82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 생활비 30만원 일본인 아내가 차린 밥상

ㅇㅇ 조회수 : 22,519
https://m.dcinside.com/board/baseball_new10/8910523

밥상과 도시락...흠?!
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 9:11 AM (125.178.xxx.53)

식비만 30이래도 쉽지않을건데
    아내가 따로 버는거아닌가요

그리고 식비외에 다른건 그럼 또 어떻게 함?

• 2. ..
    '22.1.17 9:14 AM (110.14.xxx.54)

사실여부를 떠나 소식하고 간편해서 제가 좋아하는 식단이네요.

• 3. 원글
    '22.1.17 9:15 AM (117.111.xxx.119)

찬양 일색인 댓글 중에
    주작 의심글들도 있더군요.
    매일 도시락 싸는 정성 대단한데
    어떻게 식비가 아닌 생활비가 30인지

• 4. ..
    '22.1.17 9:16 AM (118.235.xxx.4)

저 일본인여자 너무 불쌍하네요 ㅠ
    30만원이면 대학생 애들 한달용돈도 안되는 돈인데.
    그 와중에 남편이 dc나 하고있고....

• 5. 00
    '22.1.17 9:16 AM (58.123.xxx.137)

요즘같이 물가 비싼데 아무리 이해하려고 해도 저건 솔직히 말이 안되네요
    돼지고기 저렴한거 먹는다 쳐도 흠....

• 6. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 9:22 AM (125.178.xxx.53)

최고로 저렴한 재료만 사면 가능할랑가요
    수입냉동돼지고기사서 한달내내돌려먹고
    아내는 혼자있을땐 굶거나 라면..?

• 7. 50대
    '22.1.17 9:23 AM (124.5.xxx.117)

저 50대이고 요리부심 있는데요..dc댓글에 있듯이 아내가 저 돈으로 머리굴리고 스트레스 받게 하느니 좀더 주는게 나은데..
    고기는 아마 돼지 후지 같아요..맛없고 뻑뻑한..

식비를 줄이는건 물론 시장이나 마트가서 제철 채소및 떨이상품 사오는것도 있지만 주부의 노동력을 갈아 넣어야 합니다. 웬간한건 다 만들어야 하는거죠.
    저집은 아이가 없이 둘이 사는건지 어쩐건지 모르겠지만 아내는 아마 부엌에서 하루종일 종종거려야 할거 같아요. 그나마 식단을 보니 소박한 식사를 먹어서 덜 종종거리겠네요.

아무튼 아내 불쌍....

• 8.
    '22.1.17 9:24 AM (121.165.xxx.96)

재래시장가서 무짠지 사다 한달먹나보죠 ㅋ

• 9. 식사후 귀가
    '22.1.17 9:24 AM (221.141.xxx.67)

한달 30생활비 여자도 대단하고
    후식으로 한식을 먹는 남자도 대단.

• 10. 비싼
    '22.1.17 9:24 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

연어도 보이네요
    저정도 양은 5천원.

• 11. 비싼
    '22.1.17 9:24 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

우렁각시인가? 주작인가?

• 12. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 9:25 AM (125.178.xxx.53)

하루 2끼만먹는다쳐도 30일에 30만원이면 한끼에 5천원 인당 2500원
    남편 연어구워주면 아내는 굶어야겟네

• 13. 식단보고
    '22.1.17 9:27 AM (110.15.xxx.45)

30 식비면 충분히 가능하다고 봅니다만
    생활비30은 거짓이죠
    가끔 식비와 생활비를 혼동하는 무지한 분들이 있잖아요

• 14. 이게
    '22.1.17 9:35 AM (121.137.xxx.231)

아내한테 주는 식비만 생활비라고 생각하는 거 아닐까요?
    식비 외에 다른 생활비는 남편이 따로 관리하고 알아서 처리하고요.

식비만 30이면 충분히 가능 한데
    식비 외의 금액까지 포함이라면 진짜 말이 안돼죠

저도 진짜 아껴쓰고 모아쓰던 사람이라 아끼는 거 잘 하는데
    전체 생활비 30은 말이 안됀다고 봐요.
    식비면 모를까...

• 15. ....
    '22.1.17 9:40 AM (211.36.xxx.57)

가성비 개념녀 자랑글이네요 ㅎ 아내가 불쌍.....

