82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허참 아저씨 돌아가셨네요

.. 조회수 : 21,006
http://naver.me/5THzHePo
73세이신데 지병이 있으셨을까요?
삼가 고인의 명복을 빕니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬꼬
    '22.2.1 2:43 PM (115.136.xxx.138)

간암 투병중이셨대요
    고인의 명복을 빕니다
    그동안 웃음주셔서 감사합니다

• 2.
    '22.2.1 2:43 PM (106.102.xxx.190)

어머나 아직 젊으신데요 ㅠ

• 3. 아.....
    '22.2.1 2:43 PM (14.32.xxx.215)

허탈하네요 ㅠ
    명복을 빕니다

• 4. ...
    '22.2.1 2:45 PM (119.204.xxx.135)

• 5. 놀라워
    '22.2.1 2:45 PM (14.55.xxx.141)

옛날
    박상규와 허참이 어느 방송에
    나와서 어찌나 재밌게 진행했던게
    생각나네요

고인의 명복을 빕니다

• 6. 아휴
    '22.2.1 2:46 PM (118.235.xxx.107)

얼마전까지도 방송에 나오셨네요..ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003525356

• 7.
    '22.2.1 2:47 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

어머나ㅜㅜ

• 8. ..
    '22.2.1 2:47 PM (39.115.xxx.132)

그러게요.
    전국노래자랑 다음 사회자후보에도 어울린다고들
    하셨는데 어제 송해 할아버지 건강한 모습으로
    노래도 하시고 방송하는거 보니까
    더 안타깝네요

• 9. 에효
    '22.2.1 2:48 PM (58.79.xxx.16)

가족오락관 조고 자랐는데…

• 10. ....
    '22.2.1 2:48 PM (222.234.xxx.41)

헉 전국 노래자랑도 못하시고

• 11. 어머나
    '22.2.1 2:51 PM (123.213.xxx.169)

위에 기사 사진보니 병색이 보이네요..

• 12. ..
    '22.2.1 2:54 PM (175.196.xxx.199)

건강프로 엠씨 볼때 보면
    전원 주택 밭에서 채소류 수확해 먹고
    건강 먹거리 엄청 신경 쓰던데
    갑작스럽네요..

• 13. 명복
    '22.2.1 2:57 PM (175.211.xxx.220)

진짜 동안이셨는데 지병이 있으셨군요.
    고인의 명복을 빕니다. ㅠ

• 14. 남양주
    '22.2.1 3:06 PM (116.123.xxx.207)

쪽에서 말년을.보내신 듯
    언젠가 지자체선거 있을 때
    한나라당 후보와 인사하고 다닐 때만도
    건강해 보이던데.
    정치적 입장은 달랐지만
    악수도 했던 연예인
    실물과 화면이 거의 똑같았고
    생각보다 키도 크시더라구요

• 15. .....
    '22.2.1 3:11 PM (175.113.xxx.176)

어머 참 건강해보이셨는데 놀랍네요..ㅠㅠㅠ

• 16.
    '22.2.1 3:22 PM (220.75.xxx.191)

설날.....

• 17. 어머
    '22.2.1 3:26 PM (180.230.xxx.96)

명복을 빕니다

• 18. ㅠㅠ
    '22.2.1 3:44 PM (218.147.xxx.8)

목청도 좋고 늘 활기에 찬 모습이였는데 이렇게 이른 나이에
    한때 티비에서나마 봐왔던 이들이 이제 한명두명씩 그렇게 가나 봐요....

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.2.1 4:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

• 20. 리메이크
    '22.2.1 4:40 PM (125.183.xxx.243)

국민들에게 편안한 웃음을 주던 분인데 안타깝습니다.

• 21. 아직
    '22.2.1 5:07 PM (180.68.xxx.100)

한창인 나이신데...
    고안의 명복을 빕니다.

• 22.
    '22.2.1 7:22 PM (61.74.xxx.175)

항상 활기 차고 밝아 보이셨는데 안타깝습니다

• 23. 삼가 명복을
    '22.2.1 7:26 PM (180.24.xxx.93)

저녁에 과일 먹으면서 가족 오락관 보던 기억이 나네요.
    재치있는 분이셨는데 고인의 명복을 빕니다.

