 이주만에 한방에 확 낫는게 어딨어요
    그럴 정도면 서서히 낫는게 느껴지기 때문에 휴가를 내지 하차안해요.

미친 문지지자들은 문재인이었으면 이랬을거다 저랬을거다 있지도 않은 일을
    미리 환상으로 꾸미고 칭찬하고 그러네요.
    지금 대통령이 문재인 아니었다면 아이고 문재인이 대통령이었으면 부동산도 살렸을건데 이럴 인간들

• 49. ...
    '22.2.3 11:30 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

정부 압박 같은 오버 좀 하지 맙시다.
    문지지자들 음모론으로 장사 해먹다가 밑천 떨어지니 얼마나 우스워요.
    뭔 소리를 해도 개소리로 들리잖아요.
    강석우씨 살아온 세월이 있는데 정부에 밉보일까봐 알아서 기는 사람이 아니고 그렇게 말하는 거 강석우씨에 대한 모욕입니다.
    윤석열씨 지지하시는 분들 대통령 되면 끝 아니니 자중하세요.

• 50. ...
    '22.2.3 11:32 AM (211.108.xxx.12)

정부 압박 같은 오버 좀 하지 맙시다.
    문지지자들 음모론으로 장사 해먹다가 밑천 떨어지니 얼마나 우스워요.
    뭔 소리를 해도 개소리로 들리잖아요.
    강석우씨 살아온 세월이 있는데 정부에 밉보일까봐 알아서 기는 사람이 아니고 그렇게 말하는 거 강석우씨에 대한 모욕입니다.
    윤석열씨 지지하시는 분들 문재인 정권 꼴 나기 싫으면 자중하세요.

• 51. 핑계
    '22.2.3 1:38 PM (112.214.xxx.10)

간만에 들어온 넷플릭스 드라마 찍느라
    그만두고는 싶고.. 약간의 부작용을 핑계삼아 ㅋㅋ
    아니면 드라마도 같이 고사시켰어야지..
    웃기기조 하고 실망스럽기도하네.

• 52. 진짜
    '22.2.3 1:40 PM (39.7.xxx.124)

라디오만 그만두고
    드라마는 계속 찍네요.ㅋㅋ

• 53. ...
    '22.2.3 2:23 PM (211.108.xxx.12)

사람이 이렇게 악랄할 수가 있나..
    드라마는 외워서 찍는 거고 라디오는 생방으로 읽어야 해요.
    오히려 라디오는 고정수입이라 놓기 어려운 자리예요.
    남의 불행에 그런 궁예질 하는 거.. 세월호때 폭식투쟁 하던 밑바닥 인생과 비슷한 레벨이라는 거 알아요?

• 54. 희망사항
    '22.2.3 4:24 PM (121.190.xxx.215)

편집증 망상 증상이 심각---------------22222222222

국짐 독재대통령 찬양?만 하니 민주정부도 그럴거라 믿으며 사실인척 퍼트리려는 심보가 참 투명하게 보여서 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '22.2.3 4:51 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

민주정부 좋아하시네.
    한겨레 기자 출신이 국방 TV 전쟁사 토크멘터리 날려 버린 거 아시나..
    돈으로 평화를 살 수는 없다고 했던 멘트가 문제가 됐다나..
    대단히 민주적이어서 국방 TV에서 유일하게 좋은 프로그램 없애버렸군요.
    혹시 전쟁사 토크멘터리 모르시는 분들 유튜브에서 챙겨보세요.
    지적 수준이 달라질 수 있는 정말 좋은 프로그램입니다.

• 56. ...
    '22.2.3 4:58 PM (211.108.xxx.12)

민주정부 좋아하시네.
    한겨레 기자 출신 국방홍보원장이 국방 TV 전쟁사 토크멘터리 날려 버린 거 아시나..
    대단히 민주적이어서 국방 TV에서 유일하게 좋은 프로그램 없애버렸군요.
    혹시 전쟁사 토크멘터리 모르시는 분들 유튜브에서 챙겨보세요.
    지적 수준이 달라질 수 있는 정말 좋은 프로그램입니다.

• 57. ㄴㅌㅈㅂ
    '22.2.3 5:41 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

비문증 올수는 있는데..
    라디오는 하차하면서 드라마 하차한다는 소리는 없었네요
    여튼 다행이라구요

• 58. 스텔라
    '22.2.3 6:14 PM (14.6.xxx.67)

편집증 망상 증상이 심각-------------

• 59. 아당 애청자
    '22.2.3 6:58 PM (182.210.xxx.178)

강석우님 프로그램에 대한 애착이 엄청났던 분이세요.
    그리고 그리 경솔한 분도 아니구요.
    라디오 진행할때 또 준비과정에서 컴퓨터나 스마트폰을 많이 보게 되는데 그게 너무 힘들었대요.
    그대로 가다가는 정말 큰일 날 거 같으니 그리고 증상이 길게 갈 거 같으니까
    휴가가 아니라 하차를 결정한거예요.
    더 나빠지지 않기만 바라고 호전은 아마 생각지도 못한거 같은데,
    호전됐다니 너무 다행이네요!

• 60. ㅇㅇ
    '22.2.3 8:09 PM (223.62.xxx.133)

민주정부 좋아하시네. 222

세월호 진상 밝히겠다는 사람들이 집권 1년도 채 안됐는데
    청와대 위기관리센터 내 세월호 문건을 파기해 버리고
    세월호 관련 트라우마 센터 건립 예산을 80프로나 삭감합니까?