• 16. 밴드
    '22.1.17 9:50 AM (58.228.xxx.93)

밴드에월20만원 식비도 있더군요
    근데 30 할수있을거같아요 딱식비만 과일빼고
    냉장고 물러져서 기한지나 버리는게 더많아서 반성합니다 ㅎ

• 17. 식비와 생활비가
    '22.1.17 9:50 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

같은 개념인듯

• 18. 허허
    '22.1.17 10:03 AM (118.217.xxx.115)

한국남자들 그냥 일본여자랑 결혼하라하세요

• 19. ,,
    '22.1.17 10:04 AM (175.223.xxx.24)

저건 주작이든 아니든 목적이 한국여자 까는 글이져 일본 여자는 삼십 생활비로도 저렇게 나한테 순종적이고 받들어 모신다 역겹네요 여자를 보는 시선이

• 20. 저거 부러워하는
    '22.1.17 10:09 AM (180.68.xxx.158)

남자애들이 불쌍.
    오죽 무능력하면,
    30만원으로 밤일,낮일 다 하는 여자를
    구할수있다고 믿는건지...ㅉㅉ

• 21. .....
    '22.1.17 10:35 AM (122.32.xxx.56)

불쌍한 와이프... 30에 도시락까지 싸고 안습...
    친정 엄마가보면 얼마나 기가 막힐까요
    지 능력없다고 광고하는건가 30이 뭐에요 세상에

• 22.
    '22.1.17 11:33 AM (115.136.xxx.203) - 삭제된댓글

하루에 만원
    도시라기까지 싸니 둘이서 세끼 다먹는셈 하루에 6인분
    한끼 일인당 2천원이 안되네요
    저러고 싶을까요

• 23.
    '22.1.17 11:36 AM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

하루에 만원
    도시락까지 싸니 둘이서 세끼 다먹는셈 하루에 6인분
    저러고 싶을까요
    황혼이혼 당할듯...

• 24.
    '22.1.17 11:54 AM (106.101.xxx.231)

하루에 만원
    도시락까지 싸니 둘이서 세끼 다먹는셈 하루에 6인분
    저러고 싶을까요
    황혼이혼 당할듯...

• 25. 측은한 맘
    '22.1.17 12:09 PM (221.141.xxx.67)

요즘 일본도
    어린여자와 자리잡은 나이든 남자와의 조합이
    대세라 하지않았나요?

• 26. 저래서
    '22.1.17 1:28 PM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

일본 여자들이 황혼이혼 한다잖아요

좋단다. 여자 이가는 줄도 모르고..

• 27. 애게
    '22.1.17 1:29 PM (125.184.xxx.101)

저 여자는 월 30에 저러고 사는건가요? 왜요???
    이건 황혼까지 기다릴 이유가 없는 건데..

• 28. ,..
    '22.1.17 2:22 PM (211.36.xxx.96)

저번에 올린글이네요
    하도 어이없어서 댓달았더니 한녀수준운운하길래
    원글이는 딸낳으면 원글이같은 남자한테 시집보내서 똑같이 현명하고 지혜롭게 살게 했으면 좋겠다고 하니
    댓글로 남자들이 ㅈㄹ하던데요
    그건 또 싫고 저주같이 느껴지나봐요
    돈 많이 못벌고 초식남처럼 살아야하는 남자들 자기위로같은..
    저도 아껴서 저수준 비슷하게 산적은 있지만
    남자는 적어도 부인에겐 미안하고 안쓰러워야 맞는겁니다
    자랑할게 없어서 저런걸 자랑하나요?

• 29. 아이고
    '22.1.17 5:39 PM (112.156.xxx.235)

미친놈들

얼마나 돈을못벌고 능력이없으면

저게부럽다고

한국여자들을 까대니

찌질찌질

• 30. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 7:45 PM (125.178.xxx.53)

일부댓글들 진짜 끔찍해요
    정신병자가 달았나싶고

• 31. ..
    '22.1.17 9:19 PM (223.38.xxx.131)

주작이져
    일본여자 집에 갇혀있는 거 아닌지 걱정됩니다

• 32. 저 시금치
    '22.1.17 9:36 PM (125.15.xxx.187)

한 젓가락이면 끝나는데
    한오라기씩 먹는 것?
    일본 일반인도 저것 보다는 더 먹는다.
    돈 많이 저축해서
    나중에 맛있는 것 많이 사먹고 즐기면 되겠지만
    두 사람이 돈을 벌면 적어도
    저것 보다도 더 많은 양을 먹겠네
    단 한젓가락을 둘이 나눠먹고 ...
    빈혈 생기면
    돈이 더든다오.