• 24. ..
    '22.2.1 7:46 PM (183.97.xxx.179)

1978년에 동아방송에서 "허참과 이밤을"
    전화 연결해서 퀴즈 풀었던 생각이 나네요..
    9문제 맞혀서 9000원..

• 25. RIP
    '22.2.1 7:54 PM (211.36.xxx.105)

시원시원 하면서도, 편안하고 세련된 위트가 있는 분 이셨지요
    허참씨 덕분에 즐겁게 많이 웃을 수 있어서 감사합니다

• 26. 솔직히
    '22.2.1 8:00 PM (112.156.xxx.235)

믿어지지가 않네요

• 27. 좋아했던
    '22.2.1 8:41 PM (39.7.xxx.40)

사회자였어요
    어릴때 가족오락관 활발하게 진행했던 기억부터 시작하는데 ... 재작년즈음 케이블채널에서 종종 보이셔서 기분 좋았는데 가셨군요 안타깝네요 고인의 명복을 빕니다

• 28. ...
    '22.2.1 9:47 PM (182.210.xxx.91)

5년 전쯤이었나. 지방에 작은 행사 사회 보러왔는데..
    기술적 문제인지 출연진 문제인지..
    허참 아저씨가 행사 시작 알리고.. 안됐어요? 하더니.. 반주없이 혼자 노래 부르고 이야기도 하고.. 3~4곡은 불렀을거에요. 연세도 있는데 목소리도 좋고 노래도 엄청 잘부름.. 그렇게 행사 앞부분은 사회자 허참아저씨 무반주 라이브와 만담으로 채우고, 한참후에 공연 시작했어요. 노련함과 책임감에 박수보내고 싶었어요. 그 분이 가셨나보네요. 멋졌던 사회자아저씨 편히 쉬세요.

• 29. ..
    '22.2.1 10:33 PM (180.64.xxx.140)

• 30. 가족오락관
    '22.2.1 11:32 PM (223.39.xxx.250)

본 세대인데....전국노래자랑 못하고 가시네요...삼가 고인의 명복을 빕니다

• 31. ..
    '22.2.2 12:05 AM (123.213.xxx.157)

아는 연예인들 이런소식 들을때마다 슬퍼요 ㅠㅠ
    저 41인데 가족오락관 보며 자랐는데.. 목소리가 생생한데..

• 32. ..
    '22.2.2 12:12 AM (175.119.xxx.68)

가족오락관 없었으면 그 시대 저녁이 재미없었겠죠
    하나둘씩 다들 가시네요

• 33. 그때 그시절
    '22.2.2 12:58 AM (180.24.xxx.93)

링크 걸어요.

가족오락관 마지막회 [추억의 영상] KBS (2009.4.18)방송
    https://www.youtube.com/watch?v=eyTihwHa-7M

• 34. 대장암검사
    '22.2.2 2:44 AM (125.180.xxx.243)

했을텐데..그걸로도 발견을 못할 수 있을까요?
    저도 용종 발견된 적이 있어 걱정돼서 내시경 꼬박꼬박 하는데
    그래도 발견 못하는 게 있을까 걱정되네요 ㅠㅠㅠ

고인의 명복 빌어요 ..정말 유쾌한 웃음을 주던 분인데 ㅠㅠ

• 35. 간암
    '22.2.2 12:52 PM (125.132.xxx.160)

윗님~ 대장암아니고 간암이라니깐요

• 36. ㅇㅇ
    '22.2.2 12:55 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다

전국노래자랑 mc는 이상벽만 아니면 됩니다
    지적인 이미지긴 해도 임성훈도 멋지죠
    40-50대 진행자도 좋아보여요
    장윤정 남편 등등

• 37. ㅇㅇ
    '22.2.2 1:21 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다

전국노래자랑 mc는 이상벽, 이계진만 아니면 됩니다
    지적인 이미지긴 해도 임성훈도 멋지죠
    40-50대 진행자도 좋아보여요
    장윤정 남편 등등