백번 양보해서
    세월호 관련 문건 파기한 건 실수였다고 쳐도
    왜 그에 대한 아무런 조사나 책임자 문책이 없는 건데요?
    진상 밝히겠다고 쇼 할 때는 언제고
    능구렁이 담넘어가듯 넘어가는 거 보세요
    이거 하나만 봐도 민주당은
    세월호 진상 밝히는 것에는 아무 관심 없었다는 게 팩트에요.

표팔이 하는데 실컷 이용해놓고
    이용가치 없어지니 버린 게 팩트인데 무슨...
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002729136
    세월호 부모들, 청와대 앞에서 희생자 이름 왜 다시 불렀나?

• 61. 일개
    '22.2.3 8:32 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

연예인에 대한 말을 세월호 같은 사건에 비교하는 분의 레벨은 어느 밑바닥에 계시는가요?
    탓을 하려거든 맥락없이 선정적인 문구 뽑기를 일삼는 언론부터 탓해야하는거 아닌가요?

• 62. 일개
    '22.2.3 8:34 PM (39.7.xxx.75)

연예인에 대한 말을 세월호 같은 사건에 비교하는 분의 레벨은 어느 밑바닥에 있으며 얼마나 악랄한가요?
    탓을 하려거든 맥락없이 선정적인 문구 뽑기를 일삼는 언론부터 탓해야하는거 아닌가요?

• 63. 무조건
    '22.2.3 9:14 PM (122.32.xxx.159)

시력회복 되어서 다행입니다!

• 64. .,,
    '22.2.3 10:23 PM (175.118.xxx.87)

우선 다행이네요.
    저도 지병이 있지만, 주치의 샘이 백신은 꼭 맞으라 해서
    3차까지 맞았어요.

1차때 3일정도 고생했는데, 그때 든 생각이 코로나 걸렸으면 죽었겠다 싶었어요. 조금의 양만 넣어도 이리 힘드니 …
    그후 2차 3차(부스터 샷) 맞았는데, 1차때처럼 힘들지 않았어요.
    제 가족, 주위에 분들 다 맞았는데 다들 괜찮았구요.
    울 동네 백신땜에 잘못되었다 란 말도 없어요.그런건 엄마들 사이에 소문이 안날리 없죠. 주춤하시는 분들 3차 맞아도 괜찮으실 거예요.
    지병있는 저나 정상적인 지인들, 암 걸린 분들
    암튼 맞고 잘 살고 있어요.

• 65. ...
    '22.2.3 11:44 PM (211.108.xxx.12)

연예인에 대한 말을 세월호 같은 사건에 비교하는 분의 레벨은 어느 밑바닥에 있으며 얼마나 악랄한가요?

=> 유치하지 않아요?
    앵무새처럼 남의 말 따라 하지 말고 자기 말을 하세요.
    문장 하나 제대로 못 만드는 인간이 무슨 썰을 푼다고..
    세월호가 신성불가침이에요?
    그때 폭식투쟁한 인간들하고 비슷한 멘탈인데 뭘 그래요?
    다른 곳도 아니고 눈이에요.
    눈이 안 보인다는 사람에게 라디오는 어쩌고, 드라마는 어쩌고.. 이게 말인가요? 막걸리인가요?
    둘 다 막막한 사람한테 하는 비열한 조롱인 거 마찬가지거든요.
    정치적 스탠스가 다르다고 사람 밟는게 악랄한 게 아님 뭔가요?
    세월호는 거룩하고 강석우씨는 만만해요?
    ㅎㅎㅎ 그 입으로 세월호 찾는 거 같잖아요.

• 66. ㅇㅇ
    '22.2.4 7:09 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

그때 폭식투쟁한 인간들하고 비슷한 멘탈인데 뭘 그래요?
    눈이 안 보인다는 사람에게 라디오는 어쩌고, 드라마는 어쩌고.. 이게 말인가요? 막걸리인가요?
    둘 다 막막한 사람한테 하는 비열한 조롱인 거 마찬가지거든요.

백신 부작용으로 사망한 학생들 부모에게
    접종 동의서 들이대며 당신이 선택한 거라고 말하던 거랑
    도대체 뭐가 다릅니까?

둘 다 백신부작용 입에 올리면 백신 탓 아니다
    니 탓이고 나이 탓이지 절대 백신 탓 아니다 몰고 가는 건 똑같은데..

자기 당 옹호라면 백신 사망자 자식 둔 부모에게까지
    소시오패스나 할 소리들 아무렇지도 않게 뻔뻔하게 하는 게
    민주당 지지자들 현실인데
    세월호 때 자식 잃은 부모들에게 막말해대던 인간들이랑

• 67. ㅇㅇ
    '22.2.4 7:10 AM (223.62.xxx.2)

백신 부작용으로 사망한 학생들 부모에게
    접종 동의서 들이대며 당신이 선택한 거라고 말하던 거랑

둘 다 백신부작용 입에 올리면 백신 탓 아니다
    니 탓이고 나이 탓이지 절대 백신 탓 아니다 몰고 가는 건 똑같은데..

자기 당 옹호라면 백신 사망자 자식 둔 부모에게까지
    소시오패스나 할 소리들 아무렇지도 않게 뻔뻔하게 하는 게
    민주당 지지자들 현실인데
    세월호 때 자식 잃은 부모들에게 막말해대던 인간들이랑
    별 다를 것도 없는 것들이 지들은 안 그랬을 거라고 난리...