• 33.
    '22.1.17 9:46 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

저런 삶과 저런 여자가 남자들의 로망인걸까요?
    최대한 생활비를 덜 갖다 주고 세끼 맛있는 밥을 해주는 전업주부?

솔직히 저 퀄리티 저 양이면 한달 식비 20만원에도 만들 수 있을 것 같고 핸드폰 없이 자전거 타고 장보고, 사교생활을 없애면 30만원에 생활비도 가능할 것 같긴 한데..
    재료비 물류비 빼고 부인 노동비는 0원인건가요?

• 34. 남편이
    '22.1.17 10:03 PM (106.102.xxx.104)

아주 나쁜 넘이네요 아껴쓰라고?
    제 얼굴에 침뱉기인 줄도 모르니
    인간이 개선되긴 힘들것다

• 35. 머야요
    '22.1.17 10:12 PM (112.133.xxx.155)

저건 주작이든 아니든 목적이 한국여자 까는 글이져 일본 여자는 삼십 생활비로도 저렇게 나한테 순종적이고 받들어 모신다 역겹네요 여자를 보는 시선이222

이러니 한남소리 듣지

• 36. ..
    '22.1.17 10:20 PM (211.105.xxx.68)

저글쓴이도 다른 인간들도 생활비랑 식비를 왜저렇게 헷갈려하나요?
    30안에서 보험이나 의류비 경조사비 교통비 등등 다 쓰고 밥상도 차리나요? 무슨 생활비를 30줬다고...
    그리고 30받고 황송해하는 여자도 참 불쌍하고 애잔하네요.
    내용물도 계란에 비엔나에 두부 흰밥 돌려먹기..
    여자는 그냥 집에 가둬놓고 밥하고 티비보고 자기랑 대화만 하면 되는 존잰가봐요 저남자는..아내한테 안미안한가..

• 37. 저게 맛있어요?
    '22.1.17 10:20 PM (112.154.xxx.91)

짠지류 김치 두부.. 단백질 지방이 거의 없어보이는데요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.1.17 10:24 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

일제만행에 대한 복수를 일본여자와 결혼해서 하는건가.
    진심 일본여자가 불쌍해 보이네요.

• 39. ...
    '22.1.17 10:24 PM (39.7.xxx.3)

음. 일본인이라면 20년간 오르지 않는 월급과 비싼 물가에 순종하고 사는 사람들이라
    생활비 적게 주는걸 자랑으로 여기는 일부 한남충들과 궁합이 맞을 것 같긴 해요.

일본 서민들 사는 거 보면 눈물나는데 일단 상점별로 각종 적립, 할인카드 일일이 들고 다니는 건 기본. IT 발전이 늦고, 불편해도 무조건 순종하고 사는 사람들이다 보니, 지갑 빵빵하게 수십개의 각종 할인카드나 짤짤이 잔돈 등을 이고지고 다니는 거에 적응되어 있어요.

지갑 파는 곳에 가면 희한하게 수납 공간을 구석구석 분리해놓은 아이디어 지갑을 많이 파는데
    한국인이 보기에는 그냥 스마트폰에 다 집어넣거나 안 귀찮은 방법을 연구하면 되는거잖아요.
    그런 생각을 안 하거나 못함.
    딱 주어진 틀 속에서만 생각을 해요.

그러니 저 일본인 여자도 30만원 준다 하면 주는구나 하고 그 속에서만 궁리를 하겠죠.
    순종적 여자를 원하는 한남충과는 환상의 조합.
    일본에서 살듯이 개미 눈물만큼 먹으면 되니까 별 상관 없겠고요.

서점에 가면 절약 노하우를 공유하는 서적이 유난히 많은 나라가 일본이기도 하고요. 책 제목이 "공격적인 절약 방법" 이런 식이예요.ㅋㅋ
    절약 자체가 방어적 ,수동적 활동인데 공격적인 절약법이래요.ㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '22.1.17 10:27 PM (39.7.xxx.3)

그리고 식단에 짠지류 같은게(김치 포함) 많이 보이는데 일본 젊은이들 영양 불균형 문제도 있긴 있어요.
    돈 없으니 흰 밥에 짠지 반찬 1개 먹고 이런 식이라.

일본인들 소식한다는 건 자기 돈으로 먹을 때 그렇고요. 사주면 많이 먹어요.
    아는 일본사람이 한식 국밥류 사주면 좋아하던데 가격대비 푸짐해서 좋다더군요. 배가 든든하다고.

• 41. 여자는 일 안하고?
    '22.1.17 10:32 PM (125.15.xxx.187)

여자도 일을 하고
    맛있는 것 사먹지
    반찬을 보니 혼자 먹기도 부족한데
    여자는 뭐하는 사람?

비엔나 소세지는 남편 도시락 반찬입니다.
    연어 구운 것도 남편 되시락 반찬이네요.

부인은 점심에 뭘 먹나
    저 도시락 같이 먹는 건 아닐테고

• 42. ....
    '22.1.17 11:06 PM (211.36.xxx.209)

원글이 디씨에 올린글 찾아보니 지스스로 200충이라고 썼더라고요? 식재료비에 주방용품포함으로 30준다는데
    와이프가 애호박 하나사는데 한시간을 돌다온대요. 싼거 찾느라고ㅎㅎㅎ
    그래요 서로 행복하면 된거죠 부디 행복하게 잘살길...

• 43. ....
    '22.1.17 11:13 PM (183.100.xxx.193)

저런 남자와 같이 사는 여자도 딱 그럴만한 비슷한 부류일 듯. 행복하길~~

• 44. ...
    '22.1.17 11:37 PM (118.235.xxx.150)

저 원글이 다른 글 쓴거 보니까
    저 글에 달린 댓글 읽으면서 자기가 결혼 잘하긴 잘했구나 생각했대요.ㅋㅋ 부들부들 거리는 댓글 보면서 즐겁다고. 와이프한테 십만원 올려줄까 했더니 충분하다 했다고.ㅋㅋ
    올려줄 생각이면 그냥 주면 되지 묻기는 왜 물을까요?
    진짜 그릇이 간장종지만한게 일본여자랑 어울리긴 어울려요.

• 45. 불가능
    '22.1.17 11:48 PM (112.167.xxx.92)

쌀과 김치류들과 밑반찬 고기류 고추가루 간장 된장 등등 양념 전체를 시모가 보내주고 마트가 계란 소세지 두부만 꼴랑 사서 먹는담 30만원 가능해도 시모 지원 없이는 불가능

근데 저런글이 어이없는건 저걸 진심 믿는 넘들이 있단거죠 지 마눌에게 30만원 주면서 밥 해대라고 할꺼 아닌가요 일본녀는 절케 절약하면서도 잘먹고 잘사는데 넌 왜 낭비 하냐며 허튼소리 지껄이는 넘 분명히 나온다는거 그런넘에겐 그 30만원 다시 던져주며 니가 밥해봐라 새캬야 해야 지늠도 못할것을ㅉ

• 46. 진짜로 저 여자는
    '22.1.17 11:51 PM (125.15.xxx.187)

직업이 없냐고?
    여자 직업을 안 밝히는 이유는?

• 47. 다른 글에
    '22.1.18 12:05 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

보니까 여자는 일본에서 석사졸에 대기업 다녔대요. 일본이야 구직난이 아닌 구인난이니 한국이랑 상황은 다르겠고. 결혼할때 통장에 1억 정도 있어서 물어보니 딱히 취미가 없어서 돈 모았다고.

한국에서는 아직 한국어 수업만 듣는 전업이고 애 없고. 식비 한달 30에 주방용품. 목욕용품. 세탁용품 비용 포함. 대략 한끼 원가가 둘이서 3000원 정도 예상. 그 외 필요한 건 남편한테 말하면 남편이 사주는 식.

아끼는 비결이 장을 매일 본대요 조금씩. 시간 없는 사람은 못 하는 거. 일식에 고기가 주로 얇은 고기라서 대패삼겹 같은거 산다고. 하루 일과 적어논거 보면 한국어 공부 말고 다른 하는건 없음.

와이프는 아침에 토스트에 쨈 발라먹고 자기는 요리해준 주먹밥 먹고.
    점심은 와이프는 전날 남은 음식 먹고 자기는 도시락 싸준거 먹고.
    저녁은 둘이 같이 새 요리 먹고.

이재명 당선되몀 일본 가서 살 거라네요.
    장인이 큰 농사 짓는다나? 아내가 외동이고.
    꼭 이재명이 대통령 되어서
    저 디씨충이 기시다 총리를 모시며 살게 되길 기원합니다.ㅎ

• 48. 여자
    '22.1.18 12:10 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

직업은 일본에서 회사 다녔고 한국에서는 전업이래요.

월 30만원 생활비 일본인 와이프 QnA
    https://m.dcinside.com/board/baseball_new10/8984412

저 일본인 여자는 왜 멀쩡한 한국인도 있는데
    일본으로 치면 극우 니챤 유저 같은 애하고 결혼을 했을까요?

하긴 요즘은 한국이 더 발전했으니
    젊은 애들 중에 괜찮은 애들은 일본 유학을 안 가겠죠. 오타쿠 같은 일빠가 주로 가지

이재명이 당선 되면 일본으로 가서
    장인한테 농사나 배울 거라고 하는데
    꼭 이재명이 당선 되어서
    저 한남충이 기시다 총리를 모시고 살게 되기를 기원합니다.ㅎ

• 49. 여자
    '22.1.18 12:11 AM (118.235.xxx.150)

직업은 일본에서 회사 다녔고 한국에서는 전업이래요.

월 30만원 생활비 일본인 와이프 QnA
    http://m.dcinside.com/board/baseball_new10/8984412

저 일본인 여자는 왜 멀쩡한 한국인도 있는데
    일본으로 치면 극우 니챤 유저 같은 애하고 결혼을 했을까요?

하긴 요즘은 한국이 더 발전했으니
    젊은 애들 중에 괜찮은 애들은 일본 유학을 안 가겠죠. 오타쿠 같은 일빠가 주로 가지

이재명이 당선 되면 일본으로 가서
    장인한테 농사나 배울 거라고 하는데
    꼭 이재명이 당선 되어서
    저 한남충이 기시다 총리를 모시고 살게 되기를 기원합니다.ㅎ

• 50. 식비중에는
    '22.1.18 12:47 AM (39.124.xxx.152)

저거만드는 재료 플러스 기본양념
    간장마늘설탕식용유 소스등등
    물가도 엄청올랐는데
    저거한끼빼면 나머지 라면만 드시나?
    완전 알뜰쟁인데요?
    식비만으로도 모자랄판ㅜ인데
    대단함

• 51. 소식
    '22.1.18 1:02 AM (118.221.xxx.183)

윗님 링크 글 읽어봤는데
    김치 2만원짜리 사서 한 달을 먹는다니, 이정도면 한 입 시식하는 정도 아닌가요.
    본인도 처음엔 소식 힘들었다하고
    사진이야 고르고 골라서 제일 풍족 해 보일 때 식단을 올린 것일테니
    저 글 처럼 아침은 빵 한 쪽으로 때우고 김치 값 2만원으로 힘겹게 한 달 버티면 30만원으로 가능도 할 것 같아요.
    한국 아짐들 냉장고에 언제적 유물인지도 모를 것들
    잔뜩 채워놓으면서 며느리 주고 썩어서 버리고 이런사람들 많은데 냉장고 텅텅 비우면서 지내는 건
    좋아보여요.

일본여자들이야 한국 여자들보다 훨씬 더 전업 당연하게 여기니까
    200벌어도 와잎 전업시키면서 가난하게 사는 걸 선택 한 것도 서로 잘 맞는 것 같네요.
    보통 한국남자들 같으면 200벌면 같이 맞벌이 할 여자를 원하죠.

• 52. 아내불쌍
    '22.1.18 2:07 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

외식도 안하고
    배달도 안먹고
    우유 치즈 비싼과일도 못먹고
    과자 아이스크림 케익등 디저트도 안먹고
    무엇보다 여자가 남편이랑 저녁 1끼만 해결하고 나머진 굶음..
    이면 가능할지도

• 53. ..
    '22.1.18 2:14 AM (1.233.xxx.223)

본인 엄마한테 그렇게 살아 보라 해보지..

• 54. ...
    '22.1.18 3:28 AM (112.187.xxx.78)

일본인 와이프가 너무 불쌍하다는 생각 밖에 안들어요.

-그와중에 남편이 DC나 하고있고2222222

• 55. 으휴
    '22.1.18 6:04 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

일본가서 장인에게 후려맞아가며 농사 배우길..

인쓰.

• 56. ..
    '22.1.18 6:42 AM (128.62.xxx.37)

ㅎㅎ 남초사이트에서 칭송받겠지
    아내는 여자들 사이에서 동정받을거고 ㅎㅎ

• 57. ㅎㅎ
    '22.1.18 7:45 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

그래서 일본여자들이 황혼이혼하는거군요
    저 남자도 나중에 한방에 쏙 빨릴듯 ㅎㅎ

• 58. dfd
    '22.1.18 8:14 AM (211.184.xxx.199)

저렇게 좋은 여자가 능력없는 남자 만나 고생하네요

• 59. 하필이면
    '22.1.18 8:34 AM (78.153.xxx.7)

일본인 여자친구들이 몇 있는데 한국남자에 대한 환상이 있더라구요.
    다 한국 남자배우처럼 멋있고 여자에게 잘해준다고 생각해요.
    사실 일본남자보다 훨씬 낫다고 봅니다.

그래서 한국남자는 사랑하는 여자를 위해서 용돈을 아껴서 선물도 사고
    투잡뛰면서 데이트 비용도 마련한다. 단, 결혼 전까지 ㅠㅠ 해줬는데도
    콩깎지가 안 벗겨지네요.

통일교 신자로 한국남자한테 시집와서 고생하던 일본인 여자가 있었는데
    남편은 술집 어깨로 일하는 거친 남자였는데도 불평없이 10년을 살다가
    가난을 극복못해서 이혼했어요. 남자는 한국여자 만나서 개과천선하고
    잘 살고요. 그 일본여자가 순종형이라 한국남자는 자신이 바뀌어야할 생각도
    의지도 없었나봐요. 한국여자는 만나자 마자 잔소리 시전! 정신차려!!
    그덕에 남자 정신차리고 잘 살아요~

• 60.
    '22.1.18 9:25 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

저렇게 열심히 저축해서 퇴직하는 날
    어제까지도 웃고 밥상차려주던 여자가
    여보 나도 고생했으니 이혼을 해주세요.
    재산 반은 제 거예요. 라는 것이 트렌드 아닌가요?

• 61. 아이구
    '22.1.18 9:29 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 안됐네요. 일본 여자들이 답답한 구석이 있죠.
    직장도 안 다니려고 하고 전업하다
    남편 퇴직하면 이혼하고
    저런 찌질이 마인드니 한국 여자들이 결혼을 안하죠.
    니가 딸 낳아 30만원 주는 놈이랑 결혼한다면 시키겠냐고

• 62. 유리지
    '22.1.18 9:32 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

저 정도면 경제적 학대인데 참고 살다니 지능문제죠.
    일본 여자 직장도 안 다니려고 하고 전업하다
    남편 퇴직하면 이혼하고...
    근데 젊은 남자가 저런 찌질이 마인드니 한국 여자들이 결혼을 안하죠. 니가 딸 낳아 30만원 주는 놈이랑 결혼한다면 시키겠냐고
    그게 그리 좋으면 대대 손손 딸 낳아 30만원만 주는 놈이랑 결혼시켜라.

• 63. ㄷㅅ
    '22.1.18 9:32 AM (124.5.xxx.197)

저 정도면 경제적 학대인데 참고 살다니 지능문제죠.
    일본 여자 직장도 안 다니려고 하고 전업하다
    남편 퇴직하면 이혼하고...
    근데 젊은 남자가 저런 찌질이 마인드니 한국 여자들이 결혼을 안하죠. 니가 딸 낳아 30만원 주는 놈이랑 결혼한다면 시키겠냐고
    그게 그리 좋으면 대대 손손 딸 낳아 30만원만 주는 놈이랑 결혼시켜라.
    대학생 우리 애들 용돈도 그것 보다 많아.

• 64. ..
    '22.1.18 9:37 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

경제적 학대라는데 동감
    남자 너나 행복하고 자랑스럽겠지 저여자는 애호박하나 싼거 찾느라 두시간을 돌고... 황혼이혼은 무슨
    저여다 현타오는 순간 바로 이혼임

• 65. ..
    '22.1.18 9:38 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

남자 지나 행복하고 자랑스럽겠지 저여자는 애호박하나 싼거 찾느라 두시간을 돌고... 황혼이혼은 무슨
    저 여자 현타오는 순간 바로 이혼임

• 66. ..
    '22.1.18 9:46 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

200 버는 지나 행복하고 자랑스럽겠지 여자는 애호박하나 싼거 찾느라 두시간을 돌고... 황혼이혼은 무슨
    겨우 패딩하나 사줬다고 자랑이라니 저 여자가 성노예이자 밥까지 해오는 애완동물임을 자각하는 순간 바로 이혼임
    200이면 여자 인생 망치지 말고 혼자 살았어야지 사랑도 양심도 없는놈

• 67. ..
    '22.1.18 9:48 AM (14.32.xxx.186)

200 버는 지나 행복하고 자랑스럽겠지 여자는 애호박하나 싼거 찾느라 두시간을 돌고... 황혼이혼은 무슨
    겨우 패딩하나 사줬다고 자랑이라니 저 여자가 성노예이자 밥까지 해오는 애완동물임을 자각하는 순간 바로 이혼임
    200이면 여자 인생 망치지 말고 혼자 살았어야지 마누라 성희롱 당할거 뻔히 알면서 디씨에나 올리는 사랑도 양심도 없는놈

• 68.
    '22.1.18 9:49 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

여기 변호사 많던데 저거 3년 살고 학대로 고소하면 위자료 얼마일까요? 저도 직장 다니는 50대지만 저 남자 진짜 열등감 덩어리...직원으로도 싫음.

• 69.
    '22.1.18 9:50 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

여기 변호사 많던데 저거 3년 살고 학대로 고소하면 위자료 얼마일까요? 저도 직장 다니는 50대지만 저 남자 진짜...직원으로도 쓰기 싫음. 양심이 어마어마.

• 70.
    '22.1.18 9:50 AM (118.235.xxx.137)

여기 변호사 많던데 저거 3년 살고 학대로 고소하면 위자료 얼마일까요? 저도 직장 다니는 50대 여자지만 저 남자 진짜...직원으로도 쓰기 싫음. 양심이 어마어마.

• 71. 부끄러움을
    '22.1.18 2:08 PM (125.184.xxx.67)

모르네 이 인간

'주말에 내가 쇼파에 누워서 게임하고 있는데 와이프가 장보고 오겠다며 나가더라. 그리고 2시간 정도 있다 돌아왔는데 달랑 애호박 하나 사오더라.'

일본 사람들은 거래가 확실해요. 나이들어서 돈 못 벌때도 저러면 바로 이혼당해요.
    요리,장보기, 청소 다 같이 해야함ㅋ

부디 여성이 참아줄 때 잘하길ㅋㅋ

• 72. ....
    '22.1.18 5:30 PM (210.183.xxx.195)

황혼 이혼 ㅎㅎㅎ

• 73. ...
    '22.1.18 7:08 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

2시간 동안 장만 보지는 않았을거고
    이것저것 구경하고 바람 쐬러 다닌 것 같은데
    신혼이면 보통 쉬는 날 신랑하고 같이 다니고 싶지
    저렇게 장 본다는 핑계로 혼자 다니지 않죠.

여자 벌어놓은 돈 있다니 용돈 필요하면 자기 돈 쓸거고
    같이 다녀봐야 남편은 짠돌이짓 할테고
    커피 한 잔을 먹어도 둘이 가면 여자 돈으로 두 잔 사야할 판이니
    차라리 혼자 다니는 것 같은데..
    저게 자랑할 일이 아닌데 남자가 상황파악을 많이 못하네요.

일본 사람들은 거래가 확실해요.22222

• 74. ...
    '22.1.18 7:09 PM (39.7.xxx.97)

2시간 동안 장만 보지는 않았을거고
    이것저것 구경하고 바람 쐬러 다닌 것 같은데
    신혼이면 보통 쉬는 날 신랑하고 같이 다니고 싶지
    저렇게 장 본다는 핑계로 혼자 다니지 않죠.

여자 벌어놓은 돈 있다니 용돈 필요하면 자기 돈 쓸거고
    같이 다녀봐야 남편은 짠돌이짓 할테고
    커피 한 잔을 먹어도 둘이 가면 여자 돈으로 두 잔 사야할 판이니
    차라리 혼자 다니는 것 같은데..
    저게 자랑할 일이 아닌데 남자가 상황파악을 많이 못하네요.
    타국에 본인 하나 보고 시집 온 사람한테 저게 무슨 짓인가요.

일본 사람들은 거래가 확실해요.22222

• 75. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.18 8:27 PM (125.184.xxx.67)

일본은 집값이 거의 안 오르는 나라라
    아마 저 일본여자분 뭣 모르고 월급만 가지고
    먹고 사는게 가능한 줄 알고 저 결혼 선택했을 거예요.

아마 10년만 한국에서 살고나면 '도태남'이 말하는
    '한국여자'로 변신해있을 거예요ㅋㅋ